Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.15 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:41
Всем добрый день!
Нам логопед из садика очень рекомендует 116 школу. Благо живем мы прям совсем не далеко от этой школы) У нас моторная алалия. Реч ооочень сильно отличается от сверстников. Позвонила в школу, сказали идти на медико-педагогическую комиссию на Народную 10. Позвонила на Народную, перечислили набор документов, который нужно предоставить, когда придём на комиссию. Закючение узких специалистов, характеристика из сада от логопеда и т.д. Как все соберем запишемся на комиссию.
Надеюсь нас возьмут в этом году. В обычную школу не хочу сама его отдавать... дети жестокие очень к другим ребятишкам, которые от них отличаются...
Есть ли кто-нибудь кто планирует идти в 116 школу в этом году?
И еще вопрос. Знакомая предлагает попробовать оформить инвалидность. Вот и не знаю. Стоит или нет. Отразится ли это на будущем ребенка?
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18356 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:56
Багира_nsk
Мы уже учимся в 1 классе. Очень рекомендую эту школу!
Скрытый текст:
Про инвалидность - если по линии ЗПР оформлять, не рекомендую, а так, конечно, она здорово облегчает жизнь (если по др. диагнозам дадут). А насчет будущего - я жалею, что не добилась в своё время инвалидности для дочки. Сейчас её одноклассники-троечники учатся бесплатно в ВУЗе, а она, имея не менее серьёзные проблемы со здоровьем и красный аттестат с золотой медалью, учится в гос. ВУЗе платно.
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:40
MartaL писал(а):
Багира_nsk
Мы уже учимся в 1 классе. Очень рекомендую эту школу!
Скрытый текст:
Про инвалидность - если по линии ЗПР оформлять, не рекомендую, а так, конечно, она здорово облегчает жизнь (если по др. диагнозам дадут). А насчет будущего - я жалею, что не добилась в своё время инвалидности для дочки. Сейчас её одноклассники-троечники учатся бесплатно в ВУЗе, а она, имея не менее серьёзные проблемы со здоровьем и красный аттестат с золотой медалью, учится в гос. ВУЗе платно.
сходили к нашему неврологу. Она сказала, что заключение нам не даст. Во-первых потому, что мы находимся в процессе лечения, и во вторых что у нас уже выход из моторной алалии. За полгода может быть стремительный сдвиг, что двери общей школы для нас откроются. Либо еще дала такой вариант. Год посидеть дома, позаниматься с логопедом походить в группы развития, позаниматься спортом и т.д. А потом пойти в обычную школу.
Я прям встала в тупик теперь.. логопед отправляет в 116, невролог говорит подождать..
На данном этапе я понимаю, что в обычной школе нам не место, загнобят дети моего..
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18356 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 20:40
Багира_nsk
Решать, Вам, конечно, но...у нас тоже выход из моторной алалии и, как (увы) закономерное продолжение - дизартрия, нарушено произношение, фонематический слух и пр. Нужно немало времени, чтобы такой ребёнок стал писать грамотно, читать быстро и правильно понимать условия математической задачи в учебнике. В этой школе делается скидка на всё это, в обычной - как повезёт - чаще всего начинаются бесконечные "двойки" по русскому, учителя не всегда понимают, где ошибка логопедическая, а где нет. Нередко и на ПМПК отправляют, а там как повезет, могут и 7-8 вид настоятельно порекомендовать (увы) или опять же 116-ю, а мест там среди года не будет, вполне вероятно.
У наших ребятишек есть и поведенческие особенности - они восприимчивые, ранимые.
Скрытый текст:
Вам здорово повезло, что Вы живете рядом. Нам пришлось продавать квартиру и переезжать с левого берега. Не жалею (ттт), хоть и трудно пришлось, многим пришлось рискнуть.
А насчет года дома... Мы пошли почти в 8, я осознанно это сделала, но до 12 ч ходили в логоп. группу д\с, потом занимались дома (днем письменно и вечером устно), на карате ходили.
Интересно, а как невролог объясняет свою позицию?
Сходите на комиссию, она ведь Вас ни к чему не обязывает, . Кстати, в эту школу не так легко попасть, 4 первых класса максимум по 14 человек (а в обычной школе - 22-25!).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alexis
"Школа России" в началке.
Последний раз редактировалось: MartaL (Чт Янв 15, 2015 22:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск Троллейный жм
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 21:20
Багира_nsk, для комиссии не нужно заключение от невролога, в котором он рекомендует или нет обучение в школе 5 вида. Им нужна справка от невролога с диагнозом ребёнка. Я вообще просто брала амбулаторную карту, где записаны приёмы у невролога, офтальмолога, ЛОРа и ортопеда. А вот логопед из садика пишет развернутое заключение. В комиссии на Народной есть свои логопед, дефектолог, невролог и психолог. И вот от решения этой комиссии будет зависеть попадёт ребенок в нашу школу или он подходит для общеобразовательной.
От себя могу добавить, что тоже сомневалась. Но в моём случае, это связано с отдалённостью школы от дома. И не смотря ни на что, я довольна, что удалось попасть в эту школу. С выходом из моторной алалии, на мой взгляд, очень сложно в классе где 30 человек. И как правильно Ира написала, где моторная алалия - там и фонематика, и письмо, и грамотность, да и автоматизация звуков сложно идёт у алаликов.
Решение комиссии только для вас, вы вообще можете его никому не показывать, если решите идти в обычную школу. А вот если в 116, то без него никак. Да и приём в школу начинается с марта вроде бы, а учитывая, что такая школа одна на всю НСО и классы маленькие - желающих много.
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 22:29
Lana_Lang
+1
Багира_nsk
Добавлю только, что на комиссию мы записывались уже в январе прошлого года, а ходили на неё в середине февраля (но проходили прямо в школе, врачи приезжали в неё сами), так что затягивать с предварительным решением не стоит.
Удачи Вам!
На сайте с 01.07.12 Сообщения: 2513 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 20:54
MartaL подскажите а в вашем первом классе много было 7 леток ? Мы были на комиссии осенью нам 6 и нам сказали осенью можем пойти в школу я враздумияху нас психо эмоц строна слабовата
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 21:19
MartaL, Lana_Lang
спасибо. Поговорила сегодня еще с воспитателем в садике, сходили к психиатору, комиссию пройдём, а там посмотрим. Если возьмут, то пойдем. Действительно так лучше будет.
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 23:14
iramaka123
Большинство, пожалуй Многим, кстати, 7 исполнилось осенью. Хотя некоторым ребятишкам явно не хватило года в садике (они не созрели именно для учебной деятельности, а так хорошие детки ) Дело, общем, не в возрасте. Да и до след. сентября ещё многое может измениться, есть время и на подготовку
Комиссию можно и пройти, а по её результатам решить. С педагогами поговорить, посоветоваться. Документы в школу в мае берут, но и потом до августа есть пути для отступления (всегда есть очередь). Правда, это крайний вариант, всё-таки.
Мы осознано пошли в 8 (исполнилось в сентябре).
MartaL
Добрый вечер, Софии в апреле исполнится 6 подскажите когда нам лучше поехать в школу и с чего начать что бы в 7 прийти в 1 класс! И второй вопрос когда забирают ребятишек из школы? Можно ли забирать в 5 или 6 вечера? И если да то что они делают там все время после окончания уроков? Делают ли домашнее задание?
P/S Первый раз за 6 лет в этом году вышла на работу....теперь вот переживаю как буду разрываться между работой и школой...