Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 15:28 |
|
|
плановое КС у Хоптяна.катетер в мочевой канал-очень больно!!!больше ничего не больно развлекалась разговорами с анестезиологом,врачом.вообще,неплохо так пообщались сынку показали,бирочки повешали.отходняк-подтряхивало так,но я была занята звонками и смсками поэтому,как-то все на второй план отошло.обезбаливающие не ставила-уколов боюсь.помню,что хотелось шампанского до одури на след день утром уже сына забрала.но у всех по-разному.я вот просто отлично перенесла операцию и спиналку.а кто-то там лежал и пять дней капельницы вливали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка-дочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 844 Откуда: Тулинка
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 2:15 |
|
|
Да уж, ужасы по поводу катетора в мочевой пузырь...я не забуду никогда!!!! Такое ощущение что тебе туда стело суют, особенно когда с этим катетором заставляют сесть Вобщем насколько сильно я боюсь уколов (даже манту в детстве ) Анастезию перенесла хорошо!!!! Может потому что страха было больше чем боли А вот по поводу "эпидуралки", я незнаю как у всех, а меня дико тошнило.....пришлось даже самостоятельно вырывать (привязанные) руки и класть себе под голову т.к лежать на плоской поверхности было невыносимо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 20:18 |
|
|
Цитата: | особенно когда с этим катетором заставляют сесть |
а когда заставляют с ним садится?? я с ним лежала только в операционной и пару часов в ПИТе после опреции, а перед тем как встать его вытащили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svettlanka
Студент

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1685 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск-СПБ-МСК
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:57 |
|
|
Я тоже у Хоптяна , почти плановое КС, в 23-30 А я про катетер почти и не помню , зато про то как тряслоооооооо, до сих пор жутко: и во время операции , и после часа два в ПИТе под двумя одеялами.
Анастезия у меня была спинальная, укол не почувствовала, правда когда на операционном столе мне надо было сидя нагнуться вперед ( практически пополам сложиться, чтобы доктор мог куда надо попасть) , я думала, что девчонки мои без КС быстренько родятся.
Если сравнивать КС и ЕР , то мне больше понравились ЕР , т.к. восстанавливаешься после них гораздо быстрее и за деткой легче ухаживать ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14142 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 1:12 |
|
|
Irdis писал(а): | Цитата: | особенно когда с этим катетором заставляют сесть |
а когда заставляют с ним садится?? я с ним лежала только в операционной и пару часов в ПИТе после опреции, а перед тем как встать его вытащили |
Заставляют садиться, когда ставят эпидуралку. Почему-то сначала ставят катетер в мочевой, а потом все остальное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irusya_vl
Ясельки

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 9:28 |
|
|
поделюсь как во Владивостоке "кесарят".
было экстренное кесарево,быстро привезли в операционную,привезали руки,вставили капильницу и все........больше ничего не помню.очнулась уже в реанимации,со льдом на животе и др.капельницами.потом давили на живот -хотелось орать просто во весь голос от боли.в реанимации продержали до вечера,а потом в обычную палату!на след. день уже полностью сама ходила(правда согнувшись пополам) и к вечеру второго дня принесли уже мою малышку!вот!самые страшные воспоминания не от самой операции,а от отхождения от наркоза!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:20 |
|
|
LUlia писал(а): | Заставляют садиться, когда ставят эпидуралку. Почему-то сначала ставят катетер в мочевой, а потом все остальное. |
Мне лежа на боку катетер для эпидуралки вводили, про сидеть даже речи не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ejeVika
Профессор

На сайте с 07.12.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 17:11 |
|
|
Darya писал(а): | LUlia писал(а): | Заставляют садиться, когда ставят эпидуралку. Почему-то сначала ставят катетер в мочевой, а потом все остальное. |
Мне лежа на боку катетер для эпидуралки вводили, про сидеть даже речи не было  |
И мне также.. не представляю как бы села с катетером в мочевом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 18:58 |
|
|
ejeVika писал(а): | Darya писал(а): | LUlia писал(а): | Заставляют садиться, когда ставят эпидуралку. Почему-то сначала ставят катетер в мочевой, а потом все остальное. |
И мне также.. не представляю как бы села с катетером в мочевом  |
+1. тоже лежа на боку укол делали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:17 |
|
|
катетер -- фигня даже рада была, когда в ПИТе никуда ходить не надо, лежишь себе, отдыхаешь У меня был общий наркоз, как отходила -- не помню вообще, но по ощущениям как-то неприятно было...... а еще жутковато, когда к столу привязывают, аппараты подключают, и персонал сосредоточен, между собой переговариваются, а на тебя и не смотрят даже. А я же волнуюсь, мне внимания очень хочется....... А потом катетер в вену, капельницу подключили и... до свиданья  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:25 |
|
|
ну не знаю,мож мне персонал разговорчивый просто попался наоборот,отвлекали-шуточки-прибауточки,кем работаешь...как узнали,что в фсс рф и кем (а наши ревизоры ходили проверять облбольницу-родовые сертификаты и больничные),сразу языками сцепились-полились жалобы,мол,запарили проверками,денег нет и тп я лежу,молчу,чтоб не злить
хоптяныч пришел,замотанный по самые уши как мумия,еле узнала,по бицепсам
знаете,хорошо,что меня не предупредили,когда катетер вытаскивали-просто наклонилась медсестра,типа смотрит просто и ТЯП его я только пискнула.
катетер в вену поставили неудачно,больно примотали.всю ночь мучилась.потом синяк был.а перевытащить я БОЯЛАСЬ спросить.по мне,так КС для меня лучше,хотя ЕР гораздо безопаснее.дура я ,да?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:52 |
|
|
Поделюсь своими впечатлениями....
у меня схватки были 12 часов, кололи окситоцин, так как родовая деятельность была слабая, сказали что без эпидуралки не обойтись - и я согласилась, так как было очень больно, орала как резаная. Но как тот эпидуралка не помогала. Мучилась очень долго.
В итоге, когда попросили потужиться, потренироваться так сказать, выяснилось что голова не проходит. Встал вопрос о кесареве , да я и сама уже просила -у меня не было уже сил ,я так выматалась от дикой боли, я уже себя не помнила. Собралось куча врачей, все заглядывали мне туда, качали головой, говорили - наверно узкий таз, ребенок крупный для меня, так как я сама маленькая.
Воды были зеленые, у ребенка гипоксия, ктг плохое.
Короче повезли меня. Мне не было страшно перед операцией, я хотела, чтобы все поскорее закончилось. Я спросила какой будет наркоз . Мне сказали что эпидуральный.. Я говорю -так он на меня не действует, мне сказали что там другое лекарство. И на самом деле и это тоже не подействовало - мне резанули живот и я почувствовала, конечно не дикую боль, но было больновато. Тогда мне поставили укол в вену (через катетер). Перед глазами сразу какие-то цветные картинки замелькали, я слышала голоса, но не разбирала слов. Было ощущение, что я в сильном опьянении, все куда-то ехало. Потом было ощущение, что стал наркоз отходить, я как будто вижу людей, только в темноте, и чувствую боль, чувствую толчки в животе. Через силу произнесла слова – Больно ,больно. Слышу голос - Наташ ,поставь еще…и опять цветные картинки. Не знаю может это галлюцинации ,а может и в самом деле наркоз кончился. Бррр…. Аж жутко.
Потом чувствую как меня везут на каталке. Я к тому времени опять стала отходить. В реанимации спала. Болел живот. Была сильная сонливость. Когда отошла от наркоза более мене, попросила медсестру найти мой телефон у меня в пакете, потом позвонила мужу.
Мне сделали рентген таза - оказался узкий. Сказали если 2 раз рожать, то кесарево, так как 2 ребенок крупнее.
Я боюсь ужасно кесарева, а именно наркоза. Боюсь проснуться от него раньше времени и что не смогу показать мед.персоналу свое пробуждение. Я читала что от наркоза все мышцы ослаблены, и человеку очень трудно сказать слово ,открыть глаза. Так и можно пролежать проснувшейся, а тебя режут. Кошмар. Эпидуралный тоже боюсь - находиться в сознании, когда что-то там у тебя делают. Мне кажется у меня началась бы истерика.
вот картинки-нечто похожее видела в наркозе, жуткие картинодвиженияшевеленияверчения
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ястребинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 17:46 |
|
|
У меня было плановое КС. делали эпидуралку. Помню, что накрыли простынкой. Потом бригада пришла. Разрез почувствовала, как будто кончиком авторучки по коже провели. Потом ощущение, как будто внутренности вытаскивают (не больно, но чувствую, что вытаскивают что-то). Я заорала почему-то, а мне врач так строго сказал "Чего орешь? Ребенка вытаскиваем". Сразу показали мне сына, я еще на часы посмотрела.
Больно не было ни разу. Даже неприятных ощущений не было никаких. Наверное, хорошие спецы попались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anita1984
Студент

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 2686 Откуда: ул.Вилюйская/пл.Лени на
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 19:32 |
|
|
Сидя ставят эпидуралку, когда лежа не могут найти место куда уколоть.
Для меня самое неприятное во время КС было, что я как будто не смогла дышать, подумала что всё счас задохнусь, ну и конечно трясучка после наркоза. Но все быстро забывается, главной лялечка твоя родилась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|