Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Давайте меняться! Нужное на нужное
Второклашки 2007-2008гг
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Mukha, старой, старой... Примерно месяц я думала, что лучше какой-то учитель, чем никакого. Теперь я уже склоняюсь ко второму варианту, пока ребёнок жив ещё.

У вас конфликт с учителем?

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Нет конфликта. У меня конфликт с отношением преподавателя к детям. В расставлении акцентов - когда ей пеняешь на то, что девочки на физкультуру переодеваются в туалете, она смотрит невинно и говорит - а мальчики выходить из класса не хотели... А вот когда ей хочется картон для труда всем централизованно раздавать - вот тут она 20 минут на разъяснения, какой именно нужен, убила... И почему ей нужно именно централизованно, а каждый со своим её не устраивает. По мне так это вообще не то, на чём действительно стоит акцентировать внимание.
Вчера меня вообще доконало то, что дети заперлись в классе в отсутствие учителя. Если быть объективной - она ен хотела брать класс и вообще не была поставлена в известность, на каких условиях ей придётся работать. И потому месяц я не пикала, потому что боялась, что учительница скажет - да в пень, не буду работать вообще! - развернётся и уйдёт. Сейчас мне уже кажется, что второй выход предпочтительнее - тогда у школы будет стимул что-то делать хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

МаМАша, так это со всеми так!!! Именно что сидеть рядом и контролировать!!! Иначе никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3910
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 17:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
так это со всеми так!!! Именно что сидеть рядом и контролировать!!! Иначе никак.

А на остальные вопросы? :oops:

Сколько заставляь ребёнка читать? Полчаса? 5 страниц?

Сколько у ваших второклашек скорость чтения в минуту?... Учительнца наша молчит как партизан-"нет никаких норм".

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 17:07     Ответить с цитатой

А на остальные ничего сказать не могу. Я всё собираюсь заставлять, но всё времени не хватает. А про перевирание слов при чтении вслух - так меня не надо было заставлять и читала я много, однако перевирала только так!
Нормы не знаю, честно. Мои оба меньше 100 слов читают. Мне сложно представить - я в первом классе 105 читала.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 17:38     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Mukha писал(а):

Вот и я пришла к такому же выводу - нужно заставлять. :sad:

Ой, а можно мне поконкретнее-сколько заставляете читать? Что?

Моя читать не любит, это ещё мягко сказано... Проблема ещё в том, что она "привирает"... Те недочитывает слово,а придумывает... В результате искажает смысл. Т.е надо сидеть с ней рядом и контролировать ЧТО там действительно написано. :eek:

П.с. И ещё про циферки...Сколько же нам надо читать знаков в минуту?

Мне очень понравился подход к чтению у первой учительницы моей старшей. Она сразу сказала детям и родителям, что надо читать каждый день полчаса. Это было как круглогодичное домашнее задание. Причем, она говорила, что надо подбирать книги по содержанию и объему. Ну а нормы, они по-моему зависят от школы, учительницы и т.п. То, что озвучивалось у нас в классе, я уже приводила здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1130178&highlight=#1130178

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Dio, ну как дела на фронтах :) ?
А как отношение ребенка к учительнице и учительницы к детям? Если с этим все ОК, то может наплевать на организационные моменты?

У нас читает все и много, но сейчас все больше и больше увлекается комиксами и это меня начинает беспокоить. Я сама недолюбливаю комикс-культуру,но категорично запретить не считаю правильным. Так что приходится рекламировать нормальную художественую литературу. Прошу читать младшему вслух пока сама занимаюсь домашними делами.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 0:11     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):

Ой, а можно мне поконкретнее-сколько заставляете читать? Что?
...
П.с. И ещё про циферки...Сколько же нам надо читать знаков в минуту?

Ну, сколько высидит и чуть-чуть еще. Сейчас мы с Настей сошлись на обязательных 3-х страницах вслух при мне (или при папе) каждый день (я бы и больше слушала, но дела, дела... :oops: ). Хочешь больше - милости просим. Меньше - ни-ни. Пока у нас получается больше (ттт). Читаем книжки, набранные обычным (не крупным) шрифтом. Рисунки вычитаются из общего листажа.
Про циферки: вроде бы 60 слов в минуту, к концу года - 80. Но, может я и ошибаюсь. Спрошу завтра у учительницы. Сейчас Настя читает от 56 до 70 слов (от сложности текста зависит). НО качество чтения... :eek:
Кстати, МаМАша, а как у дочки с русским языком?

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Нам тоже сказали, читать полчаса. Но полчаса мы не выдерживаем. То попить, то пописать, то тут чешется, то там, то вообще голова болит. Посоветовали вместе с сыном сходить в библиотеку или в книжный магазин, и чтоб он сам себе выбрал книжку, которая его так привлечет, что он захочет её прочитать. С картинками, и чтоб текст "читаемый" был. Вот завтра и наметили поход в библиотеку.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 10:49     Ответить с цитатой

Моя давно уже ходит в библиотеку и берет книги, которые рекомендует учитель и плюс для себя, для души, что-нибудь про русалок, принцесс... Но читать все таки получается не каждый день и у нас нет нормативов: столько-то страниц в день. Если хочет и получается, то читает, если хочет после дом. заданий вечером поиграть, то играет, НО обычно получается только отправляться СПАТЬ! (к сожалению). Это потому, что на утро уроки не можем перенести - ходим в кружки. Вот уже задумалась, стоит ли оставлять эти утренние кружки (уже писала, что все уроки делаем в попыхах) и вчера схватили первую 3 (по англ.). Англичанка на собрании сказала, что языком надо заниматься каждый день (у нас англ. 2 раза в неделю) или лучше отдать детей в языковую школу! Вот и думаю!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Морошка писал(а):
Dio, ну как дела на фронтах :) ?
А как отношение ребенка к учительнице и учительницы к детям? Если с этим все ОК, то может наплевать на организационные моменты?

так вот в том-то и дело, что отношение "мне дела нет до них". Ну а у них - взаимно. Как наплевать на организационные моменты, если я не уверена, что у меня ребёнок из школы вернётся без увечий??? Не в случае форсмажора, а просто в процессе "нормального учебного процесса". Если у меня дочка прячется под столом у учительницы, а её пинают мальчики, при том, что учительница сидит за столом - это как?!?!?!!?! Организационный момент, ан который можно наплевать???

Короче, сегодня директор поздравлял начальную школу (точнее, наверное они его), но у нас расписание построено так, что первый урок как правило или французский, или математика, и наша типа классная приходит ко второму, поэтому мы поставили ей букетик и подарочек положили - да и собрались уходить. И тут-то директор нас увидел и спросил,к ак, мол, дела... Ну а мы и сказали, что вообще-то заявление псиать хотим, но решили не в праздник... Вот, договорились опять встретиться в понедельник, незнаю, я что-то всё пессимистичнее и пессимистичнее отношусь к ситуёвене.

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

так вот в том-то и дело, что отношение "мне дела нет до них". Ну а у них - взаимно. Как наплевать на организационные моменты, если я не уверена, что у меня ребёнок из школы вернётся без увечий??? Не в случае форсмажора, а просто в процессе "нормального учебного процесса". Если у меня дочка прячется под столом у учительницы, а её пинают мальчики, при том, что учительница сидит за столом - это как?!?!?!!?! Организационный момент, ан который можно наплевать???

:shock: абалдеееть!
Я, конечно, организационные моменты подразумевала совсем другие такие как: одинаковые тетради и никак иначе или каждый приносит в класс по цветку.
Но когда речь заходит уже о сохранности физического здоровья в стенах школы :eek: , и это повторяющиеся события, то вопрос, конечно, нужно решать как можно скорее. У детей тоже закрепляются стереотипы поведения и чем дальше тем сложнее их будет ломать.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Сегодня, когда мы устанавливали в классе букетик по поводу Дня учителя (у нас расписание так построено, что первый или последний урок ведёт не она, чтобы к первому уроку не приходить), нас заметил директор и подошёл поздороваться... И спросил, есть ли у нас :lol: ???? В общем, он сам спросил!!!! В понедельник собираемся в 5 часов "заинтересованными лицами". Впрочем, я уже мало верю в улучшение, уговаривю дочку на первый класс после НГ. Но это у меня девочка не семи пядей во лбу, и 12 лет в школе лично меня не напрягают, а у нас в классе есть дети, которым откровенно скучно на уроках, вот им-то куда?

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3910
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Сейчас Настя читает от 56 до 70 слов (от сложности текста зависит). НО качество чтения... :eek:
Кстати, МаМАша, а как у дочки с русским языком?

Нашей тоже намеряли в школе 73 слова. Но дома я около 60 тоже считаю...

С русским, на мой взлгяд, плоховато.... Пишет неаккуратно, но достаточно граммотно. Т.е ошибки, если и делает, то дурацкие, от невнимательности...

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:42     Ответить с цитатой

Dio
я что-то совсем не понимаю :-?
это про учителя 2го класса?
что-то совсем потерялась, когда мы несколько дней назад встречались, хотела же поговорить про наших второклашек, но забыла. как никак в одной школе.
тревожно мне теперь тоже...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Nastena, это про наш класс - 2 "б"... Нам сильно не повезло. а я от жажды бурной деятельности впадаю в апатию - вот, не знаю толком, что и сказать, кроме того, что мне страшно ребёнка в школу отводить и надоело видеть её в слезах...

А Раиса Юрьевна таки орёт :eek: на наших... А с виду никогда бы и не подумала на неё. Даже наш притча-во-языцех Тима, на которого орут все и всегда и который попросту не слышит некого традиционного звукового фона, и тот говорит, что орёт. А уж если Тима говорит, что кто-то орёт - это то же самое, что я замечаю, что грязно :lol: - значит, действительно орёт

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 6 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: