Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как вы начинали водить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 9:43     Ответить с цитатой

Вы не нарушаете. Но в этом случае если Вы видите, что Ваша скорость медленее основного потока и Вы создаете помеху - лучше перестроиться в другой ряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Ну если говорить про черту города, то и 70 км/ч - нарушение.
Думаю, можно руководствоваться общечеловеческими принципами - навроде относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
И с ПДД у вас напряг, как я поняла :).
И вообще можно попасть в неприятную ситуацию, когда водитель в машине сзади включит дальний свет и нажмет, не отпуская, на клаксон, и вы вынуждены будете уступить ему дорогу, только нервных клеток истратите приличное количество. Это как неписаные правила хорошего тона - они есть и в жизни, и на дороге - например, правила не обязывают вас, если вы едете по главной дороге в плотном потоке, пропустить машину, выезжающую из дворового проезда или мигающую о просьбе встроиться перед вами, однако в жизни уважающий себя водитель это делает. Правила не обязывают вас затормозить, въезжая в глубокую лужу, если по тротуару идут пешеходы, в них ничего не говорится о том, что при парковке неплохо оценить, как ваш автомобиль будут обходить люди. Таких моментов много, и ИМХО все же стоит их учитывать, потому как живем-то не в пустыне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 11:51     Ответить с цитатой

охохо... надеюсь, что вы, Suwolga, не думаете, что я нарушаю эти "неписаные" правила и обдаю пешеходов грязью, паркуюсь как попало и т.п. ... И мне кажется что это не очень правильное сравнение. Я прекрасно знаю что превышение скорости на открытом участке скоростной магистрали при отсутствии инспекторов это как раз "неписаное правило" и все так делают... Просто взыграло обостренное чувство справедливости, и я, наверное, сейчас уже больше из принципа с Вами спорю, чем меня действительно это волнует. Я не упертый водитель, которому наплевать на других. Давайте переведем обсуждение проблемы в область теоретическую :)
... Задавая такой вопрос я подразумевала известную проблему "писаных" и "неписаных" правил. Всем известно, и здесь в форуме это обсуждалось, что превышение скорости на 10-20-30 км/ч приводит к очень незначительному выигрышу во времени, но в то же время может привести к очень печальным последствиям. Так? Поэтому и вот такой вопрос от меня - не как от "новичка" и "чайника" (хотя наверное вы с этой позиции и судите), а как от полноправного участника движения. Я еду с нормальной скоростью, и мне кажется, что всем бы надо ехать с ТАКОЙ скоростью, а не нестись сломя голову со скоростью 100 км/ч, подвергая опасности жизни свои и окружающих (и не приводите пожалуйста аргумент что при скорости 60 км/ч аварии тоже случаются). Поэтому я считаю, что я могу ехать по крайней левой :-(. Машине с мигалками я уступлю дорогу, если такая необходимость будет.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Я еду с нормальной скоростью, и мне кажется, что всем бы надо ехать с ТАКОЙ скоростью

Да уже оставьте людям право самостоятельно решить, с какой скоростью им надо ехать :) и какую скорость стоит считать нормальной.
Собственно, здравый смысл рулит, как и всегда. Если вас не смущает, что вы всем мешаете - едьте по левой полосе, какие проблемы - это вопрос вашего душевного комфорта прежде всего.
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Ладно... Мир, труд, май :-)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:21     Ответить с цитатой

И жвачка :D .
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Pumka, на самом деле, чем внимательнее и вежливее вы будете по отношению к окружающим, тем выше ваша личная безопасность. Кто-то подъедет и громко посигналит/напугает, требуя уступить дорогу, кто-то обгонит справа и "подрежет" (хорошо, если без последствий для обоих), а кто-то может и прижать (с целью "наказать") так, что придется на встречную выскочить. Дураков-то на дорогах много, зачем их злить и провоцировать? Вы невежливы по отношению к тем, кто торопится, значит, ждите ответной невежливости.
Хотя формально, вы, конечно, правы - превышать скорость нельзя. Но на практике - совсем иное.

А ПДД перечитайте, это полезно - время от времени освежать их в памяти. :uzhe:

:off:
Suwolga писал(а):
Настя, а как классно с левым рулем :D , я больше не буду в тебя помидорами кидаться.
:oops: ну так... все, кто поездил достаточно и с правым, и с левым рулем, уже не спорят.
извиняюсь за офф.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
на самом деле, чем внимательнее и вежливее вы будете по отношению к окружающим, тем выше ваша личная безопасность.

Полностью согласна. Все время удивляюсь - насколько точно некоторые люди умеют точно выражать свои мысли. Я так же думаю, но вот облечь в слова бы ни за что не смогла, а Вы (ты) так хорошо и правильно в одной фразе эти мысли выразили. респект! :-)
⮝ наверх ⮝

Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Pumka, на самом деле, чем внимательнее и вежливее вы будете по отношению к окружающим, тем выше ваша личная безопасность. Кто-то подъедет и громко посигналит/напугает, требуя уступить дорогу, кто-то обгонит справа и "подрежет" (хорошо, если без последствий для обоих), а кто-то может и прижать (с целью "наказать") так, что придется на встречную выскочить. Дураков-то на дорогах много, зачем их злить и провоцировать? Вы невежливы по отношению к тем, кто торопится, значит, ждите ответной невежливости.

Да таких водителей очень и очень много. Я часто езжу по трассе и это встречается сплошь и рядом. Так подобные водители обучают "чайников" :evil: . Причем они вас обгоняют справа, потом перестраиваются перед вами и резко начинают тормозить. В итоге, вы приезжаете в зад их машине и еще остаетесь виноватой в ДТП. Оно вам надо?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:25     Ответить с цитатой

:off:
Pumka писал(а):
Все время удивляюсь - насколько точно некоторые люди умеют точно выражать свои мысли.
:oops: это у меня профессия такая...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Привет, девчонки! Вы здесь говорили, что с мужьями лучше водить не учится - а я начала учится с одним инструктором, потом от него сбежала и пошла к другому инструктору - а потом он стал моим мужем! :D Правда, теперь я не очень люблю с ним ездить - не хочу, чтоб он опять в инструктора превращался! :lol:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Pumka
Цитата:
И вот еще интересовало меня всегда...
еду я, например, по Бердскому шоссе, в черте города. Конкретно - отрезок от Большевицкой до разъезда Иня. Еду по крайней левой со скоростью 70-80 км/ч. И меня все обгоняют... ....

Я уже где-то писала, повторюсь
Лично я называю эту дорогу "взлётка". В 1993-94 (когда я села за руль) по этой дороге летали не менее 110 км/ч практически все! Тогда не было такого плотного потока, и такого обилия ГАЙцев на этом участке.
До сих пор я не замечаю, как там разгоняюсь :-P Привычка :cool:
думаю, я не одна такая :-P
ИМХО... Начинающие всё же должны немножко слушать советы тех, кто не первый год с рУлем :cool:
Хотя я сама советов стараюсь не давать :-P
Рекомендую слушать тех, кто здесь много полезного рассказывает (Suwolga, Цыпа, Анастасия, например)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 4:11     Ответить с цитатой

Ну вот и я за рулем! сегодня впервые без инструктора покаталась вокруг дома и по нашей улице :) здорово, но страшно. радует, что машина намного легче в управлении, чем та, на которой я училась :)
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 22:56     Ответить с цитатой

Ура! Я вчера нормально доехала за рулём от зоопарка (точнее от боулинга "Б-8") до телецентра! :D И муж всего лишь 2 раза ругался за всю дорогу! :D

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:01     Ответить с цитатой

:-) С почином! Удачи на дорогах.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: