ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ольга Лунёва
Вот только моя мама еще не скоро так сможет, видимо принять меня. Я очень этого хочу. Я к ней привязана, и так тяжело было, когда она от меня отвернулась. Слёзы сами наворачиваются, когда песни про маму слушаю...
Тушь
А в чем причина? Почему отвернулась? Что же вы такого натворили? Я конечно молодая мама, но мне кажется, что никогда не смогу отвернуться от своего сыночка.
Неприятная история. Мама не хотела, чтоб я замуж выходила за моего избранника. Пообещала, что отречется от меня. А я всё равно по-своему поступила. Вот она и отреклась. Правда, теперь уже лучше. Зато в этом есть свой плюс - она не лезет в нашу семью, никак почти не воздействует.
Тушь
Я думаю, что для мамы главное, чтобы дочка была счастлива. Вот она увидит, что вы с этим человеком счастливы и все наладится. Мама есть мама.
_________________ Тихо в церковь я зайду, за семью свечу зажгу... Тихо Бога попрошу: "Береги их, я молю!" А за себя я не прошу, да и просить не смею... Тебя Господь благодарю, за все, что я имею!!!
_________________ Тихо в церковь я зайду, за семью свечу зажгу... Тихо Бога попрошу: "Береги их, я молю!" А за себя я не прошу, да и просить не смею... Тебя Господь благодарю, за все, что я имею!!!
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 0:53
ох.... моя никогда не лезет в мою личную. говорит если тебе хорошо то и мне хорошо. тебе же с ним жить. мы живем с ней и отчимом сейчас - вообще не лезет и не заходит к нам, когда ругаемся тоже не доканывает и никогда не спрашивает... только если сама что нить расскажу. у нее были со всеми моими МЧ отличные отношения и с теперешним женихом\мужем вроде складываются хорошо
Ольга Лунёва
нет, на свадьбе мама не была, и на дни рождения не приходит, и в гости ни разу еще её не дождались. Сейчас общаемся, всегда обещается прийти, но не приходит, разные причины возникают. Но детей уже внуками стала называть - это уже очень большой прогресс! Недавно её фотку в рамочке подарили с детишками. Может повесит на стену, вот это будет огромным достижением.
По-хорошему, мне надо бы маме про мужа только хорошее говорить, чтоб она постепенно успокоилась и приняла его. Но жизнь штука непростая, всё равно она видит всё как есть, да и кто-то ей чего-то про нас наговаривает, иной раз я что-нибудь брякну неподумав, и она сразу "вот я же говорила!"
Тушь
Так мама вообще внуков то видела??? Или вы со дня свадьбы не общаетесь? Даже не знаю, что сказать...
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 1:18
Ох, начиталась...Нам предстоит переехать к моим родителям на пол-года, пока наша новая квартира строится и ремонтируется....Учитывая, что больше 30 мин в день общения с мамой у меня последние 10 лет не было...А у мамы на фоне климакса возникла какая-то непонятная мания величия - типа все знаю, везде побывала....Короче, я в печали. На этом фоне с радостью начала делать ремонт свекровке.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 18:47
У меня мама тоже против моего мужа была, я по молодости, когда ссорились, жаловалась ей, плакала, теперь она говорит: "Как я могу любить человека, который обижает моего ребенка?" Я её понимаю, конечно. Но когда мы, по её предложению, переехали к ней, стало только хуже... Доходило до того, что она, услышав, как мы ссоримся, говорила: "Вот, он тебя обижает, это моя квартира, я его на порог больше не пущу!" Сейчас получше стало, стараемся с мужем ни о чем не спорить при ней, я говорю о нем только хорошее, да и она видит его заботу о нас с сыном. Не скрою, мама также и помогает, за что я ей очень благодарна.
Но чтобы сохранить хорошие отношения с мамой, лучше всё же жить отдельно, любить друг друга на расстоянии, ходить друг к другу в гости
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 22:37
Vanity писал(а):
У меня мама тоже против моего мужа была, я по молодости, когда ссорились, жаловалась ей, плакала, теперь она говорит: "Как я могу любить человека, который обижает моего ребенка?" Я её понимаю, конечно. Но когда мы, по её предложению, переехали к ней, стало только хуже... Доходило до того, что она, услышав, как мы ссоримся, говорила: "Вот, он тебя обижает, это моя квартира, я его на порог больше не пущу!" Сейчас получше стало, стараемся с мужем ни о чем не спорить при ней, я говорю о нем только хорошее, да и она видит его заботу о нас с сыном. Не скрою, мама также и помогает, за что я ей очень благодарна.
Но чтобы сохранить хорошие отношения с мамой, лучше всё же жить отдельно, любить друг друга на расстоянии, ходить друг к другу в гости
у меня мама тоже болезненно реагирует на ссоры с мужем - не может слушать, как он на меня кричит(хотя я ору тоже - мама дорогая, если разозлить). Для нас-то одно время покричать было обычным делом, но, кроме нас, этого никто спокойно пережить не мог. Вклинивались или моя мама, или его дочка, или они обе, причем всегда обе меня защищали. Маме не нравилось, что кто-то, а не она, смеет на меня кричать, да и вообще обидно, когда на твоего ребенка орут. Падчерица боялась, что мы драться и бить посуду начнем, хотя мы никогда этого не делали, плюс женская солидарность и собственный характер, если кто-то ругается, обязательно влезет. И как я ни пыталась говорить с обеими - обе хорошо понимают, что это простой скандал, что мы друг друга любим и ничего плохого не сделаем, просто эмоции так выражаем, да и вообще в супружескую ссору лезть нельзя - крайней останешься(что и получалось в итоге), лучше уйти и переждать, все равно долго не ругаемся, а вмешательство только продляет ссору. Но как новая ссора - все, все разговоры забыты и снова, и снова... Причем орали-то без матов и оскорблений, просто голос друг на друга повышали - если лексика была контролируема, то уж действия точно так же контролируются.
Скрытый текст:
В общем, ругаться перестали только после рождения дочки, потому что ее реакция такую жалость вызывала... После пары-тройки ссор крики прекратились. Научились по разным комнатам "остывать" и потом спокойно разговаривать.
ЛюЭлю
Любыми способами пресекайте мамины поучения. Иначе она раньше или позже таки вынесет Вам мозг, а потом и семью. Проверено на куче знакомых. Свою регулярно "строю", помогает.
А ещё лучше - возьмите няню. Любовь к родителям прямо пропорциональна расстоянию между вами. Отношения станут - просто чудесными, если видеться 1-2 раза в неделю по 1-2 часа