|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10951
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 14:38 |
|
|
Девочка-напевочка
Цитата: | а может дело не в "просветлённой многодетной матери", а просто она человек такой? | Ну вот мне её статьи и не нравятся...
Цитата: | За что, опят таки, и отвергаемы обществом. | ИМХО, не за ето.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izuminka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 22:33 |
|
|
по моим наблюдениям - люди вообще мало других людей любят и оправдывают это чем-либо. В нашем случае - это многодетность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 23:21 |
|
|
Izuminka
Согласна: любить можно больше. Но можно ли требовать больше любви?
Мне так многодетные мамы очень нравятся, думаю, что многодетность очень привлекательна сама по себе. И я так думаю, что и большинство людей относится к многодеткам и многодетности положительно. Не стала бы я судить по комментариям или мелким уколам соседей...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 8:35 |
|
|
А мне тоже ее статьи не понравились. Как-то веет от них...самодовольством, что ли
И вот этот пассаж меня озадачил:
Цитата: | Когда с меня и мужа родители сняли наручники, прикрученные к детским коляскам, кроваткам, соскам, ползункам и впервые за 6 месяцев я очутилась в человеческом обличии на главной улице города |
Такое впечатление, что счастье автор научилась видеть по контрасту с тем, что дома - т.е. нелегкий быт с ее тройняшками...
И еще по глазам и ушам резанули "проблематичные прохожие" - я понимаю, если бы были хоть "загруженные проблемами".
Хотя, конечно, она литературный редактор, а я кто? человек маааленький  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:30 |
|
|
Стасенька, почему ты одна? Столько противоречивых отзывов.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:38 |
|
|
В каком бы стиле не была написана "промногодетная" статья (хотя это работает для любой тематики), всегда найдутся люди, не разделяющие, не приемлющие тона. кому-то слащаво, кому-то пессимистично, кому-то мало положительных примеров, а кому-то перчинки неприятностей и сложностей не хватит. Человек делает и пишет, как разумеет, как чувствует. Обычный неидеальный человек._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:36 |
|
|
Стасенька, не, несогласна . У меня уже давно не зудит находить ошибки в творениях других людей, выставленных на просторы интернета. Я просто воспринимаю это как стиль человека, так же, как воспринимаю оговорки, сорные слова, жестикуляцию и прочее -- при реальном общении. Мне уже и более радикальные вещи слух не режут, как поначалу, когда только начинала в фидо общаться.
Девочка-напевочка, о этой женщине строю впечатление не только по ее статьям, и даже не по родам. Она сейчас возглавляет многодетную организацию. При четырех малолетних детях носится не только по базарам и супермаркетам (что потом с юморком комментирует), но и очень много делает по общественной линии, сколько нам и не снилось при нашей менее "плотной" многодетности._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 10:48 |
|
|
Стасенька, а я в принципе не понимаю как может быть "реклама многодетства" Типа, три младенца сидят на лавочке сложиы ручки на коленочках? Ну, ведь не бывает так! Дети творят разные дела, от них устаешь... и действительно иногда такое счастье... спрятаться от всех в ванне Но какой кайф, когда вся эта толпа спит в своих кроватках (лучший ребенок - спящий ребенок).
Я не знаю. Мне в начале тоже как-то не очень понравилось, а потом подумала - но ведь это на самом деле так. Тут с одним-то ребенком забываешь в туалет сходить, я уж не говорю про причесаться, а если их сразу ТРИ. Причем ОДИНАКОВЫХ! Даже когда есть полный набор помощников (бабушки-дедушки, няни) - все равно не просто! Для меня не простосто хотя бы потому, что никто для моего ребенка не сделает что-то лучше, чем я сама  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15987 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:00 |
|
|
Стасенька писал(а): | Просто обидно немножко, что статьи, задуманные как реклама многодетства, иной раз производят противоположный эффект
Хотя, быть может, это я одна такая придирчивая  |
Это у нее не реклама многодетства, это у нее вообще такой стиль. Я жила в красноярске (кстати, кажется ее тройня уже в школу должна ходить ) и читала ее в газете, еще когда она не была замужем Стиль такой... не газетный. Блоговский, что ли... сплошное самолюбование, "мемуары": кто, как за ней ухаживал в школе. Как муж делал ей предложение, что он сказал, что она подумала, что сказале его мама, что ее мама, что муж съел на завтрак, что она приготовила на ужин... ну это ладно, на вкус и цвет...
но уж кучу возмущенных писем она собрала, когда, в качестве корреспонедента, путешествовала по Тыве... кругом пьянство, грязь, наркотики, и только она вся в белом ... местные мужчины сразу все бросаются к ее ногам и умоляют одарить взглядом (подробный перечень мужчин и комплиментов), местные женщины, отставив бутылки с водкой, злобно шипят ей в след... и все в таком духе.
поэтому мне ее статьи не нравятся, хотя пишет она легко и забавно. Ей бы "женское чтиво" писать, как Донцовой, вот это ее жанр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:46 |
|
|
По поводу того, как "надо" писать о многодетных. Забавно даже. Читаю отклики на "Фоме", например, на том же Правмире, и четкая закономерность: если у семьи всё хорошо-радостно, то обязательно найдется кто-то, спорящий. Указывающий, что "я сама многодетная" или "из такой семьи", и всё гораздо хуже и тяжелее. А вы, такие-сякие, своими "розовыми" статьями создаете лживую рекламу (в частности, мне так писали по моей статье). А если статья более резкая, с показом трудностей-страшилок (согласитесь, ведь каждый из нас может повернуть всё и той стороной, и этакой ) - то вообще ужас! Как вы могли... безответственность... чем вы гордитесь и чему радуетесь... вот я ни за что... То есть - действительно антиреклама. Вот и пойми, как лучше.
И ещё, что интересно. Вот прошел в последнее время ряд статей о многодетных, в разных местах и разного настроения. И почему-то несколько раз читала мнения типа "чего вы ткут нас всех рожать заставляете??"
Стасенька, рада тебя вновь видеть . Цитированный тобой фрагмент меня тоже резанул. Но только по форме, автор "пережал" в иронии. Потому что странное редкое ощущение, когда вдруг впервые оказываешься БЕЗ младенца, да еще если и на отдыхе, наверное, всем нам знакомо... А теперь умножь подобное изумление на три ..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|