Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 9:43 |
|
|
Вы не нарушаете. Но в этом случае если Вы видите, что Ваша скорость медленее основного потока и Вы создаете помеху - лучше перестроиться в другой ряд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20426 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:59 |
|
|
Ну если говорить про черту города, то и 70 км/ч - нарушение.
Думаю, можно руководствоваться общечеловеческими принципами - навроде относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
И с ПДД у вас напряг, как я поняла .
И вообще можно попасть в неприятную ситуацию, когда водитель в машине сзади включит дальний свет и нажмет, не отпуская, на клаксон, и вы вынуждены будете уступить ему дорогу, только нервных клеток истратите приличное количество. Это как неписаные правила хорошего тона - они есть и в жизни, и на дороге - например, правила не обязывают вас, если вы едете по главной дороге в плотном потоке, пропустить машину, выезжающую из дворового проезда или мигающую о просьбе встроиться перед вами, однако в жизни уважающий себя водитель это делает. Правила не обязывают вас затормозить, въезжая в глубокую лужу, если по тротуару идут пешеходы, в них ничего не говорится о том, что при парковке неплохо оценить, как ваш автомобиль будут обходить люди. Таких моментов много, и ИМХО все же стоит их учитывать, потому как живем-то не в пустыне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:51 |
|
|
охохо... надеюсь, что вы, Suwolga, не думаете, что я нарушаю эти "неписаные" правила и обдаю пешеходов грязью, паркуюсь как попало и т.п. ... И мне кажется что это не очень правильное сравнение. Я прекрасно знаю что превышение скорости на открытом участке скоростной магистрали при отсутствии инспекторов это как раз "неписаное правило" и все так делают... Просто взыграло обостренное чувство справедливости, и я, наверное, сейчас уже больше из принципа с Вами спорю, чем меня действительно это волнует. Я не упертый водитель, которому наплевать на других. Давайте переведем обсуждение проблемы в область теоретическую
... Задавая такой вопрос я подразумевала известную проблему "писаных" и "неписаных" правил. Всем известно, и здесь в форуме это обсуждалось, что превышение скорости на 10-20-30 км/ч приводит к очень незначительному выигрышу во времени, но в то же время может привести к очень печальным последствиям. Так? Поэтому и вот такой вопрос от меня - не как от "новичка" и "чайника" (хотя наверное вы с этой позиции и судите), а как от полноправного участника движения. Я еду с нормальной скоростью, и мне кажется, что всем бы надо ехать с ТАКОЙ скоростью, а не нестись сломя голову со скоростью 100 км/ч, подвергая опасности жизни свои и окружающих (и не приводите пожалуйста аргумент что при скорости 60 км/ч аварии тоже случаются). Поэтому я считаю, что я могу ехать по крайней левой . Машине с мигалками я уступлю дорогу, если такая необходимость будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20426 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:14 |
|
|
Цитата: | Я еду с нормальной скоростью, и мне кажется, что всем бы надо ехать с ТАКОЙ скоростью |
Да уже оставьте людям право самостоятельно решить, с какой скоростью им надо ехать и какую скорость стоит считать нормальной.
Собственно, здравый смысл рулит, как и всегда. Если вас не смущает, что вы всем мешаете - едьте по левой полосе, какие проблемы - это вопрос вашего душевного комфорта прежде всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:19 |
|
|
Ладно... Мир, труд, май  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:21 |
|
|
И жвачка . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 13:22 |
|
|
Pumka, на самом деле, чем внимательнее и вежливее вы будете по отношению к окружающим, тем выше ваша личная безопасность. Кто-то подъедет и громко посигналит/напугает, требуя уступить дорогу, кто-то обгонит справа и "подрежет" (хорошо, если без последствий для обоих), а кто-то может и прижать (с целью "наказать") так, что придется на встречную выскочить. Дураков-то на дорогах много, зачем их злить и провоцировать? Вы невежливы по отношению к тем, кто торопится, значит, ждите ответной невежливости.
Хотя формально, вы, конечно, правы - превышать скорость нельзя. Но на практике - совсем иное.
А ПДД перечитайте, это полезно - время от времени освежать их в памяти.
Suwolga писал(а): | Настя, а как классно с левым рулем , я больше не буду в тебя помидорами кидаться. | ну так... все, кто поездил достаточно и с правым, и с левым рулем, уже не спорят.
извиняюсь за офф._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 17:41 |
|
|
Цитата: | на самом деле, чем внимательнее и вежливее вы будете по отношению к окружающим, тем выше ваша личная безопасность. |
Полностью согласна. Все время удивляюсь - насколько точно некоторые люди умеют точно выражать свои мысли. Я так же думаю, но вот облечь в слова бы ни за что не смогла, а Вы (ты) так хорошо и правильно в одной фразе эти мысли выразили. респект!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 21:28 |
|
|
Анастасия писал(а): | Pumka, на самом деле, чем внимательнее и вежливее вы будете по отношению к окружающим, тем выше ваша личная безопасность. Кто-то подъедет и громко посигналит/напугает, требуя уступить дорогу, кто-то обгонит справа и "подрежет" (хорошо, если без последствий для обоих), а кто-то может и прижать (с целью "наказать") так, что придется на встречную выскочить. Дураков-то на дорогах много, зачем их злить и провоцировать? Вы невежливы по отношению к тем, кто торопится, значит, ждите ответной невежливости. |
Да таких водителей очень и очень много. Я часто езжу по трассе и это встречается сплошь и рядом. Так подобные водители обучают "чайников" . Причем они вас обгоняют справа, потом перестраиваются перед вами и резко начинают тормозить. В итоге, вы приезжаете в зад их машине и еще остаетесь виноватой в ДТП. Оно вам надо?_________________ Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91864 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 14:05 |
|
|
Pumka
Цитата: | И вот еще интересовало меня всегда...
еду я, например, по Бердскому шоссе, в черте города. Конкретно - отрезок от Большевицкой до разъезда Иня. Еду по крайней левой со скоростью 70-80 км/ч. И меня все обгоняют... .... |
Я уже где-то писала, повторюсь
Лично я называю эту дорогу "взлётка". В 1993-94 (когда я села за руль) по этой дороге летали не менее 110 км/ч практически все! Тогда не было такого плотного потока, и такого обилия ГАЙцев на этом участке.
До сих пор я не замечаю, как там разгоняюсь Привычка
думаю, я не одна такая
ИМХО... Начинающие всё же должны немножко слушать советы тех, кто не первый год с рУлем
Хотя я сама советов стараюсь не давать
Рекомендую слушать тех, кто здесь много полезного рассказывает (Suwolga, Цыпа, Анастасия, например) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59866 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2007 4:11 |
|
|
Ну вот и я за рулем! сегодня впервые без инструктора покаталась вокруг дома и по нашей улице здорово, но страшно. радует, что машина намного легче в управлении, чем та, на которой я училась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|