Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Почему могут не получаться блины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Лоори
Верхняя сторона, конечно, светлая, мммм... по цвету чуть светлее сырого теста. О времени - я жарю примерно минуты 1,5, на максимум две. Я жарю сразу на 2 сковородах, у меня получается непрерывный процесс: сняла очередной блинчик, поставила сковороду обратно на огонь, свернула блинчик пополам, смазала сковороду маслом, налила новую порцию теста, за это время блинчик на другой сковороде практически готов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Лоори
Верхняя сторона, конечно, светлая, мммм... по цвету чуть светлее сырого теста. О времени - я жарю примерно минуты 1,5, на максимум две. Я жарю сразу на 2 сковородах, у меня получается непрерывный процесс: сняла очередной блинчик, поставила сковороду обратно на огонь, свернула блинчик пополам, смазала сковороду маслом, налила новую порцию теста, за это время блинчик на другой сковороде практически готов.

Тогда вопрос, если верхняя сторона светлая, то она получается сыроватая или вообщем-то прожаренная до готовности, но без зажаристости?

И также хочу добавить, что вы избежали проблемы с переварачиванием блина, просто его не переворачивая. А во всех рецептах нужно блин переворачивать. И вот есть же мастерицы, что могут его перевернуть, чтобы он не скомкался и не прорвался. Пока ни одна такая не ответила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Лоори
Цитата:
И вот есть же мастерицы, что могут его перевернуть, чтобы он не скомкался и не прорвался. Пока ни одна такая не ответила.

Я переворачиваю. Что это для Вас изменит? Вы прочтите всю эту тему. Здесь растолковано всё от и до.
⮝ наверх ⮝

Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Estelle
Наверное, Лоори ошибочно налистниками называет обычные блины.

Просмотрела тему, в основном она посвящена составу блинов. И никто не обсуждал то, как их переворачивать. Вот вы переворачиваете, поделитесь опытом, вот вы берете половник, зачерпываете тесто,а сколько? Я зачерпывала полный половник, но у меня сковорода не маленькая а можно сказать самая большая, мне кажется, больше не бывает.

Сколько минут и на каком огне вы жарите с одной стороны?

И теперь самое главное, как вы переворачиваете блин? У меня покрытие тефаль, его нельзя царапать железной утварью, я пыталась подхватить пластмассовыми двумя большими ложками, что было почти не выполнимо. Потом начала применять железную лапаточку, но очень осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие. Было легче, но блин все равно неуклюже перегибался, прорывался, сподал, и в результате комкался.

Вы могли бы описать процедуру того, как вы переворачиваете блин?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Лоори
Лопаткой я переворачиваю. Тефлоновой. Время не засекала ни разу. Половники разного размера. Подберите подхоящий.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Лоори
вы, наверное, первый раз блины жарили? :roll:
Цитата:
А во всех рецептах нужно блин переворачивать

да????ткните меня , где об этом написано? :-)
Блины я не переворачиваю, но верх у меня пропекается полностью за счет тонкости блина и высокой температуры жарки. Приноровитесь наливать такое количество теста, чтобы оно в один слой покрывало сковороду. Применимо к моей лично сковороде и моему половнику, я наливаю 2/3. Наливая тесто я держу сковороду наклоненной и выливаю тесто в верхней части сковороды, одновременно сковороду поворачиваю по кругу, чтобы тесто разлилось. Оно сразу прихватывается. В идеале нужно приловчиться выливать ровно столько теста на сковороду, чтобы покрыть ее одним слоем. Если промахнулсиь и налили больше, то можно слить излишек обратно в тесто. Тогда у вас блин будет как бы с широким хвостиком с одного края и- имейте в виду - в этом месте блин может хуже сниматься. Если вам принципиально важно жарить блины с двух сторон, попробуйте переворачивать деревянной лопаткой. Я одно время пекла блины с двух сторон, пока не научилась делать достаточно жидкое тесто, чтобы блин полностью пропекался и без переворачивания, так вот, я поддевала блин с одного края широким плоским ножом, а потом просто брала его указательным и большим пальцем обеих рук и переворачивала. Горячо, но вполне терпимо. Моя бабушка так вообще всю жизнь делала :haha: Вообще блины - это сноровка в первую очередь :aga-aga: Каждая хозяйка под себя подбирает и тесто, и половник,и сковороду, и температуру, и время жарки. Тут трудно науичиться, только почитав описание, как это делают другие. Пробуйте, пробуйте, пробуйте! ;)
⮝ наверх ⮝

Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Спасибо, буду эксперементировать.
⮝ наверх ⮝

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Да,блины-это дело техники!У меня сковорода специальная для блинов.А тесто делаю.как и все девочки .Яйца,молоко,кипяток.сода немного,сахар,соль,масло.Получаются всегда!
⮝ наверх ⮝

Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:49     Ответить с цитатой

А какой стандарт для величины блина в диаметре?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Лоори
Вы всерьез такие вопросы задаете?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:01     Ответить с цитатой

У меня две сковороды для блинов. Готовлю сразу на двух.
Одна сковорода - "кулинар". Вторая - икея.
На кулинаре переворачиваю подкидыванием, на икее лопаткой. Пеку при самомй сильной температуре.
Время засекала - было дело, чтобы была возможность отойти. Сейчас секунды не считаю, т.к. с двумя сковородками особо не отойдешь.
⮝ наверх ⮝

Маринка- апельсинка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Я руками переворачиваю, кончиками пальцев быстро :-)
Я сковороду прокаливаю с солью, перед тем как печь блины, потом с маслом прокаливаю и сливаю его - ничего не прилипает. ну и конечно тесто еще должно постоять минут 15, чтобы мука набухла

Добавлено спустя 52 секунды:

Сковорода, правда не тефлоновая, а чугунная

Продам наборы новогодних кухонных полотенец - рогожка,вафельные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119020568#119020568
⮝ наверх ⮝

Олькинссс
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 88
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Шуяночка
А подскажите зачем сода? :oops:

Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Лоори
Вы всерьез такие вопросы задаете?

Дело в том, что у меня очень большая сковорода, и на ее уходит почти весь половник, возможно и блин толстоват. Кстати читала, что блины ломаются, если они наливается слишком много теста, значит нужно меньше теста, и хочется получить стандартный блин, а не простынку. Поэтому и интересуюсь, какой диаметр имеет стандартный блин, чтобы понять сколько зачерпывать.
⮝ наверх ⮝

Олькинссс
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 88
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Лоори
Вообще блинные сковороды вроде порЯдка 22 см в диаметре)

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: