Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:29
ИДЕИ для ТВОРЧЕСТВА
Кофейные игрушки своими руками: мастер-класс по пошиву чердачных котиков
Решила поделиться с вами моей новой забавой)
Уж очень привлекли меня чердачные игрушки!
Они просты в изготовлении и очень симпатичны))
А еще они очень вкусно пахнут, наполняют ароматом весь дом!
Подробнее о том, как я делаю кофейные игрушки в мастер-классе.
Для изготовления такого чуда нам понадобится:
- ткань (я использовала белую бязь)
- кофе, корица, ваниль (именно ваниль, а не ванильный сахар!)
- Клей ПВА
- ножницы
- иголка
- нить в цвет ткани
- краски (акриловые по ткани)
- кисточки разных диаметров
- материалы для декора (пуговки, ленточки и т. п., все зависит от вашей задумки)
- наполнитель
Скрытый текст:
Первым делом надо придумать какой будет ваша кофейная игрушка. Я рисовала прямо по ткани от руки, выкройки и идеи по оформлению брала в интернете (в изображениях), но можно и самой придумать любую форму.
Прострачиваем на машинке заготовку, оставляя место для набивки.
Выворачиваем, набиваем и зашиваем прямо через край (это придаст игрушке некий шарм, будет видно, что она сделана вручную)
Готовим раствор для окрашивания:
В чашку завариваем на 100 гр. воды — 2 ст. л. кофе (растворимого), пол чайной ложки корицы и немного ванили, 1 ст. л. клея ПВА, размешиваем до растворения клея, процеживаем через марлю.
СОВЕТ БЫВАЛЫХ - Анна Герань писал(а):
Моя сестра делала кофейный топиарий и использовала такой раствор для покрытия кофе. Но после этого кофе стало липким. У нее был ванильный сахар.
Девочки-мастерицы, читайте внимательно упаковку с ванилином, чтобы не было в составе сахара. Не повторяйте ошибку моей сестры! Липнет жутко, пришлось сверху еще двумя слоями покрывать, но уже просто кофе с клеем (без специй). Запах корицы остался, но чуть слабее.
Этим раствором красим игрушку. Это нужно делать быстро, чтобы первый слой был равномерным, без переходов. Потом вы уже можете добавлять слои для достижения нужного эффекта или теней на своей кофейной игрушке.
Теперь приступаем к сушке. Я сушу в духовке с открытой дверцей — аромат невероятный)))) Так они очень быстро сушатся)))
Ну вот наши заготовки и готовы, теперь в ход идет фантазия)))
Раскрашиваем кофейные игрушки своими руками, добавляем им аксессуары, шьем одежду... в общем делаем все, что душе угодно!
У меня получились вот такие котики и Зая)))
Это очень простые игрушки, они принесут много удовольствия и вам и тем, кому вы их подарите))))
видео:
Желаю вам удачи в изготовлении таких чудиков! Вопросы можете задавать на форуме
Автор мастер-класса — Анастасия Цыпляева (-=@Настенка@=-)
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 630 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Станиславского
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 15:30
Добрый день! Девочки можете посоветовать краску или контур или ещё что.... на НГ ребенку костюм бабочки хочу забабахать ... выбрали вот такие крылышки ... может кто что посоветует? ...есть ещё вот такие крылышки, но, дочь их не особо заценила, говорит не ярко
Акриловые краски по шелку "батик" серии "DECOLA" предназначены для различных типов натуральных и синтетических тонких тканей. Наносятся кистью непосредственно на ткань. Обладают хорошей растекаемостью. Краски глубоко проникают в волокна ткани, почти не уплотняя ее. Закрепляются горячим утюгом с изнаночной стороны. Быстро сохнут. Палитра состоит из 18 цветов. Температура хранения: от +5 до +35 градусов. Температура транспортирования: от +5 до +35 градусов. Для удобства нанесения краски на поверхность используйте кисти "Mr.Painter".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19655 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Май 28, 2015 22:00
Девушки, добрый вечер! Тоже с хвастиком.
Наконец-то довязала шаль. Последние несколько месяцев времени совсем свободного не было, поэтому вязала долго. На самом деле вяжется очень быстро. На один квадрат 1 час примерно .
Пряжу брала Россия КТ "Катюша" 50\%шерсть 50\%кашемир, 300 м. в 100 гр., цвет: 037 персик.
Начну с того, что в моём понимании это цвет совсем не персик, а коралл . Я очень удивилась, когда получала пряжу, сначала подумала, что замена пришла, потом посмотрела на номер, нет точно, персик, в понимании производителя - насыщенно розового цвета .
Пряжа мягкая, вяжется очень легко. Извязала чуть меньше 5 клубочков, за это время встретилось 2 узелка.
Ушло пряжи 429 гр.
Более реальный цвет на первом фото. Шаль получилась тёплая, массивная.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5349 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 23:14
Девочки хочу купить станок для вышивания и назрел вопрос какой таки более удобный напольный или настольный. И на что крепится канва и как. Смотрела и не понимаю как крепится.
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 9:49
Мирина
Красота
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
svetane
Насчет крепления все зависит от того, как вам удобнее будет вышивать
На данный момент мне проще использовать настольный, такой:
настольные с креплением "Gamma" PNK 45 х 30 см
Цитата:
Пяльцы настольные выполнены из бука. Крепятся к любой столешнице. Преимущество пялец заключается в том, что рамка вращается на 360 градусов. Рамку можно зафиксировать в удобном рабочем положении.
ВНИМАНИЕ!
Во избежании порчи конструкции не меняйте положение деталей при затянутых болтах. Всегда ослабляйте гайки перед изменением положения деталей.
Артикул: PNK
Вид пялец: настольные с креплением
Длина, см: 30
Марка: "Gamma"
Объем единицы продажи, л: 5.643
Особенности доставки: Хрупкий груз
Ширина, см: 45
На данной раме крепление при помощи таких клип:
"Gamma" Клипсы PLC
Цитата:
Клипсы пластиковые предназначены для фиксации ткани на пяльцах-рамках. В комплекте 4 штуки.
Артикул: PLC
Количество в пачке: 4
Объем единицы продажи, л: 0.18
в планках рамы прорези по всей длине
А бывают пришивные рамы, к ним канва пришивается:
гобеленовые "Gamma" PG-30 30 х 30 см
Цитата:
Пяльцы для рукоделия в виде рамы, удобны для работы на канве большого размера. Рамка на верхней и нижней частях снабжена плотной тканью, к которой необходимо пришить канву или прикрепить ее портновскими булавками. С помощью этих пяльцев Вы сможете еще лучше вышивать Ваши работы, которые невозможно или неудобно зажимать в обычных круглых пяльцах. Гобеленовые пяльцы выполнены из бука и березы качественной обработки.
Внимание! Размеры пялец на упаковке указываются по общепринятым технологическим параметрам:
- размер боковых планок - прописывается длина целиком
- размер горизонтальных планок - прописывается длина пришитой ленты, то есть фактически это ширина канвы или ткани, которая может быть использована в конкретных пяльцах.
Артикул: PG-30
Вид пялец: гобеленовые
Длина, см: 30
Объем единицы продажи, л: 0.76
Страна происхождения: Россия
Ширина, см: 30
Добавлено спустя 39 секунд:
Василиса08
Как понимаю, работа уже кипит
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
@polinkaba
Есть стразы уже с нанесенным клеевым слоем:
"PRECIOSA" 438-11-612 i SS08 цветн. 2.4 мм 144 шт
Цитата:
Стразы горячей фиксации, круглые с гранями.
Размер: SS 8 - 2, 4 мм
Огранка кристалла: 12 граней.
Стразы Preciosa горячей фиксации - это камни с уже нанесенным заранее клеевым слоем. Специальный клей имеет пузырьковую структуру и является уникальным, т.к. позволяет легко и бережно зафиксировать стразы на любом типе ткани, в т.ч. эластичной. Стразы Preciosa бессвинцовые, соответствуют нормам CPSIA и поэтому являются идеальными для особо требовательной категории продуктов, таких как например детская бижутерия.
Стразы горячей фиксации устойчивы к стирке и имеют широчайший ассортимент цветов и размеров.
Клеевыми стразами горячей фиксации можно украшать майки, джинсы, платья и любую другую одежду, а также аксессуары. Все стразы имеют очень стойкое многослойное серебряное металлическое покрытие "симили", которое защищает их от повреждения и усиливает сверкание.
Инструкция по применению:
1. Убедитесь, что утюг не имеет отверстий. Вода и пар имеют отрицательное влияние на результат.
Гладьте на ровной и устойчивой поверхности;
2. Установите температуру утюга между 120°C и 170°C, или используйте режим утюга между первой и второй отметкой, или выберите режим для шелка/шерсти или схожие ограниченные температуры. Тефлоновое покрытие поможет защититься от утечки клея;
3. Если необходимо, наложите на поверхность толстую бумагу;
4. Поставьте утюг прямо на стразы и аккуратно прижмите, не двигая утюг;
5. Перед использованием дайте изделию полностью остыть.
Для полной фиксации рекомендуем начать использование изделия через 24 часа после приклеивания страз.Производство чешской компании PRECIOSA. Изготовлены из богемского стекла.
Все стразы компании PRECIOSA производятся только на стекольных заводах в Чехии.
Основа: хрусталь высокой чистоты марки "Preciosa", оптически очищенный, с ювелирным сверканием.
Фольгирование основания: двухслойное симили - серебряный рефлекторный слой, покрытый защитным лаком с алюминиевым пигментом.
Отличительная особенность: применен новый тип клеевого слоя с более низкой температурой плавления - от 120 оС.
Продажная упаковка: 144 шт. в пакете с зип-локом.
Артикул: 438-11-612 i SS08
Диаметр, мм: 2.4
Количество, шт: 144
Марка: "PRECIOSA"
Объем единицы продажи, л: 0.006
Примечание: М.С.Rose VIVA12.не дробить
Цвет: цветн.
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 3582 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 10:40
bukab
Спасибо за подробную консультацию. Я со стразами буду впервые работать, до этого были неудачные опыты все быстро отпадало, оказывается везде свои правила надо соблюдать.
Скажите в ваших закупках можно приобрести такие стразы Марка: "PRECIOSA" или все таки лучше покупать те которые надо садить на клей. Девочки на выступлениях приносят мамам горстями эти стразы отпадающие. Боюсь с клеем не справлюсь аккуратно в первый раз
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Может еще подскажите каким размером нужно брать стразы
нашла на сайте 2,4 мм красивые, подойдут же такие?
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 10:46
@polinkaba
Бывают еще пришивные, эти не должны отпасть
Приобрести можно, ориентируйтесь на наличие, если не к сроку, то можно заказать по складу Москвы
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1107 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 20:39
Вечер добрый. Хочу тоже похвастаться . Впервые пробовала декупаж. Для осуществления замысла были приобретены заготовки для декорирования , грунт и клей-лак для декупажа.
И вот что у меня получилось .
Понадобились еще акриловые краски, тесьма, декупажные карты, всё это у меня имелось, ну и, конечно, вышивка...