
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 0:43 |
|
|
Лоори
Верхняя сторона, конечно, светлая, мммм... по цвету чуть светлее сырого теста. О времени - я жарю примерно минуты 1,5, на максимум две. Я жарю сразу на 2 сковородах, у меня получается непрерывный процесс: сняла очередной блинчик, поставила сковороду обратно на огонь, свернула блинчик пополам, смазала сковороду маслом, налила новую порцию теста, за это время блинчик на другой сковороде практически готов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:49 |
|
|
Estelle писал(а): | Лоори
Верхняя сторона, конечно, светлая, мммм... по цвету чуть светлее сырого теста. О времени - я жарю примерно минуты 1,5, на максимум две. Я жарю сразу на 2 сковородах, у меня получается непрерывный процесс: сняла очередной блинчик, поставила сковороду обратно на огонь, свернула блинчик пополам, смазала сковороду маслом, налила новую порцию теста, за это время блинчик на другой сковороде практически готов. |
Тогда вопрос, если верхняя сторона светлая, то она получается сыроватая или вообщем-то прожаренная до готовности, но без зажаристости?
И также хочу добавить, что вы избежали проблемы с переварачиванием блина, просто его не переворачивая. А во всех рецептах нужно блин переворачивать. И вот есть же мастерицы, что могут его перевернуть, чтобы он не скомкался и не прорвался. Пока ни одна такая не ответила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:56 |
|
|
Лоори
Цитата: | И вот есть же мастерицы, что могут его перевернуть, чтобы он не скомкался и не прорвался. Пока ни одна такая не ответила. |
Я переворачиваю. Что это для Вас изменит? Вы прочтите всю эту тему. Здесь растолковано всё от и до. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 19:17 |
|
|
Мираж писал(а): | Estelle
Наверное, Лоори ошибочно налистниками называет обычные блины. |
Просмотрела тему, в основном она посвящена составу блинов. И никто не обсуждал то, как их переворачивать. Вот вы переворачиваете, поделитесь опытом, вот вы берете половник, зачерпываете тесто,а сколько? Я зачерпывала полный половник, но у меня сковорода не маленькая а можно сказать самая большая, мне кажется, больше не бывает.
Сколько минут и на каком огне вы жарите с одной стороны?
И теперь самое главное, как вы переворачиваете блин? У меня покрытие тефаль, его нельзя царапать железной утварью, я пыталась подхватить пластмассовыми двумя большими ложками, что было почти не выполнимо. Потом начала применять железную лапаточку, но очень осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие. Было легче, но блин все равно неуклюже перегибался, прорывался, сподал, и в результате комкался.
Вы могли бы описать процедуру того, как вы переворачиваете блин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 19:25 |
|
|
Лоори
Лопаткой я переворачиваю. Тефлоновой. Время не засекала ни разу. Половники разного размера. Подберите подхоящий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 20:22 |
|
|
Лоори
вы, наверное, первый раз блины жарили?
Цитата: | А во всех рецептах нужно блин переворачивать |
да????ткните меня , где об этом написано?
Блины я не переворачиваю, но верх у меня пропекается полностью за счет тонкости блина и высокой температуры жарки. Приноровитесь наливать такое количество теста, чтобы оно в один слой покрывало сковороду. Применимо к моей лично сковороде и моему половнику, я наливаю 2/3. Наливая тесто я держу сковороду наклоненной и выливаю тесто в верхней части сковороды, одновременно сковороду поворачиваю по кругу, чтобы тесто разлилось. Оно сразу прихватывается. В идеале нужно приловчиться выливать ровно столько теста на сковороду, чтобы покрыть ее одним слоем. Если промахнулсиь и налили больше, то можно слить излишек обратно в тесто. Тогда у вас блин будет как бы с широким хвостиком с одного края и- имейте в виду - в этом месте блин может хуже сниматься. Если вам принципиально важно жарить блины с двух сторон, попробуйте переворачивать деревянной лопаткой. Я одно время пекла блины с двух сторон, пока не научилась делать достаточно жидкое тесто, чтобы блин полностью пропекался и без переворачивания, так вот, я поддевала блин с одного края широким плоским ножом, а потом просто брала его указательным и большим пальцем обеих рук и переворачивала. Горячо, но вполне терпимо. Моя бабушка так вообще всю жизнь делала Вообще блины - это сноровка в первую очередь Каждая хозяйка под себя подбирает и тесто, и половник,и сковороду, и температуру, и время жарки. Тут трудно науичиться, только почитав описание, как это делают другие. Пробуйте, пробуйте, пробуйте!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:11 |
|
|
Спасибо, буду эксперементировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея Капелька
Подготовишка

На сайте с 25.11.12 Сообщения: 300 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 22:59 |
|
|
Да,блины-это дело техники!У меня сковорода специальная для блинов.А тесто делаю.как и все девочки .Яйца,молоко,кипяток.сода немного,сахар,соль,масло.Получаются всегда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:49 |
|
|
А какой стандарт для величины блина в диаметре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:55 |
|
|
Лоори
Вы всерьез такие вопросы задаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12764 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 19:01 |
|
|
У меня две сковороды для блинов. Готовлю сразу на двух.
Одна сковорода - "кулинар". Вторая - икея.
На кулинаре переворачиваю подкидыванием, на икее лопаткой. Пеку при самомй сильной температуре.
Время засекала - было дело, чтобы была возможность отойти. Сейчас секунды не считаю, т.к. с двумя сковородками особо не отойдешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринка- апельсинка
Студент

На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 19:05 |
|
|
Я руками переворачиваю, кончиками пальцев быстро
Я сковороду прокаливаю с солью, перед тем как печь блины, потом с маслом прокаливаю и сливаю его - ничего не прилипает. ну и конечно тесто еще должно постоять минут 15, чтобы мука набухла
Добавлено спустя 52 секунды:
Сковорода, правда не тефлоновая, а чугунная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олькинссс
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:28 |
|
|
Мираж писал(а): | Лоори
Вы всерьез такие вопросы задаете? |
Дело в том, что у меня очень большая сковорода, и на ее уходит почти весь половник, возможно и блин толстоват. Кстати читала, что блины ломаются, если они наливается слишком много теста, значит нужно меньше теста, и хочется получить стандартный блин, а не простынку. Поэтому и интересуюсь, какой диаметр имеет стандартный блин, чтобы понять сколько зачерпывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олькинссс
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|