Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
СОВСЕМ КАК В КИНО: РОДЫ В ЖИЗНИ И НА ЭКРАНЕ
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Девочки, на одном из сайтов про аутизм я прочитала, что чаще всего деткам, которые ползают, опираясь на предплечья, впоследствии ставят аутизм. Мы ползали, опираясь на ладошки, как и все. А как у вас?
Может это какая то импортная особеность? Или один из очень разних признаков?

Посмотрела свой ребячий дневник.

Мой как раз очень долго, 4 месяца, ползал по-пластунски на предплечьях, вернее на одном и одной коленкой помогал. Только в 8 месяцев, когда уже вставать сам мог, перешел на нормальное ползанье на четвереньках...

И еще год назад, ровно в прошлом ноябре, начал кружиться и хороводиком бегать вокруг чего-либо\кого-либо.... :( вот они -- ранние признаки.... :(

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Natashik78
у меня тоже кружится любит и вокруг чего-нибудь бегать, не знала, что это признак аутизма :aga-aga:

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Машундия
Natashik78
Девочки, то что малыши бегают кругами совсем ничего не значит, для аутизма нужен целый "букет" симптомов..

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Машундия писал(а):
Natashik78
у меня тоже кружится любит и вокруг чего-нибудь бегать, не знала, что это признак аутизма :aga-aga:

Нужно разделять игру и навязчивые действия. Если второе, то это - признак. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Славна
Цитата:
Девочки, на одном из сайтов про аутизм я прочитала, что чаще всего деткам, которые ползают, опираясь на предплечья, впоследствии ставят аутизм. Мы ползали, опираясь на ладошки, как и все. А как у вас?
Может это какая то импортная особеность? Или один из очень разних признаков?

Мой никак не хотел правильно ползать, а мы по незнанию принимали это за физическую невозможность, делали массаж, ЛФК. Массажистка как-то сказала, что все он может, просто упрямый, ничего не делает.. :eek: Получается, что в нашем случае, можно считать одним из признаков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:49     Ответить с цитатой

У нас никаких проблем с ползанием не было...
С 8 месяцев до года года ползал так, что не догонишь :-)
По-моему, то что аутисты неправильно ползают - полная ерунда...

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Не согласна с признаком по ползанью. Мой тоже правильно и быстро ползал с 7 месяцев. Даже видео есть, а потом ходил перебежками с 8,5 мес. и мелкая моторика была отличная. А пузом ползти мог еще в 4 мес. С середины большой кровати 2х2м мог до края доползти на пузе. У моего в физ. развитии опережение стабильное было до 1,5 года, интеллект по возрасту, думала, что париться по здоровью вообще нет причин. :aga-aga:

А вот кружиться многие аутисты любят, т.к. вестибулярный аппарат у них часто ненормально воспринимает сигналы(малочувствительный или наоборот даже качаться не могут) и требует бОльшей нагрузки или меньшей.
Где-то в импортной книге читала, что в интернате наблюдающий врач удивлялся, что от долгого кружения их не тошнит. Это и есть признак малой восприимчивости вестибулярных сигналов, качели, крутилки-это наше все.
А есть чувствительный вестибулярный, но у аутистов такой встречается реже, когда даже в машине тошнит. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки писал(а):
Машундия
Natashik78
Девочки, то что малыши бегают кругами совсем ничего не значит, для аутизма нужен целый "букет" симптомов..

К сожалению, букет присутствует :( Просто кружения это наша первая отметка, оглянувшись на которую ТЕПЕРЬ становится понятно, что это был Признак, а не игра такая развеселая.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ю.Сергеевна! писал(а):
в интернате наблюдающий врач удивлялся, что от долгого кружения их не тошнит. Это и есть признак малой восприимчивости вестибулярных сигналов, качели, крутилки-это наше все.

во-во, так ведь он же еще всегда только в одну сторону кружится, и не развернешь никак :)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:56     Ответить с цитатой

ой, девочки.. занесло же меня в эту темку.. читаюю.. не все но есть у нас пара вещей, которфые меня настораживают.. но странно все таки.. У нас гипервозбудимость, гиперактивность, атактический синдром. остальное на грани домыслов, потому не рассматривалось..
но при этом у нас из тревожных звоночков есть- маршруты- проходя по одним и тем же местам доча всегда делает одни и те же действия.. и не дай Бог не дать ей этого сделать- рев ор надолго. можно протащить на руках мимо.. но нам надо касаться одного и того же- деревянных маленьких заборчиков -полисадников. ну не будцу же я её постоянно на руках таскать. а ей надо подойти к каждому потрогать. постоять подержаться.. а при этом вид у неё такой словно ей вся радость жизни открыта в этот момент.
мы убегаем. убегаем и нам все равно если мы потеряемся, я об этом уже писала..
Но при этом мы идем к чужим людям, вообще редко от кого уходим, может уйти с любым человеком, не важно что говорит или не говорит мама.
м ылюбим кружится. и на каруселях и просто бегать вокруг. причем бегает всегда только в одну сторону. можно превратить это в игру. но чрезвычайно сложно это остановить. если требуетсяф остановить срочно (надо куда то бежать) то истерика.
Если что-то неполучается истерика, если не по её истерика- ор рев такой, словно мир рушится. После года сложности с едой. сон наше больное всё.
сейчас когда доча много болтает заметно, что она все чаще говорит без логики и оторвано от реалий. Как заевший магнитофон. скажет слово, а потом ещё раз сорок его повторит, будет сидеть и повторять- раскачивается немного из стороны в сторону и повторяет.. у меня иногда мороз по коже от такого и главное её довольно сложно заставить переключиться или замолчать, Я часто просто орать начинаю :oops: мне так страшно в такие моменты становится, на крик реагирует.. Ещё заметила, что у нас это очень циклично, то ничего то день два прямо и болтает её всю и истерика непрекращающаяся и зависоны со словами.. потом понемногу выруливаем..
пересыпалки и переливалки наше все. даже большинство её пакостей связано с рассыпать засыпать :aga-aga:
Это что??
заполнила тест, везде меньше 15 кроме последнего где поведениеи физ/здоровье. там 40.
с одной стороны в нашей суперактивной, болтливой девочке сложно заподозрить аутиста, но что у нас тогда?

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:55     Ответить с цитатой

FreshFlash
мы наверняка не сможем вам ответить -((( мы даже не видим вашу девочку
вам нужно обратиться на консульттацию к детскому психиатру, если есть подозрения. Чем раньше - тем лучше в случаях аутизма, мы обратились в свое время тоже где-то в 1 год 10 месяцев и нам сразу спектр аутичный выставили
Как девочка свои желания вам говорит? говорит словами? может обратиться? Во что играете? На имя отзываетесь?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:28     Ответить с цитатой

FreshFlash
Цитата:
заполнила тест, везде меньше 15 кроме последнего где поведениеи физ/здоровье. там 40.

Всего сколько? :eek:
На мой взгляд спектр налицо. :aga-aga: Но как верно заметили выше, точно сказать может только специалист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:46     Ответить с цитатой

FreshFlash Мне тоже кажется, что девочка в спектре. :-(
По описанию очень много "нашего", атек большой. хорошо, что речь в принципе есть.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Да? а я наоборот по описанию не увидела аутичности ;) возможно вестибулярка слабая и переходный возраст :lol:
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Decadans
Sunday
Ю.Сергеевна!
вы меня пугаете :o нам 1г 11м. У нас очень активный ребенок -ребенка на месте удержать сложно. единственный момент чтение книжек с картинками. да мы часто циклимся на одной книжке постоянно прося её, но такое и у других детей я видела- не заморочалась. мы перестали рисовать вообще. плохо работать ложкой, ну и вообще с смелкой моторикой плохо стало. но у нас периодически такие небольшие откаты..
Но при этом доча легко идет на контакт, любит обнимашки, когда её тормошат, подбрасывают, её можно как обезьянку крутить за ноги за руки ей весело. В глаза смотрит легко, часто. Хотя у маленькой был именно взрослый задумчивый взгляд, ещё в рд заметили.И она любит все щупать. И это разные дети- дома и на улице. Дома её не отправишь одну поиграть. если она одна обязательно натворит делов, напакостить, залезет куда нельзя, вся побьется и обязательно найдет что рассыпать, хотя кажется я уже все спрятала. На улице- уходит и играет. или идет и идет куда не ясно, просто идет куда то вперед не обращая толком внимания ни на что.. если зовешь идти, она не хочет и как обычно стращаешь "ну я пошла, а ты оставайся" на неё не действует ибо остается и идет куда хочется..идет... убегает, постоянно надо смотреть где и куда она.
может у нас просто характерное? :-(

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:51     Ответить с цитатой

FreshFlash
похоже на характер

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

FreshFlash
один из триады признаков аутизма - нарушение коммуникации, как у вас дела с уровнем просьб? как просит ребенок, что просит, как часто просит?
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Decadans
Вот когда ЕЁ надо она может даже предложение сказать. У нас после прорыва предложений потом откатик был перешли опять к отдельным. но когда ей надо может сказать предложением. надо только время- она паузы делает между словами большие довольно. Но понятно чего хочет. а вот если мы что-то от неё хотим, то тут оченно напряжно, от глухого (точнее очень громкого) отказа- истерики, до полного игнора.
в плане коммуникации она не походит. У неё получается большая зацикленность на движениях, на словах. Я ещё давно заметила, что чем более наши дни похожи друг н ажруга тем ребенок спокойнее. При том что все новое она воспринимает весело и с энтузиазмом, а потом не спит или ревет всю ночь- но это я так понимаю наша гипервозбудимость вылазит. но что лежит в основе тех же кружений или повторений слов?? вот это загадка для меня и мне тревожно очень, потому что повторяет она все подряд, даже сложные слова, а потом сидит и чуть раскачиваясь на одной ноте буквально повторяет, я один раз засекла- выдержала около двух минут, потом заорала... я закричала.. она перестала. ну и кстати мы постоянно ходим плечи кверху. и ещё как что напрягает- хорошее или плохое- она сразу как пружинка и аж трясется от напряжения физического. её чуть не сводит :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: