Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Уля3243
Ясельки

На сайте с 11.08.15 Сообщения: 14 Откуда: Омс
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2015 17:17 |
|
|
Есть куча негативного в этом,в первую очередь это очень негативно влияет на речь ребенка.Потом искоренить такие слова из лексикона очееееень трудно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rodnaya
Подготовишка

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 307 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 2:24 |
|
|
Да, та еще проблема...
Бабушка с папиной стороны у нас так разговаривает.
"Р" везде заменяется на "Л". Бесит неимоверно.
Раза 3 просили говорить по-человечески - "ну а я вот такая". Меня стошнит, наверное, от этого дурацкого лепета... ((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3116 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 17:54 |
|
|
А мне кажется, что так реагировать на сюсюканья старших родственников - излишняя драматизация ситуации.
Если родители являются основными воспитателями ребенка, а бабушки-тетушки появляются эпизодически, ничего катастрофического не произойдет.
Ребенку вполне можно объяснить, что его бабушка уже старенькая, и он кажется ей маленьким пупсиком. И ей хочется с ним вот так разговаривать.
Если ему неприятно, он вполне может сам сказать об этом.
Мой, например, года в два, внимательно выслушал невнятное сюсюканье какой-то дамы и серьезно переспросил: "Чего-чего?"
Негативом и замечаниями по отношению к старшим родственникам вы учите ребенка неуважительному отношению к старости. Когда-то и вы начнете стареть и станете странноваты. И методы взращивания детей будут иными, возможно, вам будет не очень легко перестроится. Или даже не захотите перестраиваться, поскольку и вы, и ваши дети воспитывались именно так. Вы правда хотите, чтобы следующее поколение ставило вас на место?
Ребенку полезно наблюдать мир во всяких его проявлениях, участвовать, оценивать. Не надо стыдливо отворачивать ребенка от пьяного. Наоборот, обратите его внимание на то, как омерзителен человек, который пьет слишком много спиртного.
Если попался наглый курильщик, обсудите с ребенком, как противно пахнет сигаретный дым, что вряд ли стОит начинать курить.
То же самое и с сюсюканьем. Когда люди коверкают слова, они кажутся смешными и нелепыми.
Другая ситуация - если основным воспитателем ребенка является сюсюкающая личность, а родители в его жизни - эпизодические персонажи. Всякое бывает. Но вот тут надо крепко задуматься, с каким человеком ребенок проводит бОльшую часть своего времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|