Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 1:00
Кизия писал(а):
Хорошие закончики Леска написала (в смысле привела). Интересно вот, к кому обращаться, если есть нарушения - а они есть постоянно?
Обращаться, конечно, к участковому, а вообще еще надо посмотреть Закон НСО "Об административных правонарушениях" №99-ОЗ (ссылка из него, кстати) кто уполномочен составлять протоколы по данному виду правонарушений...
ИМХО, если человек по жизни быдло, мусор из окна автомобиля бросает или в лесу кучи мусора оставляет, музыку врубает за полночь, то и собака его будет быдлом - невоспитанным и нахальным.
Собаки очень понятливые животные! Мы 20 лет с собаками. Наша соба даже знала, что, простите, пукать неприлично. Если случался грех, вся съёживалась и стыдливо убегала. И каки на улице делала, где разрешали, в укромных местах. Т.е., как обычно, проблема не в животных, а в людях. А животные расплачиваются за людскую невоспитанность, от которой страдают и они, и окружающие люди.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50470 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 27, 2007 15:49
Леска писал(а):
+1
Характер и манеры (повадки) животного - зеркальное отражение таковых хозяина)
Приятно так думать о других, конечно, но увы и ах... Вот отношение к повадкам своего животного и принятие/непринятие разнообразных мер таки да, зависит именно от хозяиина. А повадки и темперамент...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9570 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Вс Май 27, 2007 17:43
Особенно темперамент.. ну не зависит он от хозяина. он от породы зависит и родителей... взяли вот овчара, а он холерик дикий оказался.. а щенком казался таким милым..
По поводу какашек! Я убираю за собакой! Вожу ее на поводке, не допускаю лай в районе 100 метров от детей, вожу ее на дрессуру!
По поводу мамашек! Сама мама, имею трех детей! Собака (две) породы ротвейлер, так вот..научить нужно своих, не всегда адекватных детишек, не гавкать на собаку!
Вчера стою, покупаю памперсы в киоске на рынке, рядом сидит собака. Подбегает ребенок лет 4х и корчит ей рожи, говорит ей тяв -тяв, при этом пес даже обалдел от такой наглости ! Собака в два раза больше дитяти, родители смотрят и не реагируют никак, пришлось напомнить, что ребенок не болонку дразнит! Хоть собака и обучена, не агрессивна к детям, и сидит терпеливо, но чужие мозги потемки! А потом вот такие мамашки орут, что собака убийца, их дитятю невоспитанного покусала! Если моей собаке, ударили палкой по морде(причем ударил сильно, до крови), такой вот невоспитанный дитенок, я его мамашу так отматерила ! Жалею, что сдержалась и лицо ей не поправила! Да, собаки гуляют иногда на детских площадках,просто убирать за ними надо и к детям не подпускать!
По поводу бойцовских пород! Вот нашлись идиоты, которые решили травить собак и делать на этом деньги! Другие идиоты подхватили, вот собака боец, убийца и так далее! А если она не дралась никогда, если собаку с детства приучали к детям, к ласке, лично знаю парочку стаффов, которые кроме как зализать до смерти, не сделают ничего! При адекватном хозяине, собака адекватна! И еще давно пора ввести экзамены для будущих владельцев собак, комиссии и прочие прелести., какие есть при получении огнестрельного оружия! Чтобы всяким неадекватным дебилам, собаки не доставались! Лично мои дети, никогда не полезут к чужой собаке, если я на 200% не буду уверена что им она ничего не сделает!
Andra, да понимаете мы ведь не говорим тут, что собаки ВСЕ бросаются на людей... мы говорим о том, что людям может быть некомфортно, а порой и элементрано страшно (за ребенка и себя), когда собака бежит без поводка и намордника, а хозяин говорит, что собака не тронит.
Речь идет об уважении чувств других людей, даже если Вы уверены в своих собаках. Разве это так сложно?
вот об этом и речь , а не которые хозяева вместо того, чтобы надеть намордник или поводок хотя бы отпускают собаку на вольную пробежку в местах скопления людей, в частности рядом с детскими площадками и утверждают: "Не бойтесь, не бойтесь, моя собачка такая милая, она не укусит...."
Самое страшное, что большинство хозяев сами же не смогут справится со своей собакой, если она на человека кинется...
ИМХО, чтобы решить эту проблему, нужно, чтобы штраф за то, что хозяин отпускает собаку без намордника был высоким и действительно взымался.
Также собак бойцовской породы можно было продавать не всем, а после прохождения какой-то экспертизы, дабы убедиться в адекватности хозяина и в том, что он вообще понимает, как такую собаку воспитывать
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 1:42
Добавлю масла в огонь... А как относится к кошкам и котам, которых в период гона многие владельцы выпускают на улицу, а те в свою очередь облюбовывают себе в качестве сан узла детские песочницы???
А проблема с фекалиями не решится до тех пор, пока не будут организованы площадки для выгула, и не будет принят закон об уборке за своими питомцами, с немалыми штрафами в виде наказания... Менталитет не тот, чтоб каждый первый убирал за своими собачками, за собой-то убирать некоторым сложно.. у нас вот вокруг дома презервативы и использованные прокладки - в порядке вещей... просто выкидывают из окон...
_________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.(Роберт Пенн Уоренн) ветврач
farmazon а как на счет воплей под окнами этих самых котов?
Бессовестные хозяева которым надоедает дома этот вопль и они выпускают своих питомцев под окна соседям!!
А недавно, была история, девушку покусал стафф, причем обидно, что стафф то адекватный! Шли вечером с прогулки, на улице ну мало народа, собака на поводке, намордник снят( жарко ей, да и сняли потому как народа нет). Там где мы шли с собакой, вообще не было никого на тротуаре, а с другой стороны дороги(проезжей части) шла девушка! Вот спрашивается, зачем она перешла на нашу сторону и с улыбкой идиотки, подошла к собаке (при этом хозяин стаффа предупредил, что подходить не надо) и ПРИНЦИПИАЛЬНО ПНУЛА СОБАКУ! Вот спрашивается, а нафига она так сделала! После воплей боли( ну да острым носком туфли, да по боку), собака забилась под ноги хозяина. Думаете девушка успокоилась???!!! Мы обалдели и даже среагировать не успели быстро и когда эта "замечательная" девушка наступила ПРИНЦИПИАЛЬНО собаке на лапу , ее все же тяпнули за ногу! В итоге собаку (23 кг) на руках несли до дома, ну не могла она идти сама, лапа была здорово разбита! А вот на девушку мне было глубоко плевать, ибо она дура!
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 16:24
по мойму ни к какому итогу тут не придешь.
те кто выгуливают собак в детских площадках, без поводков и намордников, врядли будут читать эту тему.
а остальные (нормальные) собачники и так делают все правильно, что б жилось спокойно и себе и соседям (с их детьми)
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 16:48
kotja
Цитата:
farmazon а как на счет воплей под окнами этих самых котов?
Есть такая буква в этом слове, тоже весело...особенно когда ребенка спать уложить не можешь, они там поют...
Ricci А девушка эта потом скажет, что её покусала собака без намордника, а обо всем остальном умолчит... к гадалке не ходи...
Моя собака на пьяных реагировала спокойно, если они не приставали сами к ней, или ко мне, или к нашей кошке... А однажды был такой случай шли два подвыпивших парня.. наша кошка сделав свои дела стояла на тропинке, я неподалеку, а муж с собакой поодаль - за деревьями. Первый прошел нормально, а второй проходя мимо кошки как пнул её под брюхо, она метра на 3 отлетела в кусты ей тогда 12 лет было... девочки, я не сдержалась подскачила к этому парню, а он на 2 головы больше меня.. но я пихнула его так, что он упал, я его даже несколько раз пнуть успела, куда попало... он вскочил и на меня, а я тогда на 5-м месяце была... Муж увидев такое дело собаку спустил - она у нас овчарка недоделанная, ей тогда 15 лет было, короче завалили мы в ней опять этого парня, жаль собака в наморднике была, но заклевала она его хорошо, прям как дятел, муж меня оттаскивал, а я орала, что если ещё кто мою кошку тронет покалечу любого, а второй парень даже не приблизился к нам.. прижался к дереву и смотрел, чем все закончится... Как только муж меня оттащил, собака сама отошла, стоящий схватил лежащего и поковыляли они быстренько от нас подальше.. Кошку я потом выходила - она 2 недели с кровью и писала, и какала, и рыгала... Вот такая вот история про кошек, собак, мужиков и беременную женщину...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Andra
кто сильно пьян - уже не ребенок...
_________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.(Роберт Пенн Уоренн) ветврач