Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Можно ли подобрать свой стиль без стилиста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 0:59     Ответить с цитатой

СветикА
Думаю, Вас эта тема сильно затронула, т.к. она у Вас наболевшая...
Только без обид.... :4U:
А выделяться никто совершенно и не собирался. Ведь сказав одну фразу, успокаивающую чьего то потенциального клиента, подбодрив тем, что есть и другая точка зрения, относительно цветов, разве можно показать, что я компетентнее???
Совершенству нет предела, так что, всем нам есть куда стремиться...
Предлагаю перимирие! :-)

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 8:47     Ответить с цитатой

irusja82

Дааааа.... столько бы споров о стиле было :aga-aga:

Тема стиля мне интересная, а не наболевшая.

И еще раз, последний, прямым текстом: "Горе-стилист" и "Неуч" звучащие от вас, от стилиста, в адрес другого стилиста - не этично. ВСЁ! Надоело одно да потому :aga-aga:

Вы, как стилист, можете что-то интересно рассказать и показать по теме, чтобы было что-то другое для обсуждения? Ваших заказчиков, интересные моменты, наблюдения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
чтобы было что-то другое для обсуждения

Вот у меня есть для обсуждения (ну если кому интересно это обсудить :-) ) один мучающий меня вопрос.
У меня нет четкой привязанности к какому-то одному из направлений (ну или как будет правильно :oops: ) в одежде, я с одинаковым удовольствием таскаю и юбки карандаши и джинсы рваники и люблю быть похожа на мальчика и на девочку...гота, а уж в торжественно-похоронном "темный низ - светлый верх" я как рыба в воде. Ну и много что еще отчебучить могу :eek:
Ну собственно и вопрос (может кто общавшийся со стилистами или профессионалы подскажут) нормально ли это или надо определяться и естественно не в сторону девочки - гота :haha:
⮝ наверх ⮝

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Укумока
Я считаю, что для женщины нормально иметь несколько стилевых направлений в одежде.
Могу сказать по себе, что я почти никогда не продумываю свой образ (гардероб) с вечера. Мне больше нравится проснуться утром, почувствовать, в каком я сегодня расположении духа и представить, какой я хочу казаться сегодня окружающим.
Бывает, что хочется быть сдержанной, не очень приметной, чтобы весь день никто не трогал, тогда и комплект одежды соответсвующий, иногда хочется быть более свободной и дерзкой, иногда хочется быть строгой. Но чаще я предпочитаю нести красоту и улыбку в мир. :aga-aga:
Гардероб - это способ самовыражения. Порой мы сдерживаем себя в эмоциях и разговорах, а вот одежда - наш помошник...
К тому же, наш возраст выдает тело, а в душе мы все те же, только чуточку мудрее. Почему бы не позволить себе вольности там, где нет строгого дрес-кода... :238:
Ну, а если есть определенная цель в презентации какой-либо роли (результат восприятия Вас окружающими) необходимо разрабатывать габитарный имидж. :-)

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 0:18     Ответить с цитатой

irusja82
Ну с утра я не могу себе позволить собираться - ибо мозг спит минимум еще часа три после того тело встанет :haha:
Цитата:
габитарный имидж.

Какой какой? Это с чем едят :-)
⮝ наверх ⮝

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 1:34     Ответить с цитатой

Укумока писал(а):
Цитата:
чтобы было что-то другое для обсуждения

Вот у меня есть для обсуждения (ну если кому интересно это обсудить :-) ) один мучающий меня вопрос.
У меня нет четкой привязанности к какому-то одному из направлений (ну или как будет правильно :oops: ) в одежде, я с одинаковым удовольствием таскаю и юбки карандаши и джинсы рваники и люблю быть похожа на мальчика и на девочку...гота, а уж в торжественно-похоронном "темный низ - светлый верх" я как рыба в воде. Ну и много что еще отчебучить могу :eek:
Ну собственно и вопрос (может кто общавшийся со стилистами или профессионалы подскажут) нормально ли это или надо определяться и естественно не в сторону девочки - гота :haha:

Кому надо? Вам надо? Я так понимаю, нет) Ну, значит, и не нужно :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 15:08     Ответить с цитатой

СУФФЛЕ
:haha: :haha: :haha: ну мне то точно не надо, ну а вдруг вот...
Часто же сталкиваешься с таким, что вот живешь как хочешь и комфортно тебе а оказывается то что непрррррально ты Дядя Федор бутерброды с колбасой ешь (с) :-)
Если касаемо вот того же стиля и умения одеваться, сколько не читала материалов - меня всегда настораживает базовый гардероб -ну нет вот у меня его в принципе, а вернее при желании я могу их наверное штук 10 сформировать из того что имеется.
Или вот наличие вещей в гардеробе, которые очень редко одеваются - типа таких быть не должно, выходят из моды, зря потраченые деньги и прочие бла бла бла... таких тоже наберется с десяток - ну есть они у меня ну не ношу я их, но душу то они мне греют и службу добрую уже сослужили ну или еще послужат я в этом уверена - опять же сомнения: права ли я,либо же успокаиваю себя за зря потраченные деньги.
Короче много сомнений от безделья в голове возникает :eek: :haha:
⮝ наверх ⮝

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Я считаю, что базовый гардероб для каждого чловека свой. :238:
Вот Вы, определеились более менее со своим стилем, Вам в нем комфотрно и удобно, Ваш образ Вас устраивает, значит, это именно Ваш базовый гардероб.
Советы стилистов про 25 вещей базового гардероба предназначены для людей, которым не хочется вникать в индустрию моды, не хочется всегда быть в тренде - это для них не главное. Хочется подойти к шкафу, прикрыть наготу тем, что есть (базой), может быть добавить изюминку и пойти выполнять свои функции. :aga-aga:
Это упрощает жизнь и сокращает временные затраты. :-)
В базовый гардероб входят очень простые нейтральные вещи, которые можно скомплектовать практически с любой вещью Вашего гардероба.
Я же предпочитаю, при походе в магазин, купить комплект. Допустим, брюки и топ.
Легче, когда знаешь, какие цвета тебе идут, подбираешь вещи в своей гамме, а они легко сочетаются с уже имеющимися у тебя вещами. :-)
Я считаю, что к стилистам обращаются люди, которые хотят что-то поменять в своей жизни.
Может быть, их повысили в должности, может быть на работе строгий дрес-код, а хочется и в него добавить изюминку, откорректировать фигуру с помощью одежды. У каждого человека своя цель. И вот, если у него созрела идея в переменах, то человек с удовольствием начинает играть со стилем и "образом". :-)

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 23:39     Ответить с цитатой

irusja82
Знаете, по-моему те кому лишь бы наготу прикрыть о базовом гардеробе не особо задумываются как о самом явлении, они носят вещи невнятного содержания купленные при царе горохе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:09     Ответить с цитатой

Эти люди, порой, могут занимать очень высокие должности. Но по их внешнему виду об этом и не догадаться. У меня достаточно таких знакомых. В их планах глобальные покупки, а, допустим, пиджак и брюки они покупают только по необходимости. А ведь это и есть база... :-)

Людмила_ Мила
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 22:43     Ответить с цитатой

хочется одеваться стильно, со вкусом и какой-нибудь изюминкой! хожу по магазинам с мужем,но ему иногда нравится то,что мне совсем не приглянулось.
как научиться самой одеваться стильно? подскажите!)) может какие журналы посоветуете :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Людмила_ Мила
Да по моему сейчас и без журналов можно обойтись, в интернете масса информации, читай/смотри не хочу :in_love:
Здесь в разделе есть темка на обзоры самых интересных модных блогов
http://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=724062
Как говорится было бы желание :aga-aga:
А вот ИМХО мужу бы я не доверяла особо в выборе одежды :-) но это лично мое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Людмила_ Мила

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Укумока
благодарю за ссылочку:)
⮝ наверх ⮝

Alina_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:51     Ответить с цитатой

я считаю, что стилист нужен. Опять же очень тяжело выбрать своего -например, как найти профессионала? Скорее всего, только по рекомендациях знакомых можно выйти на того самого человека, который поможет сделать правильный выбор. А если хочется сэкономить, нужно просто развить свой вкус :) почаще листать журналы, читать статьи - это как зарядка для тела - только это зарядка для мозга.
⮝ наверх ⮝

janivr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Я всю сознательную жизнь интересовалась модой, современными тенденциями, хорошо понимала своих природные особенности и вроде всегда интересно одевалась (ну по крайней мере со слов друзей и знакомых). НО, пока не прошла обучение на стилиста профессионально не понимала основных "слонов", на которых стоИт построение образа (и не важно какое стилистическое направление вы любите).

Конечно, если ваша мама с самого детства давала вам положительный пример своим безупречным вкусом (что подтверждалось комплиментами и, возможно, наличием подражателей), то вам очень повезло!

В любых других случаях, отвечая на вопрос "нужно ли обращаться к стилисту", при наличии возможности - отвечу ДА. Ведь вы не претендуете (если вы не стоматолог:-)) лечить себе зубки самостоятельно. Так и здесь - не имея четко упорядоченных знаний по построению образа, сложно создать гармоничный комплект (даже при наличии практики в его составлении, ведь повторение одних и тех же ошибок не есть обучение).

Использовать в своем гардеробе разные стилистические ответвления можно, главное понимать - зачем вы это делаете и что вы хотите транслировать тем или иным образом. Простые вопросы, но мы, женщины, далеко не всегда себе их задаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: