Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
ВМС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Подсчитано, что у женщины, пока она принимает противозачаточные таблетки, происходит, по крайней мере, один ранний аборт каждый год. И проаборционистские группы, и группы "за жизнь" признают, что противозачаточная таблетка является причиной ранних абортов.

http://www.stop-abort.ru/cntnt/library/stati/contraception_folder/chto_zhens.html

так вот таблетки тоже абортивное, менее абортивное, но тем не менее, не количство ж важно

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Rita, в той статье, которую я привела, долго мусолят вопрос абортивности комбинированных оральных контрацептивов, и в итоге приходят к выводу, что это неабортивный метод.

Правда, на мой вкус, объяснение несколько запутанное. С одной стороны, "в механизме их действия указано отрицательное влияние на эндометрий, препятствующее имплантации зиготы - как дополнительный механизм контрацепции". А с другой, "при произошедшей овуляции КОК не могут вызвать изолированную атрофию эндометрия, поскольку не обладают таким прямым действием, а только опосредованно через блокаду овуляции".

Но лично меня КОК тоже мало интересуют, они мне противопоказаны. Так что уже несколько лет ограничиваюсь отслеживанием овуляции :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:52     Ответить с цитатой

ну тут опять мы сталкиваемся с неподтвержёднной статистикой, выская надёжность КОК обеспечивается за счёт комбинации нескольких механизмов, я думаю, если б КОК не вызывал изолированную атрофию эндометрия, то индекс Перля был бы не 0,2-1 (берменных на 100 женщина за год) а выше... т.е. изначально КОК призван подавить овуляцию, но если учивать дополнительные механизмы, то всё ж его можно посчитать абортивным

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:20     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Если вернуться к настрою матери, одно дело, если она по незнанию применяет спираль, считая, что она только предотвращает зачатие, и совсем другое, если зная о действии по п. 5, все равно говорит, не хочу ЭТОГО ребенка.

Про пункт 5 - это относится к спиралям с гормонами, медьсодержащие не меняют эндометрий, собсно, потому врачи рекомендуют именно медьсодержащие вмс (перестраховываются)
А про пункт 3 вообще-то уже было подчеркнуто, что как абортивное средство вмс "срабатывает" (я от себя подчеркну в не 100 и даже не 97 % случаев) ТОЛЬКО, когда однозначно состоялось оплодотворение.
И самое главное, ради чего я сегодня решила отметиться.
Каким образом женщина узнает, что произошло оплодотворение?
С чего ради она не хочет ЭТОГО? ребенка
Именно она не хочет СЕЙЧАС никаких детей!
За сим откланиваюсь :)
Перечитав по ссылкам (данным здесь и далее в тех топиках) для себя в очередной раз поняла, с церковниками (которые спорят на ТЕХ форумах) мне не по пути :-P спорить не стану :-P

Последний раз редактировалось: сиа (Ср Окт 10, 2007 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 13:16     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Про пункт 5 - это относится к спиралям с гормонами, медьсодержащие не меняют эндометрий, собсно, потому врачи рекомендуют именно медьсодержащие вмс (перестраховываются)
На самом деле дело не в меди. Если посмотреть историю возникновения вмс, то до меди, с ее действием, дошли далеко не сразу, а вот контрацептивный эффект получали, просто поместив в матку инородное тело (золото, что-то с шелком, животным для контрацепции даже просто камушек закидывали). И уже это помещение инородного тела приводило к предотвращению наступления беременности, как считают, именно из-за того, что поверхность матки раздражалась и не принимала оплодотворенную клеточку. Если посмотреть описания действия спирали на мед. сайтах, то будет близко к тому, что я излагала, напр. отсюда, именно в том порядке, что было на сайте в статье:

Механизмы контрацептивного действия ВМС:
    • механическое нарушение физиологической трансформации эндометрия, возникновение асептической воспалительной реакции на инородное тело, а у гормон-содержащих ВМС - подавление роста эндометрия, нарушение его этапов созревания, что препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки;
    • на фоне гормон-содержащих ВМС эндометрий становится резистентным к действию эстрогенов;
    • под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации;
    • лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов, добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект;
    • ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего имплантация оказывается невозможной.
    • ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации.
    • увеличение вязкости цервикальной слизи (на фоне гормон-содержащих ВМС) за счет увеличения содержания в ней муцина, альбумина и IgG. Вследствие чего, пассаж и миграция сперматозоидов через матку и фаллопиевы трубы снижается или становится невозможной;
    • подавление овуляции при использовании гормон-содержащих ВМС.
Вот такое разъяснение во вполне нецерковной статье, которая, по общему ее содержанию, скорее рекламирует ВМС, излагает достоинства и недостатки, показания и противопоказания. И вот, в этом описании механизмов действия есть три пункта неабортивного действия, но почему-то они не приведены первыми, и есть еще ряд пунктов, так или иначе приводящие к абортированию зачатой клетки, независимо от того, медная спираль или гормональная.

Конечно, для полноты картины все таки хотелось бы иметь цифры по спиралям, в каком проценте циклов зачатие предотвращено, а в каком -- зачатая клетка не принята, извергнута организмом, но я на такие исследования не натыкалась.

И по вопросу состояния женщины, хотения\не хотения детей: "Именно она не хочет СЕЙЧАС никаких детей!". Одно дело, если женщина не знает, что спираль извергает зачатую клетку, или не верит, что эта клетка что-то кроме кусочка ее плоти из себя представляет, другое, если она знает, что это ее ребенок, что в результате применения этого средства, даже если она не знает, что он зачался, она будет причастна к его извержению, как раз своим желанием не иметь сейчас никаких детей, даже нечаянно зачатых.

Ну и еще, хочу сказать, что меня удивляет ваш перевод "стрелок" на церковь, уже не в первом сообщении этой темы. Какая связь? Я говорю здесь не от имени церкви (хотя на какие-то вопросы по церковным установлениям могу ответить), от своего собственного, выражаю свою позицию, подкрепляю ее не церковными, а медицинскими материалами, и как мне кажется, не давала никакого повода лить грязь на церковь. То, что я стала верить, не поменяло моей позиции по допустимости или недопустимости аборта, задолго до прихода к вере он был для меня лично неприемлемым. А вмс вообще -- дело рассуждения, а не догматов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 0:07     Ответить с цитатой

я лично считаю беременность с момента импантации, а то знаете ли как то о куче выкидышей за свою жизнь не очень хочется думать, но сама мысль о чужеродном предмете у меня в теле вызывает у меня почёсывания и покалывания...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 23:06     Ответить с цитатой

Знаю, что врачи не любят беременность, наступившую при вмс в матке: как при сохранении беременности, так и при её прерывании вмс создает большие проблемы. А при сохранении ребенка - опять же оба варианта, оставить ее или извлечь - весьма небезобидны..

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:42     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь ВМС выпадала? Какие были ощущения... не обезательно же она прям из вагины выпадает, может просто из матки сместиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:12     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
А у кого-нибудь ВМС выпадала? Какие были ощущения... не обезательно же она прям из вагины выпадает

Именно так и было, выпала наружу :) , но там были отягчающие- во время месячных пришлось долго, более часа, стоять в накопителе аэропорта годовалым спящим ребенком на руках.
Кизия писал(а):
может просто из матки сместиться
и такое было. :D почуствовал муж- подправила пальцем. :-P , стояла потом более пяти лет.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Клаша, как это пальцем потправили :shock: А если бы матку повредели+стерильность же нужна?
У меня тоже во время ПА муж острую боль ощущал, а сама палец ввела, действительно что-то ощущаю, но не пойму пластик или нити.
Пойду в больницу, конечно, но тока во вторник :(
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Клаша, как это пальцем потправили :shock: А если бы матку повредели

Та не, :) та спираль совецкая была в виде гибкой пластиковой петли нечем было вредить.

Кизия писал(а):
Клаша, стерильность же нужна? :(
При начальной установке-согласна, ставится то во время месячных, а если просто протолкнуть то можно и без нее, ведь вы мужа перед п/а в стерилизатор не заталкиваете? :D А чем палец хуже?
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Так муж же в матку то не приникает :D
А у вас были какие-нибудь ощущения, когда сместилась просто?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Так муж же в матку то не приникает :D

Дык и палец тоже... :-P
Кизия писал(а):
А у вас были какие-нибудь ощущения, когда сместилась просто?

Абсолютно никаких. Не сказал бы, что колется-так и не заметила б. мож потом, если б совсем вывалилась.....
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
А у кого-нибудь ВМС выпадала? Какие были ощущения... не обезательно же она прям из вагины выпадает, может просто из матки сместиться
У меня. Через год с небольшим. У меня ощущений практически не было, лишь изредка во время ПА казалось, что что-то мешает. А обратилась к врачу в связи с болью в животе в области желудка. Хирург осмотрела и сказала посети и гинеколога на всякий случай. Гинеколог посмотрела и сказала она выпала. Вытащили. Вообще можно и на узи увидеть смещена она или нет. Моей подруге на узи диагностировали смещение.

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Вылезла ВМС.Подскажите Ответить с цитатой

После родов поставила спираль Мультилоад. Проходила с ней 7 мес и во время месячных она вылезла полностью сама. Что это значит, плохо поставили, или у меня какая матка широкая,что она не держется.
Может у кого такое уже было??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: