Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морошка
Профессор

На сайте с 21.06.05 Сообщения: 941 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск - Москва - FL
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50473 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2007 13:33 |
|
|
Нет конфликта. У меня конфликт с отношением преподавателя к детям. В расставлении акцентов - когда ей пеняешь на то, что девочки на физкультуру переодеваются в туалете, она смотрит невинно и говорит - а мальчики выходить из класса не хотели... А вот когда ей хочется картон для труда всем централизованно раздавать - вот тут она 20 минут на разъяснения, какой именно нужен, убила... И почему ей нужно именно централизованно, а каждый со своим её не устраивает. По мне так это вообще не то, на чём действительно стоит акцентировать внимание.
Вчера меня вообще доконало то, что дети заперлись в классе в отсутствие учителя. Если быть объективной - она ен хотела брать класс и вообще не была поставлена в известность, на каких условиях ей придётся работать. И потому месяц я не пикала, потому что боялась, что учительница скажет - да в пень, не буду работать вообще! - развернётся и уйдёт. Сейчас мне уже кажется, что второй выход предпочтительнее - тогда у школы будет стимул что-то делать хотя бы.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
МаМАша, так это со всеми так!!! Именно что сидеть рядом и контролировать!!! Иначе никак._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3910 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2007 17:07 |
|
|
А на остальные ничего сказать не могу. Я всё собираюсь заставлять, но всё времени не хватает. А про перевирание слов при чтении вслух - так меня не надо было заставлять и читала я много, однако перевирала только так!
Нормы не знаю, честно. Мои оба меньше 100 слов читают. Мне сложно представить - я в первом классе 105 читала._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2007 17:38 |
|
|
МаМАша писал(а): | Mukha писал(а): |
Вот и я пришла к такому же выводу - нужно заставлять.  |
Ой, а можно мне поконкретнее-сколько заставляете читать? Что?
Моя читать не любит, это ещё мягко сказано... Проблема ещё в том, что она "привирает"... Те недочитывает слово,а придумывает... В результате искажает смысл. Т.е надо сидеть с ней рядом и контролировать ЧТО там действительно написано.
П.с. И ещё про циферки...Сколько же нам надо читать знаков в минуту? |
Мне очень понравился подход к чтению у первой учительницы моей старшей. Она сразу сказала детям и родителям, что надо читать каждый день полчаса. Это было как круглогодичное домашнее задание. Причем, она говорила, что надо подбирать книги по содержанию и объему. Ну а нормы, они по-моему зависят от школы, учительницы и т.п. То, что озвучивалось у нас в классе, я уже приводила здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1130178&highlight=#1130178_________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

На сайте с 21.06.05 Сообщения: 941 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск - Москва - FL
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 0:11 |
|
|
МаМАша писал(а): |
Ой, а можно мне поконкретнее-сколько заставляете читать? Что?
...
П.с. И ещё про циферки...Сколько же нам надо читать знаков в минуту? |
Ну, сколько высидит и чуть-чуть еще. Сейчас мы с Настей сошлись на обязательных 3-х страницах вслух при мне (или при папе) каждый день (я бы и больше слушала, но дела, дела... ). Хочешь больше - милости просим. Меньше - ни-ни. Пока у нас получается больше (ттт). Читаем книжки, набранные обычным (не крупным) шрифтом. Рисунки вычитаются из общего листажа.
Про циферки: вроде бы 60 слов в минуту, к концу года - 80. Но, может я и ошибаюсь. Спрошу завтра у учительницы. Сейчас Настя читает от 56 до 70 слов (от сложности текста зависит). НО качество чтения...
Кстати, МаМАша, а как у дочки с русским языком?_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 9:18 |
|
|
Нам тоже сказали, читать полчаса. Но полчаса мы не выдерживаем. То попить, то пописать, то тут чешется, то там, то вообще голова болит. Посоветовали вместе с сыном сходить в библиотеку или в книжный магазин, и чтоб он сам себе выбрал книжку, которая его так привлечет, что он захочет её прочитать. С картинками, и чтоб текст "читаемый" был. Вот завтра и наметили поход в библиотеку._________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 10:49 |
|
|
Моя давно уже ходит в библиотеку и берет книги, которые рекомендует учитель и плюс для себя, для души, что-нибудь про русалок, принцесс... Но читать все таки получается не каждый день и у нас нет нормативов: столько-то страниц в день. Если хочет и получается, то читает, если хочет после дом. заданий вечером поиграть, то играет, НО обычно получается только отправляться СПАТЬ! (к сожалению). Это потому, что на утро уроки не можем перенести - ходим в кружки. Вот уже задумалась, стоит ли оставлять эти утренние кружки (уже писала, что все уроки делаем в попыхах) и вчера схватили первую 3 (по англ.). Англичанка на собрании сказала, что языком надо заниматься каждый день (у нас англ. 2 раза в неделю) или лучше отдать детей в языковую школу! Вот и думаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:32 |
|
|
Морошка писал(а): | Dio, ну как дела на фронтах ?
А как отношение ребенка к учительнице и учительницы к детям? Если с этим все ОК, то может наплевать на организационные моменты?
|
так вот в том-то и дело, что отношение "мне дела нет до них". Ну а у них - взаимно. Как наплевать на организационные моменты, если я не уверена, что у меня ребёнок из школы вернётся без увечий??? Не в случае форсмажора, а просто в процессе "нормального учебного процесса". Если у меня дочка прячется под столом у учительницы, а её пинают мальчики, при том, что учительница сидит за столом - это как?!?!?!!?! Организационный момент, ан который можно наплевать???
Короче, сегодня директор поздравлял начальную школу (точнее, наверное они его), но у нас расписание построено так, что первый урок как правило или французский, или математика, и наша типа классная приходит ко второму, поэтому мы поставили ей букетик и подарочек положили - да и собрались уходить. И тут-то директор нас увидел и спросил,к ак, мол, дела... Ну а мы и сказали, что вообще-то заявление псиать хотим, но решили не в праздник... Вот, договорились опять встретиться в понедельник, незнаю, я что-то всё пессимистичнее и пессимистичнее отношусь к ситуёвене._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:49 |
|
|
Dio писал(а): |
так вот в том-то и дело, что отношение "мне дела нет до них". Ну а у них - взаимно. Как наплевать на организационные моменты, если я не уверена, что у меня ребёнок из школы вернётся без увечий??? Не в случае форсмажора, а просто в процессе "нормального учебного процесса". Если у меня дочка прячется под столом у учительницы, а её пинают мальчики, при том, что учительница сидит за столом - это как?!?!?!!?! Организационный момент, ан который можно наплевать??? |
абалдеееть!
Я, конечно, организационные моменты подразумевала совсем другие такие как: одинаковые тетради и никак иначе или каждый приносит в класс по цветку.
Но когда речь заходит уже о сохранности физического здоровья в стенах школы , и это повторяющиеся события, то вопрос, конечно, нужно решать как можно скорее. У детей тоже закрепляются стереотипы поведения и чем дальше тем сложнее их будет ломать._________________
Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:54 |
|
|
Сегодня, когда мы устанавливали в классе букетик по поводу Дня учителя (у нас расписание так построено, что первый или последний урок ведёт не она, чтобы к первому уроку не приходить), нас заметил директор и подошёл поздороваться... И спросил, есть ли у нас ???? В общем, он сам спросил!!!! В понедельник собираемся в 5 часов "заинтересованными лицами". Впрочем, я уже мало верю в улучшение, уговаривю дочку на первый класс после НГ. Но это у меня девочка не семи пядей во лбу, и 12 лет в школе лично меня не напрягают, а у нас в классе есть дети, которым откровенно скучно на уроках, вот им-то куда?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3910 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2007 3:42 |
|
|
Dio
я что-то совсем не понимаю
это про учителя 2го класса?
что-то совсем потерялась, когда мы несколько дней назад встречались, хотела же поговорить про наших второклашек, но забыла. как никак в одной школе.
тревожно мне теперь тоже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:49 |
|
|
Nastena, это про наш класс - 2 "б"... Нам сильно не повезло. а я от жажды бурной деятельности впадаю в апатию - вот, не знаю толком, что и сказать, кроме того, что мне страшно ребёнка в школу отводить и надоело видеть её в слезах...
А Раиса Юрьевна таки орёт на наших... А с виду никогда бы и не подумала на неё. Даже наш притча-во-языцех Тима, на которого орут все и всегда и который попросту не слышит некого традиционного звукового фона, и тот говорит, что орёт. А уж если Тима говорит, что кто-то орёт - это то же самое, что я замечаю, что грязно - значит, действительно орёт_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|