Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:19 |
|
|
Я письменный стол купила ребенку еще в прошлом году, когда поняла, что у нас ему просто порисовать приткнуться негде. Когда маленький был, на детском столике рисовал, который со стулом. А тут вырос, и оказалось, что стол только на кухне есть, на котором порисовать можно, и тот занят. Купила б/ушный недорогой стол с полками сверху и складывающейся столешницей, с деньгами было не очень, а стол нужен был. Думаю, что до конца младшей школы ему хватит, а там посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:11 |
|
|
Мы только в этом году купили стол для старшей-второклашки и такой же для младшей, хотя ей еще два года до школы! Но уже сразу приучаем к порядку - в отдельном одном ящике все принадлежности для занятий (книги с заданиями, прописи для малышей, азбука), а уж в других она складывает свои рисунки, поделки...(вобщем там все забито под завязку!). Я надеюсь это как-то поможет, а то у старшей вроде и выделены ящики для учебников и тетрадей, но там же и рисунки и кукольная посудка с игрушками! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 16:17 |
|
|
Не, я сразу купила стол для школьника, в принципе, я сама за этим столом иногда сижу, нормально, на младшую школу точно хватит. Вот только стул нормальный надо бы купить. С порядком у нас напряг, что у него на сто ле только не валяется, разбираем переодически, но хватает ненадолго. Даже не знаю, как он в школу ходить будет. Кстати, а как вы планируете, ребенок в школу сам ходить будет, или водить будете? Моему, похоже придеться самому ходить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 21:58 |
|
|
Да, школа рядом. Но проблема в том, что я на работу выхожу самое позднее в 7:30, я даже не смогу проконтролировать как и во сколько он в школу пойдет. Правда я работаю через день, т.е. проблема будет стоять через день... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:14 |
|
|
Привет всем!!!
Нам тоже через год в школу. Мы на подготовительные обязательно пойдем, как минимум потому что очень хочу в приличную школу отдать, а туда, я так понимаю, без подготовительных в этой же школе, очень трудно попасть. (если не по прописке)
Подготовительные у нас будут 1 раз в неделю, по воскресеньям, и мне если честно, гораздо проще отвезти его туда раз неделю и забрать, чем дома заставлять читать учиться. У нас с этим напряг, как только сложно, так не хотим. Да и вообще трудно на месте усидеть. Я надеюсь, именно этим вещам он там и научится. Сам-то уже хотел бы читать, потому что друзья-то уже читают. А дома мы лучше займемся тем, что ему интересно. Лучше поделку какую-нибудь сделаем или в игру поиграем. Или просто погуляем. Еще мы на рисование раз в неделю ходим, очень нравится. В ДК Попова, кто рядом живет очень рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39697 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 21:58 |
|
|
А мы с подготовительными пролетели, даже не знаю, как быть теперь. Собирались в гимназию, записались на подготовительные, сказали - позвонят в конце лета. Тут я маху дала, надо было самой отзвониться, а я позвонила только 1 сентября, говорят - мы вам звонили, никто не брал трубку, мы вас вычеркнули, мест нет.
Ну ладно, думаю, у нас в детсад учитель будет ходить, там позанимаемся. А воспитательница сегодня говорит - группа не набирается, все своих детей на подготовишки в школу водят.
Вот я и зависла, не знаю, что делать, то ли в срочном порядке бежать искать хоть какую-то подготовку, или все же не метаться, в саду занятия по обучению чтению и началам математики, окр. мир с ними проводят, в художественную школу она у меня второй год ходит, там лепят, рисуюют, дома мы с ней по вечерам читаем помаленьку...может не критична эта самая дошколка? Не знаю прям.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:47 |
|
|
Белка, хорошая идея, правда, я у нас в доме, вроде, нашего возраста ребятишек не знаю.
Инна, а в в гимназию/лицей собираетесь? Вам в школу поступать надо будет или по месту жительства? Если по месту жительства, я бы не парилась с подготовкой, а если в гимназию, то даже не знаю, надо по конкретной школе смотреть, мне кажется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39697 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:57 |
|
|
Меня просто на части разрывает. Хочется в гимназию, конечно, но там огромное препятствие - туда надо переходить две оживленные дороги, а водить каждый день и забирать ее обратно нереально. Это означает, что всю начальную школу ребенок будет дважды в день подвергаться риску быть сбитым машиной. Может быть, я слишком много на НГС хожу, но как почитаешь новости - детей сбивают довольно часто, а она у меня рассеянная...
В общем, по этому соображению школа возле дома (реально в соседнем здании) почти перевесила. Единственное, что меня смущает -английский в нашей школе в началке не преподают. Но безопасность важнее, конечно, а учительницу мы там присмотрели хорошую (по отзывам моей мамы, она там много лет проработала)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПАнна
Ясельки

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 20:58 |
|
|
Mukha, спросила Машу. Говорит, низкие потолки не мешают. Удивилась даже. Но вообще-то с лентой они еще не занимались, а все остальное дай бог низко подбросить и поймать, не то что до потолка!
Белка, мы стол еще не приготовили, судя по ответам на твой вопрос - к своему стыду. Я присматриваюсь пока. У Маши в комнате стоит высокий стол и стул, но не письменный, а кухонный, старый. Она за ним рисует, а вообще у нас вся жизнь в зале протекает, так папин рабочий стол, кот. там стоит, используется всеми членами семьи, в общем полная неразбериха с этим вопросом.
А какие столы приобретали вы? Типа парты, или плоский? А стулья регулируются по высоте? А полочек-ящичков много надо?
Инна, у нас кто хочет попасть в крутую школу, еще такой вариант подготовки пробуют: приглашают учителя началки из этой школы индивидуально заниматься со своим ребенком подготовкой к школе. Правда кто так делал - этот учитель гарантии не дает, просто потом помочь может, если что.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
о, еще новость Началась-таки наша подготовка! в 3 гимназии которая
Детей много, 8 групп по 18 примерно человек. Организационные вопросы они решили просто - вывесили всю информацию на доску, и все. Никаких тебе собраний, молодцы!
И после первого дня (4 урока по 30мин!) Маша мне и говорит: "Мам, завтра еще пойдем!" Так что первым днем я довольна, не напугали малышей, и мамам сказали не стоять у деток над душой, а сходить по своим делам на два часа. Что я с удовольствием и сделала!
Думаю, что подготовка нужна, если хотите попасть в крутую школу не по месту жительства и/или раньше, чем вам исполнится 7 лет. По месту жительства и в 7 лет обязаны и так взять._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|