Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пн Май 07, 2007 15:53
В том то и дело!
У нас на улице три УАЗика, одна ВОЛГА, и мы на RAV 4. Особенно дорогу портить некому - все танки.
Самое интересное, что после того, как мы уехали, оба соседа на УАЗах, стоявших недоезжая дач на возвышенности, тоже подьехали к участкам и, конечно, помесили маненько грязь :P Грязь она на то и грязь.
Мужики главное никто ничего не сказал - со всяким бывает, а вот тетка одна уж сильно возмущалась да и ещё одна - попортили ей внешний вид дороги.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 07, 2007 18:19
Любаша, да и пусть себе бухтят, зароете, когда сможете и все. А тетеньки часто попадаются такие... побухтеть любят
Мне вот интересно всегда, какими они были в детстве, что стали такими?
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Май 10, 2007 23:29
Vera*, а вы юридлически закрепляете такой захват территорий?
Я вот мечтаю, чтобы мои соседи в торце куда-нибудь делись и мы бы выкупили у них участок небольшой. И мечтаю у соседей справа выкупить их огород, т.к. он у них по назначению не используется, он вообще никак не используется, даже шашлык жарят не там. А продать не хотят! Прям каждое утро смотрю на их бурьян и мечтаю какой бы я там садик с вишнями, сливами и гамаком развела
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:38
ZlaTa, ну вот прямо мои мысли цитируете Я тоже с тоской на соседей со всех сторон смотрю А ведь самое обидное, что 1 участок продавали, а мне в голову хорошая мыслЯ пришла только после того, как его другие купили Правда, на тот момент я такими масштабами не мыслила - с ужасом на целину своего участка смотрела, но все равно обЫЫЫЫдно
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Май 13, 2007 16:26
ZlaTa писал(а):
Vera*, а вы юридлически закрепляете такой захват территорий?
Да я бы не сказала, что мы много захватываем, от одного участка отказаться хотим, а вместо него другой взять. Просто я сомневаюсь, что этот участок возьмет кто-нибудь, у нас вообще много участков брошенных. А вообще оформляем, конечно. Вот сегодня ходили у к бухгалтеру, она обещала посчитать, кто сколько должен заплатить, а вообще махнула рукой, типа посадки закончим, тогда и будем оформлять.
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:14
Хочу на соседей нажаловаться
В этом году у нас тли полно, ее наши правые соседи размножили. Тля калину любит, а у них калина вся в тле, да еще и посажена около нашего забора. В итоге на нашей жимолости и яблоне тоже тля. Я соседке сказала, чтоб она тоже с ней боролась, а она мне ответила: "Мы ее (калину) не едим, она мне особо не нужна..." И боротся с тлей не стала. Пришлось мне у соседки разрешения просить обработать их калину вместе с моей жимолостью от тли. Хотя бы разрешение мне дали , хотя посмотрела на меня, будто я "того"
И еще у меня досада... Еще 2 соседки мне пожаловались, что у них в парнике семена огурцов не всходят и + к этому не могут их потом в земле найти, что 4й раз уже посеяли и толку нет. Я пошла посмотрела - надо же найти причину - почему , и нашла у них на грядках хрущей , которые эти семена благополучно поедают. Я соседкам про них сказала и даже показала хруща, а соседки не стали реагировать, сказали, что "25 лет сеяли в землю, ни каких хрущей не наблюдалось... и бороться не будут" Вот теперь прпйдется самим держать оборону по периметру, чтоб к нам не пришли
А так пока с соседями нет ни каких проблем Так здорово!
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:13
У наших соседей завелся неведомый грызун, ест все подряд - капусту, цветы, даже лук, причем под корень . Я его даже видела мельком - размером с крысу, рыжий, мне показалось с белыми пятнами, но не уверена. То ли хомяк, то ли сурок. К нам (через дорогу) пока не ходил, но кто его знает, вдруг доберется? Правда у меня культурных растений значительно меньше, чем у соседей, може ему и не понравится...
Моя самая "любимая" соседка, у которой идеальный порядок, заявила на днях: если бы на твоем месте была предыдущая хозяйка, я бы ее давно съела, а тебя терплю пока, понимаю, что двое детей много сделать не дают. Я конечно понимаю ее, сорняков у меня много, но рядом с ней вообще брошенный участок и лесополоса, где травы полно. Видимо, дело не только в сорняках, но и психологии - ну не понимает человек, что на даче и отдыхать можно.
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:34
Vera*, а не бурундук ли это? Купите что-нибудь отпугивающее в садоводческом магазине и разложите.
Vera*, не обращайте внимания на такие "терпения вас". Это совершенно ваше дело что выращивать на участке, даже если это сорняки! Может они вам нужны!
У меня история в этом году случилась - я очень смеялась
Соседка (6 домов от меня), когда у нас была целина и мы еще и не начинали возделывать участок, а если и начинали, то очень медленно и не заметно для окружающих, ходила мимо меня и бурчала: "Вот, ни чего не делает, все отдыхает!". В этом году пришла к моей соседке на укчасток и они разговаривают, вдруг слышу: "Вот, и что это она все садит и садит, чего-то там делает и делает, лучше бы отдохнула!"
А у меня первая фраза, сказанная ей когда-то, в памяти сразу всплыла и так смешно стало
Соседям некоторым ни когда не угодишь, хоть что делай. Потому не берите близко все их высказывания.
У нас с вредителями другая история - мы все сажающие и борящиеся, можно сказать, за качество урожая. Если бы у моих соседей были просто природные газоны, то я бы и слова не сказала.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 13:12
Кто такие хрущи?
Про соседей вспомнилось...Мы когда второй участок рядом купили,снесли там 2 огромные теплицы,дом разобрали и начали копать подвал,я случайно услышала,как соседка сыну говорила:"Вот,такой участок чудесный был,все испоганили,разрушили..."А сын ответил"Ну,что ты,мама,такое говоришь,люди же строятся ..."А теперь ей из-за трельяжа ничего не видно ,что у меня там происходит,так она к матери соседки слева периодически "за солью" забегает и у забора стоит разглядывает...Ну ,она старенькая уже,под 70...
На просмотры в щели я не обращаю внимания Я, если замечаю, что подглядывают, то вежливо предлогаю зайти в калитку и посмотреть все, что интересует, нормальным образом
У нас почти все соседки в возрасте под 70 Скорее всего они не изменятся
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:21
Может и бурундук . а может сурок? они в округе водятся. А где можно ловушки посмотреть, тоже в садоводческих?
На ворчание стараюсь не обращать внимание, в прошлом году старалась около забора работать на неделе, когда соседей нет, не очень все-таки приятно бурчание слушать. В идеале вдоль ее забора хочу косить травку под деревьями покороче, там у меня ирга растет, в этом году посадили яблони и курильский чай. У нее с другой стороны сосед, у которого 4 участка (по 6 соток), работает он один, так у него кое-где трава по пояс. Ему почему-то ничего не говорит... Зато напротив соседи хорошие ) и помогаем друг другу, отдыхаем по вечерам вместе иногда - шашлыки, баня. Наверное, закон сохранинения
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:42
Тут у нас случай с соседкой произошел.
Мы как купили участок, она у нас по улице старшей была. Сначала вроде ничего, а потом здороваться перестала, и при виде нас отворачивалась. Я думаю: ну всё, гуси полетели.
А недавно другие соседи рассказали, что эта "старшая по улице" ходит и всем говорит, что мы её кота или кошку убили. Вот с чего человек взял такое в голову? Ну есть какие-то сомнения, так ты подойди и спроси про кошку, а всякие гадости придумывать, да ещё и ходить и всем рассказывать... не понимаю я этого.
Эта тетка не только к нам претензии имеет. Купила себе навоз и высыпала его перед участком. Ну перекинь ты потихоньку кучу эту на свой участок за забор, так нет, так эта куча и лежит на дороге. Дак она возмущается, что ей весь навоз машинами, проезжающими по дороге, задавили.
И главно тетка не старая, для своего возраста очень ухоженная, и муж при ней есть и на участке порядок, вроде бы с чего злобиться?
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 16:42
Да,человеческим характерам можно удивляться бесконечно...
Вот,например,на нашей улице есть одна дамочка...У нее за забором заросли рябинника метра на полтора на дорогу,все обрезают,ухаживают,а им по барабану,они,видите ли ,на машинах не ездят...А с другой стороны проходит труба поливная и там этой дамочки кран...Так вот,все ездят ,из-за ее кустов берут правее и постоянно сворачивают ее кран,она его постоянно ремонтирует,орет,со всеми ссорится,это вместо того,чтобы постричь свои кусты ,тем самым расширить дорогу...
Мы несколько лет стригли сами эти ее кусты,а потом мой муж ее 12 летней внучке сказал,что если они не будут ухаживать за своими кустами,то он сам все под корень подстрижет,на что она ответила,что потом мы вами что-нибудь под самый корень подстрижем...И гаденько так захихикала...