Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я сама его первый раз в понедельник в ботсаду увидела, и в инете ничего не нашла... Как буду в следующий раз, спрошу к каким он вообще относится, а то понадеялась на энциклопедии, а в них нет ничего...
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 19:07
Ольгица писала:
Девушки, а никто не пробовал из семян выращивать комнатные растения, это конечно, долго и хлопотно, но очень увлекательно.
Я выращивала финики... Просто из любопытства воткнула в землю косточки, оставшиеся от съеденных сухофруктов. Думала, ни одна не прорастет, а они КАК полезли!
Подруга моя потом все возмущалась, что как это так, она несколько раз (!) специально покупала семена финиковой пальмы, и все впустую... а тут такое безобразие
У соседей до сих пор растет моя "пальма из косточки", только вот медленно.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:12
Ольгица писал(а):
А может кто-нибудь еще чего выращивал - поделитесь опытом, меня вот с цикламеном никак не получается, уже три раза сажала - не всходит никака, а очень хочется.
У меня подруга выращивает из семен цикламены.
Семечки около двух месяцев живут в мокрой марле в холодильнике.
Потом садит в землю. И только через месяца два-три первый росток.
Очень хлопотно, но растения сильными получаются.
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 14:38
Спасибо Ирина Арина, мне тоже кажется, что нет ничего невозможного. Я вот кстати еще вчера семена цикламена купила, может их в гель попробовать
Вот в прошлом году у меня с герберами ничего не получилось - просто не взошли, но мне все равно очень они нравятся и в этом году снова купила, дочечка помогала сажать - уже вылезли, хорооошенькие
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 15:09
У меня подруга владеет магазином семян и цветов. У нее огромный опыт в выращивании всяких растений. Она мне сказала, что гель не подходит для жизни растений. Это для выставок.
Сама она пробовала использовать гель.
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 16:48
ДЕвочки, вот эта геранька у меня из семян выросла, сеяла в прошлом году, весной, цветет второй раз. Правда, на пакете цвет не совпадает. В уходе чрезвычайно простое растение
И в жизни она еще более привлекательн, чем но фотке -Фотограф из меня аховый
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 19:53
Вообще-то сорт называется ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ ЛОСОСЕВО-КРАСНАЯ (pelargonium zonale, Colorama F2, red), но по цвету, как я писала не соответствует картинке.
20082006, Sheva, девочки, конечно, я могу поделиться, но вот с Sheva, наверное даже встретиться не проблема, я в Н. Е, Экваторная, а с 20082006 даже не знаю, я в городе бываю очень редко, может вы к нам?
А вообще гераньку выращивать и правда одно удовольствие, всходит хорошо, семена не мелкие, уход простой, я вот чего-нить еще хочу такого посадить, а пока все подоконники заняты.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 14:22
Да...нельзя не отметить, что герань и впрямь красивая, хотя я к ним отношусь довольно прохладно, но тут такая красота!
Тем не менее, у меня растет одна пеларгония, потому как где-то когда-то я читала, что это растение очень полезно держать дома, оно создает в доме благотворную энергию, а еще запах его листьев летом отпугивает мух