|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы: |
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте |
|
34% |
[ 123 ] |
поставите прививку |
|
22% |
[ 81 ] |
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет |
|
43% |
[ 155 ] |
|
Всего проголосовало : 359 |
|
Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 23:13 |
|
|
Тут уже писали про антигистаминные препараты, которые теперь стали впаривать (другого слова не подберу) при ветрянке. Бельё у нас отстиралось стандартно обычным порошком, только не разрекламированными Тайдом или Ариэлем. Больничные с этой осени государство стало отжимать у мамочек. До этого проблем не было. Из таблеток, я уже писала, только 2 таблетки парацетамола и то только потому, что сын заболел в 14 лет. Был бы помладше, уверена, обошлись бы без таблеток. Будет государство за свой счёт и под свою ответственность ставить прививки, тогда бы и я была сторонницей вакцинации от ветрянки. Пока за те платные прививки несут (ой ли?) ответственность только производители, а государство от них открещивается, я тоже не могу доверить здоровье своих детей таким производителям. Возможно, антитела после вакцинации не всегда обнаруживаются в организме. Кроме того, вакцинация даёт иммунитет максимум на 7-10 лет http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1076292. И только сами производители уверяют, что опоясывающий герпес не грозит после прививки. А они точно проверяли?
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm Интересное мнение микробиолога, даже не ожидала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17806 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:18 |
|
|
Шамаханская
В Штатах прививка от ветрянки обязательная уже много лет. По календарю ставят в год подруга говорила, если я хорошо запомнила. Она входит в лист обязательных прививок для посещения сада\школы. Теоретически конечно можно отказаться по медицинским, религиозным причинам, но все предпочитают ставить прививки из обязательного листа не во все школы берут без них. Есть некоторые штаты где и отказаться нельзя....
ard
Ну, такое пишут про всех вакцины...... У меня после посешения антипрививочного сайта было ощущение свершившегося чуда в моей жизни.Потому что мне и всем родившимся в Союзе ставили все прививки(какой ужас) да ещё такими вакцинами( мама дорогая) что если мы все не ушли в мир иной до школы, то должны были в муках дожить ну максимум до 18 лет.
Про ревакцинацию знала сразу. Антитела можно не проверять, а через 10 лет поставить вторую( так же как корь, краснуху)Но даже если не ставить вторую, то если и произойдёт зарожение то болезнь не будет такой тяжёлой как у непривитых взрослых поскольку работает механизм имунной памяти.
С антигистаминными преп. как раз реб легче было со слов этой мамочки. И ночи были спокойнее.
Добавлено спустя 1 день 21 час 6 минут 27 секунд:
Вот здесь много о ветрянке пост №7 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=426262 Полезно почитать и простым мамочкам и некоторым мамочкам медикам 
Последний раз редактировалось: Пегги (Пт Окт 14, 2011 9:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malyakina
Школьные годы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск/Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:34 |
|
|
Я со спортивного лагеря "привезла" ветрянку лет в 14, переболела с небольшой температурой, вобщем-то нормально, да и не помню, честно сказать уже, но вот несколько шрамиков осталось до сих пор и уже навсегда, думаю. Но переболели потом и родная сестра, и двоюродная, и троюродная))))))) А они все старше меня на 7, 5 и 2 года, вот им было намного тяжелее
А дочу я бы специально заразила, в детстве легко переносится, если до 12 лет не успеем, так сказать, то будем ставить прививку, так рекомендуют педиатры, видела по тиви  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гилберт
Профессор

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛилёК
Грация 2011

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1621 В дневниках: 6 Откуда: Стрижи
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 15:45 |
|
|
Девочки, тут такое дело.
в ночь с 14 на 15 поднялась температура 39, и с тех пор так и держится. Ну вернее поднимается практически до этой планки я ее сбиваю нурофеном до 37, проходит 6-7 часов и по новой температура под 39.
вроде вылезло несколько прыщиков на лице. в понедельник приходила врач и поставила нам ветрянку.
вроде все угомонились - диагноз потавлен. но температура держится на уровне 39, я е сбиваю и, как писала выше, через 6 часов она возвращается.
этой ночью доча плохо спасла, сначало ее морозило и трясло всю, потом под утро проснулась горит огнем и за голову держится кричит: больно.... прыщики новые не появляются...
опять врача вызываю, она сказала, что ветрянка сидит внутри и не выходит наружу высыпаниями, поэтому и темпа высокая не спадает и в таком случае возможно повторное инфицирование ветрянкой
я даю ей цитовир, фенистил и лазолван (так как присоеденился кашель, но легкие чистые)
я вот думаю может это фенистил "держит" болячку внутри организма и не стоит его давать?
как у ваших детей проходила ветрянка?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18199 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet baby
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:28 |
|
|
Мамочки у кого нибудь в р-не Плановой или Лебедевского ребенок болеет ветрянкой?...погуляли бы вместе-мы хотели бы заразиться. У нас группа на карантине,но контакта ребенка не было так вот хотим чтоб наверняка уж...и забыть об этом. 
Последний раз редактировалось: Sweet baby (Вс Мар 18, 2012 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apple70
Профессор

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 13:05 |
|
|
мы болеем ветрянкой, сегодня 6-ой день, живем на березовой роще, если кому надо, можем заразить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маняшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 830 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svistulka
Студент

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2433 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALLA83
Академик

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11044 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:30 |
|
|
Olga писал(а): | Сегодня первую страничку этой темы в новостях показывали Был репортаж про рост заболеваемости ветрянкой, ну и упомянули, что некоторые родители специально заражают детей и даже объединяются для этого в сообщества ))) |
ага, я тоже этот сюжет видела и решила сразу найти темку, т.к. мы еще не болели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sofiyash
Подготовишка

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 426 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 19:11 Заголовок сообщения: прививки |
|
|
можно еще уточнить а где делают прививки от ветрянки и со скольки лет можно ставить...?
нам год и 8мес. имунитет ослаблен еще с операции которая была в 3 мес. и до сих пор холязиумы на веках выскакивают от них то уже не знаем как вылечится но говорят это иммунитета не хватка...
а как тогда пррививки делать?? мы пока вообще не прививали и написали отказ до 2лет... а вот почитала тему и теперь вообще не знаю как быть.. она еще врачей не подпускает и нервный срыв потом долго успакаиваем...аж до рвоты орет. ну как прививки делать прям с ужасом об этом думаем.
я уже настраиваюсь на инфарикс или пентаксим =ближе к середине лета сделать первый шаг, но вот от ветрянки туда входит прививка ?не знаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|