Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.08 Сообщения: 191 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 9:08
ПОЧТИ ГОД МУЧАЕТСЯ??!!!
КАКОЙ КОШМАР!!
читаю и аж сердце болит Бедный малыш
У нас как-то это все периодами... Я вообще не сторонник лечения лекарствами разными, они ж, как известно, одно лечат - другое калечат. Поэтому, у нас как проблема возникает, мы немножко полечимся, как лучше станет, бросаем... но, через какое-то время проблема повторяется
Вчеора пошла на крайние меры - сводила ребенка к целительнице. после ее сеанса вечером мы покакали и это с учетом, что вчера была клизма!! Такого у нас уже даааавно не было. Вот посмотрим, как дальше дело пойдет... Хоть бы помогло!!!
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:14 Заголовок сообщения: У нас запор
Девочки, я в отчаянии. Почитала ваши рекомендации, а слёзы градом катятся. Что мы только не пробовали: И компоты, и дюфалак, и микролакс, и свечи. Ничего толком не помогает!! История такая. Мы мучаемся с запорами где-то с 9-ти мес. Сейчас нам 1г.7мес. Всё это время кое-как справлялись. После того как пролежали на мартовских праздниках в больнице с ОКИ, стул наладился. Мы стали приучать нашего сына ходить на унитаз (на горшок ходить отказывается). Всё было отлично! И какал, и писил на унитаз, когда мы с мужем его подсаживали. В это время пили креон и нарине-форте. Только пропили этот курс лекарств, начались запоры. Психологические. Сам какать не может, зажимается, убегает в другую комнату, плачет, пока какашка обратно залезет в попу, не успев из неё вылезти. Ужас! Приходилось держать над горшком на корточках, пока не прокакается. Он вырывается, плачет, и я сним. И это при том, что я вставляла свечи или микролакс! Мало того, что какает с трудом, так теперь он не хочет садиться на унитаз, вырывается, убегает и писиет на кровать и ли в укромное место, чтобы мы мы с мужем не видели. Теперь он боится не только какать, но и писить! Что делать! Ругать?! Это не выход! Ведь силком я его не могу заставить ходить на унитаз! Как сложно, когда проблема с запором становится первопричиной отказа ходить на горшок! Я боюсь нанести ему психологическую травму, хотя, похоже, это уже произошло! Как приучить ходить на горшок? Вылечить для начала запор? А вдруг это продлиться долго? Я в отчаянии!!
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:42
Филатова Инна, ой как я вас понимаю! Ваша история очень похоже на нашу.... только мы в горшок писием.... но какать туда вообще не хочет . Как только понимает, что хочет какать, сразу зажимается, вытягивается как струна .... попробуй его на горшок усади..... он даже присесть отказывается . В общем мрак полный .
Полюша, я своему давала, и ни один раз..... эффекта практически никакого .
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 0:00
Сдать анализ на дизбактериоз кишечника (стул не вызывать, должен быть произвольным для доставерности), затем пропить бактериофаги , назначит инфекционист, затем примодофилус или бифидоконцентрат, впрочем с 6 месяцев уже заселяют кишечную палочку, если есть её недостаток.
Пока поддерживаю использование глицериновых свечек так: если стула нет день - применить 1/4 свечки, на следующий день опять ждать, сразу не ставить. массаж, гимнастика, больше водички.
И анализ на дисбактериоз сдавали - всё нормально. И масло подсолнечное, и бактериофаги пропили. На горшок и унитаз садится не хочет, такая же история как у Kiski. Психологический запор, который он провоцирует себе сам. Вчера поставила микролакс, сам прокакался. Сначала зажимался, а потом полезло - микролакс разжижает какашки, хочешь-не хочешь, а говяшки сами лезут. Может в этих микроклизмах есть толк?! Что через какое-то время он поймёт, что какать - это не больно, не надо зажиматься и психологически расслабится? Посмотрим. Кстати, попробовала дать сегодня дюфалак не 5 мл, а 10 мл. Пока никакого результата, только пукает.
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 22:35
Цитата:
Может в этих микроклизмах есть толк?! Что через какое-то время он поймёт, что какать - это не больно, не надо зажиматься и психологически расслабится?
Нам нет толку - ребенок все равно зажимается..... жмется до последнего, пока прям само не полезет . И как этот психологический страх побороть, не понятно .
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 17:42
Kiska, а вы не пробовали в ванную теплой водичкой посадить? Там тепло, животик расслабляется.. может поймет что какать не страшно, потом постепенно к горшку приучите..
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 22:47
может кто уже и писал, я всю тему не читала. Давайте ребенку "Нормазе". Это сиропчик такой, в аптеке продается. Его можно чуть ли не с рождения, самое безопасное средство для деток от запора. У нас такая же проблема была, мы месяца 2 попили сиропчик все прошло. Вообще его долго можно давать. Еще кифирчик каждый день обязательно, компотик из чернослива и сок. Нас еще груши и виноград хорошо слабят.
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 0:25
Цитата:
Лечение: вазелиновое масло натощак утром 1 ч.л.,
Я своему рыбий жир даю..... Особого результата тоже не наблюдаю .
Добавлено спустя 1 час 29 минут 2 секунды:
Ксеничка, а чем Нормазе от Дюфалака отличается? по-моему таже лактулоза . Почитала описание - практически одинаковое.
Кстати, от Дюфалака у нас газики сильные были (давно правда). Вот думаю уже, может снова попробовать подавать ..... купили-то тогда целый поллитровый бутыль .
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:04
Когда поняла, что организму ребенка самому сложно справиться с этой проблемой, то стала лечить гомеопатией. Четыре дня прополи, теперь каждый день мягкий стул.