Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:14 |
|
|
burya
тюююю.........
Жизнь такова какова она есть и больше никакова, она сложна и коротка, и вообще все не так однозначно....и драму-то невозможно предотвратить было..и Лев Толстой....
Буря, этот посто был бы актуален лет так 7 назад...ну 5....
Но сегодня-то уже, при таком огромном опыте, при таком кол-ве школ, психологов, Беседок, да и вообще - только свистни - придет делегация...
Неужели так и будем обшивать трехярусными рюшами очередной отказ, потом очередной отказ, потом еще один...
Я - честно, не понимаю.
Сколько же некомпетентных!
И уже гос-во вам деньги выделяет, и люди работают, и все не в коня корм - драму им не предотвратить, будте толерантнее и отнеситесь с пониманим, агрессоры.....
Ужас._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10939 В дневниках: 16046 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:21 |
|
|
Мэри Поппинс, в этой теме не обсуждаются вопросы "можно/нельзя предотвратить", "что нужно/не нужно было сделать", "сволочи/не сволочи", "расстрелять/не расстрелять" и прочие милые твоему сердцу аспекты проявлений крепости заднего ума.
Так я понятнее объясняю?
Хочешь задаться великим вопросом русской интеллигенции "кто виноват" - заводи отдельную тему и дискутируй там со всеми желающими.
Эта тема для другого великого вопроса русской интеллигенции - "что делать", а в данном конкретном случае - как эффективно помочь ребенку, попавшему в крайне непростую жизненную ситуацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 2:07 |
|
|
burya
Нет, таким вопросом я не хочу задаться, это для меня и не вопрос. Виноваты безответственные взрослые.
Помощь в данном конкретном случае нужна не только мальчику, странно, что ты не отметила. Помощь нужна всей семье, при том срочная. Там еще один приемный ребенок, не надо забывать.
Если конкретно предложения должны поступить, я бы предложила ТС обратиться за срочным псих. сопровождением в СК или к Аистам. Это для реабилитации семьи.
Что касается Никиты, я считаю, срочно волонтеров надо привлекать, чтобы навещали, беседы вели, на гостевой пиарить....Ребенок из паровозика, все в одном ДД, после таких событий..хотелось бы верить, что найдется семья, но больших шансов нет._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 2:48 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | burya
Нет, таким вопросом я не хочу задаться, это для меня и не вопрос. Виноваты безответственные взрослые.
Помощь в данном конкретном случае нужна не только мальчику, странно, что ты не отметила. Помощь нужна всей семье, при том срочная. Там еще один приемный ребенок, не надо забывать.
Если конкретно предложения должны поступить, я бы предложила ТС обратиться за срочным псих. сопровождением в СК или к Аистам. Это для реабилитации семьи.
Что касается Никиты, я считаю, срочно волонтеров надо привлекать, чтобы навещали, беседы вели, на гостевой пиарить....Ребенок из паровозика, все в одном ДД, после таких событий..хотелось бы верить, что найдется семья, но больших шансов нет. |
+100000
ТС , обратите внимание на совет Мэри Поппинс. В вашей ситуации это будет сей час самый оптимальный вариант ._________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sten212
Студент

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:27 |
|
|
Неужели так и будем обшивать трехярусными рюшами очередной отказ, потом очередной отказ, потом еще один...
Я - честно, не понимаю.
Сколько же некомпетентных!
Вы и правда считаете, что после таких фраз к вам люди обратятся за помощью? Где вы увидели отказ, ткните пальцем, лично мне не по глазам?
Я в данной ситуации, первое в чем разобралась бы: нужна ли данному ребенку вообще какая-либо семья кроме кровной? Может его больше устраивает наличие рядом кровных братьев-сестер, нечастые визиты био? Ребенок не такой уж и маленький - у него у самого уже есть какое-то видение этой ситуации. От этого и плясать.
Но сегодня-то уже, при таком огромном опыте, при таком кол-ве школ, психологов, Беседок, да и вообще - только свистни - придет делегация...
После прочитанного здесь, лично я, в последнюю очередь обратилась бы к этим делигациям... Хотя нет, вообще бы не обратилась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:44 |
|
|
sten212 писал(а): | [b]
Вы и правда считаете, что после таких фраз к вам люди обратятся за помощью?
После прочитанного здесь, лично я, в последнюю очередь обратилась бы к этим делигациям... Хотя нет, вообще бы не обратилась! |
А я подумала, прочитав здесь перлы некоторых: какое счастье, что в 90-х этих организаций еще не было или были в зачаточном состоянии, и опека не ссылалась на них, говоря, что они "умнее и опытнее". Да нет, не умнее и не опытнее. А вот человечности им точно не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36983 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 11:49 |
|
|
Девушки, раз уж по постам ТС мы не можем глобально судить о ситуации, давайте и по постам других участников дискуссии не будем судить о достаточно уважаемых и помогающих многим организациях. согласна, далеко не все посты корректны, но это мнение людей (не чуждых теме, но со своим эмоциональным багажом тоже), и не хотелось бы, чтобы делались выводы о каком-то дефиците гуманизма. тем более, что обучение-то уже с сентября обязательное, и миновать ДА или СК будет трудновато. не хотелось бы, чтоб люди приходили с заранее негативным настроем. потому что это действительно полезно. нужно. и каждый найдет для себя что-то, пусть не все и не всегда.
А четверым детям, да когда они в одном учреждении...действительно, такому "паровозику" будет сложно попасть в ПС...но чего не бывает, дай Бог всем. и взрослым-тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sten212
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 12:40 |
|
|
Надя, я считаю, что если люди идут в такие организации с целью помогать другим, то свой эмоциональный багаж, мешающий общаться корректно, надо или оставлять где-то или уметь его контролировать. И очень печально, что многим теперь по необходимости прийдется общаться и в какой-то степени зависеть от людей, которые не в состоянии этот свой эмоциональный багаж направить на позитив. Поэтому пока в достаточно уважаемых и помогающих многим организациях есть такие участники, они своим поведением и складывают противоположное мнение о данных организациях. Я считаю правильнее ввести какие-то морально-этические правила, нежели убеждать людей в том насколько эти организации хороши и полезны, когда люди сталкиваются с обратным.
Никого не пытаюсь обидеть, просто такое сложилось мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16641 В дневниках: 15317 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 12:40 |
|
|
Если некоторые люди из достаточно уважаемых и помогающих многим организаций не будут из темы в тему демонстрировать свою неприязнь достаточно агрессивно, то и вопроса о дефиците гуманизма просто не сможет возникнуть. Думаю, что этим людям не вредно было бы проработать свои проблемы с тематических психологом. А может и не с тематическим. Потому что возможно это действительно профессиональная деформация, которую самому трудно заметить.
А то, что школы нужны и практически в любой форме только на пользу в деле приемности (любая форма), мне кажется, и даже не должно обсуждаться. Очень часто всю необходимость Школ начинаешь понимать после их прохождения. Даже самая слабая школа может дать очень-очень многое. Я в свое время тоже очень напрягалась, что пришлось проходить, но сейчас нисколько не жалею. Сейчас наша опека еще проводит ежемесячно семинары в психологическом центре Алиса. Очень полезно и дают многое. Да. бывает трудно оторваться от своих дел и выкроить на это время. Но польза неизмеримо больше затруднений.
Но в этой теме все эти рассуждения не к месту. ТС пиарит мальчика. Тут должны писать те, кто может в этом помочь. остальные. как уже писала burya, могут открыть свою тему и там продолжать обсуждение волнующих вопросов.
мне кажется, что первым постом burya можно было бы тему закрывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 14:18 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Если некоторые люди из достаточно уважаемых и помогающих многим организаций |
А кто они, эти загадочные люди из организаций?
Из наблюдаемых в этой теме членов каких-либо организаций пока (вроде бы) только Оля Мак и Надя-Новоморячка высказали свое мнение (существенно расходясь как по стилю общения, так и по отношению к ситуации).
sten32,
Garsialorka
Можно вас спросить?
На основании чего делаете публичные выводы о стиле общения прочих специалистов?
Мне показалось, что идут безосновательные обобщения и передергивания, только уже не в сторону автора, а в сторону сотрудников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sten212
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 16:18 |
|
|
GaS
А где я писала о прочих специалистах?
Цитата из моего высказывания: Поэтому пока в достаточно уважаемых и помогающих многим организациях есть такие участники, они своим поведением и складывают противоположное мнение о данных организациях.
Я вижу, что Надя-Райздрав являясь специалистом ДА, не позволяет себе подобных высказываний, а зачастую сглаживает углы за другими. С ней, как раз я во многих вопросах согласна. Так что я никого не обобщала и тем более не передергивала. Только высказала свое мнение по поводу прочитанного.
Обсуждение темы прекращаю, так как мнение свое высказала по поводу ситуации с мальчиком и по поводу безосновательных, на мой взгляд, нападок на ТС. Всем удачи! И пусть у малыша все сложится хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 16:49 |
|
|
GaS писал(а): |
sten32,
Garsialorka
Можно вас спросить?
На основании чего делаете публичные выводы о стиле общения прочих специалистов?
Мне показалось, что идут безосновательные обобщения и передергивания, только уже не в сторону автора, а в сторону сотрудников. |
Где вы это увидели- публичные выводы о "прочих" специалистах?
Обобщений и передергиваний я не вижу, а вижу только взывания многих УФ к некоторым сотрудникам- "отнеситесь, пожалуйста, по-человечески и к ситуации, и ТС! Помогите!"
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Надя-Райздрав тоже является "прочим" сотрудником. А ведет себя очень тактично и деликатно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36983 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 18:53 |
|
|
Короче, давайте жить дружно...но печаль в том, что реально помочь мальчишке мы не в силах-его ж уже и не отдадут без сиблингов. и в плане соблюдения законности будут опять, увы, правы...как и в случае восстановления матери в правах-а что, она ж хорошо себя зарекомендовала просто, на другом форуме, где я дольше, чем здесь-шефском, постоянно идут дискуссии о нарушениях привязанностей-и многие дети как разз после таких хороводов...если ТС удастся навещать Никиту с открытой душой и не через силу с обоих сторон-и то неплохо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16641 В дневниках: 15317 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 19:20 |
|
|
Надя-Райздрав
Надя, а я вот никак не могу уложить в голове. Как это может быть. На двух детей восстановить в правах, а на двух других постарше - нет??!! Т.е. для 2 детей она исправилась, а для остальных еще нет? или что? Кто-нибудь мне может объяснить это? В моем понимании, женщина преодолела свои проблемы, доказала это. Значит она может быть восстановлена в правах. Но как это может быть частично? Что то я никак сам принцип понять не могу. надо полагать она и алиментный долг выплатила или как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostomaria
Ясельки

На сайте с 27.07.12 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 19:57 |
|
|
silverheartcats
Как я поняла на суде, у нее на 4х детей не хватало дохода. На первом заседании была справка о з\п представлена в 6 тыс, и ей сказали поэтому, что не потянет она 4х, пусть выберет, на кого восстанавливаться будет и пообещали на втором восстановить. Причем долг по алиментам у нее на 3х детей за 3 года, с января только начала со своей з\п выплачивать. По какому критерию она выбрала Никиту, непонятно мне, при том, что старшие дети на суде оба говорили, что хотят к маме, девочка вообще плакала и говорила, что в ДД ее старшие девочки бьют((. Я думала, что она девчонок и заберет -все было, я так понимаю, затеяно ради младшей, а старшую бы в няньки. На мой вяк, что с такой з\п невозможно двоих содержать и еще на двоих алименты выплачивать, сотрудники опеки мне ответили, что если по з\п судить, у них у всех надо детей изымать(. Она тетка производила неплохое впечатление, вроде искренне раскаивалась и предоставляла кучу положительных справок отовсюду. Я задержалась потом с судьей разговаривать, озвучила ей свой кошмар, который сейчас сбылся(, та сказала дословно: а если мы ей никого не отдадим, она точно запьет. Нормально, да? Я еще предлагала ей детей отдать типа в гости, весенние каникулы как раз подходили, говорю, может, она поймет за это время, нужно ли ей это восстановление, ведь отвыкла уже с детьми жить - ну как же, онажемать, какие тут гости(((. Я, конечно, дура, что понадеялась на то, что в тех местах все друг друга знают и если было бы за ней что плохое, то не стали бы восстанавливать.
Надя-Райздрав, пишу Вам в личку, завтра с утра посмотрите, пожалуйста, потому как не уверена, что смогу быстро написать.
И еще хочу добавить, что в такой ситуации, когда связь между детьми была на 3 года потеряна и младшую он только 2 месяца знает, его могут одного отдать. Другой вопрос, что он по старшим очень скучал, брат сразу был в ДД, но там, по месту жительства, это Никиту увезли сюда в коррекционку, а старшая еще тогда под родственной опекой была, потом ее сдали в ДД, потому что те родственники тоже пили(. Поэтому может еще хотеть в ДД пожить, думает, что с ними будет вместе и мама навещать будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|