Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Готовы ли вы перейти на лицензионный софт?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вам мешает перейти на лицензионное ПО?
Дорого
59%
 59%  [ 34 ]
Да мне как то все равно
10%
 10%  [ 6 ]
А оно у меня какое?
1%
 1%  [ 1 ]
Пользуюсь только лицензионным
28%
 28%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Fantomic
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Зависит от цены. Вот не готовы наши люди фотошоп или корел лицензионный покупать. Про автокад вообще молчу :lol:
Стараюсь себе и людям лицу ставить либо бесплатные аналоги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fantomic
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:27     Ответить с цитатой

L. Vitaliy
Нужно уважать труд программистов, музыкантов и прочих людей, которые создают все это. Это не только вопрос безопасности но и вопрос этики.
Представьте ситуацию, когда человек вкладывает душу в свою программу, тратит колоссальное количество времени, а кто-то берет и сливает это на торент. А автор получает совсем мало или вообще не получает ничего. И зачем ему теперь развивать продукт? Интерес пропадает и его творение тоже. Вот так многие хорошие программы, группы музыкальные разваливаются из-за простого пиратства, неуважения к труду.
Я недавно программой одной специализированной начал пользоваться. Купил ее. Так она уникальна в своем роде и аналогов в мире почти нет. Написал ее один талантливый человек. Он вкладывает свой труд и время в нее и получает за это деньги. У него есть мотивация делать ее качественнее и лучше. А если ее не будут покупать, а качать где-то бесплатно? Врядли автору будет интересно развивать проект дальше.
Почему программисты и творческие люди за границу уезжают? Потому что там платят за их труд хорошо.
Не хотите платить? Пользуйтесь свободным ПО. Сейчас куча хороших программ есть. не хотите музыку покупать? Есть сервис на яндексе такой, где можно послушать, не скачивая.
А привычку к халяве надо забывать.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Я не говорю, что не использую пиратское ПО. Но по возможности, покупаю программы.
Согласитесь, что за качество надо платить.
Что приятнее? Купить на подделку, которая через полгода развалиться или фирменную вещь, которая прослужит и 3, и 5 лет. Я выбираю второе.
⮝ наверх ⮝

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Fantomic писал(а):

Да, за качество надо платить, но когда это качество "стоит", например, тысяч двадцать для домашнего пользования, то тут уже задумаешься. Да даже 2500 тысячи за Windows 7 HP - это ИМХО дорого. Вопрос для размышления: почему в SP1 не была улучшена система защиты?
Если брать компьютерные игры, то качественный продукт всегда окупается. Свежий пример - Alan Wake, окупившийся в первые 48 часов после выхода на самой пиратской игровой платформе.
Если брать музыкальные альбомы, то тут надо адаптироваться под современный рынок, где превалирует цифровая дистрибуция, а дисковые издания - это скорее коллекционный или подарочный продукт. В России же с этим туго, поэтому проще винить пиратов, чем организовать доступный интернет-магазин..
Fantomic писал(а):
Что приятнее? Купить на подделку, которая через полгода развалиться или фирменную вещь, которая прослужит и 3, и 5 лет. Я выбираю второе.

Для интеллектуальной собственности данное сравнение абсолютно неприменимо. В чём качественная разница между цифровой копией, например, музыкального альбома, купленного в интернет-магазине, и такой же копией, скачанной с торрентов? Пожалуй только тем, что на торрентах альбом можно скачать ещё и в lossless. Пиратский Windows не разваливается через полгода - есть личные примеры, когда XP уже лет 7 пашет, не уставая. Лицензионная версия ОСи в неумелых руках убивается за несколько месяцев. Чтобы за что-то платить, нужно понимать за что. Много ли владельцев лицензионного Windows'а звонили в техподдержку? Не особо. А именно этим отличается пиратская версия от лицензионной.
⮝ наверх ⮝

robinzoid
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Всё (ну буквально всё) строго лицензионное...
Потому как Линукс.
Конечно возможности виндовс на порядок выше, но оценить их могут только профессионалы, для которых использование коммерческого ПО необходимо для профессии. Здесь, внизу, возможностей Линукса - выше крыши.
А зачем тратиться на покупку, если всё нужное тебе просто дарят?
Если, допустим, то, что мне тут, внизу, нужно, я могу сделать в свободном Гимпе, зачем тратиться на фотошоп?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 21:32     Ответить с цитатой

robinzoid писал(а):
Конечно возможности виндовс на порядок выше, но оценить их могут только профессионалы, для которых использование коммерческого ПО необходимо для профессии.

Не считал себя профессионалом до сего дня, но после сегодняшнего дня буду )) Я часто играю в компьютерные игры, а это тоже коммерческое ПО, и не для профессии, а ради развлечения.
И не такие уж высокие возможности у Windows, например, для обработки звука очень неплохо подходит Mac OS. Так под индивидуальные непрофессиональные потребности отдельно взятого пользователя подходит своя ось.
⮝ наверх ⮝

robinzoid
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Ну да, по части игр Линукс, хоть и есть в нём свои игрушки, но виндовс, конечно, уступает. Про Маки не знаю, слышал что им нет равных в графике.
Я имел в виду, что если кто работает в издательском деле и ему надо готовить изображения в цветовой схеме CMYK, то Гимп ему совершенно не подходит. Очень много образовательных школьных программ не запустятся под Линуксом. С драйверами могут быть проблемы: далеко не все производители железа выпускают их для Линукса.
Но дело в том, что варезный софт чреват статьёй УК РФ: Статья 273.(в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ), причём это теперь касается любого пользователя, а я, например, подставляться - страсть как не люблю. Значит всё должно быть лицензионным...
Но тут уж каждый смотрит на возможности своего кошелька.

И головы.

⮝ наверх ⮝

Каллисто
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Fantomic писал(а):
L. Vitaliy

Покажите мне качество в Windows. Это когда даже на официальном представлении вываливается окно смерти?
⮝ наверх ⮝

Владимир_М
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Есть отличный анекдот на тему:
Распространению бесплатной Linux в России мешает наличие бесплатного Windows.
⮝ наверх ⮝

Dimasik331133
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Нет варианта - "Частично"
Каспер (антивирус) у меня не первый год Лицензионный, на всё остальное - нет денег.
А к примеру Windows 7 - образ лицензионный, но код к ней - пиратский )))
⮝ наверх ⮝

robinzoid
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Владимир_М писал(а):
Есть отличный анекдот на тему:
Распространению бесплатной Linux в России мешает наличие бесплатного Windows.

А это вовсе не анекдот. На самом деле так оно и есть. На "безплатную" винду майкрософт закрывает глаза, отлично понимая, что на предприятиях (и типа того) переход на Линукс упрётся в кадры, умеющие только винду... По крайней мере в школах именно так и произошло.
Посему они и будут послушно выкладывать денежки за лицензию, что, собственно, майкрософтским и надо.
Своё они так или иначе а возьмут.
⮝ наверх ⮝

Hvorova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:06    Заголовок сообщения: лицензии бесполезны Ответить с цитатой

лицензия преимуществ особых не даст (кроме игр)
⮝ наверх ⮝

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:19     Ответить с цитатой

В играх тоже никаких преимуществ.
⮝ наверх ⮝

я Светусик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 18:20     Ответить с цитатой

если б компании которые этот софт производят цены раза этак в два понизили тогда еще можно было бы что то говорить о переходе на лицензии

Dimasik331133
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 19:10     Ответить с цитатой

а я думаю переходить на Лубунту, вот сегодня и дрова на МФУ установил, остается отказаться от инт. эксплорера (нужен для интернет банка) в винде и все, весь софт лицензионный :-)
⮝ наверх ⮝

Timea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Нет не готова, зачем платить за тот же фотошоп кучу денег? Лицензионка исксственно завышена в цене. Да и я не такой спец в компах, поэтому мне для того чтоб посмотреть киношку, или музычку послушать - нет необходимости в лицензионке.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: