Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41250 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 15:32
alisiak13
Где точно растет не знаю, это надо поездить поискать. Обычно когда в лесу бываешь, то иногда видно ее. Я как то никогда не задумывалась о черемше, встретишь, нарвешь, мы не особые ее любители.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41250 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 16:34
ольга н.
Понятия не имею, я как то об этом не задумывалась никогда. Зимний он садится под зиму и убирается к конце июля, а летний садится весной и уборка в октябре.
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6581 В дневниках: 198
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 21:36
Светик-Светулек
Луковицы лука причесночного Рокамболя (по внешнему виду напоминает очень крупный чеснок)– 100р./шт
продают вот в этой теме:Саженцы, сортовой картофель, черенки винограда продам
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 436 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:20
Варвара Плюшкина
Я в лесу никогда черемшу не видела, но можно попробывать поискать. Эх, места бы знать ольга н.
То есть из семян вырастить черемшу нереально, заморачиваться не стоит ВиртуальнаяЯ
Спасибо за подсказку, пойду, авось еще не весь разобрали
Lu
Спасибо огромное, уже ответила
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:32
Я купила черемшу, но ее надо сеять не раньше октября Или держать в холодильнике 80-100 суток.
А я с детства обожаю черемшу Мама салат делала черемша, редис и сметана - ням-ням
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:39
ольга н.
Я прошлой весной остатки зимнего чеснока, прямо не разобранными головками в землю втыкала на зелень. Потом пучком и выкапывала к мяску. Там из зубков тонкие нежные ножки вырастают, а сами бывшие зубки "отшелушиваются" . Головка к концу сезона не образуется, поэтому, ради товарного чеснока его не стоит выращивать. А на зелень - пожалуйста. Я пучок прошлогоднего чеснока оставила в земле, в этом году он пучком из под снега и вылез к первым шашлычкам =))
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 17:34
Читаю про чеснок, и все больше убеждаюсь что я в зиму уже третий год сажу яровой (весенний) чеснок вместо зимнего, и вырастает же надо попробовать его весной посадить и сравнить урожай.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7016 В дневниках: 881 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:09
Девушки, вот отличный способ сохранения чеснока. Сами так делаем уже много лет. Чесночок хранится на ура, не сохнет вообще.
Убирать его с грядки нужно с 1 по 10 августа, не позже!!! После того, как вырвали ,целиком помещаете в воду на 1 сутки, чтобы головки скрывала. Мы просто в бочку с водой кладем. Через сутки, вытаскиваете из воды, и в сарайку просыхать в холодке-теньке,.Как просохнет, обрезайте и убирайте на зиму.
Я храню в кухне, в ящике под духовкой. Чеснок не высыхает, до сих пор еще остался прошлогодний, как вчера положили.
Последний раз редактировалось: Пчел (Пн Июл 18, 2011 10:25), всего редактировалось 1 раз