Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Посетила этот шедевр 8 марта. Благо, приглашение забесплатно досталось.
Собственно, большой и подробный отзыв я ещё напишу, а пока, если позволите, о составе (восьмимартовском). Мнение лично моё, субъективное, угу.
Проблема в том, что интересных персонажей нет вообще. Лучше всего прописана роль Дженнифер, остальные вынуждены что-то делать в узких рамках текста. Потому обидно, что в проект призваны столь ударные силы, но использованы максимум на 10%. Скажу так: если б я всех этих людей впервые увидела во "Временах", вообще бы не поняла, что в них публика находит (и уж точно магнита со светлым ликом Франдетти у меня б на холодильнике не было, а после "Зорро" он как-то гармонично туда вписался).
Итак, по списку.
Ефим Шифрин - Мэтт Фрей. Читала кучу разгромных отзывов и готовилась к худшему. Но, на удивление, работа Шифрина мне даже понравилась. Не было "фирменного" козлетона в вокале, а актёрски Ефим был вполне убедителен (повторюсь, в рамках этого, чтоб ему радостно жилось, сценария). С другой стороны, я тут могу быть несколько предвзятой, ибо к Шифрину с недавнего времени испытываю довольно тёплые чувства - читаю его ЖЖ, нравится. В такой ситуации уже относишься к человеку как к знакомому, а "своих" обычно видишь в более радужных цветах. Хотя вон сестра ЖЖ не читает и к Шифрину относится с подозрением, но тоже сказала, что он был неплох (и снова ремарка: неплох, насколько авторы либретто и режиссёр позволили). И "перетягиваний одеяла" я не заметила. Просто тот актёр, что получше, логично затмевает прочих (вон Казанчеев в "Зорро" мог стоять и молчать, а всё равно в центре внимания оказывался). Не уверена, что хотела бы посмотреть Портного - он меня в прошлых проектах огорчал...
Елена Спасибо - Мелисса. Второе место в номинации "Разочарование вечера". Совершенно неубедительно с актёрской стороны. Хотя в плане вокала - вполне слушабельно (а главное, не Рулла, которая как не умела петь, так всё ещё и не умеет; почему-то для актёра мюзикла этот талант я считаю немаловажным). Сцены с Шифриным провальны. Ефим, аки скала, возвышался над бедной Еленой, а она что-то вещала крайне неубедительно и ужасающе наигранно. И ведь видно же, что можно эту Мелиссу интересно подать (угу, даже во "Временах"), а она была скуууучная... Хочется верить, что со временем Елена найдёт свою Мелиссу - всё же только первого числа на роль ввелась.
Нино Нинидзе - Бекки. Хорошая девочка. Сильный голос, милая внешность, неплохая игра. Насколько я помню вокал Лариной, она Нинидзе сильно так проигрывает в этом плане. Плоский персонаж - ну, это норма для "Времён". Увы, Нино, как ни старалась, вытянуть из роли ничего сверхъестественного не смогла. Но хоть отторжения не вызывала, даже наоборот.
Алексей Франдетти - Миша. Наконец-то я посмотрела на поющего и танцующего Франдетти, в "Зорро" он только в финале отрывался. Но использовать Алексея в подобных проектах - это забивать гвозди микроскопом. Да, он всячески старался превратить этого самого Мишу в нечто интересное (несколько фраз даже с намёком на "ха-ха" были произнесены). Но из такого материала конфетку не сделаешь, хоть из кожи вылези. За каким-то интересом режиссёр заставлял бедного Мишу выбегать на сцену из зала, что не только не вносило в действие драйв, но и ещё сильнее вызывало у меня ощущение школьной самодеятельности с её штампами "а давай вот так сделаем, я это в Москве видел, прокатило!" (впрочем, ассоциации со страшнейшим "Моцартом и Маргаритой" с самого начала мюзикла проскакивали у меня в голове, а уж там самодеятельность эталонная). И всё-таки Франдетти добился того, что временами (которые не выбирают, как мы помним) Миша выглядел не роботом в предполагаемых обстоятельствах, а живым человеком. И дуэтная работа с Нинидзе хороша.
Сэсэг Хапсасова - Лим Вон Бат. Даже не знаю, что и сказать... Если б не сама кретинская идея ввести в действие китайцев, то на Сэсэг было бы вполне приятно смотреть. Она-то была убедительна, а вот "китайская часть" мюзикла - ужасающа.
Сергей Сорокин - Переводчик. Ведь это же Сорокин был? У меня не отказало зрение? В любом случае, читаем то, что написано в предыдущем абзаце.
Марат Абдрахимов - Соломон. Марат всегда прекрасен. Хотя я так и не поняла, зачем здесь нужен был-персонаж еврей. Вру, кажется, я прозрела: "Гы-гы-гы, мы так прикольно с китайцами придумали! Что бы ещё завернуть такое?.." - "Евреи!" - "Точно, евреи! Будет у нас такой классический скрипач-еврей, с говорком и прибаутками!" - "Ага! А потом мы ещё танец сделаем! Ну, например... еврейскую свадьбу!" - "Вот ты голова!.. Получится как в "Скрипаче на крыше" - пипл же хавает!.." Я не понимаю, как Марат смог выглядеть так мило. Ведь ему даже текстов нормальных не написали. Казалось бы, вот есть у тебя еврей - сочиняй не хочу! Но то ли не захотели, то ли не смогли... Полторы штуки типа-еврейских шуточек, на этом фантазия сценаристов истощилась. Спасибо жанру мюзикла, который позволяет актёрам играть сразу несколько ролей: можно вдоволь насмотреться на Марата в кордебалете.
Елизавета Пащенко - Люси. Ну, о Пащенко я пишу лишь потому, что она отдельной строкой в программке вынесена. Так-то ничего особенного в этой Люси нет. Хотя сама Елизавета в том же кордебалете мне понравилась. Да они мне там все понравились - тем более, что мужскую часть я уже ночью на ощупь определить поимённо, кажется, смогу. Ветераны российских мюзиклов. Профессионалы своего дела. Хотя хореограф попытался испортить впечатление об ансамбле, но даже у него этого не получилось (нет, ну ноги же обрывать надо за такие постановки танцев!..).
Евгений Вильтовский - Тромбонист. Всю голову сломала, откуда я знаю эту фамилию. Точно, "Левша"! Евгений был украшением кордебалета. Такой большой - и ввысь, и вширь - и такой колоритный. Хотя в ансамбле, как я писала чуть выше, все его украшения.
Теона Дольникова - Дженнифер. Шикааарная... Да, "Ритц" спела преотвратно - совершенно не её песня. Ни по темпу, ни, кажется, по тональности. Остальное - идеально. И, да, шикааарная... Впервые видела Теону "в действии", ужасно рада. Ибо Ланская страдает "синдромом Руллы": неплохо играет, фигово поёт (в том же "Зорро" целый ряд детей на полном серьёзе зажимал уши, когда Лера затягивала: "Слышу ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ лишь сердца гулкий стук, помню ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ твой взгляд, касанье рук..."). Да, вокал Ланской вполне уместен на поп-сцене. Но не в мюзикле, где партитура бывает ой какой сложной. Тем более, если, как во "Временах", приходится состязаться с оригинальными исполнителями - да какими!.. Дольникова же вообще не смущалась, надо спеть - она и выдаёт класс. Одна "Over the Rainbow" чего стоит (ну, лично для меня эта песня весьма показательна). Теона не выглядела звездой, она БЫЛА звездой. Она была органичной во всех сценах, а финальная "Cheek to Cheek" меня даже расстрогала. Слава Кришне, что именно Дольникова мне досталась.
Иван Викулов - Матвей. А вот и победитель конкурса "Разочарование вечера". Эдакий двухметровый телёнок, флегматично передвигающийся по сцене и время от времени робко произносящий пару фраз. Ну, ёшкин кот, как могла звезда из США в такого влюбиться?! Да ещё с первого взгляда. Да ещё когда он при первой встрече ей ничего сказать не мог из-за языкового барьера?.. Раздражааал...
Дмитрий Ермак - Василий. И очень хорошо, что не Бирин. Ибо Ермак, как ни крути, поёт лучше (и тембр у него интереснее). А во-вторых, после Франдетти-Миши Бирина-Васю я бы уже не пережила - так бы и вынесли меня ногами вперёд прямо со сторого ряда партера. Потому что не может человек-феерия Бирин играть передо мной непонятно кого, с неясным характером и поведением (ещё один респект сценаристам и режиссёру). А Ермаку всё прощается, даже неизвестно для чего нужный в сюжете Василий. Что, говорите, он - причина самоубийства Дженнифер?.. Не смешите, авторы сделали всё, чтобы мы этого не поняли. Она с таким же успехом могла бы и сама себе всё это ("ах, если б не я, он был бы жив") надумать. Банальное решение (именно Василий стучит на парочку голубков и тем самым ярче раскрывает свою дьявольскую сущность) даже не пришёл сценаристам в голову... или пришёл, но был отметён как ненужный (или прописать сложно было - в это я тоже готова поверить). А что, штампом больше, штампом меньше... Ну, или линию "Вася тоже любит Женю, вот и бесится" поразвивать. В том виде, в котором Василий является сейчас, даже понять, что он - отрицательный персонаж, можно лишь из рецензий и статей...
Иван Иванов - Джошуа. В отличие от Франдетти, Иванов второй мюзикл подряд не может продемонстрировать вокальные данные (а у него, как выяснилось, чудеснейший баритон). Иванов - хороший, роль - плохая. Чуть докрути её - и вот тебе уже любящий, но страдающий муж, готовый поступиться своим счастьем ради Дженнифер. Но на сцене лишь киборг: поди туда, поди сюда, окей, Дженни, поехали в СССР. Ну выкиньте вы уже современность, доведите до ума "прошлое", тут есть, с чем работать. Кого интересуют все эти Мэтты, Мелиссы и прочие китайцы, мгновенно воспылавшие друг к другу любовью? Там - болото. В "прошлом" же видны проблески. Но "настоящее" перенасыщено, а "прошлое" выхолощено донельзя. И Джошуа, наверное, самая пострадавшая сторона.
Это так, с ходу и лишь по труппе (с небольшими отступлениями по сюжету). ИМХО.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Dio
Вы состав на Мышку хотели? Хороший состав дали!
Скрытый текст:
Действующие лица и исполнителиГенрих Айзенштейн Дмитрий Суслов
Розалинда, его жена Светлана Склёмина
Адель, их горничная Марина Ахмедова
Альфред Андрей Пашенцев
Фальк Роман Ромашов
Франк, директор тюрьмы Андрей Черняев
Князь Орловский Владимир Вальвачёв
Блинд, адвокат Антон Лидман
Дежурный в тюрьме Иван Ромашко
Помощник дежурного Вячеслав Слаутин
Амадей Виктор Состин
Амалия Светлана Дубровина
Лотта Елизавета Дорофеева
Бутафор Дмитрий Емельянов
Лесничий Евгений Поздняков
Рассыльный Андрей Корчагин
В массовых сценах артисты хора и балета
Нет, именно эту рецензию я не читала. Интересно, что по главным героям у нас полное расхождение!
Скрытый текст:
Ефим Шифрин - Мэтт Фрей. Мне было "скушно и тошно" от него.
Елена Спасибо - Мелисса. У меня была Диевская, сыграла скорей хорошо, чем плохо. Другое дело, что роль хоть и большая, но какая-то невнятно-истерическая.
Нино Нинидзе - Бекки. Совпало! Мне тоже понравился вокал (кстати, это дочь Ии Нинидзе, "Небесной ласточки" Роль, правда, никакая, притянутая за уши. Но поет девочка хорошо!
Алексей Франдетти - Миша. У меня тоже был другой "Миша". Как раз был ввод Станислава Беляева. Помню его по фильму "Тариф Новогодний", не думала, что он музыкальный актер. Кстати, не впечатлил - ни актерски, ни вокально.
Сэсэг Хапсасова - Лим Вон Бат. "Китайская часть" мюзикла настолько дурацкая, что было противно смотреть на всех актеров этой группы. Да и петь-играть там нечего.
Сергей Сорокин - Переводчик. Еле вспомнила, кто это. А, из "китайской группы". У меня был Роман Аптекарь, активно не понравился кривляниями.
Марат Абдрахимов - Соломон. Елизавета Пащенко - Люси.
Евгений Вильтовский - Тромбонист Эта группа "артистов из оркестра" настолько ненужная и неестественная, что я не поняла, зачем их выписали в программу из-за пары реплик, полная фигня.
Теона Дольникова - Дженнифер. Тут я подробней остановлюсь. Шикааарная... А по-моему - увы, жирная... Да, "Ритц" спела преотвратно - совершенно не её песня. Согласна!Остальное - идеально. ну как сказать... И, да, шикааарная... Хм. Впервые видела Теону "в действии", ужасно рада. Ибо Ланская страдает "синдромом Руллы": неплохо играет, фигово поёт (в том же "Зорро" целый ряд детей на полном серьёзе зажимал уши, когда Лера затягивала: "Слышу ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ лишь сердца гулкий стук, помню ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ твой взгляд, касанье рук..."). Да, вокал Ланской вполне уместен на поп-сцене. Но не в мюзикле, где партитура бывает ой какой сложной. Тем более, если, как во "Временах", приходится состязаться с оригинальными исполнителями - да какими!.. Видимо, мне ещё повезло, что не было Ланской.??? Дольникова же вообще не смущалась, надо спеть - она и выдаёт класс. ну не согласна я! Фальшивит!!! Одна "Over the Rainbow" чего стоит (ну, лично для меня эта песня весьма показательна). Вот эту-то песню я ей и не могу простить! Теона не выглядела звездой, она БЫЛА звездой. Ну, у нас кого звездой назначат -= тот всю жизнь и звездит. Она была органичной во всех сценах, отнюдь! а финальная "Cheek to Cheek" меня даже расстрогала. Вот тут соглашусь, финал она вытянула неплохо, я об этом упоминала. Слава Кришне, что именно Дольникова мне досталась.
ну... выходит, что так... Значит, и в датском королевстве не все благополучно с мюзикловыми певицами.
Иван Викулов - Матвей.А вот и победитель конкурса "Разочарование вечера". Эдакий двухметровый телёнок, флегматично передвигающийся по сцене и время от времени робко произносящий пару фраз. Ну, ёшкин кот, как могла звезда из США в такого влюбиться?! Да ещё с первого взгляда. Да ещё когда он при первой встрече ей ничего сказать не мог из-за языкового барьера?.. Раздражааал... Роль довольно никакая, но за вокал я Ивану всё прощаю. И артист он (судя по оперетте) весьма неплохой, что ж поделать, если сценарист великий Швыдкой такой материалец подкинул? Ну люблю я Ваню. Вон некоторые Дольникову любят - тоже субъективно.
Дмитрий Ермак - Василий.И очень хорошо, что не Бирин. Ибо Ермак, как ни крути, поёт лучше (и тембр у него интереснее). Других не слышала, но вокал Ермака сразу отметила. Отличный тенор. Если, скажем, "Скажите, девушки" любой споёт, то прилично спеть "Заздравную" - это уже не каждому дано.
Иван Иванов - Джошуа. Ой, про него я и забыла, хотя он весь вечер рядом с Дженнифер, аки тень отца Гамлета. Ну - никто и звать никак. Опять сценаристкая неудача.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5943 В дневниках: 15337 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:11
Ох, ну вы и наговорили за день.
А я сегодня на "Баядере" была. Не скажу, чтобы соскучилась по этому спектаклю - меня мама вытащила: "А чего это, - говорит, - ты меня на "Баядеру" ни разу не водила?". Пришлось сводить.
До этого была на спектакле всего один раз, где-то вскоре после премьеры, и он мне настолько не понравился, что желания повторить не возникло.
Сегодня было гораздо лучше. То ли повторение - мать учения, то ли обкатался спектакль, то ли свою роль сыграло присутствие моей любимой пары Гришуленко-Суслов... Но я посмотрела спектакль с удовольствием.
Спект безумно красив визуально, хотя за некоторые дамские костюмы хочется высказать своё "фи", настолько коряво они смотрятся на артистках. Но в целом свет, декорации, основная масса костюмов, хореография (по поводу которой возникла нешуточная перепалка вконтакте ) - всё это создаёт совершенно чудесную картинку.
Музыка Кальмана тоже чудесна , но местами настолько сложна, что, увы не всегда поддается исполнителям , особенно это касается ансамблей, особенно тех, где солисты "разведены" по глубине сцены. Или это опять акустика? Но в целом слушать очень и очень приятно.
И артисты все отыграли сегодня на твёрдую "пять". При первом просмотре у меня совершенно "провалилась" пара главных героев (Ромашов-Данильсон). Ну то есть пели они хорошо, и даже играли вполне достойно, но главной драматической линии в спектакле тогда всё равно не получилось. Как я поняла, это особенность режиссуры спектакля. Я только и запомнила, что они чего-то ходили туда-сюда и страдали. Но Дмитрий и Вероника умеют и мертвого поднять из ничего сделать такой любовный дуэт, что прямо ах! Так что сегодня в спектакле были и главные герои, и настоящая драма.
В общем, добротный такой, без изысков, махрово провинциальный совершенно традиционный классический спектакль. На любителя. В том числе любителя очень традиционных, без вывертов постановок времён моей школьной юности. В общем, зря, наверное, я не была на нём три года, осенью можно будет и повторить, в любом составе.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52333 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:11
Цитата:
Значит, и в датском королевстве не все благополучно с мюзикловыми певицами
Собственно, там выбор ещё ограниченнне, чем у нас в Музкоме. И также предопределён. Так что обе наши Ани прекрасно вписались бы, если бы нашли лазейку.
А на фотке Дольникова мне толстой не показалась.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Апр 06, 2012 23:12), всего редактировалось 1 раз
Не могу удержаться, маааленький филиал темы про грамотность.
Цитата:
слышала есть мюзикл старенький 59года кажется, если не ошибаюсь называется пижама гейтмана...подскажите есть такой
Кто угадал, о чём речь ?
Это то, что на сайте музкома называется "Игра в пижаме" "The Pajama Game"
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Dio
Честно говоря, от обилия Ань в музкоме меня уже подташнивает. Такое ощущение, что все одно и то же.
Вот посмотрела опять фрагменты из "Белой акации", Боже, до чего ж Фроколо фальшиво поет. Ну не вытягивает она Тоню!!! Даже с микрофоном.
Акация - это Большая Классика, а у нас из неё сделали почти мюзикл.
Кстати, никто 30-го не был? Обещали "третью Тоню" вроде выпустить. ???
На какой именно фотке? Если у Дольниковой только лицо видно - то лицо в порядке. И когда она кутается в меха и палантины - вроде тоже ничего, такая аппетитная пухляшка. А вот когда в костюме а ля "горячий джаз" - ужас ужасный, честное слово.
На одном из сайтов даже её поклонники признали, что ей нельзя было надевать те же костюмы, что Ланской.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:20
Цитата:
Акация - это Большая Классика, а у нас из неё сделали почти мюзикл.
Ну, некоторые, в общем-то, и не против.
Главное, чтобы был хороший мюзикл.
Та_Мария писал(а):
На какой именно фотке?
Да я особенно не разглядывала - что-то вроде матросского костюма. По ссылке на рецензию сходите и гляньте. Как-то не бросилось мне в глаза, хотя в целом меня это мало волнует - я же не собираюсь на эти Времена ни разу. Вот на Рент - поехала бы. Ну, очень бы хотела, во всяком случае.
Marisha, чёт мне всё равно на Баядеру не хочется.
Прям сама себе удивляюсь - какое-то внутреннее сопротивление у меня. Ничем не обоснованное.
А на аватаре - кумир !
Dio
Я не думаю, что Вам ЛМ понравится. Спектакль сильно обветшал, из него убрали очень много важных музыкальных номеров, как то Чардаш Розалинды, вторая ария Адели, Тост Орловского. Сто лет не зажигают фейерверк на бутылке шампанского. Дырки в декорациях. Чувствую, недолго Мышке осталось. Хотя команда вышеуказанного состава - молодцы, актерски и вокально делают конфету из ничего. Но и Ваших "зайчиков" там нет, ни одного.
Мне кажется, Вам таки Баядера была б интереснее. Со Штыковым.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:25
Та_Мария, Летучая мышь - это одна из вещей, которые я люблю просто потому, что люблю.
А уж если я люблю - то я найду, за что!
Можно сказать, она сама по себе "зайка". И вообще в зайках у меня не только персоналии числятся, но и персонажи.
Что касается Баядеры - я в целом недолюбливаю восточный антураж, хотя вот Насреддин мне нравится, да и Аладдин тоже ничё так... Даже не знаю, почему мне так на неё не хочется.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5943 В дневниках: 15337 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:48
Та_Мария писал(а):
Кстати, никто 30-го не был? Обещали "третью Тоню" вроде выпустить. ???
Не, не выпустили. Ставская была. Я не была там, видела состав на сайте.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Dio писал(а):
Marisha, чёт мне всё равно на Баядеру не хочется.
А я и не уговариваю. Говорю же - на любителя. Тем более простаком там - твой любимый Пашенцев.
Не скажу чтобы прямо вдруг Баядера стала моим любимым спектаклем, но мнение частично поменялось. Смотреть можно. Но настойчиво рекомендовать никому всё же не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Та_Мария писал(а):
Я не думаю, что Вам ЛМ понравится. Спектакль сильно обветшал
Вы знаете, я была по осени, и мне спект показался на удивление свежим. Несмотря на то, что части номеров действительно нет. Суслов-Шаляпина-Ромашов-Кузьмин жгли нипадецки. Да и остальные тоже.
Не хотелоась бы, чтобы его снимали, конечно.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:50
Да я удивляюсь - после твоих отзывов мне хочется бежать на всё подряд!!! А тут какой-то ступор. А может, и зря. Что-то у меня такое уже было, чего-то я упорно то ли смотреть не хотела, то ли читать - и потом ужасно удивлялась, почему же я эту вещь не попробовала раньше??? В упор не помню, что это было, но сам факт - помню.
Цитата:
Тем более простаком там - твой любимый Пашенцев.
Вот когда он простаком - у меня как раз полная с ним гармония.
А на аватаре - кумир !