Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок, голуби и старушки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
жена олигарха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 18:16     Ответить с цитатой

ну можно и не кормить, а вот обижать не стоит)))))дети и так столько жестокости видят по телевизору, нужно воспитывать любовь к животным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Мираж
гы...я тут в Париже была давеча с ребенком...так вот ТАМ - жирные. Там и воробьи...просто тупо сидели в кафе, я собиралась булочку сыну дать, воробей с пола подлетел и повис у меня на булке трепыхая крыльями :-o :lol:

пришлось отдать, зато ребенку сколько щастья, ели прямо с рук :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:47     Ответить с цитатой

жена олигарха
Нет, ну обижать, конечно, не нужно!

Ни разу не видела жирных воробьев:-)))))
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Лейла:) писал(а):
я бы вообще эту бабку сама бы прокляла
"Проклятие падет на голову проклинающего" (с) :aga-aga:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Елена Владимировна Н
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:45     Ответить с цитатой

гы...я тут в Париже была давеча с ребенком...так вот ТАМ - жирные. Там и воробьи...просто тупо сидели в кафе, я собиралась булочку сыну дать, воробей с пола подлетел и повис у меня на булке трепыхая крыльями obmorok Laughing

пришлось отдать, зато ребенку сколько щастья, ели прямо с рук :haha:

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Лёлюшна
фигура речи, ясно-красно, я вообще это не умею. Я б в ответ бы просто сказала, я вот что имею в виду. :haha: я вообще склероз, я бы про эту бабку через час бы забыла, на работе бы побегала как веник и усё, какие проклятия? :lol:
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Лейла:) писал(а):
Лёлюшна
фигура речи, ясно-красно, я вообще это не умею. Я б в ответ бы просто сказала, я вот что имею в виду. :haha: я вообще склероз, я бы про эту бабку через час бы забыла, на работе бы побегала как веник и усё, какие проклятия? :lol:
Уффф... Я думала, Вы в буквальном смысле :love_sibmama:
Эти бабки такие противные порой :evil:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:22     Ответить с цитатой

жена олигарха писал(а):
ну можно и не кормить, а вот обижать не стоит)))))дети и так столько жестокости видят по телевизору, нужно воспитывать любовь к животным.

Ну, мои по телевизору не видят жестокости, потому как мы не смотрим. Хотя, конечно, ен изолированы они от современного общества. Любовь к животным - такое обтекаемое понятие, знаете ли... Я предпочитаю воспитывать практичное отношение - не вреди тому, кто тебе не мешает, даже если не видишь пользы, не суйся туда, куда тебя не приглашали, проявляй осторожность - животное - оно всегда потенциально опасно, не нарушай экологическое равновесие и не бери на себя ответственность, с которой не уверен на 200%, что справишься, ну и т.п.
Кормление голубей и бездомных животных в моём понимании к любви к животным не относится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Увы, меня тоже волнует вопрос - как защищать детей от дураков, особенно? Я как-то шла с племянником, ему было 6 лет, и он обожал ходить по поребрикам (я думаю, что все это любили в дестве). Так вот подбежал дворник, и начал орать, что их не для нас белили.

У нас дворник постоянно орет на мою дочь. Зимой она один раз наорала, что она на сугробы залазит, а с них снег на дорогу валится, дочке 5 лет было, она одна тогда вообще не гуляла, стояла перед подъездом 5 минут, ждала пока я выйду. А сейчас завели собаку, дочь сначала начала выходить с ней одна, так дворник на нее начала опять орать, что она собаку не там выгуливает, причем орет в то время, когда она просто ее через двор на собачью площадку ведет. Дочь испугалась и теперь не гуляет. Вот как мне ее научить отвечать дворнику? вроде как и грубить взрослым нельзя, и дочка ее уже боится,даже когда со мной выходит, что же ей теперь, совсем одной на улицу не выходить? Самое интересное, что когда дочь со взрослыми, то дворник никогда ничего не говорит
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Юля П
А вы сами дворнику что-либо говорили? Если нет, то обязательно подойдите и ответьте, уж не знаю по-хорошему или сразу в лоб. Это же не дело на маленького ре так орать!!!
А если подходили и разговаривали с ней...то пусть ваш папа поговорит...построже так!
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Бабушка наша говорила, она сказала, что ничего не знает :evil:
Надо, наверно, ребенка научить как-то ей отвечать или хотя бы не бояться ее, только вот как? :eek:
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Юля П
я бы на вашем месте подошла бы к дворнику и сама бы с ним этот вопрос выяснила. Ребёнок, ИМХО, слишком мал, чтобы ответить так, чтоб дворник замолчал. Похоже, дворнику просто нравится орать безнаказанно (раз уж при вас он молчит и не делает никаких замечаний). Никакое придумываение "достойных ответов" для ребёнка в этом случае не поможет.

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Юля П
я бы на вашем месте подошла бы к дворнику и сама бы с ним этот вопрос выяснила. Ребёнок, ИМХО, слишком мал, чтобы ответить так, чтоб дворник замолчал. Похоже, дворнику просто нравится орать безнаказанно (раз уж при вас он молчит и не делает никаких замечаний). Никакое придумываение "достойных ответов" для ребёнка в этом случае не поможет.

+1000

Юля П
Ребёнок действительно мал для того чтобы дать отпор такому человеку.
Я вот, если честно ,посоветовала наорать на дворника. Может это и невоспитанно, но по-другому на них не действует. Ну правда. Припугнуть, что если ещё раз ребёнок нажалуется, то....и там сами придймайте (ну, конечно, без угроз для жизни :-) )
Всё таки, это ведь ребёнок, его нужно защитить от бестолковых людей.
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Спасибо :-) Я наверно попрошу мужа, пусть с ней поговорит, мне кажется если я подойду, это тоже будет бесполезно, я тоже давать отпор таким людям не умею. Сомневалась до последнего, у меня муж сокойно разговаривать с ней не будет, но думаю, действительно, спокойствие ребенка дороже
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Юля П
А вот я умею отпор дать пожёстче! И вам советую, есть такие ситуации, когда это необходимо. К сождалению, у нас много людей невоспитанных, которые нормальных деловых разговоров не понимают, хоть убей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: