Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:56
ТЕАМА писал(а):
Violinka писал(а):
Да они там все таакие набожные как не кино, так походы в церковь молитвы, и эти тоже перед едой наверное молятся .
Не знаю хорошо это или плохо, лично для меня это выглядет странно Я бы тоже сказала сектанты
OliK3 писал(а):
А почему вдруг протестанты сектантами-то стали ? А кто не сектанты? Одни православные, что ли?
Скрытый текст:
Ну, ваще-то, мы тоже перед едой молимся, так что тоже, видать, сектанты... православные...
Первое что выходит по запросу "Что такое секта":
СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная].
1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. С. баптистов. 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.).
Яндекс.Словари›Толковый словарь русского языка Ушакова
Понятия «секта» и «культ» сами по себе не несут какой-либо оскорбительной смысловой нагрузки. Это понятия широко распространенные в обиходной русской речи объективно отражают характер деятельности некоторых религиозных групп. В авторитетных словарях и научных исследованиях приводятся в целом сходные определения этих слов, и они нигде не трактуются в уничижительном, презрительном или оскорбительном смысле, означая всего лишь понятия о некоей обособленной группе по отношению к той или иной религии….Нигде этот термин не трактуется как нечто оскорбительное или плохое, не несет отрицательного отношения к религиозным движениям, религиозным меньшинствам. Таким же образом обстоит дело и с понятием «культ»…Это слово не несёт в себе негативной характеристики такой организации. Религиозные секты могут оказывать иногда культурообразующее влияние на традиции народов, превращаясь в некие религиозные движения, отличаясь от материнской религии какими-то догматами. Примером здесь может служить протестантство…Термином «секта» называется в обиходе или в публикации в СМИ та или иная религиозная группа и это отнюдь не обуславливает её общественной обструкции или уголовного преследования. Если та или иная религиозная группа, являясь по определению сектой, своими антисоциальными действиями или человеконенавистническим учением вызывает к себе негативное отношение общественности, то в этом вина исключительно этой религиозной группы. Даже если понятие «секта» не используется в нормативных документах России, это вовсе не определяет невозможность его законного использования в юридической практике. Ведь законодательство России не должно и не может юридически узаконивать употребление всех слов русского языка или толкование их.
Так вышло что после падения "железного занавеса" на население России и других восточных стран начался беспрецендентный натиск со стороны чуть ли не всех существующих религиозных сект и группировок. Впереди всех, наступая друг другу на пятки, выступают американские "евангелисты" и "харизматы", наперебой хвастающиеся друг перед другом тем, что сумели завоевать позиции даже среди безбожный русских.
Наиболее обескураживающей чертой протестантизма - чертой, которой протетстанты обязаны своей репутацией несговорчивых упрямцев, - является его раздробленность на множество враждующих между собой сект и толков. Как у мифической гидры, количество его "голов" все время умножается...
И даже является невозможным быть в курсе особенностей все новых и новых деноминаций, возникающих чуть ли не ежедневно.
Почему нет единой Церкви Протестантов? И возможна ли она? Если возможна то почему ее до сих пор нет, а наоборот становится их все больше и больше.... И где истина?
Во внимание не берется общий фактор Св.Писание - так как оно одно, а Вас много разных....
И толкование у каждого свое.....
http://predanie.ru/forum/index.php?showtopic=3738
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 20:50
Дублирую сюда:
Привет девочки, совсем забыла сказать: Встретила на Иверскую в Мочище знакомую, она говорит, в администрации ищут многодетных с кол-вом детей от 7 шт. и чтобы прописка городская. Хотят наградить (по слухам по 5.т.р на ре)
Киньте клич, ага? у меня её тел. есть для связи ежели что
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
Violinka
Цитата:
н_а_с_т_а_с_ь_я
напиши рецептик если не сложно для ХБ. У меня булка всегда ух какая плотная( если метнуть в кого так и до травмы недалеко А я люблю мяягонький
у меня рецепты в спец. книжечке, они для каждой ХП свои
наверное надо чуть доливать воды, если сильно плотный хлеб
а вообще есть замечательный саёт хлебопечка.юру, там есть все советы
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Violinka
Цитата:
н_а_с_т_а_с_ь_я
у тебя средний сын не ревнует?? он же был до этого маленький, а теперь его место заняли.
прошу прощения, сразу вопрос не заметила)))
внешне незаметно, но думаю, что да. Сегодня психолог в школе предположила такой же момент
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 22:32
ТЕАМА, с той семьей с шестерней не перепутала, но про риэлтерство -- возможно, хотя не исключаю варианта, что лет пять-шесть назад была другая ситуация.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:05
Violinka Прокесарили , а так все нормуль. Правда, первые сутки осчусчения были, как если моим животом крокодилы позавтракали , зато сыну через 4 часа прям в реанимацию привезли и до вечера оставили. Только какой-то антибиотик мне вкатили, после которого 6 часов кормить нельзя, поэтому сыне первую дали смесь , зато потом кормила уже сама и со следующего утра уже с ним не расставалась
Noni, назвали Гошей (он же Гога, он же Жора, он же Георгий ) Уж очень серьезный парень
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:29
LLena249, поздравляю от всей души с рождением сына!!! Здоровья, любви, счастья Георгию
А почему прокесарили? Как старшенькие и муж? Как выписка прошла?