Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ПОПУЛЯРНЫХ ЛЫЖНЫХ БАЗ НОВОСИБИРСКА
Рецепт недели
Отзовитесь мамы детей с тугоухостью
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanyaskaska
Студент
Студент

На сайте с 06.12.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):
tanyaskaska
Всё таки 37 школа - школа для глухих, а Искитим - для слабослышащих.
Личное мнение - подготовка глухих выпускников 37 школы очень слабая. Они с трудом могут поступить, например, в ИСР для продолжения обучения.
В Искитиме слабослышащие дети подготовлены лучше.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

tanyaskaska
Я не представитель школы № 12 :lol:
Я уже представлялась.
Я заведующая лабораторией сурдоперевода Института социальной реабилитации НГТУ (ИСР НГТУ), переводчик жестового языка, преподаватель некоторых спец.дисциплин по жестовому языку. Опыт работы с глухими 14 лет.
Плюс родители у меня глухие, т.е. я слышащий носитель жестового языка :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

tanyaskaska
А судя по тому, как Вы ратуете за 37 школу, Вы, наверно, представитель 37 школы :lol:

ДА!!!! я представитель данной школы! и если ВЫ работаете в ИСР, то прекрасно знаете количество глухих студентов, раннее обучающихся в нашей школе и их немало))) а еще Вы должны прекрасно знать о достижениях наших глухих на различных Олимпиадах))) а теперь отдельно про классы для слабослышащих детей- дети учатся по общеобразовательной программе, говорят ТОЛЬКО устно. И заметьте, ни одного плохого слова от меня про Искитим, потому что там тоже работают прекрасные и квалифицированные педагоги.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 19:04     Ответить с цитатой

tanyaskaska
Я не в коем случае не сомневаюсь в профессионализме учителей и 37 и 12 школы. :-)
Мои родители - выпускники 37 школы, поэтому могу судить по личному опыту общения со многими глухими - общий уровень выпускников 37 школы снизился.
Насчёт классов для слабослышащих в вашей школе - ничего не могу сказать - не знаю, но сурдопедагоги старой закалки до сих пор недоумевают - как школа может быть 1 и 2 вида одновременно - ведь это совсем разные системы обучения.
Поэтому я и рекомендую слабослышащим детям учиться в 12 школе. Это лично моё мнение.
Хотя, я лично убеждена, что жестовый язык намного лучше :give_heart:
Для того и существует форум, чтобы родители имели возможность ознакомится с разным мнением... :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Ну вот и мы пошли в школу!!! В лицей. Правда, частный, платный, но зато такая красота!!!! В нашем Б классе пока 3 человека. Т.е. внимание ей обеспечено! :lol: Учительница хвалит ТТТ! Уже успели сегодня замечание получить по поведению, за драку с мальчиком. :oops: Так что-учимся!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Иннок
Частный платный лицей для детей с нарушением слуха??? Ого!!! :ura_ura:
Это что за лицей и где?

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Varinova
Нет, конечно, он обычный лицей. Но там мне даже слова против не сказали, наоборот успокоили и подбодрили. Понимаю, что может и из-за денег, но так приятно когда с тобой разговаривают, улыбаются, пытаются помочь. Будем стараться изо всех сил не отставать от обычных детей, а в чём-то быть лучше!!!!!!!!!! Мы в Барнауле живём.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ryytr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, найти сурдопедагога моему сыну, у него глухота, мы -слышащие родители. Мальчику 5 лет, ходит в спец. сад для глухих детей № 311, проживаем в районе метро Карла Маркса. В саду есть педагоги, но на индивидуальные занятия не берут, большая нагрузка. Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 19:45     Ответить с цитатой

ryytr
Вам лс

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

ryytr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Мира V.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:24     Ответить с цитатой

ryytr
Очень хорошие специалисты работают в этом центре:http://vk.com/club50124741
⮝ наверх ⮝

Mira1712
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Девочки, подскажите пожалуйста что нам делать-ребенку 8 месяцев, поставили диагноз тугоухость 3-4 степени слева, правое ушко полностью слышит. Требуется ли специальное обучение в будущем?и вообще что делать нам...я просто до сих пор в шоке...Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Mira1712
Уважаемая мамочка!
Если в первую очередь, Вы начнете учить жестовый язык и начнете учить жестовому языку вашего малыша, то у вас не возникнет языкового барьера.
А далее сурдолог и сурдопедагог. Ребенку оденут слуховой аппарат и будут учить слышать и говорить голосом. Но при вашем диагнозе ребенок в любом случае станет человеком с нарушением слуха, получит инвалидность. В этом НИЧЕГО страшного нет.
Сейчас для детей с нарушением есть все условия!
И вырастают они нормальными людьми.
Например, есть закон: http://kremlin.ru/news/17244

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Mira1712
сама в таком же шоке была, когда узнала про заболевание своего ребенка! вам нужно время, чтобы это переварить, по своему опыту скажу!
жестовый язык учить пока рано, ИМХО!
раз одно ухо полностью слышит, это уже хорошо, поговорите с сурдологом на эту тему, что вам скажут, вы делали какие-нибудь обследования на ушки?
вам еще нужно к сурдопедагогу попасть на прием, она посмотрит ребенка и скажет свои выводы, только нужно к грамотному специалисту попасть!

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Машундия
У Mira1712 ребенку поставили 3-4 степень, там без жестового языка не обойтись.
Как детям рассказывать сказки, например?
Очень много исследований проведено, доказывающих, что маленький ребенок с нарушением слуха в среде полноценного использования жестового языка развивается АБСОЛЮТНО ТОЧНО ТАКЖЕ как и ребенок без нарушений слуха в слышащей среде.

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Varinova
да я все это понимаю!
но! понимаете, когда вам только что сказали, что у вас ребенок не слышит, это такой шок, это так ужасно и страшно, что сразу учить жестовый язык никто не будет, да и нет необходимости пока, им только диагноз поставили, еще не ясно, как ребенок слышит, какие звуки улавливает здоровым ухом! нужно конс-ия сурдопедагога грамотного обязательно!
я по своему опыту вам говорю просто! мы даже первые полгода после постановки диагноза не носили аппараты постоянно, все казалось, что все хорошо будет, что улучшится может что-то, какая уж жестовая речь сразу!!! мы до сих пор с мужем не учили и не начинали!

Добавлено спустя 50 секунд:

Развитие то понятно, что идет нормально, если никаких отклонений кроме нарушения слуха нет!

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Наука сурдопедагогика имеет свои исторические корни, доказывающие, что обучение глухих и слабослышащих детей с использованием и жестового языка и звучащей речи приносило огромные положительные результаты.
Во всем мире при обучении гл. и сл/сл детей приоритет отдается билингвизму (би-2, лингва - язык) - двуязычие, т.е. именно использование жеста и звука.
Россия как всегда осталась в хвосте... Сурдопедагоги по-прежнему настаивают не использовать жестовый язык.
В результате видя выпускников школ плакать хочется, а я именно и работаю с такими ребятами. 18-летний выпускник школы имеет уровень знаний сравнимый с третьеклассником массовой школы. а уж контакта с родителями нет вообще, потому что родители спихивают детей в интернаты и не владеют жестовым языком для элементарного общения.
Иногда доходит до абсурда: родители приходят с 20-тилетним студентом к переводчику, чтобы переводчик перевел фразу: "Мы не сможем приехать к тебе на следующей неделе, т.к. заняты на работе и нет денег на дорогу."
Честное слово, убила бы таких родителей, которые такие элементарные вещи не могут сказать своему повзрослевшему отпрыску...

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: