|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Наташа
Подготовишка

На сайте с 17.08.04 Сообщения: 260 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2005 18:29 |
|
|
Сказали, что срок уже большой и что лучше если я пойду по месту житества. Дали направления на анализы, но сказали, что на учет не поставят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2005 18:39 |
|
|
СЛушайте что значит такие справки не дают?! Если не хотите себе нервы трепать скандалами, тогда приходите по месту прописки и не говорите о том, что не живете там. Если конечно это от Вас не очень далеко. Имея прописку Вас не имеют права не ставить на учет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2005 18:40 |
|
|
не имют права не взять на учет в обоих случаях. Если вы в новосибирске, позвоните главному акушеру-гинекологу города, Агамян Нелли Михайловна, 274303 (приемная мэрии по здравоохранению). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Whalsy
Подготовишка

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2005 17:17 |
|
|
Гость, не переживайте ! У меня была примерно такая же история ПРичем вставать на учет я тоже собиралась в жк на морском. Там новая заведующая и она что-то такое... придумывает. На самом деле - во-первых - не имеют права. Соответственно Вы смело можете требовать - именно требовать от заведующей письменный отказ от постановки на учет. И желательно, с объяснением мотивации. Это во-первых. А во-вторых - если хоть какие-то денюжки есть - лучше не вставайте там на учет. Я так поняла, живете Вы в академгородке - ну и встаньте на учет к Климашевской той же. Столько нервов и времени сохраните! В жк даже самый лучший врач имеет все шансы ВАс задергать. ПРосто потому что у них есть отчетность жесткая и они и перестраховываются и зарплаты маленькие и много чего еще... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2005 12:13 Заголовок сообщения: Re: Помогите! Не могу встать на учет! |
|
|
Anonymous писал(а): | Это какой-то кошмар, уже чуть меньше 2 месяцев не могу встать на учет. По месту прописки не берут , по месту жительства на Морском требуют какую-то справку с ЖЭУ. В ЖЭУ посылают в ЖЭУ по месту жительства, чтобы они дали справку, что я не живу по месту прописки.... Там говорят, что такие справки не дают. У меня 16 уже недель , измоталась... Такое отношение, как к бомжу..... Сил моих нет. Помогите кто чем может  |
Не поняла... Что значит - не берут по месту прописки?!? Подходишь в регистратуру с паспортом и делаешь вид, что прописка совпадает с местом жительства. Какая им то разница кто где ЖИВЕТ?!?! Есть докУмент с пропиской - ВСЕ!
А нафига рассказывать, что живешь не там где прописан? Какое кому дело кто где живет?... ой, че-то я по второму кругу пошла.
Ну, ладно бы прописки вообще не было, а если есть, то не понимаю суть проблемы...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мотя
Ясельки

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2005 9:56 |
|
|
Может кто-то может советом помочь, а лучше ссылочкой на како-нить постановление. По прописке я не могу встать на учет (Искитим), по месту жительства тоже не удобно (живем последние 2 месяца и переезжаем, да и от работы далеко), т.е. удобнее всего рядом с работой. Пошла рядом с работой в женскую консультацию, а они меня только платно берут . За прием гинеколога 150 р. и за анлизы уже 610 р. отдала, разве так можно? Пообещали, что если переедите и будете к нам относиться по месту жительства, возмем бесплатно. Действительно так...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленка:)
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22361 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2005 9:40 |
|
|
Мотя, вот что я нашла:
Согласно Закону РФ 28.06.91г. №1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" полис обязательного медицинского страхования действителен на всей территории Российской Федерации и оплата медицинской помощи при её оказании вне территории страхования гражданина осуществляется через территориальные фонды ОМС. Для больного получение медицинской помощи бесплатно.
Согласно Закону РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" Вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения
Источник
И еще в своей ЖК по месту жительства видела объявление, что согласно закону о защите материнства и детства наблюдение по беременности проводится в женской консультации по месту фактического проживания. Для этого необходимо обратиться с заявлением на имя главного врача того лечебно-профилактического учреждения, где предполагается медицинское обслуживание.
В такой ситуации, как у вас, я бы сделала следующее: написала бы заявление главврачу, и попросила бы в письменной форме обосновать отказ о бесплатном наблюдении в данной ЖК.
Напишет - смело обращайтесь в кампанию, которая выдала вам страховой полис.
Но напишет вряд ли, если не враг самой себе - злоупотребление служебным положением у нас все еще карается законом.
[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kot'ka
Школьные годы

На сайте с 25.11.04 Сообщения: 1061 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 13:22 |
|
|
А у нас вообще все непонятно....Пришла в свою ЖК по прописке( мне туда удобней, чем по месту жительства ходить), а там постановление висит, что все наблюдаются по месту жит-ва.
Ну я морду топором- типа я здесь и живу....а других, видела, кто по прописке пришел и живет в другом месте- просто гнали туда...
вот засада....а если им проверять вздумается, кто где живет фактически??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анни
Школьные годы

На сайте с 13.04.04 Сообщения: 779 В дневниках: 358 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 16:17 |
|
|
Kot'ka писал(а): | А у нас вообще все непонятно....Пришла в свою ЖК по прописке( мне туда удобней, чем по месту жительства ходить), а там постановление висит, что все наблюдаются по месту жит-ва.
Ну я морду топором- типа я здесь и живу....а других, видела, кто по прописке пришел и живет в другом месте- просто гнали туда...
вот засада....а если им проверять вздумается, кто где живет фактически??? |
Ну и пусть проверяют. А что, человек не имеет права несколько дней в гостях, например, провести или там в командировку уехать?
Кто докажет что ты там не живешь? Наверняка прописана-то у родственников-уж они-то не выдадут
Если без предупреждения придут-дома сидеть не обязана, а если предупредят, то и посидишь там
Я бы знала-тоже бы морду топором... А они так, мол, надо знать адрес фактический, я совершенно не ожидая подвоха и выдала его._________________ Мишутка 04.12.2005
Ксюша 12.05.2010
Тёма 26.08.2012 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22361 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 20:08 |
|
|
Ну не знаю. Я в прошлый раз наблюдалась по прописке, и врач мой прекрасно знала, что живу я на другом конце города. Я просто сказала "Хочу к вам. Очень вам доверяю и уважаю и вот вам шоколадка"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|