Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какое животное завести?
черепаха, улитка, попугайчик, кролик

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bunny
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:19     Ответить с цитатой

AfrikaNa писал(а):
Мы выбрали попугайчика. Когда он сам - шума нет. правда мусора много

АннаАА писал(а):
Если у вас самец, то есть вероятность, что он научится говорить :-) :-) :-) )
Blondie писал(а):
От попугаев действительно много мусора, еще больше, чем от грызуна. :aga-aga: А если его выпускать по квартире полетать, так еще и мины на голову будут падать :lol: А не выпускать - кощунство над птицей. :aga-aga:

Расскажу про своего, а теперь уже нашего семейного питомца.
Покупала себе сначала пару, вроде бы как семейную, кореллы, меньше вариант не рассматривала. По печальному стечению обстоятельств - один заболел, второй случайно разбился - оба погибли((((
Но немного погоревав, я все-таки решилась на еще одну попытку. Но на этот раз одного, мальчишку, как раз с надеждой, что он будет разговаривать.
Объездив и обзвонив практически все магазины города (выбирала пол, цвет и стоимость) нашла в одном мааааленьком магазинчике зашуганого, потрепаного, исхудавшего лысоватого малыша. Забрала не раздумывая. Залысинка так и не заросла, да и бог с ней. Зато в какого красавца и умницу вырос!
Живет у нас уже больше 4-х лет. Правда три из них у моей бабушки по причине беременности и родов. Говорит, целуется, обнимается, ласкается.
А как с ребенком теперь подружились, играют вместе, общаются!
И всë это перевешивает все трудности в уходе и недостатки при содержании питомца (мусор, бомбы и прочее как писали девченки)))

Когда встал вопрос, у кого останется жить Гошка, когда я забеременела, так у мамы с бабушкой возникла конкуренция по этому поводу! Каждый хотел забрать себе. Но у мамы на тот момент жила кошка и вопрос решился сам собой.

Я советую - птицы - очень умные и благодарные создания для содержания дома!

Люда80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 2:49     Ответить с цитатой

хотим завести рыбок подскажите с какого аквариума начать, большой не позволяет место :-( Кто-то мне сказал что в круглом аквариуме рыба погибает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 3:21     Ответить с цитатой

Девочки, мне нужно было в эту темку пару недель хотя бы назад. Не видела. А жаль.

Сегодня (то есть уже вчера - 31 августа) мы поехали на рынок животных здесь, в Джакарте, в Индонезии. Так как я после 2х лет канючинья со стороны дочи, сдалась. Прикупили мы 2х кроликов и клетку. Хотя хотели одного :) Но они оказались очень милые животные :) Посмотрим, что будет дальше.

А еще мы нашли в 2-х разных местах желтохохлых какаду!!!!! Всего за 220 долларов отдавали. Кто не знает, их цена колеблется от 1.5 до 3 тыс. долларов. Но это моя мечта многие годы. И что вы думаете? Я хотела брать, нашли большую клетку, попросила вытащить птицу из их маленькой клеточки и посмотреть поближе. На ноге у нее цепочка, кое - как ее вытащили. Очень мне птичка понравилась. А когда начали засовывать ее довольно таки жестоко назад, я вмешалась, сложила ей аккуратно крылья и запихала в клетку, в самом конце, эта милая птичка извернулась и вцепилась мне в палец. В общем, просто полилась кровь. Пришлось даже обращаться в больницу. Со своей мечтой я в очередной раз распрощалась :( К сожалению, эту птицу я не смогу вывезти из страны. Она явно уже большая, совершенно дикая и как с ней обращаться, не понятно. А в доме маленький ребенок. Да и старший тоже может пихать пальцы.
Так что буду и дальше мечтать о красавце - желтохохлом какаду. :aga-aga:

Зато мы видели и чуть не купили (но муж против) очаровательное животное - ЛЮВАКА 3 месяцев от роду :haha: Совершенно экзотическое животное! Но доброе на первый взгляд и нежное как кошка! Маленький такой, все жался у нас на ручках и норовил уползти в район шеи. За палец не кусал, зубов нет :) Кто не знает, это животное, которое производит самое дорогое кофе в мире - кофе Лювак, оно так и называется ;) Но если кофе у меня нет желания пробовать, то само животное меня просто очаровало! Вот живет правда 20 лет и вывезти его тоже нельзя. Это решило его судьбу. Эххххх....
Осталась я без животных. Ну видимо буду за кроликами смотреть :give_heart:
Вот такая печальная история случилась со мной сегодня. А поделиться не с кем.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ВиТори, у меня почти всю жизнь были попугаи. Правда волнистики. Один мальчик говорил, а вот потом пара была. Так я им домик ставила, они у меня благополучно плодились. А сейчас из последней пары остался только мальчик, он живет у моих родителей до сих пор. Очень мне нравятся птички! Но хочу ручную, умную, а еще желательно говорящую ;)

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Fish, а кроликов будете вывозить с собой?

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Nedea, нет. Кроликов вывезти мы не сможем. Т. к. грызунов не берет практически никакая авиакомпания.

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Fish, тогда не поняла - вы же других животных не стали заводить по причине того, что их нельзя вывести :oops:
Немного офф-топ:
Скрытый текст:
сорри, это не предирка, но вдруг пригодится: кролики - это не грызуны, а зайцеобразные. Так что если кто показывает бумажку с запретом на грызунов, то им можно сообщить, что это и не грызуны вовсе ;)
Морскую свинку (грызун настоящий) самолетом я отправляла вполне легально, правда это был внутрироссийский рейс, точнее два, т.к. была пересадка (из Нска на Сахалин через Владивосток).

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Nedea, ну да, простите, про неточность на счет грызунов. Но я лично таких животных не перевозила, но не раз говорили, что грызунов не берут именно по причине, что могут сбежать и прогрызть провода. Ну я и мыслила от противного - зайцы-кролики тоже очень любят грызть провода :haha: Поэтому смела отнесла не сколько к классу грызунов, а сколько к тому, что они все время что-нибудь грызут ;) А так, конечно же они зайчики.

На счет того, почему завели именно кроликов. Да жизнь у них не долгая, так же как у хомячков. Ни в какое сравнение не идут с кошкой и собакой. А уж про мою мечту -Какаду , я вообще молчу (они лет 80 могут прожить, если не ошибаюсь). Какаду можно и по наследству внукам передавать ;) Вот они рады будут :haha:
На одном месте мы смело еще год-два -три можем прожить. Не известно , будут ли кролики живы после такого срока. А вот кошка, если особенно взять котенком и что-то с ней непоправимого не случится, точно будет с нами и вся семья безумно привязана к ней. Вывозить тяжело, очень тяжело.
Про внутренний рейс внутри страны даже не сравнивайте, это супер легко. А вот перелет с Индонезии или там с Австралии в ту же Россию или Америку, Англию - это ни с чем не сравнимое удовольствие (рейса три минимум, при чем самыми простыми авиалиниями) :) Можно не запариваться, отдать организации своего любимца, заплатить целое состояние и тебе его перевезут. Но таких денег нет, к сожалению.

Когда мне приглянулся Лювак, очень миленькое животное, первый мой вопрос, сколько он живет - ответ - 20 лет! Я погрустнела и отправила миленькое животное обратно в клетку. Он относится к кошачьим. Но это явно экзотическое животное , вот и попробуй потом такого ввези в Россию :mad:

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Fish, да, конечно с междунородными рейсами посложнее, если компания не российская, да если еще лоу-кост какой-нибудь.
Но все же смущает, что на одном месте вы будете год-два-три... кролики ведь еще живые будут с большой долей вероятности :oops:

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Nedea, не переживайте! Зайцев наших мы уже любим!
Так что пусть живут. Сколько мы будем здесь жить, столько они с нами. Потом обязательно пристроим. Просто так ни за что не выкинем.
Здесь у многих иностранцев есть животные и потом они по наследству другим переходят. То есть это не проблема. Зайчики не пропадут :)

А еще мы им прикупили загончик, поставили на улицу, типа что бы они побегали, травку поели. А они как давай просачиваться между решеток! Еле выловили беленького и рыженького зайцев.

⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Fish
Ну вы загнули: кролики живут столько же, сколько и хомячки. Покажите мне хомяка, который прожил 6 лет! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Розовый свет, ну вы загнули (выражаясь вашим языком). Читайте внимательно сообщения, которые вы решили прокомментировать. Не переиначивайте и не добавляйте своего.

Мои слова: "На счет того, почему завели именно кроликов. Да жизнь у них не долгая, так же как у хомячков. Ни в какое сравнение не идут с кошкой и собакой. А уж про мою мечту -Какаду , я вообще молчу (они лет 80 могут прожить, если не ошибаюсь). "

Ваши слова: "Ну вы загнули: кролики живут столько же, сколько и хомячки. Покажите мне хомяка, который прожил 6 лет! aga-aga"

Если вы пробовали доказать теорему от противного, то это здесь не сработает. Типа , если я пишу "кролики и хомяки живут недолго" = кролики и хомяки живут одинаково. НЕ ВЕРНО.
"Садись, два" - сказал бы учитель в классе.

Хомяки , про джунгариков точно могу сказать, живут в среднем 2 года. Реже 3 и очень немногие счастливцы года 4. Был грызун, купили во взрослом возрасте, не зная об этом. Прожил 8 месяцев хорошо, а потом обнаружилась опухоль. Вот тут-то и побегали с ним, сказали, что купили взрослого и сейчас хомячку года 3, если не больше и он прожил долгую жизнь, ему повезло. Он был не операбельный, после он протянул 2 месяца и все. Очень жалко его, но такова жизнь.
А теперь сравните его жизнь и жизнь кошки! Получается кошка в среднем в 5, а то и в 6 раз живет дольше! Это очень много. То же самое и про кроликов! Даже если они живут 6 лет, то за одну жизнь кошки может прожить ТРИ поколения кроликов, это очень много. Итого, имеем, что и кролики и хомячки живут в РАЗЫ меньше кошек и собак! Дальше я сравнивала жизнь Какаду, но здесь эти выкладки писать не буду. Считайте сами.

В общем, в любом случае и предыдущий оратор и я пишем оффтоп.
Так что, если кто-то хочет добавить по существу, буду рада ответам и советам.

А если по теме, то я описала свой опыт, кого мы завели и кого бы очень хотелось. Жаль, что не всегда наши желания совпадают с возможностями, у кого-то площади не хватает, кто-то не может перевезти (как мы). А какое-то животное стоит нереальных денег, а хочется :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Verka36, у нас был джунгарик. Ручная девочка. Правда через недельку она приплод принесла :haha: Но очень хорошенькая хомячка. Что самое удивительное, не было от нее особо запаха то. Только тот угол, где в туалет ходила и то, если несколько дней не убирали. А вот что самое неприятное от них, это грызут по ночам, такой треск стоял по всему дому. Пластиковую трубу выгрызала.
Кстати, просила дочка тоже в возрасте 7ми лет. Но она во всю помогала за ним ухаживать. Только когда заболел, перестала. Он плохо выглядел и был слаб, мы старались по минимуму трогать его.

Мне очень понравился рассказ из книги "Что делать, если... часть 2". Там в середине книги есть статья : "что делать, если родители против заводить собаку?". Настолько простым языком все объясняется. И заодно даются советы, как вести себя ребенку и показать свою взрослость, чтобы родители все же купили собаку. Ну вот моя дочь, сейчас уже 9ти лет, изучила подробненько статью, потом почитала вместе со мной и доказывала, что она взрослая и за кроликом (тогда речь была об одном) будет смотреть и убирать точно. Пока все исполняет :) Посмотрим, что будет дальше ;)

⮝ наверх ⮝

helennos
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Карта № 016501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Либо котенка, либо собачку. За любым питомцем нужен уход.
⮝ наверх ⮝

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Verka36
А еще говорят,что джунгарики не пахнут! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Magdalena писал(а):
Verka36
А еще говорят,что джунгарики не пахнут! :lol:

Они и правда не пахнут. Но это не значит, что убирать за ним не надо. У нас был хомяк сирийский, есть с чем сравнить.
⮝ наверх ⮝

Конфетка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Мне понравился вариант - улитка))
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: