Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:55 |
|
|
Дед-Короед
Цитата: | Я, что всё таки правильно написал ? |
по-моему, Вы абсолютно правильно написал, что невостребованные отличники - это бедовая беда а мб и причина всех бед...
Вы, правда, про применение знаний писал.
Но знаниям по большому счету всегда можно найти применение
Однако невозможно найти применение навязанному родителями ощущению своей избранности по факту отличных оценок в некой ведомости учебной успеваемости
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
а про почерк
оба ( и ДИО и Дед-Короед) правы, но не слышат друг друга
ДИО пишет, что почерк выдает проблемы на уровне физиологии! Этого не исправить никаким усердием. Пардон, если просто трясет, то дрожащей рукой вряд ли можно написать внятно и разборчиво. А неврология очень коварна, не всегда "трясет", порой просто где-то зажимает.
Дед-Короед говорит о том, что люди (в массе) вовсе не склонны напрягаться, чтобы что-то там понять А потому мысль должна быть ясна получателю. Не только неразборчивый почерк, даже витиеватый стиль изложения не позволяет читателю понять писателя
т.ч. ваши примеры (имхо) весьма показательны для мамочек, желающих взрастить ребятишек-отличников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50463 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:03 |
|
|
Дед-Короед, школьная программа вообще мало настроена на выискивание "умных мыслей". Показать знания тоже нужно умение, конечно, и хороший почерк - один из способов показать оные, но только один из. И показать и применить - разные вещи.
На самом деле я тоже в жизни встречала много подтверждений тому, что школьные отличники не добились в жизни ничего особенного и даже проигрывают рядовым троечникам. Но я не против отличных оценок, если ребёнку в самом деле легко даётся школьная программа и достаточно исполнительности, чтобы делать все задания. Но слишком уж бороться за пятёрки смысла не вижу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M*a*r*g*O
Студент

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 2251 Откуда: Новосибирск, ж/м Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:22 |
|
|
зелёнкина
НЕТ НЕ СТОИТ
Куча примеров из жизни когда зубрилки -отличники в жизни НОЛЬ!!!
Со мной такой приемр учился в одном классе, язакончила со среднем балом 4,5( были и тройки и пятерки).Одноклассници имеющаяя медаль после школы поступить в интитут не смогла, закончила техникум и когда нам было по 25 лет мы встретились на улице .Она безработная ( на тот момент) ,незамужняя, работала в кафешке посудомойкой. Я к этому времени работала начальником отдела кадров.
Подобный пример одногрупницы с красным дипломом, после интитута работающей в продуктовом магазине, при этом подававшей "БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ"
Диплом бедный покраснел от позора Стоило ли пыжиться и тратить кучу денег на обучение.Самое забавное мы вместе с ней ездили на конференцию и по результатам выступления нам пообещали 1 кто из 10 человек хорошо себя покажет того переведут на БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ т.к освободилось место.
Я т.к училась и ночами работала в ресторане, дабы оплачивать себе учебу, была вымотана на столько ЧТОРЕШИЛА УМРУ НО ВЫСТУПЛЮ БЛЕСТЯЩЕ. От спанья по 2 часа в день( т.к готовилась, училась, работала) похудела на 7 кг за месяц. НО Я ВЫРВАЛА ЭТУ ПОБЕДУ, ЭТО БЕМСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ!!! А отличники были в расслабленом состоянии так и показали себя на нулевом уровне.Потом этут победу на вручении дипломов ее мама мне упрекнула ТИПО ТРОИЧНИКОВ перводят, а отличники платят Отличники не имеющие мозгов СИДЯТ И КУ-КА -РЕ -КАЮТ!!!!
НУЖНЫ ЗНАНИЯ и ПРОБИВНАЯ ЖИЛКА В ХАРАКТЕРЕ.
А учителские симпатии выражающеся в виде фальшивых пятерок или тупая зубрешка только потому ,что "МАМА УБЬЕТ за тройку" ни какой пользы не приносят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:02 |
|
|
Dio писал(а): | .... Но слишком уж бороться за пятёрки смысла не вижу. |
Ну а на работе бороться за выполнение плана ? А на работе бороться за выполнение на нужную сумму зарплаты (если сдельная) ?
А то рассматриваю школу чисто как подготовку к взрослой жизни... Если в школе привыкнет человек, что учиться можно спустя рукава... он и работать станет так же, пока "жизнь не научит". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:15 |
|
|
Дед-Короед, мои наблюдения это правило не подтверждают.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:04 |
|
|
Дед-Короед писал(а): | Dio писал(а): | Цитата: | да пойми ты сын !!! Если ты очень умную мысль напишешь таким почерком её просто ни кто не прочитает... |
Ну вот ведь не так это, хоть тресни.  |
Вы серьёзно ??? (или просто поговорить хочется... ) |
Конечно не так. Во-первых, счас практически все печатают, а не пишут от руки. Во-вторых, таки да, когда надо- разберёшь любой почерк любого человека. А то вы сами записи врача у себя в карточке никогда не "расшифровывали"?)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:12 |
|
|
Цитата: | Если в школе привыкнет человек, что учиться можно спустя рукава... он и работать станет так же, пока "жизнь не научит". |
Я бы скорее сказала так - человек, по характеру склонный к планомерному выполнению некоторых обязанностей (исполнительный) легче вписывается в школьные требования. И может иметь отличные оценки, как следствие своей исполнительности.
Но без исполнительности в школе, конечно, хороших оценок не будет, будь хоть семи пядей во лбу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2656 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:06 |
|
|
Не надо сравнивать отличников, которые только зубрят и всё, и отличников, которые получают "5" своим умом. Это, мне кажется, разные вещи. Да и как можно стать "круглым" отличником, только зубря? Ну вызубришь ты историю с биологией, а геометрию, например? Там мало зубрёжки, там понимать нужно. Или всё можно вызубрить? Вряд ли.
Просто почему-то многие при слове "отличник" сразу думают - "зубрилка"...
И ещё: приводят примеры того, как отличник ничего не достиг в жизни. А разве мало примеров, когда в школе толком не учился и по жизни так и идёт, по самому её дну. Думаю, таких примеров больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:23 |
|
|
Людмила Александровна
Да, согласна. Очень редко бывает такое,что в школе бездельничал, а закончив её,
пашет как папа Карло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:43 |
|
|
Людмила Александровна, отличников меньше, поэтому легко за ними "уследить", а посредственных троешников - масса, из которых часть добивается больших успехов, часть - средних, а часть, действительно
Цитата: | по жизни так и идёт, по самому её дну |
Но тут хоть не обидно, вроде как усилий не прилагал - и результат соответственный. А когда усилий вбухана масса, а отдача "пшик", как-то досадно.
Ну и далеко не у всех цель "пахать, как папа Карло". Большинство хочет поменьше работать и побольше получать ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:25 |
|
|
Ой, отвечу сразу всем, а то цитировать много.
Я и не говорила, что невнимательность - это так, мелочь. Знаю, что проблема серьезная и ее надо решать. Пока не знаю, как. Одно время заставляла его по специальным пособиям отрабатывать вычислительные навыки до автоматизма. Так он в пособии ни одной ошибки не делал, а на контрольной - опять косяк. Вот как так?
Единственное, что вселяет некоторую надежду - если ему что-то интересно, то там он редко ошибается. Иначе не был бы победителем на олимпиадах. А когда одни и те же примеры по десятому разу - он начинает торопиться, чтобы поскорее отделаться, ну и ошибки вылезают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:38 |
|
|
Уважаемые УФ!
Не надо уже критиковать грамматические ошибки друг друга в этой теме.
Уже все увидели, что многие здесь пишут с ошибками.
Кому хочется продолжить - заводите тему про правильное написание слов в русском языке.
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 19:26 |
|
|
kirsa5 писал(а): | Людмила Александровна
Да, согласна. Очень редко бывает такое,что в школе бездельничал, а закончив её,
пашет как папа Карло. |
У меня такой. С мальчиками часто так, им чтобы пахать, нужна мотивация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:02 |
|
|
SW писал(а): | Цитата: | ... в школе бездельничал, а закончив её, пашет как папа Карло. |
У меня такой. С мальчиками часто так, им чтобы пахать, нужна мотивация. |
самый показательный случай в моей практике был в 2003 году (а вообще он не единичный, но и не такой частый, как хотелось бы).
Пришел на экзамен паренек. Сходу заявил, что ниже чем на Отлично не согласится. Попросил столько заданий, чтобы эта оценка была честной и заслуженной.
Я смотрю зачетку (7 семестр, оценок уже достаточно)... а там большинство "удачных"=удовл.
Спрашиваю: "Вам зачем 5?"
Его ответ: "Я с отцом поспорил, что сдам АДФХД на 5. Ваш предмет я понимаю, и знаю, зачем он мне пригодится в жизни"
адфхд - анализ и диагностика фин-хоз.деятельности предприятия.
Я просто гоняла парня по всем темам, решил он ВСЕ типовые задачки. Преподаватели поймут, как сложно поставить 5, если в зачетке одни трояки...
Парень абсолютно честно показал Знание адфхд на Отлично!
и его 5 настоящая! её не сравнить с теми, которых я выставляю великое множество просто за нытье про красный диплом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:10 |
|
|
.
.
Цитата: | Ну и далеко не у всех цель "пахать, как папа Карло". Большинство хочет поменьше работать и побольше получать |
Да даже не большинство, а все бы так хотели.
SW
Может быть, а деньги- мотивация что надо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|