Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
Мне всякие мужчины нравятся, от абсолютно лысых до гривастых.
:lol: О, вот это подход, я понимаю! Широта души!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Не, мне не нравится, когда висит такой длинный хвост, ишшо и не очень мытый :oops: Как-тро в институте стояла в очереди за пирожками, а передо мной такой молодой человек стоял. Посмотрела я на него и расхотела пирожки :haha:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39693
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Я думаю, мало кому нравятся немытые волосы - независимо от их длины и половой принадлежности. :)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
Я думаю, мало кому нравятся немытые волосы - независимо от их длины и половой принадлежности.
Да, возвращаясь к теме, и - особенно администрациям школ.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:10     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Елена, ну поверьте, у администраций школ есть и другие заботы :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Olenyusha
Да вы что :lol: ? Зачем же просят обстричься- не краситься-носить форму? Видимо, заботит...заботит..
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Помнится, в нашем классе учился мальчик(второй класс), так от него так пахло, и даже в советское время -форма была страшная(рваная) Администрация возмущалась -ругала его, вызывала родителей, которые не являлись. Отправили родительский комитет -я пошла с мамой. До сих пор не представляю, как он вообще в школу ходил и уроки делал -я не видела, чтоб дети жили в таких условиях - через полгода он учился в интернате.
Сейчас часто придумывают правила, форму, пропуска, и т.д - вроде приучения к опрятности и безопасности ради, но никто не задумывается, что есть дети в тяжёлых условиях и главное чтобы они получили образование и не важно в чём пришли.
В новосибирской школе было требование -черный костюм и однотонная рубашка(цвет не имел значение). Теперь как в тюрьме, мало того , что форма(черная классика) рубашки только светлые, физкультура - обязательно белая футболка и чёрный костюм или шорты, шнурки на кроссовках не должны развязываться-иначе двойка, одежда и сменка подписана (как в садике, потому как раздеваются в раздевалке). Вход в школу пока по дневникам(обещают электронные пропуска)-и чтоб было написано ученик какого класса. Нововведение было произведено за ночь. Т.е когда я забирала, то объявления не было, а когда пришли(я проводила до дверей школы)-через минуту звонок ребёнка - мама меня не пускают в школу т.к в дневнике нет , что он ученик 4 б класса, а имя классного руководителя ничего не даёт и списки перед ними висят с фамилиями :eek:
Мне кажется, что школа опять со своими нововедениями скоро уже до маразма дойдёт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 15:03     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Инна
Цитата:
Я думаю, мало кому нравятся немытые волосы - независимо от их длины и половой принадлежности.

Елена, было бы просто отлично, если бы вы написали - особенно администрациям некоторых школ. Ведь здесь многие писали и о том, что в школе не ругают за причёски. А то получается, что читаем только то, что хотим прочитать :shuffle: [/b]

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Olenyusha
НЕКОТОРЫХ. :-)
⮝ наверх ⮝

Н*Н*Н
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 14:31     Ответить с цитатой

У сына тоже в классе третьем была прическа с "удлененным затылком", но в рамках разумного. Вид был аккуратный - учительница отнеслась с пониманием (она учитель старой закалки) и замечаний не было. Зато на родительских собраниях несколько раз было замечание по поводу распущеных волос у дочери. Понятно, если в началке я ей косы заплетала, то уже 7-8 классах она сама себе прически делает. Но я отнеслась к замечаниям с пониманием. Крайне не удобно сидеть с распущеными волосами на уроках труда за швейной машинкой или бежать кросс на уроках физкультуры с развивающейся "гривой". Да и писать в тетради (многие дети всем корпусом над тетрадью склоняются)и еще когда волосы перед тетрадью маячат тоже не удобно. Красота - красотой, но зрение превыше всего. Так что данный вопрос был поставлен на контроль. :aga-aga:

Poolino4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 14:37     Ответить с цитатой

что за бред, стричься потому что прическа не нравится учительнице ,а завтра ей другое что-нибудь не понравится, так и будете на побегушках))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Нас вообще в школу не пустили потому что девочка в 9 классе не заплетена... А сегодня не пустили пото му что она в брюках пришла я вообще в шоке пытаюсь до райно дозвониться.

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Светафор
а КТО не пустил? Вообще-то в каком бы виде ребенок не пришел - он не имеет право уходить\учитель не имеет право выгонять.

Но я прекрасно понимаю учителя, который сделал замечание по поводу прически. Если волосы чистые, расчесанные, аккуратные, то вопрос можно и снять. Но ведь... если вид лохмато-неухоженный, то это уже ненадлежащее исполнение родительских обязанностей :nea:

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Деревенька
У меня ребёнок каждый день моется и очень тщательно причёсывается по 10 минут с утра. У неё торчат уши она с детского сада ни когда не делала ни хвостиков, ни косичек. В первый раз соц. педагог не пустила, я пошла с ней поговорила от волос вроде отстали. Сегодня из за брюк кто то другой не пустил, мы в школе новенькие пока ещё не знаю кто есть кто... Да же не думала что в обычной школе могут быть такие проблемы. Я по роду своей деятельности часто бываю в 1 гимназии, у старших классов вообще нет школьной формы, девушки ходят с волосами по пояс и что то ни кому из учителей не мешает давать им хорошее образование...

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Не пускать из-за внешнего вида в школу не имеют право. Это даже не обсуждается.
Все недовольство внешним видом - это вот на уровне разговоров и задушевных бесед на тему что такое хорошо и что такое плохо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: