Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:25
Птица Говорун писал(а):
Мелифаро
1,5 см = 15 мм
0,5 см = 5 мм
площадь равна 15 умножить на 5
а потом обратно в см перевести.
Так по крайней мере без дробей и калькуляторов ребенок сможет посчитать
А переводы между мм, см, дм и м мы в первой и второй четверти проходили.
я б, наверно, не додумалась так сделать))
нужно запомнить,вдруг пригодится))
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 22:52
А я-то - "великий математик" - ищу альтернативный способ нахождения площади
А всё не так уж и сложно....
У нас тоже такого ещё нет. Только таблицу умножения на "2" и "3" учат.
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 28.07.04 Сообщения: 2049 В дневниках: 183 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:30
У меня Мишка тоже приболел. Зато я поняла, чем отличается врач высшей категории от остальных... диагноз по красному горлу определили без прослушиваний и остальных мелочей