Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 224 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 758

Автор Сообщение
голубь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 19:19     Ответить с цитатой

домашний д/с-это интересно, но без гарантий ....крайнего не найдешь, государственные уже проверенные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anasnasssia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию)

natago
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Мы ходим в ДДС с апреля этого года, пошли по рекомендации (няня нас экстренно покинула, другую найти в короткий срок было не реально), было нам 1 год и 2 месяца. Результат я очень довольна, ребенок развивается семимильными шагами, с няней не сравнить. Цена в два раза ниже чем з/п няни. Насмотревшись телевизора, первую неделю ходила с ней пробовала еду, смотрела как относятся к ребятишкам. А теперь моя кукла уходя в сад говорит мама пака и машет ручкой, да и вечером не торопится бежать домой ходит показывает разные игрушки! Судя по отзывам племянника о муниципальном саду, мне туда не очень охота... Цитирую "да на нас там постоянно орут, мы же так не понимаем" - мальчик он у нас взрослый ему 6 лет, думаю не врет. К тому несколько лет назад он торавился в саду и лежал в инфекционке. Так что думаю плюсы и минусы можно найти и там и там. На мое мнение, ДДС мне больше нравится, вот только куда деваться когда подрастем, они берут деток только до 3-х лет?

голубь писал(а):
домашний д/с-это интересно, но без гарантий ....крайнего не найдешь, государственные уже проверенные

В муниципальном тоже не найдешь крайнего, пол группы положили в инфекционку, ни кого ни наказали, ни уволили все просто замяли... заведующий, воспитатили, кухня все на своих местах!!!
⮝ наверх ⮝

мама Лариночки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Я говорю категорическое "НЕТ"!
Наши частные дет сады как правило нигде официально не зарегистрированны, а отдавать своего ребенка неизвестно куда и неизвестно к кому- извините. Если же такой садик регистрировать по закону, то он будет абсолютно нерентабелен! Там одни только разрешения получать заколебаешься...
У моей сестры в соседней квартире подобный садик организован, она говорит что это жесть! Дети там, как правило, маленькие, которых в дет сад в силу возраста не берут, пожаловаться маме с папой не могут, вот уж там на них орут с утра до вечера!
⮝ наверх ⮝

Nezaбудка
Студент
Студент

На сайте с 03.01.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием отдала в ч/садик.Только цена очень напрягает ;)

Поймала золотую рыбку,она меня очень внимательно вы слушала и сказала : "ЖАРЬ !!!"
⮝ наверх ⮝

Девятайкина Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Привет, всем!
Есть ли у кого информация по Северо-чемскому массиву по поводу ДДС или частных? Сынишке 1,5г, хочу отдавать, в муниципалитет мест не дождешься.... А инфо найти не могу.
Моё мнение по вопросу домашних и муниципальных д.с. такое: я ищу своему ребёнку хорошее человеческое отношение и домашнюю обстановку, а не формальности и документы. Все эти "филькины" грамоты никакой гарантии не дают. Гарантию хоть какую-то дают личные отношения с человеком, который занимается воспитанием ребёнка. По своему опыту скажу (доча в этом году выпустилась из сада), что муниципальные д.с. только и заняты тем, чтобы перед контролирующими органами лицо показать, а не воспитанием и развитием детей. А все ЧП заведующими заминаются, чтобы лицом в грязь не упасть. Про домашние сады пока не знаю, но уверена, что там отношение другое - т.к. мы клиенты, за которых борятся и поэтому нужен сервис, иначе бизнесс будет не рентабелен. А успех в этом бизнесе - это хорошие отзывы, т.к. у нас очень хорошо развито сарафанное радио. Относительно телевидения тоже скажу, что моё мнение - это заказ государственный, представить в таком свете домашние и частные д.с. Почему? Да потому что государство и чиновники недополучают прибыль с таких учреждений, они ведь налоги не платят. Поэтому и выводят такие организации на чистую воду либо принижают их значимость. Пример - это выведение зарплат из черных в белые, вспомните об этом. Лично мне всё равно, платят ли налоги кто-либо. Я их и сама не люблю платить, потому что не получаю от государства практически ничего взамен ( ну и не жду этого, конечно). Конечно, нужно всё контролировать в таких садах самим, приходить смотреть, слушать и наблюдать за поведением ребёнка. Я за такие садики, если позволяет финансовая сторона. Но увы, не всегда это возможно. Вот и сейчас я всё просчитываю, будет ли мне это выгодно, т.к. цена вопроса высока....
Буду благодарна за любую инфу.
⮝ наверх ⮝

Евгения Петровна

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Пожалуйста, поделитесь информацией о домашних садах в г. Бердске. Какие есть. Адреса и телефоны можно в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Девятайкина Татьяна писал(а):
По своему опыту скажу (доча в этом году выпустилась из сада), что муниципальные д.с. только и заняты тем, чтобы перед контролирующими органами лицо показать, а не воспитанием и развитием детей. А все ЧП заведующими заминаются, чтобы лицом в грязь не упасть.

+1

Евгения Петровна

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:57     Ответить с цитатой

Тредтий день пошли в садик муниципальный и впечатление пока не очень. Без дополнительных кружков не обойтись. Но к самостоятельности детей приучают, тоже плюс. А то дома ну ничего сами не можем.

Девятайкина Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Нашла домашний дет.сад на Северо-Чемском, с понедельника сынуля идёт первый раз (ему 1,7). Пока впечатление положительное....
⮝ наверх ⮝

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 23:22     Ответить с цитатой

мама Лариночки писал(а):
Я говорю категорическое "НЕТ"!
Наши частные дет сады как правило нигде официально не зарегистрированны, а отдавать своего ребенка неизвестно куда и неизвестно к кому- извините. Если же такой садик регистрировать по закону, то он будет абсолютно нерентабелен! Там одни только разрешения получать заколебаешься...
У моей сестры в соседней квартире подобный садик организован, она говорит что это жесть! Дети там, как правило, маленькие, которых в дет сад в силу возраста не берут, пожаловаться маме с папой не могут, вот уж там на них орут с утра до вечера!

А что же ваша сестра не скажет родителям, что на детей орут? :-(
А я "за" частные садики!!!
Только чтоб все проверено у них было, сейчас сеть таких садов есть...
Своего малыша,ни за что в муниципалку отдаать не буду!!!! Уж лучше сама открою сад такой дома, а почему бы нет? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

NovoOlya писал(а):
мы ходим в домашний садик второй месяц. воспитатель понравилась сразу - доброй души человек. :give_heart: детей 6 человек поидее, но бывает и меньше. что мне нарвится - отдельный повар, есть помощник воспитателя. дети, поскольку их мало, всегда под присмотром, на глазах, вечером с воспитателем можно обсудить как прошел день, как вел себя ребенок, что нового доча учудила :lol: действительно ДОМАШНЯЯ, теплая атмосфера. в двух шагах от дома :-)

вот видите как здорово!!!!!! ;)

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gala-mari
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.08
Карта № 019703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Мамочки, а что вы хотите воспитатели в муниц садиках в большей степени работают от без выходности... И в основном это теже мамы которым не дали путевку в сад, без спец образования и без опыта. О каком воспитании детей мы хотим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Не отдала бы никогда! Тут многие хают муниципальные сады, но их хотя бы проверяют! Ту же СЭС взять. И работники там с санитарными книжками. А отдавать ребенка людям, которые и специального образования и опыта не имеют, не стала бы.

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14073
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Olya_10
а с чего вы взяли, что в домашниих садиках все без образования и больные? смотрите на мир проще - в такие садики родители детишек отдают вовсе не тупые и безразличные к своим детям... в нашем садике, куда мы водим, воспитатели с двумя высшими (одно - педагогические), к тому же зачастую воспитатели сами работают в муницип. садиках - одну смену - там, вторую - здесь...

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Еня
"больные"..."тупые"... ужас какой-то, я даже перечитала свое сообщение в недоумении откуда, вернее на что могли взяться такие ответные слова, мдя... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: