Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Хочу цветы!
Все хотелки размещать здесь!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 126, 127, 128  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Ишь ты, желтенький какой :) прям как весеннее солнышко :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Правда, солнышко, а эриопе - это что вообще за чудо :o
А у меня герберки проклюнулись - дочечка помогала сажать!
:-)

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Я сама его первый раз в понедельник в ботсаду увидела, и в инете ничего не нашла... Как буду в следующий раз, спрошу к каким он вообще относится, а то понадеялась на энциклопедии, а в них нет ничего...
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Ольгица писала:
Девушки, а никто не пробовал из семян выращивать комнатные растения, это конечно, долго и хлопотно, но очень увлекательно.

Я выращивала финики... Просто из любопытства воткнула в землю косточки, оставшиеся от съеденных сухофруктов. Думала, ни одна не прорастет, а они КАК полезли! :shock:
Подруга моя потом все возмущалась, что как это так, она несколько раз (!) специально покупала семена финиковой пальмы, и все впустую... а тут такое безобразие :D

У соседей до сих пор растет моя "пальма из косточки", только вот медленно.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:14     Ответить с цитатой

А нет фотки ваших фиников?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Ольгица писал(а):
А может кто-нибудь еще чего выращивал - поделитесь опытом, меня вот с цикламеном никак не получается, уже три раза сажала - не всходит никака, а очень хочется.
У меня подруга выращивает из семен цикламены.
Семечки около двух месяцев живут в мокрой марле в холодильнике.
Потом садит в землю. И только через месяца два-три первый росток.
Очень хлопотно, но растения сильными получаются.

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:51     Ответить с цитатой

20082006 писал(а):
А нет фотки ваших фиников?

Нет. к сожалению... давно это было. :) Я их все пораздала, а какие не взяли - выбросила :sad:

Та, что живет у соседей, имеет длинные, узкие, жесткие листья, которые расщепляются на сегменты (веер).
⮝ наверх ⮝

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Спасибо Ирина Арина, мне тоже кажется, что нет ничего невозможного. Я вот кстати еще вчера семена цикламена купила, может их в гель попробовать :?
Вот в прошлом году у меня с герберами ничего не получилось - просто не взошли, но мне все равно очень они нравятся и в этом году снова купила, дочечка помогала сажать - уже вылезли, хорооошенькие :-)

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:09     Ответить с цитатой

У меня подруга владеет магазином семян и цветов. У нее огромный опыт в выращивании всяких растений. Она мне сказала, что гель не подходит для жизни растений. Это для выставок.
Сама она пробовала использовать гель.

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 16:48     Ответить с цитатой

ДЕвочки, вот эта геранька у меня из семян выросла, сеяла в прошлом году, весной, цветет второй раз. Правда, на пакете цвет не совпадает. В уходе чрезвычайно простое растение

И в жизни она еще более привлекательн, чем но фотке -Фотограф из меня аховый :-)

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:34     Ответить с цитатой

ой как хоу такую гераньку :oops: !!! А вы аж в Советском районе :shock: Может, как называется сорт знаете?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Ольгица а можно поклянчить гераньку? могу что-нибудь взамен предложить:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Вообще-то сорт называется ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ ЛОСОСЕВО-КРАСНАЯ (pelargonium zonale, Colorama F2, red), но по цвету, как я писала не соответствует картинке.
20082006, Sheva, девочки, конечно, я могу поделиться, но вот с Sheva, наверное даже встретиться не проблема, я в Н. Е, Экваторная, а с 20082006 даже не знаю, я в городе бываю очень редко, может вы к нам?
А вообще гераньку выращивать и правда одно удовольствие, всходит хорошо, семена не мелкие, уход простой, я вот чего-нить еще хочу такого посадить, а пока все подоконники заняты.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Надо попробовать тоже посеять герань. А семена где брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Да...нельзя не отметить, что герань и впрямь красивая, хотя я к ним отношусь довольно прохладно, но тут такая красота! :)
Тем не менее, у меня растет одна пеларгония, потому как где-то когда-то я читала, что это растение очень полезно держать дома, оно создает в доме благотворную энергию, а еще запах его листьев летом отпугивает мух :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 6 из 128 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 126, 127, 128  След.

Перейти: