 |
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2004 14:45 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | | Катерёнок писал(а): | | Мечтаете о куче детишек, внуков? Поставьте на стол любые зёрна, семена, блюда из крупы. |
Что-то в ассоциации с зёрнами и семенами пришли на ум кедровые орешки. А кто-нибудь может рецепт салата с этими орешками подкинуть? |
Сохранен у меня такой вот рецепт (кто давал уже и не помню, сама не делала):
куриное филе (2 штучки) - солим, перчим чёрным перцем, обжариваем с двух сторон до половины готовности, затем выключаем огонь, сковороду закрываем крышкой и томим ещё 10 минут (получается нежное мясо) - салатные листья (нежнее всего получается из салата, который продаётся в супермаркетах в горшочках - у него тоньше листья) - режем - помидоры черри - поплам и в салатные листья - добавляем сырых кедровых орешков (немного) - готовую курицу нарезаем ломтиками поперёк даём остыть и затем кидаем к листьям - всё это дело поливаем соусом (2 столовые дожки оливкового майонеза на 4 столовые ложки оливкого маста + пол зубчика чеснока - перемешать до однородной массы) - перемешиваем - перед самой падачей на стол кидаем тужа же 1 пачку сухариков компашка (со вкусом пиццы) - не пугайтесь - это очень вкусно._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dana
Ясельки

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2004 15:35 |
|
|
Салат с апельсинами:
слоями: апельсины резаные,белок яичный тёртый,сыр тёртый, желток яичный
Закуска:
берёшь слоёное тесто,раскатываешь,нарезаешь квадратиками, ложишь наискось шпротину,сол.огурец, майонез(или сама придумай что).... противоположные концы соединяешь...запекаешь.... вкуснятина! только нужно небольшие резать квадраты,а то увеличиваются сильно эти штуки
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ:
берёшь большую шуку с неповреждённой шкурой, распарываешь по брюху(голову и хвост оставляешь), аккуратно срезаешь филе со шгуры( если не срезается,лучше оставить филе на шкуре,а не дырки)...филе перекручиваешь с луком...солишь,перчишь+ немного манки,яичко сырое...вымешиваешь фарш,закладываешь в шкуру и зашиваешь по брюху..... смазываешь майонезом, выкладываешь на лист в таком виде,в котором будешь подавать на стол и запекаешь минут 20-30.... выкладываешь на блюдо,украшаешь лимоном,оливками...
хороша ещё тем,что нафаршировав можно положить в морозилку,а запекать уже 31_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvina
Подготовишка

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2004 2:37 |
|
|
Еще закуска:
Морковку на мелкой терке, чеснок, майонез перемешать. Этим облепить орех (миндаль или фундук), так чтобы получилось похоже на рафаэллку. Эти шарики обкатать в кокосовой стружке. Поставить в морозилку на сутки.
Смотриться как рафаэлло. Собираюсь в этот раз обкатать в цветной кокосовой стружке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2004 16:15 |
|
|
соблазнилась салатом "гранатовый браслет". и название красивое и ингридиенты понравились. думаю сделать его на новый год. в связи с этим возник вопрос. гранаты что можно с косточками кушать или их потом, кушая салат, нужно выплевывать? я просто никогда гранат с косточками не кушала...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CHIC
Ясельки

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 49 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:45 |
|
|
Девчонки, спасибо всем, столько чудесных идей!
Расскажу о своих салатах:
1. копченая куриная грудка без кожи, банка маринованых огурцов, банка шампиньонов резаных, 4 яйца, майонез. Делается очень быстро!
2. набор продуктов такой же, как в стандартном оливье, только вместо горошка - кукуруза, вместо колбасы вареной - ветчина + баночка маслин.
3. "Французский" Слоями на плоском блюде: низ - тертые кислые яблоки, тертые вареные яйца, сетка майонеза, тертый сыр. Очень легкий салатик, с девчонками часто делаем на посиделках.
И еще идея: многие знают т.н. "Еврейский" салат (тертый сыр+майонез+чеснок). Его удобно выложить а небольшую тарелку, а вокруг выложить кругляшки из хлеба. Их сделать очень просто: хлеб нарезается на обычные куски, а потом рюмкой выдавливаются кругляшки (типо как на пельмени), можно их подсушить в духовке, можно и так выложить. Очень удобно, сразу берешь и намазываешь )
Кто-нибудь может подсказать рецепт фаршированных крабовых палочек? Я пробовала в гостях, но рецепт не спросила..._________________ Жизнь-это Дар. Великий дар. И тот, кто его не ценит - этого дара не заслуживает. Леонардо де Винчи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:12 |
|
|
| Malvina писал(а): | Еще закуска:
Морковку на мелкой терке, чеснок, майонез перемешать. Этим облепить орех (миндаль или фундук), так чтобы получилось похоже на рафаэллку. Эти шарики обкатать в кокосовой стружке. Поставить в морозилку на сутки.
Смотриться как рафаэлло. Собираюсь в этот раз обкатать в цветной кокосовой стружке. |
А вот у меня немного другое "Рафаэлло". 100 гр. Крабовых палочек и плавленый сырок (без добавок) положить в морозилку. Грецкие орехи очистить. На мелкой терке потереть чеснок (по вкусу). Замороженные крабовые палочки и сырок потереть на терке, добавить чеснок и столовую ложку майонеза. Из этой массы сформовать шарики, внутри которых будут ядрышки грецких орехов. Можно ядрышки вложить внутрь оливок, а уж потом закатывать в шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке. Перед подачей на стол пусть постоит в холодильнике. Попробуйте в этом варианте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:15 |
|
|
|
Тут еще Dana хотела куда-нибудь авокадо приспособить. Даю идею - куда. Из авокадо можно приготовить салат «Олимп»: авокадо (кубиками) сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский кубиками (взять несколько разного цвета). Заправить итальянским соусом «Кальве». |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:22 |
|
|
Я сейчас всем своими идеями надоем. Просто начала себе меню составлять и все вспомнилось.
Если кто-то будет с красной икрой подавать бутерброды, то это можно сделать вот так. Я беру слоеное тесто и делаю из него волованы: вырезаю из раскатанного теста рюмочкой равное количество кружков и колец одинакового диаметра. С помощью яйца скрепляю кружок с кольцом, смазываю яйцом и выпекаю в духовке. Получаются такие емкости - волованы. А вот в них уже масло и красную икру. Так моему мужу очень нравится.
Еще один салатик. Кусочек говядины (200-300 гр.), 3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 1 болгарский перец красного цвета, майонез, зелень. Говядину отварить (можно использовать курицу, но говядина вкуснее). Замариновать лук: полукольца ошпарить кипятком и сразу залить разбавленным по вкусу уксусом, соль, сахар, перец. Оставить на полчаса. Морковь потереть на крупной терке и слегка пожарить на небольшом количестве масла минуты полторы, чтобы она только стала чуть мягче. Слить лук. Мясо кубиками и болгарский перец. Пошинковать зелень. Все перемешать.
Салат в два слоя. 1. (нижний) Морковь тертая, грецкие орехи, майонез. 2. (сверху) – сыр, яйца, майонез. В морковь с орешками можно добавить чеснок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dana
Ясельки

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2004 14:42 |
|
|
Снеговички:
200 г брынзы замочим в кипятке, кокда она станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу нарезать кусочками и в кухонный комбайн , туда же 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока, молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до однородности, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий. Делаем несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки". "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы".  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 15:21 |
|
|
| Хими писал(а): | В ктиайском ресторане ели такой салат:
Порезаная мелкими кубиками морковка(отварная почти до готовности), Кукуруза консервированная и кедровые орешки. Морковку вместе с орешками обжарить на масле и смешать с кукурузой. Вкусно.
А ещё очень необычно, но мне понравилось. Запечённая свинная ножка, подаётся с квашеной тушёной капустой и картофельным пюре, посыпанным кедровыми орешками. |
Хими, это блюдо с ножкой - немецкое национальное, оно у них есть в каждом баре национальном. ММММ! только орешки - видимо уже наши добавили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|