Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 3:22
Актуальная тема:)
У нас нас на еду уходит сейчас примерно около 10000 тр.
Молочку покупаю уже давно 2 раза в неделю у частника. Молоко жирное ,парное (зная, что у меня дети, он нам дает утренней дойки).
Мясо взяли, первый раз правда, в темке
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318432
Пока нравится.
Думаю так и буду делать.
Много готовлю сама,пеку ежедневно и к чаю и хлеб(в хлебопечке). Полуфабрикаты, фаст-фуды и прочее со всякой бякой не едим.
Купили дачу этим летом. Планирую жить по максимуму натуральным хозяйством.
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 14:15
juditt писал(а):
Закупки на неделю мы отменили - расходы только растут. Покупаем на неделю только мясо и рыбу. А если нукупишь на неделю всякой всячины - колбасы, сгущенки, шоколадок и проч. - съедают в три дня
нууу, не знаю - мы раз в неделю закупаемся в Ашане, чек варьируется от 3000 до 3800 (сначала не могла понять, откуда эта "вилка" берется, а потом дошло: если в одну неделю заканчивается и пакетированный чай, и кофе - это сразу +350 к ценнику) - это и продукты, и бытовая химия; потом в течение недели только молоко докупаем на каши. Итого тратим в месяц 15-17 тысяч на продукты (это вместе с быт.химией - я их не разделяю в своей домашней бухгалтерии), ни в чем себя не ограничивая. Имхо, на семью из четырех человек это нормальная сумма. А то, что соблазны всякие на полке не задерживаются - так это вопрос (само)дисциплины - можно нажраться один раз от пуза и до тошноты, а потом всю неделю поститься, а можно оставлять вкусняшки "на потом"
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15060 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:44 Заголовок сообщения: Re: Про стоимость продуктов....
Vanilinka85 писал(а):
В общем, проблема такая: живем с мужем пока вдвоем Как все, покупаем продукты....ну там, "Лента", "Ашан" и проч. (кажется, что это самые недорогие магазины).
И вот, если раньше хватало 1 поездки в 1,5-2 недели суммой на 1,5-2 тысячи рублей, то потом стали ездить уже закупаться четко раз в неделю суммой на 1,5 тысячи и апогей.....В последние пару-тройку месяцев ездим в те же магазины МИНИМУМ раз в неделю, закупаемся на сумму 1,8-2 тысячи рублей :eek
Мы живем втроем и ездим в Ашан раз в месяц, закупаем продуктов-химии-парфюмерии-средств гигиены в пределах 4 тыс. Не шикуем,но и не голодаем и во вкусном не отказываем себе. Что можно вдвоем с мужем каждую неделю закупать в гипермаркетах ума не приложу Если б мы жили с мужем вдвоем, я бы столько уже денег сэкономила. Ну а потом продукты то дорожают постоянно,так чего удивляться,что суммы в чеках растут.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:46 Заголовок сообщения: Re: Про стоимость продуктов....
[quote="Blueyed"]
Vanilinka85 писал(а):
Что можно вдвоем с мужем каждую неделю закупать в гипермаркетах ума не приложу Если б мы жили с мужем вдвоем, я бы столько уже денег сэкономила. Ну а потом продукты то дорожают постоянно,так чего удивляться,что суммы в чеках растут.
да все подряд :хлеб, молоко, всякое к чаю, мясо....мясо заканчиваем там брать Сегодня на рынке мяса втарили.
и это бесит, ага, что цены растут и растут быстро, и вроде как даже удивляться не положено уже Вот потому у нас ничего и не изменится никогда в матушке Раиссе, т.к. каждый считает нормой то, что происходит
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:55
тут недавно на нгсе под статьей про подорожание бенза была интересная информация....не знаю, реально ли такой большой город поднять, но подумать стоит......
В общем суть такая: (описан опыт какой-то др страны/города, точно не помню) берется сеть предприятий (например, Мегасы/Гиганты....кто там еще в их владении), берется период (допустим, ноябрь 2011 г.) и ВСЕ население города Новосибирска (те, кто был оповещен/кто согласился на участие) игнорирует указанную сеть магазинов, т.е. покупки совершаются где угодно, только не в этих магазах....Не поняла, кто и каким образом донесет до сети смысл происходящего (продавливание в ценах), до населения, что сеть в игноре, и проч. нюансы, но идея оччччч привлекательная (хоть и утопична на первый взгляд)....
как думаете, реально?
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 146 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 22:41
Очень часто в супермаркетах бывают выгодные акции на продукты.Например в Быстрономе они есть всегда,и обновляются раз в месяц.А в Холидее обновляются раз в полторы недели кажется.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Eight писал(а):
Verand@ Мираж
понятно. Ну масло белого замка тоже крошится. И утянское крошится
А то, что масло делают из сливок это правда. Оно потому и называется сливочное
У "Лакта" хорошее сливочное масло.
А продукция "Молочная сказка" есть и в "Холидее".
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:54
Charming kitty писал(а):
Очень часто в супермаркетах бывают выгодные акции на продукты.Например в Быстрономе они есть всегда,и обновляются раз в месяц.
Это в каком Быстрономе и какие акции?Это товары с желтыми ценниками? Сколько хожу туда,большей частью на пл. Маркса в Версале, иногда на Пермитина, особо акций на обычные продукты не видела,ну разве что молоко в бутылках "Домик в деревне" продается по желтому ценнику,его покупаю часто.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 11:02
Blueyed
У нас только Мария-Ра есть-там часто бывают акции, например, "Три по цене двух"-мы летом сок "J7" там пачками брали, т.к. выходило по цене чуть ли не как "Моя семья", вчера вот сыр творожный я покупала по 45 вместо 69 руб.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58141 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 11:39 Заголовок сообщения: Re: Про стоимость продуктов....
Blueyed писал(а):
Vanilinka85 писал(а):
В общем, проблема такая: живем с мужем пока вдвоем Как все, покупаем продукты....ну там, "Лента", "Ашан" и проч. (кажется, что это самые недорогие магазины).
И вот, если раньше хватало 1 поездки в 1,5-2 недели суммой на 1,5-2 тысячи рублей, то потом стали ездить уже закупаться четко раз в неделю суммой на 1,5 тысячи и апогей.....В последние пару-тройку месяцев ездим в те же магазины МИНИМУМ раз в неделю, закупаемся на сумму 1,8-2 тысячи рублей :eek
Мы живем втроем и ездим в Ашан раз в месяц, закупаем продуктов-химии-парфюмерии-средств гигиены в пределах 4 тыс. Не шикуем,но и не голодаем и во вкусном не отказываем себе. Что можно вдвоем с мужем каждую неделю закупать в гипермаркетах ума не приложу Если б мы жили с мужем вдвоем, я бы столько уже денег сэкономила. Ну а потом продукты то дорожают постоянно,так чего удивляться,что суммы в чеках растут.
я правильно поняла,вы ВТРОЕМ живете на 4000р ??
а можно не скромный вопрос...у вас есть огород(или вы в эти 4 тысячи еще и картошку-маркошку-фрукты)тоже считаете?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мне просто интересно,семья -4000 в месяц.
4000:30 дней.
130рублей в День.
на 3 человека.На человека-40 рублей!
Девочки,ну напишите меНЮ : на 130рублей в день...и чтоб вкусненькое было....
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 13:19 Заголовок сообщения: Re: Про стоимость продуктов....
Asbuka писал(а):
Blueyed писал(а):
Vanilinka85 писал(а):
я правильно поняла,вы ВТРОЕМ живете на 4000р ??
а можно не скромный вопрос...у вас есть огород(или вы в эти 4 тысячи еще и картошку-маркошку-фрукты)тоже считаете?
Да ну нет, конечно. Мы ж еще покупаем хлеб-кисломолочные продукты,колбаску в Торговой площади,фрукты.Кстати, в гипермаркетах фрукты мне не нравятся,неспелые они там какие то. Предпочитаю на рынке. Огорода у нас нет, картошку-мороковку-свеклу-лук, а также муку и сахар в мешках закупаем один раз в год,подешевле, и потом целый год не паримся. Мясо тоже оптом,зимой так вообще красота- можно на лоджии хранить и опять таки всю зиму не думать о мясе. Все это существенная экономия,чем раз в неделю ездить закупать в гипермаркетах овощи типа картошки и мясо,тем более,что у нас съдается все. Даже если бы жили с мужем вдвоем,все равно также бы покупали,чуть меньше, конечно ,но также. Жалко мне столько денег на унитаз спускать.