Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ужасы про няню
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:28     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
А у меня вааще с базовым доверием серьезные проблемы

В связи с базовым недоверием :) и информацией от Whalsy в топике Любимый ребенок или любимая работа!?
возник вопрос - до скольки лет лично с Вами сидела Ваша мама?
Цитата:
У каждого человека есть некие базовые потребности. Одной из таких базовых потребностей является потребность в безопасности. И еще одна как ни странно - в материнской любви=близости (именно близости - постоянной, неотлучной). Обе эти потребности в норме удовлетворяются в возрасте от рождения до двух лет. Т.е. ребенок неотлучно находящийся с мамой в этот период не испытывает страха (явного или скрытого) перед проявлениями внешнего мира. Ребенок, лишенный в период от рождения до двух лет постоянного (!) общения с мамой - лишается удовлетворения этих потребностей на всю жизнь. За исключением очень редких случаев.
Безусловно, и ребенок выросший с мамой тоже может быть проблемным, у него могут появляться какие-то страхи и прочая кака. Но! В целом - такой человек будет больше доверять миру
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 10:08     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
Ту-ся писал(а):
А у меня вааще с базовым доверием серьезные проблемы

В связи с базовым недоверием :) и информацией от Whalsy в топике Любимый ребенок или любимая работа!?
возник вопрос - до скольки лет лично с Вами сидела Ваша мама?
Цитата:
У каждого человека есть некие базовые потребности. Одной из таких базовых потребностей является потребность в безопасности. И еще одна как ни странно - в материнской любви=близости (именно близости - постоянной, неотлучной). Обе эти потребности в норме удовлетворяются в возрасте от рождения до двух лет. Т.е. ребенок неотлучно находящийся с мамой в этот период не испытывает страха (явного или скрытого) перед проявлениями внешнего мира. Ребенок, лишенный в период от рождения до двух лет постоянного (!) общения с мамой - лишается удовлетворения этих потребностей на всю жизнь. За исключением очень редких случаев.
Безусловно, и ребенок выросший с мамой тоже может быть проблемным, у него могут появляться какие-то страхи и прочая кака. Но! В целом - такой человек будет больше доверять миру

Я таки, не поняла... Если я в курсе че есть БАЗОВОЕ ДОВЕРИЕ, то не уж-то не знаю че энто такое :roll: :roll: :roll:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 11:39     Ответить с цитатой

Базовое доверие в моём понимании - априори предполагаешь в человеке хорошее, этакая презумпция невиновности. У меня оно есть, но как бы двухуровневое. Для общения на дистанции - пожалуйста, все кругом хорошие люди. А вот для близкого общения (а к такому я отношу и общение с моими детьми) критерий куда как строже. Вот из всех встреченных мною молодых людей только один "подошёл" по всем параметрам и ему теперь доверие полное - это мой муж.

Цитата:
Все равно, хоть на час, хоть на день, остается вопрос доверия ДРУГОМУ человеку

Разница всё же есть. Попроси меня посидеть часок с чужим ребёнком - сконцентрирую внимание, включу фантазию и обеспечу ему приятное и полезное времяпровождение. В это время я не буду готовить, стирать, убирать и т.д. Можно потерпеть и в туалет, извините, не ходить. А если на целый день, то может всякое случиться и дитё неминуемо будет само себе предоставлено в течение какого-то времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Базовое доверие в моём понимании - априори предполагаешь в человеке хорошее, этакая презумпция невиновности.
Серьезная, кстати, проблема для меня была. Я вообще не представляла кто может быть с ребенком КРОМЕ МЕНЯ. Никто просто по определению, кроме мужа, ему я доверяла сразу и полностью. Когда оставляла с бабушкой/теткой/братом начиналась шизофрения "а все ли в порядке?", хотелось названивать каждые полчаса и узнавать все ли хорошо... Серьезно пришлось для себя эту тему обдумать...

Цитата:
Цитата:
Все равно, хоть на час, хоть на день, остается вопрос доверия ДРУГОМУ человеку

Разница всё же есть. Попроси меня посидеть часок с чужим ребёнком - сконцентрирую внимание, включу фантазию и обеспечу ему приятное и полезное времяпровождение. В это время я не буду готовить, стирать, убирать и т.д.

Если человек вообще внимательный, то и за час, и за день сидения все будет хорошо. А если "ворона безответственная" по жизни, то ребенок и за день успеет нахлебатся... Долго ли с малышами это все происходит? Доли секунды...

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 19:34     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Цитата:
Если человек вообще внимательный, то и за час, и за день сидения все будет хорошо. А если "ворона безответственная" по жизни, то ребенок и за день успеет нахлебатся.

Я бы так категорично не стала утверждать.
И представление о "нахлебаться" у всех разнится. Некоторые мамы посмотрят сквозь пальцы,а другие сделают из этого трагедию.
Позиция Н.В. мне ближе:
Цитата:
А если на целый день, то может всякое случиться и дитё неминуемо будет само себе предоставлено в течение какого-то времени.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 9:31     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Анюта писал(а):
Если человек вообще внимательный, то и за час, и за день сидения все будет хорошо. А если "ворона безответственная" по жизни, то ребенок и за день успеет нахлебатся.

Я бы так категорично не стала утверждать.
И представление о "нахлебаться" у всех разнится. Некоторые мамы посмотрят сквозь пальцы,а другие сделают из этого трагедию.

Пример приведу из собственного опыта. Летом ребенок вдруг понял, что может бегать. Ну и бегал... Ходили с ним в город гулять, на обратном пути заходили в магазин - я не успевала сумку открыть, он уже вырывался от меня и несся, дороги не разбирая... 30 секунд нужно на открытие сумки... Всего...

Оставила как-то раз с бабушкой на полчаса. Бабушка сидела на лавочке во дворе, ребенок перед ней на куче гравия кидал камни, все в своем дворе...
Бабушка сидела и смотрела на него. Результат - упал у кучи головой, разбил лоб, кровь хлестала фонтаном... Бабушка в прединфарктном состоянии...

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:38     Ответить с цитатой

Анют,так это же особенности вашего ребенка. У меня дочь такая же и я вас прекрасно понимаю. Поэтому совместные походы в магазин и прогулки я бабушке и не доверю. А вот просто посидеть дома-запросто.
А про магазин-это вообще песня. Дело даже и не в самом ребенке.А
в окружающих-они совсем не смотрят вокруг. Недавно одна мадам уронила моего ребенка,проходя мимо и даже не заметила.
Я просто хочу сказать,что даже и у мамы бывают ошибки. :lol:
А "нахлебаться" ребенку иногда бывает полезно. Конечно,не так круто как вашем случае,но школа жизни редко проходит без синяков и царапин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 13:07     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):

Вот поэтому я и считаю, что непринципиально сколько сидеть с ребенком: час или день :P Вероятность ошибки получается одинаковая... :P ИМХО :P

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 19:14     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Елена О писал(а):

Вот поэтому я и считаю, что непринципиально сколько сидеть с ребенком: час или день :P Вероятность ошибки получается одинаковая... :P ИМХО :P

С математикой у меня плохо, но с точки зрения теории вероятности, чем дольше времени проводить с ребенком, тем больше вероятность всяких ЧП. Это как с контрацепцией..., извините за сравнение :lol: :lol: :lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 20:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Если человек вообще внимательный, то и за час, и за день сидения все будет хорошо. А если "ворона безответственная" по жизни, то ребенок и за день успеет нахлебатся...

Я себя "вороной безответственной" не считаю, но у меня бывают более или менее продолжительные периоды рассеянности. Ну улетают мысли куда-нибудь, а внимание к происходящему вокруг снижается. На какое-то время я могу себя заставить побыть "здесь и сейчас", но быть в этом состоянии всё время мне трудно.
Цитата:
С математикой у меня плохо, но с точки зрения теории вероятности, чем дольше времени проводить с ребенком, тем больше вероятность всяких ЧП.

Уж если к терверу обращаться... Есть плотность вероятности, а есть собственно вероятность того, что что-то случится (функция распределения) - иначе говоря, интеграл от плотности вероятности. Если интегрируем от минус бесконечности до плюс бесконечности, то получим единицу (случившаяся бяка). То есть, бяка с дитём может случиться в любой момент (это плотность вероятности - по разным видам активности ребёнка она немного различается), но чем дольше времени с ребёнком проводишь, тем больше бяк успеет случиться. Написала сумбурно - сорри, всё же я биолух, а не математик :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:31     Ответить с цитатой

... а также Зaкoн Mэpфи
Ecли кaкaя-нибудь нeпpиятнocть мoжeт пpoизoйти, oнa cлучaeтcя.
Cлeдcтвия:
1. Bce нe тaк лeгкo, кaк кaжeтcя;
2. Bcякaя paбoтa тpeбуeт бoльшe вpeмeни, чeм вы думaeтe;
3. Из вcex нeпpиятнocтeй пpoизoйдeт имeннo тa, ущepб oт кoтopoй бoльшe;
4. Ecли чeтыpe пpичины вoзмoжныx нeпpиятнocтeй зapaниe уcтpaнeны, тo вceгдa нaйдeтcя пятaя;
5. Пpeдocтaвлeныe caми ceбe, coбытия имeют тeндeнцию paзвивaтьcя oт плoxoгo к xудшeму.
6. Bcякoe peшeниe плoдит нoвыe пpoблeмы.

Но это все off top

Гоблин (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 17:21    Заголовок сообщения: и снова ужасы про няню Ответить с цитатой

Мой совет категоричен - если есть альтернатива няня или домработница, выбирайте домработницу!!!
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 22:06     Ответить с цитатой

Вот 3 недели ищу няню и все безрезультатно. Их уже столько приходило - меня ни одна не устроила. Девушка из агенства - руками разводит, говорит таких привередливых клиентов у них еще не было.
Муж тоже намекает, что я привередничаю. :133: вот думаю, может нянефобия развилась??
⮝ наверх ⮝

Анка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 8:32     Ответить с цитатой

Мышка-норушка писал(а):
Вот 3 недели ищу няню и все безрезультатно. Их уже столько приходило - меня ни одна не устроила. Девушка из агенства - руками разводит, говорит таких привередливых клиентов у них еще не было.

Варианты:
а) Вы просто не хотите няню вообще (подсознательно), поэтому НИКТО вам подойти и не может.
б) Вы ищете самый лучший вариант, которого в природе существовать не может. Помните, что лучшее - враг хорошего.
в) Значит, пока не судьба отдавать ребенка няне и не надо насиловать ситуацию...
г) Просто капризная Вы особа :P :P
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 14:05     Ответить с цитатой

Анка писал(а):

г) Просто капризная Вы особа :P :P

ДА особенно после "учителей хороших" в лице бывшей няни :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: