Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 17:59
Незнаю, может, это я какая-то неправильная, но мы никак не хотим засыпать самостоятельно ! Хотя качать его я ужо не в силах!
Самое ужасное то, что днем его может положить спать кто угодно (правда тоже с укачиванием), а вечером подавай только меня. Про ночь я вообще не говорю.
Наверное, многие родителям детей на выходные "сдают". Поделитесь, как было в первый раз.
На сайте с 01.02.04 Сообщения: 24 Откуда: США (из Кемеровской обл.)
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 19:50
Колесникова Олеся писал(а):
Самое ужасное то, что днем его может положить спать кто угодно (правда тоже с укачиванием), а вечером подавай только меня. Про ночь я вообще не говорю.
Наверное, многие родителям детей на выходные "сдают". Поделитесь, как было в первый раз.
Нам детей "сдавать" некому к сожалению, но у нас немножко похожая ситуация с сыном (2,5 года). Хотя с засыпанием у нас проблем нет, но он уж очень любит когда ему именно мама перед сном книжку прочитает и одеялками потом в кроватке накроет. Он папе разрешает себя искупать и пижаму одеть, а остальное хочет, чтобы мама делала. Но меня 2-3 вечера в неделю дома нет, и тогда папа его без проблем укладывает. Может вам куда-то уйти разок и посмотреть, что будет. Может если он вас не видит, то позволит другим его уложить и потом в будущем тоже возражать не будет (хотя не смотря сколько раз Илюшу папа спать укладывал, если я дома, то он все равно просит, чтобы мама под конец все с ним делала. Так что может мой совет не сработает).
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 20:09
Наточка писал(а):
Единственно не поняла из форума, ваши детки сами засыпают без соски, или с ней?
Мой ребетеныш засыпает только когда сосет - грудь или соску.
Вот и не знаю теперь, как лучше для нее - засыпать у груди или самой, но с соской, без нее не получается...
Моя дочка никогда оссобенно в соске не интересовалась, а ее брат от нее сам в 3 месяца отказался. Так что к сожалению не знаю, что посоветовать, так как с этим у меня опыта нет. Но есть знакомая, у которой дочка засыпала с соской и просыпалась раз 7-8 ночью, как только соска выпадывала, так что она ее решила от соски отучить. И дочка ночью стала лучше спать. А у другой знакомой тоже девочка соску сосет почти всю ночь, но со сном проблем нет, так что зависит от ребенка, наверное.
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 13:19
До семи месяцев мы засыпали сами - днем играя, ночью заворачивали в "сонное" одеяло и все уходили. Потом мне надо было уехать и за две недели бабушки умудрились приучить ребенка к укачиванию. Меня это бесцельное брожение по комнате жутко раздражало с самого начала, поэтому мы просто стали вместе ложиться на кровать. Сначала я крепко прижимала дочку к себе, потом она стала вырываться и лежать рядом - это дольше, потому что ползать пытается, засыпала попкой к верху . А сейчас мама пишет диплом, а с папой мы не засыпаем, поэтому я ложу ее на нашу кровать, а сама сажусь радом за компьютер, свет выключаем, обычно минут 10-20 и спим. Провести опыт с уходом мамы пока не получится - живем в общаге, комната одна. Иногда, когда еще не совсем заснула, ложу в ее кроватку, но тут раз на раз не приходится - бывает обижается и начинает плакать. А вот позже ночью беру ее к себе, потому что мы до сих пор по ночам сосем кефир из бутылочки - вот как от этого отучить ума не приложу!
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 15:59
А мы были недавно у невропатолога. Нам глицин перед сном прописали и капли "баю-бай". Не знаю, будет ли он от этого лучше спать. Пока результатов нет (уже 2 недели пьем). Хотя укачивать меньше приходится. Но неужели нет другого спсоба дитя угомонить, кроме таблеток?
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 19:23
Колесникова Олеся писал(а):
А мы были недавно у невропатолога. Нам глицин перед сном прописали и капли "баю-бай". Не знаю, будет ли он от этого лучше спать. Пока результатов нет (уже 2 недели пьем). Хотя укачивать меньше приходится. Но неужели нет другого спсоба дитя угомонить, кроме таблеток?
А что такое глицилин? И я забыла, у вас какие проблемы? Что ночью просыпается? Вообще-то это нормально хоть для кого просыпаться. Все, даже взрослые, просыпаются, хотя частно этого не помнят. (Это мне врач это говорила). Но разница в том, что взрослые на другой бок перевернутся и опят засыпают, а детки могут и не знать, как обратно уснуть, особенно если они привыкли к укачиванию или кушать прямо перед сном. Так что в этом случаю рекомендуется приучить ребенка засыпать одному без "помощи", и тогда если и ночью он проснется, то сможет опять сразу же заснуть.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 12:02
Глицин - это биотик. Аминокислота, необходимая мозгу, но... Избыток ее тоже не есть хорошо. Поскольку участвует в обменных процессах мозга - тем самым оказывает влияние на мышление. Запрещена к применению в педиатрической практике в странах европейского союза.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 12:09
Мы, после того, как нам его прописали (глицин, в смысле), проконсультировались у знакомых врачей - нам сказали, что он безвреден и привыкания не вызывает. Хотя, конечно, злоупотреблять не стоит. Вот, пройдет курс лечения и уберем его подальше (маме с папой он больше пригодится )
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 13:33
Я вам даю информацию, которой владею - Ваше дело - проверить ее, принять без проверки или так же отмахнуться без проверки. Через 3 недели Глицин встраивается в обменные процессы - так вот до этого срока он относительно безвреден. Относительно - потому что он повышает судорожную готовность (хотя, конечно, если ее нет - то и повышать особенно нечего). Если в нашей стране нет подобных исследований - это ен говорит о том, что их нет вообще.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Посоветуйте, что делать ночью, если дети просыпаются. Не сунешь соску - будет рев. Засыпаем-то мы хорошо, но спим часа 2 максимум. А потом надо соску или на ручки или в кровать к маме. А поскольку их двое и спят в другой комнате, то я умаиваюсь за ночь к ним бегать.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 9:40
Anonymous писал(а):
Посоветуйте, что делать ночью, если дети просыпаются. Не сунешь соску - будет рев. Засыпаем-то мы хорошо, но спим часа 2 максимум. А потом надо соску или на ручки или в кровать к маме. А поскольку их двое и спят в другой комнате, то я умаиваюсь за ночь к ним бегать.
переложить в свою комнату!
сколько вашим детям? до года они пусть спят с вами в одной комнате, иначе действительно замучаетесь. а потом у вас уже будет свой ритуал засыпания, плюс привыкнут и смогут спать долго (по 8-10 часов). вот тогда и переселяйте.
видимо,у ваших детей какие-то проблемы, может, зубки режутся. у нас четко: если зубы, то ночи просто бессонные. и соска не помогает, только на ручки... а утром Маруська отрубается и спит, а мама идет спать на работу терпите, все проходит. главное, различать, когда детям действительно необходимо внимание, а когда они вами манипулируют при помощи рева.
На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 10:08
Lapka писал(а):
главное, различать, когда детям действительно необходимо внимание, а когда они вами манипулируют при помощи рева.
Вот с какого возраста дети начинают манипулировать? Моей 3 месяца, и на каждый писк бегу.. Да и не каждый родитель (особенно папа) может выдержать характер и не подходить. С другой стороны, если ребенок не плачет, а просто зовёт из другой комнаты, чтоб поиграть-почему бы и не поиграть?)))
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 10:17
meze писал(а):
Вот с какого возраста дети начинают манипулировать? Моей 3 месяца, и на каждый писк бегу.. Да и не каждый родитель (особенно папа) может выдержать характер и не подходить. С другой стороны, если ребенок не плачет, а просто зовёт из другой комнаты, чтоб поиграть-почему бы и не поиграть?)))
В 3 месяца ребенок манипулировать не может
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Моим мужичкам 3,5 мес. Определить, когда у них проблемы, а когда просто так ноют ночью не могу - очень спать хочется! В свою комнату переместить не удасться - для двух кроваток в ней просто нет места. А ложить в свою - так я не могу хорошо спать. Да это и не всегда помогает. Вот сегодня Максимка с 6 до 7 спал рядом, а потом проснулся да сразу вопить! Унесла в детскую, напоила. положила на бок - ныл, ныл, перевернулся на живот и уснул еще на час. Наверное и правда рано еще ждать от них продолжительного сна.
_________________ Мама Саша 05.03.75
Максим и Илья 15.12.2003
эх, хорошая темочка..
Старшенькая у меня где то сгода, точно так же, как у Барышни Анюты засыпала: глянет глазиком, мама рядом-закрыли глазки... так несколько раз... спим...
иногда думаю, ну все, уснула. Встанешь, а она глазенки откроет и "а-а?" типа: "ты куда?" Сядешь, и по новой...
А вот с Викунчей.. сейчас нам 1,5 месяца. Качаем, по очереди. А что не так? Не качать? Не помню, как с Алисой было. У нее по ночам истерики бывали( животик, ноги болели, так и качали.