Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Отравления молочной продукцией "Тёма"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли у вашего ребенка отравления продукцией "Тема"?
Травились "Темой", творожком (с добавками или без добавок)
19%
 19%  [ 102 ]
Реакция была на кефир "Тема"
1%
 1%  [ 7 ]
Отравились детским молоком "Тема"
0%
 0%  [ 5 ]
Отравились соком "Тема"
0%
 0%  [ 1 ]
Отравились фруктовым/овощным пюре "Тема"
0%
 0%  [ 2 ]
Отравились мясным пюре "Тема"
1%
 1%  [ 7 ]
Не знаю точно, чем отравились, но кушали и "Тему" тоже
5%
 5%  [ 27 ]
Продукцией "Тема" мой ребенок не травился
71%
 71%  [ 380 ]
Всего проголосовало : 529

Автор Сообщение
pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:57     Ответить с цитатой

ГалаТея
дада. я тоже заметила. когда мы ели еще просто творожок без добавок, то один раз попался сладкий :eek: а вот на прошлой неделе купили 3 штуки "с бананом". и все 3 были на самом деле без банана :-(
а вообще страшно... мы этот творожок уже 2 месяца едим... но я подумываю о собственноручном приготовлении...

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Инна Д
Цитата:
ОКИ передается только в/к путем?

мне кажется что вероятность заражения ч\з еду в индивид упаковке намного меньше. чем в/к путем. и ведь это не обязательно болжны быть кисло-молочные продукты.

pinata, я готовить творожки не умею, поэтому покупаю обычный творог и перекручиваю его со сметаной, иногда сахаром и бананом на блендере. получается тот же детский творожок.

Aksja
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 7
Карта № 000525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 13:27     Ответить с цитатой

И еще про то, что бывает с продукцией:
Я у себя на Березовой роще в Сибириаде несколько раз натыкалась вот на что- повреждения упаковки и не просто какие-нибудь, а как-будто проколы на фольге. Я при покупке всегда как-бы надавливаю на упаковку, чтобы посмотреть герметичность, а через фольгу выступают капельки. В общем смотрите в оба!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksyusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 14:57     Ответить с цитатой

А мы очень часто кушаем творожок"тема" и никаких нареканий никогда не было и сыну очень нравится и мне.Главное срок годности смотреть.Вот "агушу" у меня ребенок вообще не ест :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Алиса С писала:
дык инфекции передаются воздушно-капельным путем. при чем тет еда вообще?
путей передачи известно несколько: от матери к плоду, трансмиссионный (через биологические жидкости организма), контактно - бытовой, воздушно - капельный. Кишечная инфекция передается преимущественно онтактно - бытовым путем, с немытыми руками или через пищу.
⮝ наверх ⮝

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:05     Ответить с цитатой

Тут наш маленький друг (1,3 года) отравился творожком "Тема". Сейчас лежат в инфекционке. Им врач сказала, что они далеко не первые, которые травятся Темой.
У кого были подобные проблемы отзовитесь, пожалуйста. Действительно ли это так...
А то мы так любим этот творожок, что жалко будет его менять. Тем более, что особо не на что :-(

NK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Мы тоже постоянно творожок Тёма и Агуша покупаем, доченька их любит очень. Неужели и правда так много отравлений :-( . Отказываться нехочется совсем..

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 22:02     Ответить с цитатой

я сама отравилась еще до беременности молоком Тема!

Манёня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Травиться мы е травились, но слышала,что если после вскрытия упаковки сверху творожка имеется прозрачная жидкость (сыворотка),то его есть нельзя.Ничего мы ели.Но сейчас стараюсь готовить сама. :aga-aga:

Oksana1975

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 3:41     Ответить с цитатой

Мы тоже травились сильно творожком Тема, покупала в Быстрономе на Степной.
Больше никогда в жизни не куплю.

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 18:28     Ответить с цитатой

хм. мы ни разу не травилиьс (ттт) тему любим, всю линейку, едим уже 1,5 года где-то.

а что врачи сходу начинают вопить "ах_вы_тему_ели_дураки" так, имхо, это удобный объект для нападок, покачали умной головой - и разбираться не надо (то, что по настоящему разобраться в причине - очегь трудно - другой вопрос).

весной мы с дочей в больнице с орз лежали, так нам строго-настрогоне велели есть никакую кисломолочку, де отравитесь. у них-де палатами (!) в реанимацию детки попадают. Ну и что вы думате? сбежать мы от туда сбежали, да поздно, прошли все что положено с ротавирусом, дома правда. слбгу, доче достался мой иммунитет стойкий ттт

Тему ВСЕГДА беру из самых дальних рядов (да и всю молочку тоже вне зависимости от производителя. да и не молочку тоже, если свежесть важна, зефир например), т.к. впереди, ясное дело, то, что дольше лежит. Все понимаю - надо продать, но сама бы наверно съела творожок с концом срока послезавтра, а детке - нет, не дам. Ну и смотрю естессно на целостность упаковки. если хоть чучуть повреждена - как бы ручки не тятулись - останется на полке
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Кабаська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Мы не травились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna104
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 3:03     Ответить с цитатой

А мы месяц назад отравились творожком "Тема" с бананом... Лежали в Мочище неделю... Лечили кишечную инфекцию...
Из кисломолочного раньше только творожок и давала, теперь перестала. У нас там вся палата Темой кормили, перед тем как попали в стационар...
Покупала его в "Пятерочке" на Юго-Западном, а до этого все время брала в "Ленте" или в "Ашане" и нареканий не было.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 14:03     Ответить с цитатой

мы травились творожком"Темой".не помню с каким вкусом, да это и не важно. Поняла, что именно творогом, т.к сама за сыном доела и вызывала скорую уже себе.

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Девочки, мы когда были совсем маленькие (нам было около месяца) попадали в ифекционную больницу (в Мочище) с послеродовыми проблемами... Там было СТОЛЬКО детишек, которые траванулись Темой, что мне аж страшно стало... Я еще тогда сказала, что никакого Темы своему ребенку давать не буду. Жутко видеть малышей под капельницами, а некоторые так вообще в реанимации были...Страшно...

Я готовлю творог сама. У меня есть два рецепта (превый люблю больше, потому что творожок получается нежным и совсем не кисленьким, во втором случае получается классический, но очень нежный творог с легкой кислинкой). Может конечно кто-то уже писал, но я повторюсь:

1 рецепт:
1,5-2 стакана молока доводим до кипения, после чего снимаем с плиты и добавляем в некпищее, но не остывшее молоко 2 ст.л сметаны (не жирной) или кефира. И опять на плиту. Дожидаемся, когда молоко начнет сворачиваться (в некоторых сулчаях мне почему-то приходилось еще одну ложечку сметаны добавлять), затем отделившуюся массу откидываем на сито, даем сыворотке стечь и ваш творожок готов. Занимает не полее 10 минут.

2 рецепт (этим творогом меня кормила мама, потом на нем же вырос мой двоюродный брат).
берете 1 литр (можно 0,5) кефира не жирного, выливаете его в кастрюльку, которую ставите на водяную баню и непрерывно помешивая, дожидаетесь, когда кефир свернется. Затем так же на сито и слить сыворотку.Времени уходит чуть больше...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Да, совсем забыла сказать, что я добавляю в этот творого разные фрукты и взбиваю блендером, получается просто СУПЕР!!! Никакая покупная продукция с этим творогом не сравнится...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: