| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:16 |
|
|
|
Как аллергии как таковой нет на линолеум и прочие, но запах чувствую в отделах линолеумов - просто " с ног сшибает", как говорится. Ковры синтетические аналогично. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32198 В дневниках: 23915 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:48 |
|
|
я тоже запахи хорошо чувствую ..
кстати, в фенольных домах запаха нет ... а вредность серьезная есть.. многие отравляющие вещества запаха не имеют, равно как многие не вредные вещества имеют отвратительных запах.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 13:31 |
|
|
Ekaterina_n
вот потому и бывает, что вроде все ок, а потом ночью астма
очень сложно понять концентрацию этих веществ, потому как иногда во вновь отремонтированной квартире побудешь и все хорошо, а иногда и ремонта стописят лет не было - и потом дышать не возможно.
Поэтому и будем дом делать максимально экологично, на сколько это возможно, чтобы жить можно было спокойно, не болея...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:43 |
|
|
|
Ekaterina_nЧто за фенольные дома??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 1:58 |
|
|
Шулечка
в 90е (или 80е...) годы для усовершенствования технологии добавили при изготовлении панелей фенол
около 260 домов в Москве в Химках построено таким образом
Добавлено спустя 1 час 46 минут 50 секунд:
Перенесу сюда
| Poiema писал(а): | | Шулечка писал(а): | | Девочки, а кто- нить знает, плюсы и минусы разных фасадов и какие экологичнее помимо натур дерева? |
Что-то никто не отвечает, я смотрю... Выскажу своё сугубо субъективное мнение (личный опыт+работала в смежной отрасли). Не судите строго.
Единственный по-настоящему экологичный материал фасадов - это массив, да. Но он и весьма капризен, подвержен (несмотря на любые обработки) воздействиям атмосферных факторов (влажность, темп-ра), может немного деформироваться, рассыхаться, трескаться (ну это уж в совсем запущенных случаях, конечно). Цена - его главный минус. Подходит в основном только для классических интерьеров.
Раз уж заговорила о цене, то в порядке её увеличения фасады:
ЛДСП => МДФ в плёнке ПВХ => крашенные фасады (МДФ основа, ещё называют их эмалированными некоторые) => пластик или акрилайн (на ЛДСП или МДФ) => шпон => массив.
Качество (как прочность, устойчивость, долговечность, внешний вид и тактильные ощущения, но НЕ экологичность, имхо) можно примерно расположить в этом же порядке.
Любые фасады можно делать в алюминиевом профиле - это дороже, но даёт доп.защиту торцам + совсем другой внешний вид (который порой более уместен где-то).
Про стекло и полупрозрачный пластик в алюм.профиле говорить особо не вижу смысла, т.к. это скорее как дополнение к основному виду фасадов. "Облегчает" внешний вид, стоит дороже.
Рамочные фасады (могут быть различными по материалу и цене, от эконома до премиум), считаю, уже не актуальны (лично мне были не интересны, по крайней мере). Часто используют в готовых модульных кухнях эконом-класса, поэтому и ассоциации соответствующие.
ЛДСП (ламинированное ДСП) - простой и дешевый материал, любой мебельщик может с ним работать. Торцы - меламиновая или пвх кромка обычно. Декор - от однотонных до "под дерево". К слову: копуса у кухонь почти ВСЕ конторы делают из ЛДСП (только чаще однотонного и более дешевого). Известные и широкоиспользуемые марки ЛДСП: сыктывкарский завод (Lamarty) и Egger. Стоимость км.м от 300 руб., но плюс ещё распил, кромкооблицовка и стоимость самой кромки. При аккуратном использовании может прослужить вполне нормально.
Плёночные ПВХ - стоимость от 1800 кв.м, декоры: глянцевые и матовые, однотонные, металлики, под дерево и всякие фантазийные - выбор огромен. Сама поверхность совершенно не боится влаги, легко моется. Кто боится слова ПВХ - тот пусть идёт жить в лес в хижину, т.к. этот материал сейчас везде! И токсичен только при сильном нагревании или горении (и то зависит от качества). При плохом качестве исполнения и/или в проблемных местах (около плиты, над чайником) плёнка может отслаиваться от основы.
Крашенные - устойчивее плёнок, возможность сделать ЛЮБОЙ цвет (в т.ч. плавные переходы от одного цвета к другому, рисунок и т.д.), хорошее покрытие, качественный глянец.
Пластик - апогей современных синтетических фасадов, любой цвет, прочность... Немалая цена.
Шпон - не менее капризен, чем массив. К сожалению, сейчас чаще используют т.н. модифицированный шпон (файн лайн) - там ни о какой экологичности речи не идёт, т.к. это, грубо говоря, куча СКЛЕЕННЫХ пластов древесины, разрезанная поперек (или под любым другим углом). Т.е. дерево там как бы есть, да, но есть ещё и куча клея, красителей и прочих далеко не натуральных материалов. Но на ощупь всё равно материал приятный, "тёплый", текстурный.
Вообще экологичность - понятие очень и очень относительное в современной городской квартире. И так или иначе, любой кухонный фасад (и его основа тоже: ДСП или МДФ!) содержит в себе какое-то количество синтетических материалов, от этого сейчас не уйти.
Поэтому, я считаю, что при выборе фасада нужно руководствоваться прежде всего практичностью, бюджетом и личными вкусом (визуально чтобы нравился и подходил).
Вот. Если кратко, то так. Наверняка что-то забыла упомянуть, но вы дополняйте! |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 11:45 |
|
|
| Шулечка писал(а): | | Ekaterina_nЧто за фенольные дома??? |
примерно 20% типовых панельных девятиэтажек, построенных в 80-е .. и не только в Химках..
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
| Devchonki писал(а): | Ekaterina_n
вот потому и бывает, что вроде все ок, а потом ночью астма |
так не бывает... астма это практически всегда аллергия .. общий IgE запросто демонтрирует наличие/отсутствие почвы для астмы...
вашего доктора я не знаю.. я мотрудничала с Ракиной, Косман, Закревской .. очень опытные аллергологи .. Равкина еще и пульмонолог (астма, как раз, ее профиль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 13:16 |
|
|
Ekaterina_n
аллергия на фенолы и формальдегиды - я писала выше
Почему Вы думаете, что окружающие не разбираются в обсуждаемых вопросах и я вам сама могу рассказать про астму - за 25 лет много узнала, успешно держу ее в ремиссии, и врачей многих знаю, про Шумилову можете уточнить у своих врачей - думаю, они ее знают, но только тема здесь не об этом.
У меня просто есть причина выбирать самые натуральные материалы, хотя понятно, что в ремонте и мебели это очень сложно. Поэтому поддерживаю Шулечку в этой теме и с удовольствием слушаю специалистов и опыт использования новых материалов.
Давайте по теме общаться
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Шулечка
Вот здесь про фенольные дома
это был эксперимент, поэтому по официальным данным такие дома только в Мск, их около 200 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 13:40 |
|
|
Devchonki.. выбирайте, что хотите.. начните с выбора материала дома...
ежели у Вас астма, то, разумеется, подход ко многим вопросам д.б. более ответсвенный, чем для здоровых людей
фенольные дома в Нске точно есть (использовали эту технологию совершенно точно) .. правда, сносить их планируют только в Москве..
по теме общаться - это страшилки писать о линолеуме и обоях и воспевать древесину? .. конструктив же Вам не нужен.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:12 |
|
|
Ekaterina_n
про астму - ну точно мы не по теме общаемся, и тут у меня есть кому вопросы задать, а про стройматериалы - "всяк кулик свое болото хвалит", поэтому и сложно
Да про линолеум мне страшилки-то не нужны - с ним все понятно и на счет экологичности, и на счет натуральности - вопрос по нему у нас даже не стоит, на теплый пол на 1 этаже я его точно не положу, а на 2 этаже жилые комнаты - тоже явно не линолеум
Вот мармолеум - интересен опыт, массив дерева - тоже, про потолки очень много мыслей, обмен мнениями очень нужен.
Про стены мы еще не думали - что куда.
Про сантехнику - вообще бы даже не подумала.
Тема очень актуальная и нужная, поэтому и хочется побольше опыта и идей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:25 |
|
|
Devchonki
ну, СБ .. линолеум приговорен
мне сей материал не особо интересен по идейным соображениям, но вот выросли как-то мои ровестники в линолеумном раю и, черт побери, здоровы для своих 40-45 лет .. окна тогда были вечно свистящими и все вредности выносило легко и непринужденно ...
делайте хорошую вентиляцию и будет Вам счастье.. вот и вся тема об экологичности жилья.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:21 |
|
|
Экология ремонта (источник http://my-madonna.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1822&Itemid=4 )
19.01.2011 г.
Что важно знать, чтобы после ремонта квартира не стала твоим врагом
Ремонт - это всегда маленькая экологическая катастрофа в отдельно взятой квартире. По оценкам экспертов-экологов, только четверть используемых у нас строительных и отделочных материалов можно считать экологически чистыми. А среднее служебное помещение, на ремонте которого сэкономили, «грязнее» улицы в 4-6 раз.
Как правильно выбрать материалы и сделать экологичный (по возможности) ремонт, рассказывает Ольга УДОД, дизайнер студии дизайна интерьеров «Баттерфляй».
Мудрый выбор
Окна. Наиболее безопасными считаются деревянные окна. Однако у них есть целых три «но». Во-первых, окна из дерева подойдут не для каждого дома (поскольку ограничены по конфигурации и размеру), во-вторых, они существенно дороже пластиковых. А в-третьих, любые изделия из дерева покрывают защитными материалами. И еще неизвестно, насколько эти материалы «полезны» для нашего здоровья.
Между тем пластиковые окна (ПВХ) не так опасны, как принято о них думать. В принципе ПВХ встречается сейчас везде, он есть в составе мебели, одежды и даже детских игрушек. По-настоящему этот материал опасен только при горении (температура более 200 градусов), а при нагреве до 60 градусов он выделяет минимум вредных веществ.
Напольное покрытие. Самые экологичные варианты - деревянные доски под покраску, паркет и керамическая плитка. О безопасности ламината, как правило, можно судить по его стоимости. Чем ниже цена, тем больше он содержит и выделяет формальдегидов и другой химии. То же самое касается и линолеума. Джутовый, шерстяной или хлопковый ковролин также достаточно экологичен, а вот с полностью синтетическими аналогами стоит быть осторожнее.
А вот натуральный камень и керамогранит нужно проверять на уровень радиации. Дело в том, что любой природный камень излучает радиацию - вопрос только в том, насколько сильно. И поскольку мы никогда точно не знаем, где его добывали, остается либо купить дозиметр, либо избегать этих материалов при отделке дома. Из всех подобных материалов «не фонят» только известняк и мрамор.
Отделочные материалы. Самыми безопасными обоями считаются бумажные и стеклообои (как правило, они идут под покраску). В Германии, где очень высоки экологические стандарты, около 70% медицинских учреждений оклеены именно стеклообоями. Кроме того, что эти обои не выделяют вредных веществ, они не создают питательной среды для размножения бактерий и паразитов.
Что касается покраски, то самыми безопасными остаются известь и водоэмульсионная краска.
Невидимые вредители
1. Проводка. Негативно влиять на здоровье могут даже обычные электросети. Обилие в доме электропроводки или неправильное подключение силовых кабелей приводит к тому, что в квартире возникают вредные для нас электромагнитные поля.
Спасение: не доверять свою электропроводку «шабашникам» и прочим товарищам, мало знакомым с ГОСТами и СНиПами.
2. Теплый пол. Мало кто задумывается о последствиях укладки «теплых полов». Между тем «перебор» с утеплением вызывает головную боль, быструю утомляемость, различные дисфункции мочеполовой системы, варикоз и отеки ног (поскольку тепло сильно расширяет сосуды).
Спасение: в «дозировке». «Теплый пол» не должен лежать по всей квартире и работать круглые сутки. Он допустим в комнатах краткосрочного пребывания (ванная, туалет, прихожая), либо должен включаться только при необходимости.
3. Плохая вентиляция. Повышенная влажность или излишняя сухость воздуха в квартире также вредны для здоровья и самочувствия. Как это проверить? Если дома вам бывает трудно дышать, новые двери быстро рассыхаются и перекашиваются, а ламинат расходится - воздух слишком сухой. Избыточную влажность опознают по наличию в доме грибка и плесени, влажным окнам и иногда даже стенам.
Спасение: установка осушителей или увлажнителей воздуха. Время от времени можно использовать УФ лампы, чтобы уничтожить микробы и бактерии в воздухе.
Важно знать!
- При выборе материалов для ремонта обязательно смотрите маркировку. Если на этикетке есть надпись «только для наружного применения», этот материал ни в коем случае не должен попасть во внутренние помещения, то есть в вашу квартиру.
- Если вы сами строите дом, имейте в виду: при нарушении технологий производства кирпич, бетон и плиты могут излучать радиацию. Проверяйте каждую партию.
- Любые отделочные материалы из категории «супер-устойчивых», «быстросохнущих», «сверхпластичных» содержат в разы больше вредной химии, чем их более «простые» аналоги.
- Обойный клей лучше выбрать на крахмале или казеиновой основе. Это натуральные вещества, вреда для здоровья они не принесут. Если этот вариант по каким-то причинам вас не устраивает, читайте на коробках состав и выбирайте клей с наименьшим содержанием «химии» в «ингредиентах».
- Натяжные потолки лучше делать в теплое время года. Дело в том, что первое время после монтажа (до трех месяцев) они выделяют вредные вещества, затем становятся безопасны. Избежать риска для здоровья можно лишь двумя способами - уехать в длительный отпуск сразу после ремонта или активно проветривать комнаты.
- Если после свежего ремонта хотя бы один из членов семьи чувствует себя неважно, нужно сразу же насторожиться и для начала хорошо проветрить квартиру. У каждого свой порог чувствительности. Один человек, надышавшись строительной «химии», моментально заболевает, другой этого даже не заметит, однако это не значит, что здоровье этого другого не страдает! Краска, лак, отделка, покрытия - все это в первое время может оказаться небезопасным. В особо тяжелых случаях кроме головной боли и повышенной утомляемости можно заработать проблемы с почками, печенью, органами дыхания и ЦНС.
Подготовила
Анна Галкина.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Вот еще статья, особенно комментарии к ней интересны
http://www.vashdom.ru/articles/salonby_10.htm
Добавлено спустя 5 часов 18 минут 37 секунд:
| Ekaterina_n писал(а): | Devchonki
ну, СБ .. линолеум приговорен
мне сей материал не особо интересен по идейным соображениям, но вот выросли как-то мои ровестники в линолеумном раю и, черт побери, здоровы для своих 40-45 лет .. окна тогда были вечно свистящими и все вредности выносило легко и непринужденно ...
делайте хорошую вентиляцию и будет Вам счастье.. вот и вся тема об экологичности жилья.. |
ну что ж вы нетерпимая-то такая...
ну выросли и выросли - счастья им.
Странно ведь было бы, если бы человек с аллергией на цитрусовые, пил апельсиновый сок в надежде, что производитель забыл туда их положить.
Вот и для меня некоторые материалы не приемлемы
С окнами нормально все у меня, поверьте. И с домом тоже - уж построили, материалы выбрали, вот ремонт планируем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:21 |
|
|
Devchonki
я очень даже терпима к позиции абстрактного участника форума... мне совершенно по-фи-гу что Вы, конкретно, постелите себе на пол и чем оклеите стены..
к топиктартеру, да, отношусь предвзято ... в исключительно положительном смысле .. не хочу, чтоб Вероника зря деньги палила в погоне за мифической экологичностью
нет.. экологичность - штука, безусловно, важная, но, живя в мегаполисе, ею надо начинать задуряться с вопроса воздухообмена.. точнее решать задачу "впустить очищенный воздух и вытянуть из жилья грязный воздух" .. средств сейчас предостаточно .. приточные клапаны с фильтрами и без фильтров и и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Devchonki
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 23:22 |
|
|
Devchonki
сможет..
про недешевое -не преувеличивайте.. все вполне разумно .. исходя из стоимости дерева и его обработки
еще раз повторю (может кто услышит) - смолы не инертны и весьма агрессивно реагируют в различными веществами.. производство целлюлозы из дерева одно из самых вредных в мире.. пластики же тоже изначально вещества природные.. нефть и т.д. .. нет, в принципе, ничего искусственного .. все произведено из того, что есть на планете Земля
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
много букв о дереве..
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 23:58 |
|
|
Девочки
Сегодня были в магазине, смотрели пол
массив дерева все ж мне понравился, да
состаренный дуб вообще в душу запал и визуально, и на ощупь ...
2200 за кв м.
Паркетная доска тоже есть красивая (800-1200 за кв м)
Хотела посмотреть пробку с рисунком под дерево, но не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|