|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 23:24 |
|
|
| Мама сыночка писал(а): | | К груди прикладываю примерно каждые полтора часа - сын ест по-малу, т.е. не долго у груди, отвлекается часто, играет, разговаривает. Получается кормить, как правило вокруг снов. Грудь стараюсь не менять в течение примерно 3-х часов. Но мне все-таки кажется, что "заднего" молока ему перепадает не часто, если вопрос об этом. Из лекарств - БебиКалм перед каждым кормлением. Пили глицин в течение месяца по совету невролога, сейчас уже нет. Пожалуй, все. Срыгивания есть, но не систематически. Иногда помногу (но очень редко), иногда нет совсем. |
Не совсем понятно, зачем так часто даете бебикалм...
В отношение запоров. Попробуйте за одно кормление предлагать обе груди. За счет этого будет больше лактозы поступать ребенку, которая является стимулятором кишечника. Кроме того, прибавки снизились, что может говорить о большей потребности ребенка в молоке. ПОэтому кормление с двух сторон и в этом плане даст +.
Если ребенка редкий стул не беспокоит, можно пока оставить как есть. В смысле без лекарств._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:33 |
|
|
Про БебиКалм на самом деле не корректно ответила. Это раньше было перед каждым кормлением, когда кормления были более или менее по расписанию, а сейчас вижу, что ребенок ест мало и прикладываю чаще, а БебиКалм даю раза четыре в день.
Тогда у меня следующий вопрос, почему, если потребность в молоке увеличивается, он не особо охотно кушает, ведь молока у меня достаточно? И ещё вопрос - как Вы считаете, наши прибавки укладываются в норму? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 8:21 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | Прибавки достаточные.
В этом возрасте ребенок уже сам может установить свое "расписание".
В любом случае - попробуйте предлагать обе груди. |
Попробую. Спасибо Вам большое.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata23
Детский сад

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 18:44 |
|
|
Здравствуйте , Яков Яковлев!
Моему сыночку 3 месяца , на протяжении уже двух месяцев мы практически ходим в туалет раз в 4 дня и то , либо с глицеринорй свечкой , либо микролакс. Редко когда удается достичь результата массажем. Ребенок на ГВ + докорм ( докорм ввела 2 недели назад ). Все что есть молоко ребенок съедает . Родился 3800 , за превый месяц набрали 900 г. , за второй 1200 гр. , за третий 600 гр.
Ребенка начинает это беспокоить немного где-то на четвертый день.
Педиатор посоветовали пить дюфалак 10 дней и поменять рацион мне.Не помогает. Далее нам сказали - подождите , может с возрастом пройдет.
Но ждать терпения совсем нет !!!!
Подскажите какой может анализ сдать надо ? ?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Илириша
Ясельки

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:28 |
|
|
Яков Яковлев, здравствуйте. То же интересует этот вопрос. Ребенок 3 дня не ходил в туалет, сходил с клизмой, далее через двое суток сходил самостоятельно, теперь 4 день опять не ходит. Ребенку почти 3 месяца, только на грудном вскармливании (свое питание не меняла), прибавка по 900г в первые два месяца. Стул был ежедневно по 2-3 раза в день. Педиатр говорит, что если нет болей то ничего страшного. Но я все равно переживаю. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это.
Сейчас ребенок стал спокойней, живот перестал болеть, газиков почти нет, не тужится. До 2,5 месяцев живот болел от всего что бы я не съела. Срыгивает то часто, то редко, объем то же разный, но он у нас очень вертлявый и уже пытается на живот переворачиваться (иногда получается), я думаю срыгивает из-за того, что напрягается. Есть просит каждые 1,5-2 часа.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Уже ела и свеклу и ченослив, но не помогло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:50 |
|
|
Tata23
Илириша
Девочки, мне выше Яков Яковлев посоветовал за одно кормление давать обе груди. Я так и делаю сейчас. Не знаю, может, конечно, причина и в другом, но сейчас мы какаем каждый день. Тьфу-тьфу-тьфу. Яков, спасибо Вам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata23
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 17:35 |
|
|
Пробывала - не помогает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 19:50 |
|
|
| Tata23 писал(а): | Здравствуйте , Яков Яковлев!
Моему сыночку 3 месяца , на протяжении уже двух месяцев мы практически ходим в туалет раз в 4 дня и то , либо с глицеринорй свечкой , либо микролакс. Редко когда удается достичь результата массажем. Ребенок на ГВ + докорм ( докорм ввела 2 недели назад ). Все что есть молоко ребенок съедает . Родился 3800 , за превый месяц набрали 900 г. , за второй 1200 гр. , за третий 600 гр.
Ребенка начинает это беспокоить немного где-то на четвертый день.
Педиатор посоветовали пить дюфалак 10 дней и поменять рацион мне.Не помогает. Далее нам сказали - подождите , может с возрастом пройдет.
Но ждать терпения совсем нет !!!!
Подскажите какой может анализ сдать надо ? ?? |
1. Не совсем понятно обоснование докорма. Перевод ребенка на смешанной вскармливание может только ухудшить ситуацию. Кроме того, скорее всего смесь дали из бутылочки, что приведет к еще одной проблеме - отказу от груди.
2. Дюфалак в каком режиме даете?
3. Кровь на гормоны щитовидной железы сдавали?
4. Сами животные жиры едите?
5. У Вас самой запоры есть? Какую-то диету соблюдаете?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
| Илириша писал(а): | Яков Яковлев, здравствуйте. То же интересует этот вопрос. Ребенок 3 дня не ходил в туалет, сходил с клизмой, далее через двое суток сходил самостоятельно, теперь 4 день опять не ходит. Ребенку почти 3 месяца, только на грудном вскармливании (свое питание не меняла), прибавка по 900г в первые два месяца. Стул был ежедневно по 2-3 раза в день. Педиатр говорит, что если нет болей то ничего страшного. Но я все равно переживаю. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это.
Сейчас ребенок стал спокойней, живот перестал болеть, газиков почти нет, не тужится. До 2,5 месяцев живот болел от всего что бы я не съела. Срыгивает то часто, то редко, объем то же разный, но он у нас очень вертлявый и уже пытается на живот переворачиваться (иногда получается), я думаю срыгивает из-за того, что напрягается. Есть просит каждые 1,5-2 часа.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Уже ела и свеклу и ченослив, но не помогло. |
Если это только-только появилось или бывате иногда, то по идее ничего военного не должно быть. У детей на ГВ периодически такой стул норма. Кроме того, помните, что как раз примерно к этому возрасту созревают ферменты у ребенка, что улучшает переваривание и всасывание - стул может стать реже. Ну и также попробуйте простое - чаще менять грудь.  _________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata23
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 23:16 |
|
|
|
Ввела докорм так как молоко на 2-3 кормление в день может и совсем не быть. От груди не отказывается , если есть молоко в норм. количестве , то ест с удовольствием. Дюфалак прописывали давать утром по 5 мл.Кровь не сдавали . Что этот анализ показывает ? У самой запрово нет , после родов были не продолжительное вромя. Ем хлеб с маслом , сметану, молоко, кефир, каши Ем все помаленьку , но стараюсь есть меньше мучного , не ем - соленое , копченое , острое |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 21:42 |
|
|
| Tata23 писал(а): | | Ввела докорм так как молоко на 2-3 кормление в день может и совсем не быть. От груди не отказывается , если есть молоко в норм. количестве , то ест с удовольствием. Дюфалак прописывали давать утром по 5 мл.Кровь не сдавали . Что этот анализ показывает ? У самой запрово нет , после родов были не продолжительное вромя. Ем хлеб с маслом , сметану, молоко, кефир, каши Ем все помаленьку , но стараюсь есть меньше мучного , не ем - соленое , копченое , острое |
При кормлении из бутылочки ребенок через какое-то время начинает отказываться от груди.
Если и давать смесь, то не в качестве докорма, а в качестве лекарства. Для этого используют только антирефлюксную смесь с камедью не более 5-30 мл на кормление от 3-4 до 6-8 раз в день.
Анализ - кровь на гормоны щитовидной железы. При снижении её функции у детей могут быть запоры._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диаша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 855 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |