Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2005
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Катерёнок писал(а):
Мечтаете о куче детишек, внуков? Поставьте на стол любые зёрна, семена, блюда из крупы.


Что-то в ассоциации с зёрнами и семенами пришли на ум кедровые орешки. А кто-нибудь может рецепт салата с этими орешками подкинуть?


Сохранен у меня такой вот рецепт (кто давал уже и не помню, сама не делала):

куриное филе (2 штучки) - солим, перчим чёрным перцем, обжариваем с двух сторон до половины готовности, затем выключаем огонь, сковороду закрываем крышкой и томим ещё 10 минут (получается нежное мясо) - салатные листья (нежнее всего получается из салата, который продаётся в супермаркетах в горшочках - у него тоньше листья) - режем - помидоры черри - поплам и в салатные листья - добавляем сырых кедровых орешков (немного) - готовую курицу нарезаем ломтиками поперёк даём остыть и затем кидаем к листьям - всё это дело поливаем соусом (2 столовые дожки оливкового майонеза на 4 столовые ложки оливкого маста + пол зубчика чеснока - перемешать до однородной массы) - перемешиваем - перед самой падачей на стол кидаем тужа же 1 пачку сухариков компашка (со вкусом пиццы) - не пугайтесь - это очень вкусно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Салат с апельсинами:
слоями: апельсины резаные,белок яичный тёртый,сыр тёртый, желток яичный
Закуска:
берёшь слоёное тесто,раскатываешь,нарезаешь квадратиками, ложишь наискось шпротину,сол.огурец, майонез(или сама придумай что).... противоположные концы соединяешь...запекаешь.... вкуснятина! только нужно небольшие резать квадраты,а то увеличиваются сильно эти штуки
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ:
берёшь большую шуку с неповреждённой шкурой, распарываешь по брюху(голову и хвост оставляешь), аккуратно срезаешь филе со шгуры( если не срезается,лучше оставить филе на шкуре,а не дырки)...филе перекручиваешь с луком...солишь,перчишь+ немного манки,яичко сырое...вымешиваешь фарш,закладываешь в шкуру и зашиваешь по брюху..... смазываешь майонезом, выкладываешь на лист в таком виде,в котором будешь подавать на стол и запекаешь минут 20-30.... выкладываешь на блюдо,украшаешь лимоном,оливками...
хороша ещё тем,что нафаршировав можно положить в морозилку,а запекать уже 31
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malvina
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.11.03
Сообщения: 336
Откуда: г. Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 2:37     Ответить с цитатой

Еще закуска:
Морковку на мелкой терке, чеснок, майонез перемешать. Этим облепить орех (миндаль или фундук), так чтобы получилось похоже на рафаэллку. Эти шарики обкатать в кокосовой стружке. Поставить в морозилку на сутки.
Смотриться как рафаэлло. Собираюсь в этот раз обкатать в цветной кокосовой стружке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 16:15     Ответить с цитатой

соблазнилась салатом "гранатовый браслет". и название красивое и ингридиенты понравились. думаю сделать его на новый год. в связи с этим возник вопрос. гранаты что можно с косточками кушать или их потом, кушая салат, нужно выплевывать? :shock: я просто никогда гранат с косточками не кушала... :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Вообще-то есть такие гранаты, с мягким косточками. Но я никогда не заморачивалась, косточки совершенно не чувствуются
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
CHIC
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:45     Ответить с цитатой

Девчонки, спасибо всем, столько чудесных идей!
Расскажу о своих салатах:
1. копченая куриная грудка без кожи, банка маринованых огурцов, банка шампиньонов резаных, 4 яйца, майонез. Делается очень быстро!
2. набор продуктов такой же, как в стандартном оливье, только вместо горошка - кукуруза, вместо колбасы вареной - ветчина + баночка маслин.
3. "Французский" Слоями на плоском блюде: низ - тертые кислые яблоки, тертые вареные яйца, сетка майонеза, тертый сыр. Очень легкий салатик, с девчонками часто делаем на посиделках.
И еще идея: многие знают т.н. "Еврейский" салат (тертый сыр+майонез+чеснок). Его удобно выложить а небольшую тарелку, а вокруг выложить кругляшки из хлеба. Их сделать очень просто: хлеб нарезается на обычные куски, а потом рюмкой выдавливаются кругляшки (типо как на пельмени), можно их подсушить в духовке, можно и так выложить. Очень удобно, сразу берешь и намазываешь :))
Кто-нибудь может подсказать рецепт фаршированных крабовых палочек? Я пробовала в гостях, но рецепт не спросила...
_________________
Жизнь-это Дар. Великий дар. И тот, кто его не ценит - этого дара не заслуживает. Леонардо де Винчи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 3:12     Ответить с цитатой

Malvina писал(а):
Еще закуска:
Морковку на мелкой терке, чеснок, майонез перемешать. Этим облепить орех (миндаль или фундук), так чтобы получилось похоже на рафаэллку. Эти шарики обкатать в кокосовой стружке. Поставить в морозилку на сутки.
Смотриться как рафаэлло. Собираюсь в этот раз обкатать в цветной кокосовой стружке.

А вот у меня немного другое "Рафаэлло". 100 гр. Крабовых палочек и плавленый сырок (без добавок) положить в морозилку. Грецкие орехи очистить. На мелкой терке потереть чеснок (по вкусу). Замороженные крабовые палочки и сырок потереть на терке, добавить чеснок и столовую ложку майонеза. Из этой массы сформовать шарики, внутри которых будут ядрышки грецких орехов. Можно ядрышки вложить внутрь оливок, а уж потом закатывать в шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке. Перед подачей на стол пусть постоит в холодильнике. Попробуйте в этом варианте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 3:15     Ответить с цитатой

Тут еще Dana хотела куда-нибудь авокадо приспособить. Даю идею - куда. Из авокадо можно приготовить салат «Олимп»: авокадо (кубиками) сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский кубиками (взять несколько разного цвета). Заправить итальянским соусом «Кальве».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 3:22     Ответить с цитатой

Я сейчас всем своими идеями надоем. Просто начала себе меню составлять и все вспомнилось.
Если кто-то будет с красной икрой подавать бутерброды, то это можно сделать вот так. Я беру слоеное тесто и делаю из него волованы: вырезаю из раскатанного теста рюмочкой равное количество кружков и колец одинакового диаметра. С помощью яйца скрепляю кружок с кольцом, смазываю яйцом и выпекаю в духовке. Получаются такие емкости - волованы. А вот в них уже масло и красную икру. Так моему мужу очень нравится.
Еще один салатик. Кусочек говядины (200-300 гр.), 3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 1 болгарский перец красного цвета, майонез, зелень. Говядину отварить (можно использовать курицу, но говядина вкуснее). Замариновать лук: полукольца ошпарить кипятком и сразу залить разбавленным по вкусу уксусом, соль, сахар, перец. Оставить на полчаса. Морковь потереть на крупной терке и слегка пожарить на небольшом количестве масла минуты полторы, чтобы она только стала чуть мягче. Слить лук. Мясо кубиками и болгарский перец. Пошинковать зелень. Все перемешать.

Салат в два слоя. 1. (нижний) Морковь тертая, грецкие орехи, майонез. 2. (сверху) – сыр, яйца, майонез. В морковь с орешками можно добавить чеснок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 8:42     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
А вот у меня немного другое "Рафаэлло".

именно такое я тоже делаю - вкусно и красиво...
но все это так калорийно!!!
вот легкий десерт:
консервированные ананасы(кстати ананасы очень хорошо расщепляют жиры) которые нарезаны кружочками - в креманку - сверху шарик мороженного или фруктовый салат заправленный йогуртом.
Еще - девочки! может кто знает коктейль?! помню пила такой в каком-то кафе - до сих пор вспоминаю с восторгом.. а рецепта не знаю :(
трехслойный:
1 слой какое-то спиртное
2 слой какой-то сироп
3 слой сок манго
эти слоя не перемешиваются - очень красивый и вкусный.. может кто-то знает рецепт??? :roll:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:38     Ответить с цитатой

У меня такой рецепт фаршированных крабовых палочек:
Берем пачку (200-250г) крабовых палочек, которые могут разворачиваться. Когда оттают, осторожно из разматываем. Получились такие платочки симпатичные :)
2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок от желтка и желток растираем с печенью трески, добавляем тертые (или молотые,у кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу.Теперь начиночку растираем по поверхности "платочков". Очень тонко. И заворачиваем. Учитывая, что это новый год, выкладываем их на тарелку ввиде поленницы, трем белок и посыпаем сверху(это снег будет :lol: ). Можно еще и снеговичков вокруг поставить.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марийка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.08.04
Сообщения: 495
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:42     Ответить с цитатой

Снеговички:
200 г брынзы замочим в кипятке, кокда она станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу нарезать кусочками и в кухонный комбайн , туда же 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока, молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до однородности, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий. Делаем несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки". "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы". :moroz:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.04.04
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 11:39    Заголовок сообщения: Новогоднее меню для 3-4хлеток Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопрос - что можно приготовить для детишек на НГ? Мне кажется, что взрослая новогодняя еда не всегда подходит 3-4хлетним деткам(слишком тяжелая), а наш вот в этом году собирается сидеть за новогодним столом вместе с нами.
_________________
Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тэль
Модератор
Модератор


На сайте с 02.05.06
Сообщения: 336
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 2:05     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38962
вот тут есть тема про НГ стол 2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11317
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
В ктиайском ресторане ели такой салат:
Порезаная мелкими кубиками морковка(отварная почти до готовности), Кукуруза консервированная и кедровые орешки. Морковку вместе с орешками обжарить на масле и смешать с кукурузой. Вкусно.
А ещё очень необычно, но мне понравилось. Запечённая свинная ножка, подаётся с квашеной тушёной капустой и картофельным пюре, посыпанным кедровыми орешками.

Хими, это блюдо с ножкой - немецкое национальное, оно у них есть в каждом баре национальном. ММММ! только орешки - видимо уже наши добавили :-)
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах