Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности? |
в ЖК |
|
38% |
[ 155 ] |
у частного врача |
|
41% |
[ 168 ] |
в ЖК и у частного врача одновременно |
|
17% |
[ 70 ] |
не наблюдаюсь(лась) |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 404 |
|
Автор |
Сообщение |
АЭЛИТА
Ясельки

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:33 |
|
|
Вообще вопрос: платное-бесплатное уже риторический. В ЖК что нынче бесплатное? То, что не жалко. Все анализы сколько-нибудь важные - платные, потом почему-то направлют по "определенному адресу" Другие им не подходят. Одно и то же будешь сдавать несколько раз. Ладно, я понимаю, там на вирусы или еще что, но пересдавать группу крови!!! Она что з а Б. поменялась? Самое главное - это отношение к женщине. В первую Б я шла к определенному врачу (по рекомендации) и мне было наплевать на холодный пол, многоразовые зеркала и пр. Так представте! На врача настучали ее же сотрудники! Мне на работу звонила заведующая выяснять правда ли я ей плачУ и сколько! Врачу вкатили строгий выговор, я ходила к заведующей за нее заступаться. Мне вообще это надо в начале беременности на фоне угрозы прирывания!? Бред.
Сейчас я наблюдаюсь в платном центре. Я только за такую медицину! И что тут странного? Кто-то ездит в муниципальном транспорте по проездному и счастлив, а кого-то и очень пристижный автомобиль не устраивает, Так и должно быть. Во все времена была платная медицина и бесплатные хосписы. И что тут гадать? Можешь платить - плати, нет - иди и радуйся что тебя кто-то еще смотрит бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:42 |
|
|
АЭЛИТА писал(а): | Вообще вопрос: платное-бесплатное уже риторический. В ЖК что нынче бесплатное? То, что не жалко. Все анализы сколько-нибудь важные - платные, потом почему-то направлют по "определенному адресу" Другие им не подходят. Одно и то же будешь сдавать несколько раз. |
Точно-точно, я так вообще послала их с повторной сдачей торчей, ибо не вижу в этом смысла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keva
Студент

На сайте с 15.06.06 Сообщения: 2063 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск ж/м Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коша
Ясельки

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:56 |
|
|
Я тоже хожу в РПЗ+ к Наталье Владимировне Латкиной.
А до этого около 3-х лет проходила в ЖК к генекологу и эндокринологу (по очереди) с диагнозом "бесплодие" и в один прекрасный момент терпению пришел конец. Деньги приходилось платить везде (не было прописки), но сплошные очереди, их постоянное отсутсвие на рабочем месте и постоянные отпуски, не считая вообще уровня компетенции не стоили эти денег. Было такое что когда эндокринолог снова ушла в отпуск, то во всей ЖК меня никто не смог проконсультировать по срочному вопросу.
А если вспомнить УЗИ в соседней больнице – то это вообще лотерея - попадешь или не попадешь - если платно, то шансов больше(.
А лавное результата так и не было и не было уверенности, что вообще двигались в нужном направлении.
Поэтому и возникло решение найти конкретного хорошего врача в платной клиники. На этом форуме мне посоветовали именно РПЗ+ и Наталью Владимировну.
А сейчас когда беременность наступила - я естественно наблюдаюсь у нее же))
Центром я очень довольна. Что касается цен, то они вполне приемлемые если брать другие центры. А на лабораторные исследования они меньше! Всегда можно позвонить проконсультироваться с врачом (а не ехать и стоять за одним вопросом 3 часа в очереди), если нет твоего врача - другой постарается помочь. И вообще очень много плюсов.
А главное нужно доверять своему врачу. А теперь я доверяю. )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:17 |
|
|
АЭЛИТА писал(а): | Вообще вопрос: платное-бесплатное уже риторический. В ЖК что нынче бесплатное? То, что не жалко. Все анализы сколько-нибудь важные - платные, потом почему-то направлют по "определенному адресу" Другие им не подходят. Одно и то же будешь сдавать несколько раз. Ладно, я понимаю, там на вирусы или еще что, но пересдавать группу крови!!! Она что з а Б. поменялась? Самое главное - это отношение к женщине. В первую Б я шла к определенному врачу (по рекомендации) и мне было наплевать на холодный пол, многоразовые зеркала и пр. Так представте! На врача настучали ее же сотрудники! Мне на работу звонила заведующая выяснять правда ли я ей плачУ и сколько! Врачу вкатили строгий выговор, я ходила к заведующей за нее заступаться. Мне вообще это надо в начале беременности на фоне угрозы прирывания!? Бред.
Сейчас я наблюдаюсь в платном центре. Я только за такую медицину! И что тут странного? Кто-то ездит в муниципальном транспорте по проездному и счастлив, а кого-то и очень пристижный автомобиль не устраивает, Так и должно быть. Во все времена была платная медицина и бесплатные хосписы. И что тут гадать? Можешь платить - плати, нет - иди и радуйся что тебя кто-то еще смотрит бесплатно |
Про группу крови ты зря так пренебрежительно, я вот например всю жизнь думала, что у меня 1+, ан нифига, оказалась 1- , так что они перестраховываются обязательно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:38 |
|
|
Я что-то слышала о том, что сейчас какие-то новые методы исследования группы и резуса, видимо поэтому у меня и смогли выявить этот самый минус А с другой стороны, ну какая разница, тем более у мужа тоже отриц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:43 |
|
|
somnenie писал(а): Господи где ж вы такие больницы то находите
В академе, в Щ, на Демакова.
Я еще написала, как я сдавала там анализы, но воткнула не в тот топик. Так что скопирую, кто уже читал, прошу прощения :sdaus: ,пропускайте:
Я сходила за своей порцией бесплатных слонов в ЖК. Для себя отметила, что проще всего обстоит дела с мочой и калом( кто-нить сдавал, просто была в легком шоке, что это надо ), принес, отдал и все... А с кровью напряженка, было ощущение, что весь город пришел ее сдать. Заняла очередь сразу 2 кабинета, один на 3, другой на 4 этаже. Бегала, как сайгак, чтобы не пропустить . Итого общий анализ не взяли , говорят не правельный талон, так, говорю вы же дали гинекологии, а они мне... ничего не знаем, идите, разбирайтесь...ага в 8 утра, кто ж там есть.. Ругаться не стала, зачем нервы мотать и очередь вторую пропустила бы. Захожу в процедурный кабинет и ура , мне дали синенькие бахилы, о которых было столько разговоров... но радовалась, я рано. У них было открыто окно .. на улице ноль или даже минус. Кушется рядом с окном, сижу, значит, скучаю... медсестра готовит пробирки, пишет что-то... а из окна дует, свежо... взяли плюс к биохимии и ВИЧ, на группу крови, видимо у меня, как и у многих она с беременностью изменилась.
Съэкономила 700 р, потратила час времени, нервов немного и как оказалось ночью, заболела .... это самое печальное, хоть в распираторе ходи...
А еще не вырос живот, это минус... Места не уступают..._________________ 
Последний раз редактировалось: Zaя (Чт Ноя 09, 2006 19:08), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:11 |
|
|
Энжи писал(а): | ОФФ:
Так... резус за жизнь не меняется!!! НО (!) Резус сотоит из 5-ти факторов, из которых мы можем померить только один, вот поэтому и бывают ошибки. Там много тонкостей, которых я не знаю (так как занимаюсь не кровью), но вот это я усвоила. Зачем его все-таки мерят: так как совпадения с истиной часты (процентов 80% что ли, точно не помню), а сам фактор очень важен, вот и приходиться довольствоваться тем, что есть. |
Ну может резус и не меняется...но у кучи моих знакомых были разные значения резуса на протяжении беременности....значит ненадежные методы исследования... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:59 |
|
|
А вы вообще замечали, что куда не придешь со своими анализами, везде просят пересдать, типа мы чужим не доверяем. Так извините все анализы можно поставить под сомнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
somnenie
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 11014 В дневниках: 54 Карта № 007136
|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:35 |
|
|
GMG писал(а): | А вы вообще замечали, что куда не придешь со своими анализами, везде просят пересдать, типа мы чужим не доверяем. Так извините все анализы можно поставить под сомнение. |
замечала когда одна больница сотрудничает с другой, а здаешь в третий -вот тогда иначинается нервотрепка:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 4:13 |
|
|
Спасибо всем большое за ответы! Всё внимательно изучила, в том числе и ссылки, данные Женни.
Возникло несколько вопросов, в частности:
SweetMama, а Вы в какой ЖК наблюдаетесь? На Лескова?
lucyko, а если придти только за больничным декретом, они его без проблем дадут?
GMG, а Вы в каком платном центре наблюдаетесь? В октябрьском районе?
Конечно, с моими знаниями в фармацевтике навязать мне какие-то таблетки будет крайне сложно потому, что мне нужно, чтобы показания к их приёму были железные, никакие БАДы вообще точно не прокатят. Но с другой стороны, может, идти по пути наименьшего сопротивления, ни с кем не спорить, ничего не обосновывать, просто кивать, говорить, что пью, как одна моя коллега на работе, ею врач очень довольна, говорит, вот как здорово всё вам помогает, анализы прекрасные, а девушка ни одной из прописанных ей таблеток не приняла:)
А другая коллега спорила по поводу необходимости одного лекарства, а потом ей ничего не стали назначать, она как-то и спросила, а что это вы мне ничего не назначаете, а врач ей сказала: «так вы же всё равно принимать не будете!».
Так и не определилась, ЖК или платный центр (ко мне территориально достаточно близки Юнона и РЗ+).
Пока видимо, сдам в лаборатории при мединституте анализы, которые считаю нужными, а когда забеременею уже окончательно решу – к кому и куда идти. Пока по своим каналам ищу хорошего врача, но чтобы географически было близко. Ближе всего (минут 10 ходьбы) ко мне ЖК на Лескова, но меня смущает барьер – государственное заведение и штамп, что там только врачи, которые не смогли устроиться в хорошие коммерческие центры (хотя понимаю, что это скорее всего мой стереотип), и отношения их боюсь – лет 10 назад ещё до начала половой жизни как правильная девочка пришла в ЖК, чтобы мне порекомендовали хорошие ОК для предохранения и когда записывалась в регистратуре мне сказали, чтобы я купила перчатки и шприц, я испуганно спросила, для чего шприц-то, мне сказали, а ты что не на аборт что ли. А врач на приеме, ни слова не говоря вообще, начала меня осматривать зеркалом, хорошо, что всё-таки сообразила, что что-то тут не так, а так бы я девственности у неё на приеме и лишилась бы. А выписали мне в оконцовке без всяких анализов марвелон, который, кстати говоря, мне не пошёл. Вот на этом я опыт своих отношений с ЖК и закончила. Не знаю, многое ли изменилось за эти 10 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 12:09 |
|
|
Vi писал(а): |
GMG, а Вы в каком платном центре наблюдаетесь? В октябрьском районе?
Пока видимо, сдам в лаборатории при мединституте анализы, которые считаю нужными, а когда забеременею уже окончательно решу – к кому и куда идти. Пока по своим каналам ищу хорошего врача, но чтобы географически было близко. Ближе всего (минут 10 ходьбы) ко мне ЖК на Лескова, но меня смущает барьер – государственное заведение и штамп, что там только врачи, которые не смогли устроиться в хорошие коммерческие центры (хотя понимаю, что это скорее всего мой стереотипэти. |
Я вторую беременность наблюдаюсь в Юноне. В окт. районе есть еще Санитас на добролюбова в ДК Попова. Эта клиника тоже ведет беременных, только я что-то не видела отзывов о ней.
А про врачей хочу еще раз сказать, что те же самые что в консультации, что и в центрах.ну не все конечно.(Если они не будут работать в мед. гос. учреждениях у них теряется мед.стаж).Та же Царенко -зав.ЖК на Лескова принимает в Здравице.
Еще мне кажется, что если вы хотите наблюдаться в центре по беременности, то идите туда уже сейчас и сдавайте все анализы у выбранного врача, тогда уж точно не придется пресдавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|