Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bukaran
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 2665 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klyapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 22:07 |
|
|
TStella
Вам ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Robo1980
застенчивый папа

На сайте с 29.03.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 17:48 |
|
|
Здравствуйте!Чтобы водоём для разведения рыбы, на моём пригородном участке не зацветал и рыба размножалась, я приобретал оборудование для разведения рыбы в надёжном интернет-магазине air-pump.ru , в котором есть всё для этого-компрессоры, фильтры итд. Советую - оплата по безналу, что очень удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4663 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Южный р.п.
|
 Добавлено: Вс Апр 21, 2013 18:37 |
|
|
мои нимфеи зимуют уже 4 года в пруду. Сегодня вытащила, а у меня листочки уже полезли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:30 |
|
|
Стелла, у меня Ч. принцесса с цветочной почкой пришла. Прикинь, цветонос лезет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TStella
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 17:46 |
|
|
Знатоки, подскажите, пжст, для совсем чайника и новичка, что все же предпочтительнее в качестве прудика маленького - готовая форма многоуровневая которая везе продается, большой строительный таз или типа того что-то (в смысле одноуровневое) или выкопать ямку и застелить ее черной пленкой? У меня в этом году все только начинается - хочу обозначить присутствие прудика пока большим тазом, про который Стелла писала, вокруг горку сформировать с помощью камней и бордюрной ленты. На следующий год, как земелька даст усадку уже более основательно подойти к вопросу формы и размера и содержания пруда . Правильно мыслю?
а еще читала, чтобы с зимовкой в пруду не было проблем, должна быть его глубина хоть в какой-то части не менее 80 см. В магазине и так и сяк присматривалась - ну никак не больше, чем 50 см в самом глубоком месте получается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:05 |
|
|
Одри писал(а): | Знатоки, подскажите, пжст, для совсем чайника и новичка, что все же предпочтительнее в качестве прудика маленького - готовая форма многоуровневая которая везе продается, большой строительный таз или типа того что-то (в смысле одноуровневое) или выкопать ямку и застелить ее черной пленкой? У меня в этом году все только начинается - хочу обозначить присутствие прудика пока большим тазом, про который Стелла писала, вокруг горку сформировать с помощью камней и бордюрной ленты. На следующий год, как земелька даст усадку уже более основательно подойти к вопросу формы и размера и содержания пруда . Правильно мыслю?
а еще читала, чтобы с зимовкой в пруду не было проблем, должна быть его глубина хоть в какой-то части не менее 80 см. В магазине и так и сяк присматривалась - ну никак не больше, чем 50 см в самом глубоком месте получается.  |
у меня пруд 2 года зимовал с водой. Я бы сама пруд сделала, а не готовый. (Был покупной, а потом на этом месте сама вырыла) Прикинь, как надо измудриться, чтобы все изгибы и уровни формы в грунте повторить. С пленкой легче. Только застилать надо в жаркую погоду, чтобы пленка размякла на солнце и была более эластичная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:14 |
|
|
Светлана Дм
а какой глубины Вы копали пруд? и одинаковой или ступенями? и какую пленку лучше брать?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Светлана Дм
под пленку слой песка же нужно на дно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Дм
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:23 |
|
|
пленка только для пруда. Она шириной 3 м. Я брала толщиной 0,5мм. В магазине, где 28 гастроном со стороны налоговой открыли магазин садоводческий. Там есть эта пленка по цене 250руб п/м. Я копала пруд террасами. У меня глина, поэтому, как задумывала 1,5 м, я не осилила. И так чувствовала себя каторжанкой, через каждый см глубину мерила. Ровняла-ровняла
, все равно с уклоном получился. Песок не сыпала на дно. Везти мне его некому, а ведрами не натаскаешь.
глубина где-то см 70, но нимфеи зимуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:51 |
|
|
Светлана Дм
спасибо большое за подсказку . Буду осваивать ваш метод. А вот еще вопрос - спуски должны быть пологими или отвесными? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|