| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 20:59 |
|
|
| Цитата: | | Подсчитано, что у женщины, пока она принимает противозачаточные таблетки, происходит, по крайней мере, один ранний аборт каждый год. И проаборционистские группы, и группы "за жизнь" признают, что противозачаточная таблетка является причиной ранних абортов. |
http://www.stop-abort.ru/cntnt/library/stati/contraception_folder/chto_zhens.html
так вот таблетки тоже абортивное, менее абортивное, но тем не менее, не количство ж важно_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 22:07 |
|
|
Rita, в той статье, которую я привела, долго мусолят вопрос абортивности комбинированных оральных контрацептивов, и в итоге приходят к выводу, что это неабортивный метод.
Правда, на мой вкус, объяснение несколько запутанное. С одной стороны, "в механизме их действия указано отрицательное влияние на эндометрий, препятствующее имплантации зиготы - как дополнительный механизм контрацепции". А с другой, "при произошедшей овуляции КОК не могут вызвать изолированную атрофию эндометрия, поскольку не обладают таким прямым действием, а только опосредованно через блокаду овуляции".
Но лично меня КОК тоже мало интересуют, они мне противопоказаны. Так что уже несколько лет ограничиваюсь отслеживанием овуляции  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:20 |
|
|
| Topolek писал(а): | | Если вернуться к настрою матери, одно дело, если она по незнанию применяет спираль, считая, что она только предотвращает зачатие, и совсем другое, если зная о действии по п. 5, все равно говорит, не хочу ЭТОГО ребенка. |
Про пункт 5 - это относится к спиралям с гормонами, медьсодержащие не меняют эндометрий, собсно, потому врачи рекомендуют именно медьсодержащие вмс (перестраховываются)
А про пункт 3 вообще-то уже было подчеркнуто, что как абортивное средство вмс "срабатывает" (я от себя подчеркну в не 100 и даже не 97 % случаев) ТОЛЬКО, когда однозначно состоялось оплодотворение.
И самое главное, ради чего я сегодня решила отметиться.
Каким образом женщина узнает, что произошло оплодотворение?
С чего ради она не хочет ЭТОГО? ребенка
Именно она не хочет СЕЙЧАС никаких детей!
За сим откланиваюсь
Перечитав по ссылкам (данным здесь и далее в тех топиках) для себя в очередной раз поняла, с церковниками (которые спорят на ТЕХ форумах) мне не по пути спорить не стану 
Последний раз редактировалось: сиа (Ср Окт 10, 2007 19:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 13:16 |
|
|
| сиа писал(а): | | Про пункт 5 - это относится к спиралям с гормонами, медьсодержащие не меняют эндометрий, собсно, потому врачи рекомендуют именно медьсодержащие вмс (перестраховываются) | На самом деле дело не в меди. Если посмотреть историю возникновения вмс, то до меди, с ее действием, дошли далеко не сразу, а вот контрацептивный эффект получали, просто поместив в матку инородное тело (золото, что-то с шелком, животным для контрацепции даже просто камушек закидывали). И уже это помещение инородного тела приводило к предотвращению наступления беременности, как считают, именно из-за того, что поверхность матки раздражалась и не принимала оплодотворенную клеточку. Если посмотреть описания действия спирали на мед. сайтах, то будет близко к тому, что я излагала, напр. отсюда, именно в том порядке, что было на сайте в статье:
Механизмы контрацептивного действия ВМС:
• механическое нарушение физиологической трансформации эндометрия, возникновение асептической воспалительной реакции на инородное тело, а у гормон-содержащих ВМС - подавление роста эндометрия, нарушение его этапов созревания, что препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки;
• на фоне гормон-содержащих ВМС эндометрий становится резистентным к действию эстрогенов;
• под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации;
• лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов, добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект;
• ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего имплантация оказывается невозможной.
• ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации.
• увеличение вязкости цервикальной слизи (на фоне гормон-содержащих ВМС) за счет увеличения содержания в ней муцина, альбумина и IgG. Вследствие чего, пассаж и миграция сперматозоидов через матку и фаллопиевы трубы снижается или становится невозможной;
• подавление овуляции при использовании гормон-содержащих ВМС. Вот такое разъяснение во вполне нецерковной статье, которая, по общему ее содержанию, скорее рекламирует ВМС, излагает достоинства и недостатки, показания и противопоказания. И вот, в этом описании механизмов действия есть три пункта неабортивного действия, но почему-то они не приведены первыми, и есть еще ряд пунктов, так или иначе приводящие к абортированию зачатой клетки, независимо от того, медная спираль или гормональная.
Конечно, для полноты картины все таки хотелось бы иметь цифры по спиралям, в каком проценте циклов зачатие предотвращено, а в каком -- зачатая клетка не принята, извергнута организмом, но я на такие исследования не натыкалась.
И по вопросу состояния женщины, хотения\не хотения детей: "Именно она не хочет СЕЙЧАС никаких детей!". Одно дело, если женщина не знает, что спираль извергает зачатую клетку, или не верит, что эта клетка что-то кроме кусочка ее плоти из себя представляет, другое, если она знает, что это ее ребенок, что в результате применения этого средства, даже если она не знает, что он зачался, она будет причастна к его извержению, как раз своим желанием не иметь сейчас никаких детей, даже нечаянно зачатых.
Ну и еще, хочу сказать, что меня удивляет ваш перевод "стрелок" на церковь, уже не в первом сообщении этой темы. Какая связь? Я говорю здесь не от имени церкви (хотя на какие-то вопросы по церковным установлениям могу ответить), от своего собственного, выражаю свою позицию, подкрепляю ее не церковными, а медицинскими материалами, и как мне кажется, не давала никакого повода лить грязь на церковь. То, что я стала верить, не поменяло моей позиции по допустимости или недопустимости аборта, задолго до прихода к вере он был для меня лично неприемлемым. А вмс вообще -- дело рассуждения, а не догматов._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Rita
Штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20183 В дневниках: 5632 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:42 |
|
|
|
А у кого-нибудь ВМС выпадала? Какие были ощущения... не обезательно же она прям из вагины выпадает, может просто из матки сместиться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:12 |
|
|
| Кизия писал(а): | | А у кого-нибудь ВМС выпадала? Какие были ощущения... не обезательно же она прям из вагины выпадает |
Именно так и было, выпала наружу , но там были отягчающие- во время месячных пришлось долго, более часа, стоять в накопителе аэропорта годовалым спящим ребенком на руках.
| Кизия писал(а): | | может просто из матки сместиться | и такое было. почуствовал муж- подправила пальцем. , стояла потом более пяти лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:48 |
|
|
Клаша, как это пальцем потправили А если бы матку повредели+стерильность же нужна?
У меня тоже во время ПА муж острую боль ощущал, а сама палец ввела, действительно что-то ощущаю, но не пойму пластик или нити.
Пойду в больницу, конечно, но тока во вторник  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:35 |
|
|
| Кизия писал(а): | Клаша, как это пальцем потправили А если бы матку повредели |
Та не, та спираль совецкая была в виде гибкой пластиковой петли нечем было вредить.
| Кизия писал(а): | Клаша, стерильность же нужна?  | При начальной установке-согласна, ставится то во время месячных, а если просто протолкнуть то можно и без нее, ведь вы мужа перед п/а в стерилизатор не заталкиваете? А чем палец хуже? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:33 |
|
|
Так муж же в матку то не приникает
А у вас были какие-нибудь ощущения, когда сместилась просто? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:41 |
|
|
| Кизия писал(а): | Так муж же в матку то не приникает |
Дык и палец тоже...
| Кизия писал(а): | | А у вас были какие-нибудь ощущения, когда сместилась просто? |
Абсолютно никаких. Не сказал бы, что колется-так и не заметила б. мож потом, если б совсем вывалилась..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 52353 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малюта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 4081 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|