Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina.eka
Детский сад

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 22:15 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли случаи когда ставили брекеты людям с аллергией? У меня аллергия на бижутерию, металлические бляшки и т.д, могу носить только золото и серебро. Как быть в таком случае? Хотела поставить металлические, т.к они более доступны по цене. Если у вас были такие случае, подсказжите пожалуйста, сильно ли отличаются по цене??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margaritka
Профессор

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2245 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индианка
Академик

На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16995 В дневниках: 1045 Карта № 222333
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 14:30 |
|
|
Здравствуйте! Посоветуйте ортодонта для мальчика 11 лет, кривые зубы. Говорят есть ортодонты которые прописывают капу которую ребенок всего должен носить 30 минут в день и зубы выравниваются. Нам бы такую, потому что со скобками и брекетами ходить не наш вариант, ребенок откажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina.eka
Детский сад

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:01 |
|
|
Спасибо большое за ответ! Т.е получается, что на керамические не бывает аллергий? И керамические можно смело устанавливать?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margaritka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djodi
Профессор

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5967 В дневниках: 47 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 45 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 12:03 |
|
|
margaritka, подскажите, пожалуйста... Я расстроена и растеряна.
Моей дочке 12 лет. Нижние зубы последнее время выглядели не очень ровно. Когда ее осматривал стоматолог в школе, я попросила дочку спросить - не надо ли обратиться к ортодонту. Ей ответили, что можно, но не обязательно, на здоровье это не влияет. И вот в июле у нее отломился краешек зуба... ничего особо твердого не откусывала, никакие семечки или орехи она вообще не грызет... а зуб откололся именно там, где на него находит другой зуб... Что теперь делать?
Если посоветуете, куда обратиться (мы живем на Маркса, но и центр тоже нормально), буду счастлива. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olanov
Ясельки

На сайте с 18.08.13 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вс Авг 18, 2013 21:57 |
|
|
margaritka, добрый день!
Хочу, чтобы вы дали совет.
Ситуация у нас такая: на настоящий момент ребёнку 12 лет. Когда ему было лет 7-8, стоматологи при осмотре посоветовали нам встать на учёт к ортодонту. Нижняя челюсть намного уже, чем верхняя и нижние зубы упираются в верхнее нёбо и от этого верхние передние зубы стали выпирать вперёд, нижние тоже слегка торчат вперёд. Ортодонт нам назначила аппарат LM-активатор, в названии могу ошибаться, это твёрдая, прозрачная резиновая штучка, как у боксёров. Первую мы проносили примерно 1.5 года, затем нам уменьшили размер и носили примерно столько же. В последнее время днём он забывал одевать, ночью выплёвывал...в итоге врач сказала - хватит. Челюсти маленько сдвинулись, нижние зубы стали упираться не совсем в нёбо, а в верхние зубы. Мы снялись с учёта, но сама я видела, что верхние и нижние зубы торчат вперёд, как то знакомая спросила, что у нас с зубами, это стало поводом снова обратиться к врачу. Сделали рентген и слепки. Проанализировав всё, врач предложила удалить две верхних четвёрки и затем с помощью брекетов проводить лечение в течении 1.5-2 лет. Иного выхода она сказала нет. Если это не сделаем, то потом в зрелом возрасте операция.
Вот и не знаю что делать...Не хочется выдирать здоровые зубы, боюсь что сыну надоест лечение или он будет стесняться брекетов (но это мы с ним обсудим ещё)...Сомневаюсь: все ли возможные способы лечения рассмотрела врач. Переживаю, помогут ли брекеты и не останется ли от выдранных четвёрок промежутки. Как вы думаете, стоит ли мне сходить на консультацию к другому ортодонту? Какой доктор из "Улыбнись" на Блюхера, подойдёт нам больше, может кто-то из них специализируется на нашем случае или кто более компетентен.
Заранее благодарю за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 13:22 |
|
|
Блестящая, здравствуйте!
Я, видимо, пропустила Ваш вопрос Чтобы выбрать ортодонта лучше сходить в разные клиники и потом решить, чей план лечения Вас устраивает и с кем из докторов Вам легче сотрудничать. Советовать здесь сложно. А что касается лечения каппами - да, они существуют, но носить их нужно, как и брекеты, постоянно, а не 30 мин в день. Отличие капп в том, что они менее заметны и их можно снять (ненадолго). Но с серьезными нарушениями они справляются хуже брекетов.
Есть аппараты "трейнеры". Их действительно назначают на 30 мин - 2 часа дневного использования. Но на мой взгляд они не эффективны для исправления зубов.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Djodi, здравствуйте!
Речь с пластинкой быстро восстанавливается. Достаточно 3-5 дней побольше разговаривать, читать вслух...
Я считаю, что трейнер будет не эффективен в такой ситуации.
Если не получится приспособиться к пластинке(такое бывет редко), то можно проводить лечение на брекетах.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ksks, здравствуйте!
Очень хороший возраст, чтобы начать ортодонтическое лечение! Если есть неправильное положение зубов, то его лучше исправить, чтобы все зубы равномерно и правильно вопринимали жевательную нагрузку. Краешек зуба можно будет потом или подшлифовать и нарастить.
Обратитесь в центр "Улыбнись", он находится на Блюхера 30
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Olanov, здравствуйте!
У Вашего ребенка дистальный прикус. Чаще всего к нам обращаются именно с таким соотношением челюстей. По результатам анализа моделей и снимков принимается решение о необходимости удаления зубов. Достаточно часто приходится лечить с удалением, чтобы добиться гармоничного положения челюстей, правильного смыкания зубов и красивой улыбки. Промежутков после удаления не остается. Зубы же удаляют для того, чтобы заполнить это место другими зубами - сместить передние зубы назад.
Брекеты Вашему сыну может и надоедят, но никто еще не снимал брекеты раньше времени именно по этой причине. А про стеснение - он ведь, наверное, и выпирающих зубов тоже стесняется?
Если у Вас есть сомнения, то сходить к другому врачу стоит. Чтобы потом не задумываться о правильности выбора. В "Улыбнись" у врачей нет специализации. Случай, как у Вашего сына, самый отработанный в плане лечения. Не волнуйтесь  _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 45 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 14:35 |
|
|
margaritka, спасибо большое)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olanov
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 15:51 |
|
|
margaritka - спасибо вам за ответ!
На этой недели мы пойдём на консультацию в "Улыбнись".
У меня вот ещё один вопрос: дистальный прикус лечится в любом возрасте? После нашей беседы он думает сейчас о предстоящем процессе лечения. Если он сейчас откажется, то не поздно ли будет лет в 18-20-25? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margaritka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olanov
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:55 |
|
|
Обследовались в клинике, но от цен я слегка в шоке ...
На сайте стоимость лечения брекетами 80 тыщ, после обследования нам насчитали 129 тысяч! Это без удаления зубов, будут вытягивать нижнюю челюсть, чтобы нижнии зубы не упирались в нёбо и ВЧ и НЧ не наклонялись вперёд. А про удаление верхних четвёрок мне ответили - это прошлый век, что можно и другим способом, чему я очень рада.
При заключении договора я спросила, почему такая разница в цене? Мне объяснили, что 80 - это Alexander, а мне посчитали Damon Q. И сказали, что Alexander намного хуже и лечиться с ними дольше.
Маргаритка, объясните мне пожалуйста, чем Alexander отличаются от Damon Q? Есть ли смысл столько переплачивать?
Заранее Вам большое спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕлеНКаа
Студент

На сайте с 07.09.13 Сообщения: 2514 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 055333
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 1:07 |
|
|
Olanov писал(а): | Обследовались в клинике, но от цен я слегка в шоке ...
На сайте стоимость лечения брекетами 80 тыщ, после обследования нам насчитали 129 тысяч! Это без удаления зубов, будут вытягивать нижнюю челюсть, чтобы нижнии зубы не упирались в нёбо и ВЧ и НЧ не наклонялись вперёд. А про удаление верхних четвёрок мне ответили - это прошлый век, что можно и другим способом, чему я очень рада.
При заключении договора я спросила, почему такая разница в цене? Мне объяснили, что 80 - это Alexander, а мне посчитали Damon Q. И сказали, что Alexander намного хуже и лечиться с ними дольше.
Маргаритка, объясните мне пожалуйста, чем Alexander отличаются от Damon Q? Есть ли смысл столько переплачивать?
Заранее Вам большое спасибо!  |
Тоже интересуют производители. И какие еще варианты бывают.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olanov
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:39 |
|
|
Ой...каких только брекетов не бывает ...в зависимости от материальных возможностей ещё...
Найдите Центр ортодонтии "Улыбнись", у них там расписаны виды брекетов и цены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|