Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не какаем по нескольку дней на ГВ - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Не надо мыльце в попку, это же химия, пожалейте ребеночка и клизмы нельзя. Я думаю, что это скорее совет бабушки, не слушайте. На ГВ отсуствие стула это норма (если стул нормальной консистенции и желтого цвета ). У моей дочки тоже стул был раз в 5-6 дней. Как мне объяснила врач, это значит, что ГВ полностью поглощается организмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Мне детский хирург сказал, что мыльце нельзя, может развиться впоследствии язва желудка. Может и не так серьёзно, но хорошего мало, если мыло соприкасается со слизистой кишки вашего ребёнка. А мед. образование ещё не показатель мед.грамотности. Даже ВОЗ пересмотрела свои нормы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nska
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Девочки вот у нас тоже проблема со стулом ... т.е. проблема-то у меня т.к. я беспокоюсь, а детку это совершенно не волнует :eek:
Мы не какаем 8-ой день!!!!! :o пописов много, кушаем много (с самого рождения ГВ смесь ни разу не давала) и пукаем почти без плача и хорошо спим и вес набираем хорошо и ростем и вообще все ок кроме стула
до двухмесяцев она какала почти после каждого кормления, а потом стала раз в 2-3 или 5-6 дней (стул жидкий всегда был и обычного цвета коричневатого и пах)
поставила ей вчера глицериновую свечку ... вышла свечка и капелька каков и все .... и чего мне делать прям не знаю ... пойду сегодня клизму что ли куплю :-(

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 19:14     Ответить с цитатой

nska
так если там нет ничего, чем поможет клизма?

в принципе урежение стула (т.е когда малыш начинает какать через день, или просто реже чем обычно) происходить после 3 мес.

Клизма -это все таки что-то неестественное, попробуйте сама выпить 1/стакана отвара чернослива. Если есть запор - ребенок прокакается, ну а если просто молоко очень хорошо усваивается то и какать будет нечем.
⮝ наверх ⮝

nska
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Людмила Шарова
спасибо за совет :give_heart:

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 19:23     Ответить с цитатой

nska
перечитала саму себе. не 1 стакан, а максимум 1/4 стакана - иначе будет УХ.... :cool:
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Amira
мы тоже на ГВ. пропили курс линекса по 2-3 штуки в день. результат был хороший. ГВ ни в коем разе не прекращайте! :o смеси вообще всё посадят, в тч и микрофлору,и имунку и тп.имхо.

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 23:32     Ответить с цитатой

nska
при запорах - дольше 4 дней я давала ребенку отвар чернослива -
с ложечки , по чуть-чуть (возраст ребенка 3 месяца). Да и сама периодически пила отвар.
свечка не дает такого эффекта.
и нормально всё.
а при запорах меньше 3-х суток я не беспокоилась. считаю это - индивидуально для каждого...
спал хорошо, ГВ, колики не мучали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Pandachka писал(а):
Amira
мы тоже на ГВ. пропили курс линекса по 2-3 штуки в день. результат был хороший. ГВ ни в коем разе не прекращайте! :o смеси вообще всё посадят, в тч и микрофлору,и имунку и тп.имхо.

а от куда такие выводы?
что смеси и имунку посадят?
Что дети на ИВ все больные.

простите что не в тему, просто возмутило.
Хотя мы сами на ГВ.. за ИВ обидно

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Татьяна0409
ну не посадят смеси имунку - но и ничем ей не помогут, в отличае от грудного молока. :-(
⮝ наверх ⮝

fea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Мы с самого рождения какали регулярно почти после каждого кормления,а 2мес. с хвостиком начали какать 1-2 раза в 1-2 суток,сначала думала что у ребенка запор,но посоветовавшись с хорошим врачом успокоилась,он сказал что это норма,но если ребенок не какает 3-и сутки вот тогда можно клизму ставить.
А какать детки должны 1 в 2суток.Кстати иногда приходилось давать смесь пару раз, проблемки с животиком увеличились.Так что никакой смеси если есть своё молочко, либо то либо другое.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Цитата:
А какать детки должны 1 в 2суток

Кому должны? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kareokaya

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 80
Карта № 270509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 0:46     Ответить с цитатой

вот именно!!!! "кому должны?" для деток, находящихся полностью на гв, норма даже раз в две недели ходить по большому(если ре, конечно, не испытывает при этом никаких негативных ощущений)...и сравнивать взрослых с грудничками не надо(типа...ААА...как это так?! ребенок травится каловыми массами!! и блаблабла....грудное молоко просто очень хорошо усваивается)...а клизмы, мыло, глицериновые свечи - пусть врачи сами себе запихивают в одно место...

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 здесь о покаках

38 недель - 3780/53

36 недель - 3070/49 1 месяц - 4100/52
3 месяца - 7100/62 6 месяцев - 9100/70
9 месяцев - 10950/75 12 месяцев - 10900/78
1,3 - 12300/82, 1,6 - 13000/87
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Мы были на ГВ месяц, за этот месяц набрали 50 грамм :eek: с учетом, что от груди почти не отрывались, постоянно плакали, т.к. хотели кушать, ночью по 5 раз ели.. Потом из-за приема мной лекарств пришлось перейти на ИВ. Ребенок за месяц набрал 1 кг, стал довольный, ночью спим по 10 часов не просыпаясь. Мама отдохнувшая. НИКАКОГО дисбактериоза и других гадостей. Ребенок получает все витамины и необходимые ему вещества в нужном количестве, а не как раньше, когда сидела на диете - это нельзя и то нельзя. А то что говорят, что молоко мамино иммунитет сформировывает - я считаю это глупо, он либо есть, либо его нет. Меня мама до года кормила грудью - я болела всю свою сознательную жизнь ангинами, ОРВИ по 5 раз за год,а муж с самого рождения на ИВ - 2 раза за всю жизнь простудами переболел. Это моё мнение) Мнение каждого уважаю, кто-то выбирает ГВ, кто-то ИВ, поэтому и меня не критикуйте - типа плохая мама, не хочет ребенка грудью кормить. Мне гораздо приятнее смотреть на довольного ребенка)
⮝ наверх ⮝

Nika560

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Мы тоже замучились с запорами.по 5-6 дней...Я ем и чернослив, пью оливковое масло, сама очистилась полностью :oops: , доча же никак, как вечер так свистопляска, тужится, плачет, покакать не может, пьем дюфалак, пробовала давать настой от изюма :-( отказывается. Завтра пойдем к врачу жаловаться..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: