|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 19:05 |
|
|
Вот и в моем коллективе в детском саду убавилось на 3 педагога, еще 2 педагога в декабре уйдут , так то кто знает кто к нам придет, и на долго ли задержатся, а еще в нашем саду закрыли спорт зал, и переоборудовали его в группу без спальни, так что в декабре и туда надо будет еще 2 воспитателя. Итого 6 человек, ровно половина нужных в ДОУ воспитателей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОKSA VOLHINA
Подготовишка

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 448 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 9:04 |
|
|
А я думаю,это просто от человека зависит...некоторые за 8 тыс. в лепешку разобьются, чтобы ребенка заинтересовать.У нас дочь,из садика не хотела уходить от одной воспитательницы,а когда вторая работала, просила меня забрать ее до сна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:59 |
|
|
Мы ходим в сад первый год,и я вообще в ужасе от всего. Половине родителей пофиг на все, что творится в группе, ходишь за каждым и выклянчиваешь деньги, а они ещё с недовольным лицом на тебя смотрят типо че привязалась мне вообще не чего не интересно........ Воспитатели меняются, няни тоже. Хорошо когда привел ребенка около дверей отдал и забрал также, а если пройти во внутрь группы когда нет няни и воспитатель один не успевает все делать и убирать, то мне становится плохо от увиденного, горшки полные, в унитазах не смыто._________________
По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35447 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:13 |
|
|
Сегодня коллега поделилась, что дочь (4 года) пришла из сада и сказала, что воспитатели не разрешают ходить в туалет по-большому, говорят, что эти дела нужно делать дома, и если что, выдают по два кусочка туалетной бумаги и все!!! Не знаешь, как реагировать на эти вещи. Коллега собирается сегодня идти "на разговор" к заведующей. Как бы вы поступили на ее месте? (вопрос задан не провокационный, а с вполне доброжелательным интересом)._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:22 |
|
|
Кошка в доме
Я бы обязательно поговорила, для начала, с воспитателями и выяснила в чём причина такого "предложения" детям. Если всё упирается в недостаток т/б, то можно ребёнку дать рулон персонально, пусть лежит в кабинке на такой случай. Хотя сейчас родители фактически содержат д/c и никогда не поверю, что в группе нет т/б. Другое дело, что воспитателям неохота за ребёнком убирать, помочь справиться с "процедурой" - в это как-то больше верится Ну, а если подобный разговор ничего не даст, смело идти к заведующей: это что же за педагоги такие в вереном ей д/у, которые не понимают элементарной физиологической потребности организма + детский возраст  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:41 |
|
|
Шпикачка
Согласна по поводу присутствия ребёнка, но не на начальном этапе разговора, а "под финиш", когда будут расставляться все точки на i. Важно, чтобы девочка чувствовала себя защищённой и полностью правой в данной ситуации. У неё не должно быть и намека на угрызения совести по поводу, якобы, несвоевременного желания сходить в туалет.
Кошка в доме
Очень хорошо понимаю о чём Вы говорите. Со мной в детстве, в п/л была очень похожая история. Не буду вдаваться в подробности, но забыть её никогда не смогу. Если бы тогда со мной была моя мама, думаю одной детской травмой у меня было бы меньше  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35447 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:52 |
|
|
Я вот над этой ситуацией размышляла, и решила, что если бы это произошло с моим ребенком, я бы : 1) поговорила с воспитательницей без ребенка. Если бы в ответ услышала :"Ну что Вы, конечно, детям никто в туалет ходить не запрещает" и т.д 2) позвала бы ребенка и в присутствии воспитателя с нажимом сказала : " Доченька, мы тут с Марией Ивановной поговорили и выяснили, что в туалет деткам можно ходить без проблем, нужно только захотеть. Да, Мария Ивановна?" И чтобы воспитатель при ребенке еще раз это все озвучил. А ребенку сказать, что если еще какие-то вопросы по "туалетной" теме возникнут, сразу говорить родителям.
Проблема здесь еще в том, что далеко не каждый ребенок рассказывает родителям, что его обижают, притесняют и тд. Моя, например, вполне возможно, мне это рассказала бы не сразу, особенно если бы ей сказали ничего не говорить родителям (а такие преценденты были, были! Дети в нашем бывшем садике руками убирали мусор на прогулке, в т.ч. бычки и шприцы, и деткам сказали : "Это наш секрет". Совершенно случайно один мальчик маме рассказал, что Вадик шприц нашел и т.д. Мама была в шоке! Ну и мы все заодно. А охраны территории в этом садике нет, т.е. заходит после 19 кто угодно)._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:29 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Я вот над этой ситуацией размышляла, и решила, что если бы это произошло с моим ребенком, я бы : 1) поговорила с воспитательницей без ребенка. Если бы в ответ услышала :"Ну что Вы, конечно, детям никто в туалет ходить не запрещает" и т.д 2) позвала бы ребенка и в присутствии воспитателя с нажимом сказала : " Доченька, мы тут с Марией Ивановной поговорили и выяснили, что в туалет деткам можно ходить без проблем, нужно только захотеть. Да, Мария Ивановна?" И чтобы воспитатель при ребенке еще раз это все озвучил. А ребенку сказать, что если еще какие-то вопросы по "туалетной" теме возникнут, сразу говорить родителям.
|
Верной дорогой идёте, товарищ Именно об это я и говорила. А вот когда ре молчит - тут уже сложнее. Мой сын где-то такой же, никогда жаловаться не будет. Пока был маленьким, я, если сомневалась в чьём-то поведении относительно него, много раз задавала ему наводящие вопросы, дабы прояснить для себя ситуацию А девушка - нет, она совсем другая, если что не так - молчать не будет - сдаст всех с потрохами, да ещё и за соседа вступится. Никаких барьеров в общении.
Если ребенок молчит, возможно поговорить с другими детьми в группе, все молчать не станут._________________ 
Последний раз редактировалось: Гру-Гру (Вт Ноя 22, 2011 10:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SmartNata
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:21 |
|
|
Это точно. Ну каждый ребенок далеко расскажет маме - у наших знакомых была такая ситуация - мальчик пришел домой пятилетний и рассказал маме что "мы сегодня были рабами" - всех Элла Альбертовна поставила на колени а нам с Юлей разрешилана стульчиках сидеть потому что мы не бегали и хорошо себя вели...
И все стояли пока все плакать не начали.
Потомы было долгое разбирательство и Элла Альбертовна ушла по собственному желанию из этого сада но факт остается фактом а ее репутация незапятнанной так как графа Собственное желание у нас ни о чем не говорит. И она преспокойно может устроиться в другой детский сад и потом продолжать свои сомнительные эксперименты с детьми...
А то что ее работа наносит глубокий психологический бред и может покалечить судьбы детей и их детей впоследствии - никого сильно из администрации того сада не волновало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:37 |
|
|
[quote="Шпикачка"]Андреева Елена Ново
у нас тоже спортзал переделали в группу а спортинвентарь приходится физруку каждый раз туда сюда в актовый зал и обратно транспортировать самой
В нашем саду и физрука сократили, я думаю без ИЗО можно было обойтись, а движения деткам нужны как воздух, особенно когда в группе 2кв.м на 1 ребенка (сразу ассоциация с кладбищем возникает) как это ни страшно. Зимой и на улицу не выйдешь. А потом дети по дороге домой и дома родителям мозг выносят от психического переутомления |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|