Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:37
Славна писал(а):
Девочки, на одном из сайтов про аутизм я прочитала, что чаще всего деткам, которые ползают, опираясь на предплечья, впоследствии ставят аутизм. Мы ползали, опираясь на ладошки, как и все. А как у вас?
Может это какая то импортная особеность? Или один из очень разних признаков?
Посмотрела свой ребячий дневник.
Мой как раз очень долго, 4 месяца, ползал по-пластунски на предплечьях, вернее на одном и одной коленкой помогал. Только в 8 месяцев, когда уже вставать сам мог, перешел на нормальное ползанье на четвереньках...
И еще год назад, ровно в прошлом ноябре, начал кружиться и хороводиком бегать вокруг чего-либо\кого-либо.... вот они -- ранние признаки....
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:06
Машундия писал(а):
Natashik78
у меня тоже кружится любит и вокруг чего-нибудь бегать, не знала, что это признак аутизма
Нужно разделять игру и навязчивые действия. Если второе, то это - признак.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Славна
Цитата:
Девочки, на одном из сайтов про аутизм я прочитала, что чаще всего деткам, которые ползают, опираясь на предплечья, впоследствии ставят аутизм. Мы ползали, опираясь на ладошки, как и все. А как у вас?
Может это какая то импортная особеность? Или один из очень разних признаков?
Мой никак не хотел правильно ползать, а мы по незнанию принимали это за физическую невозможность, делали массаж, ЛФК. Массажистка как-то сказала, что все он может, просто упрямый, ничего не делает.. Получается, что в нашем случае, можно считать одним из признаков.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:49
У нас никаких проблем с ползанием не было...
С 8 месяцев до года года ползал так, что не догонишь
По-моему, то что аутисты неправильно ползают - полная ерунда...
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:58
Не согласна с признаком по ползанью. Мой тоже правильно и быстро ползал с 7 месяцев. Даже видео есть, а потом ходил перебежками с 8,5 мес. и мелкая моторика была отличная. А пузом ползти мог еще в 4 мес. С середины большой кровати 2х2м мог до края доползти на пузе. У моего в физ. развитии опережение стабильное было до 1,5 года, интеллект по возрасту, думала, что париться по здоровью вообще нет причин.
А вот кружиться многие аутисты любят, т.к. вестибулярный аппарат у них часто ненормально воспринимает сигналы(малочувствительный или наоборот даже качаться не могут) и требует бОльшей нагрузки или меньшей.
Где-то в импортной книге читала, что в интернате наблюдающий врач удивлялся, что от долгого кружения их не тошнит. Это и есть признак малой восприимчивости вестибулярных сигналов, качели, крутилки-это наше все.
А есть чувствительный вестибулярный, но у аутистов такой встречается реже, когда даже в машине тошнит.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:57
Мама Ванюшки писал(а):
Машундия Natashik78
Девочки, то что малыши бегают кругами совсем ничего не значит, для аутизма нужен целый "букет" симптомов..
К сожалению, букет присутствует Просто кружения это наша первая отметка, оглянувшись на которую ТЕПЕРЬ становится понятно, что это был Признак, а не игра такая развеселая.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ю.Сергеевна! писал(а):
в интернате наблюдающий врач удивлялся, что от долгого кружения их не тошнит. Это и есть признак малой восприимчивости вестибулярных сигналов, качели, крутилки-это наше все.
во-во, так ведь он же еще всегда только в одну сторону кружится, и не развернешь никак
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:56
ой, девочки.. занесло же меня в эту темку.. читаюю.. не все но есть у нас пара вещей, которфые меня настораживают.. но странно все таки.. У нас гипервозбудимость, гиперактивность, атактический синдром. остальное на грани домыслов, потому не рассматривалось..
но при этом у нас из тревожных звоночков есть- маршруты- проходя по одним и тем же местам доча всегда делает одни и те же действия.. и не дай Бог не дать ей этого сделать- рев ор надолго. можно протащить на руках мимо.. но нам надо касаться одного и того же- деревянных маленьких заборчиков -полисадников. ну не будцу же я её постоянно на руках таскать. а ей надо подойти к каждому потрогать. постоять подержаться.. а при этом вид у неё такой словно ей вся радость жизни открыта в этот момент.
мы убегаем. убегаем и нам все равно если мы потеряемся, я об этом уже писала..
Но при этом мы идем к чужим людям, вообще редко от кого уходим, может уйти с любым человеком, не важно что говорит или не говорит мама.
м ылюбим кружится. и на каруселях и просто бегать вокруг. причем бегает всегда только в одну сторону. можно превратить это в игру. но чрезвычайно сложно это остановить. если требуетсяф остановить срочно (надо куда то бежать) то истерика.
Если что-то неполучается истерика, если не по её истерика- ор рев такой, словно мир рушится. После года сложности с едой. сон наше больное всё.
сейчас когда доча много болтает заметно, что она все чаще говорит без логики и оторвано от реалий. Как заевший магнитофон. скажет слово, а потом ещё раз сорок его повторит, будет сидеть и повторять- раскачивается немного из стороны в сторону и повторяет.. у меня иногда мороз по коже от такого и главное её довольно сложно заставить переключиться или замолчать, Я часто просто орать начинаю мне так страшно в такие моменты становится, на крик реагирует.. Ещё заметила, что у нас это очень циклично, то ничего то день два прямо и болтает её всю и истерика непрекращающаяся и зависоны со словами.. потом понемногу выруливаем..
пересыпалки и переливалки наше все. даже большинство её пакостей связано с рассыпать засыпать
Это что??
заполнила тест, везде меньше 15 кроме последнего где поведениеи физ/здоровье. там 40.
с одной стороны в нашей суперактивной, болтливой девочке сложно заподозрить аутиста, но что у нас тогда?
FreshFlash
мы наверняка не сможем вам ответить -((( мы даже не видим вашу девочку
вам нужно обратиться на консульттацию к детскому психиатру, если есть подозрения. Чем раньше - тем лучше в случаях аутизма, мы обратились в свое время тоже где-то в 1 год 10 месяцев и нам сразу спектр аутичный выставили
Как девочка свои желания вам говорит? говорит словами? может обратиться? Во что играете? На имя отзываетесь?
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:48
Decadans Sunday Ю.Сергеевна!
вы меня пугаете нам 1г 11м. У нас очень активный ребенок -ребенка на месте удержать сложно. единственный момент чтение книжек с картинками. да мы часто циклимся на одной книжке постоянно прося её, но такое и у других детей я видела- не заморочалась. мы перестали рисовать вообще. плохо работать ложкой, ну и вообще с смелкой моторикой плохо стало. но у нас периодически такие небольшие откаты..
Но при этом доча легко идет на контакт, любит обнимашки, когда её тормошат, подбрасывают, её можно как обезьянку крутить за ноги за руки ей весело. В глаза смотрит легко, часто. Хотя у маленькой был именно взрослый задумчивый взгляд, ещё в рд заметили.И она любит все щупать. И это разные дети- дома и на улице. Дома её не отправишь одну поиграть. если она одна обязательно натворит делов, напакостить, залезет куда нельзя, вся побьется и обязательно найдет что рассыпать, хотя кажется я уже все спрятала. На улице- уходит и играет. или идет и идет куда не ясно, просто идет куда то вперед не обращая толком внимания ни на что.. если зовешь идти, она не хочет и как обычно стращаешь "ну я пошла, а ты оставайся" на неё не действует ибо остается и идет куда хочется..идет... убегает, постоянно надо смотреть где и куда она.
может у нас просто характерное?
FreshFlash
один из триады признаков аутизма - нарушение коммуникации, как у вас дела с уровнем просьб? как просит ребенок, что просит, как часто просит?
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:00
Decadans
Вот когда ЕЁ надо она может даже предложение сказать. У нас после прорыва предложений потом откатик был перешли опять к отдельным. но когда ей надо может сказать предложением. надо только время- она паузы делает между словами большие довольно. Но понятно чего хочет. а вот если мы что-то от неё хотим, то тут оченно напряжно, от глухого (точнее очень громкого) отказа- истерики, до полного игнора.
в плане коммуникации она не походит. У неё получается большая зацикленность на движениях, на словах. Я ещё давно заметила, что чем более наши дни похожи друг н ажруга тем ребенок спокойнее. При том что все новое она воспринимает весело и с энтузиазмом, а потом не спит или ревет всю ночь- но это я так понимаю наша гипервозбудимость вылазит. но что лежит в основе тех же кружений или повторений слов?? вот это загадка для меня и мне тревожно очень, потому что повторяет она все подряд, даже сложные слова, а потом сидит и чуть раскачиваясь на одной ноте буквально повторяет, я один раз засекла- выдержала около двух минут, потом заорала... я закричала.. она перестала. ну и кстати мы постоянно ходим плечи кверху. и ещё как что напрягает- хорошее или плохое- она сразу как пружинка и аж трясется от напряжения физического. её чуть не сводит