Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ссора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Не могу спать... не могу есть... для меня это очень тяжело.... очень больно и неприятно... одного хочу, чтобы это все закончилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Цитата:
На вопрос где свекровь, говорит, что "У нее уже день распланирован, и вообще, мы одна семья, и на такие праздники, как ДР мы просто обязаны были пригласить его маму! И еще сказал, что там, где он, там его мама. Если мамы нет, нет и его."

Вот эти слова мужа (подчеркнутые) не относились к тому, что мама всегда и повсюду должна присутствовать в вашей совместной семейной жизни. Муж конкретно обиделся на то, что понял (сам допёр или Вы понять помогли своими словами и действиями), что его мама на этом празднике лишняя. Значит, для него понятие "семья" означало больше, чем он, жена и дети. Для него в понятие "семья" входят и родители с обеих сторон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Мираж
Скорее всего вы правы...

Он мне сейчас перезвинил, спросил, зачем я звонила... Голос такой холодный, говорит свысока... Сдрефила я короче... сказа, что не звонила... Он трубку положил... Подумала - перезвонила - не берет...
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Я тоже всегда считала, что первый шаг делает тот кто умнее, а потом для себя поняла что на самом деле его делает тот для кого конфликт менее приемлем. Я вообще никогда не конфликтую, не обижаю намеренно и не веду себя оскорбительно, поэтому мириться первой теперь не иду, терпеливо и спокойно жду когда обиженная сторона будет готова к конструктивному диалогу и сделает первый шаг - откроет рот и вежливо скажет что на него нашло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Ellov40
Я тоже до этого созрела, потому и не звоню. Только теперь не понятно, кто в итоге оказался ольше обижен...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:06     Ответить с цитатой

EnNIGMA
Как много мы иногда теряем в жизни, когда не решаемся на первый шаг :o Верю, что помиритесь Вы с мужем, но набирайтесь мудрости. Шагните навстречу. Не трусьте. Было бы еще лучше,е сли б решились свекрови позвонить и сказать, что, наврное, невольно обидели ее чем-то. Скажите, что не хотели этого сделать. Просто не подумали, что такие-то слова или поступки могут ее ранить. Извинитесь искренне. Ну, неужелы думаете, что рука или нога отвалится, если поговорите по-хорошему с мамой своего любимого мужа? И если вдруг даже зарыдаете в трубку, не сможете сдержаться, то не не надо этого пугаться.
⮝ наверх ⮝

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Мираж
А я ей уже все сказал, что думаю и о ней и о ее сыне... :-(
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:11     Ответить с цитатой

EnNIGMA писал(а):

Ирония судьбы - ребенок набрал с телефона папе... трубку он не взял... :-(

:eek: :eek: :eek: Мне кажется, что это уж слишком. Закатил истерику родителям жены да ещё в день рождения тестя - это уж просто верх неуважения. Спокойно отсиживается у мамы, а что там с женой и ребёнком не важно - меня, любимого, обидели, шариков, как я требовал, не надули.
EnNIGMA
Вы уже приучили мальчика к тому, что как только у него надулись губки, Вы спешите поговорить приласкать и, простите, титьку дать. Он и теперь ждет, что Вы прибежите извиняться за то, что он нахамил Вашим родителям.
Далее такие уходы войдут в привычку и будут как само собой разумеющееся. А потом ночевки не всегда будут у мамы, но мама-то сына прикроет всегда.
Мираж
С приглашением получилось, конечно, не очень красиво, но это же не повод устраивать скандал родителям жены. Тем более, что видит он их очень не часто. ТС нужно было заниматься своими родителями - они дорогие гости, что она и делала, а вот он мог бы и сам разрулить ситуацию со своей матушкой и доступно ей всё объяснить, чтобы обид не возникало.
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:13     Ответить с цитатой

EnNIGMA писал(а):
Мираж
А что вы о них думаете, что сказали то?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:14     Ответить с цитатой

EnNIGMA писал(а):

Обиделась, что заранее не было официального приглашения.

А мне обидно, что она приходит и по приглашению, и без. У нас гости собираются, например, наши ровесник, друзья, и ей тоже надо. Пол года приходила каждые выходные с ночевкой. (

Однако, логика.....

ТО ей подавай офиц. приглашение, то сама приходила, когда хотела.

Истерички в старости -это так тяжко....и их истеричные сыночки еще хлеще...
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:19     Ответить с цитатой

EnNIGMA
уже, в принципе, не важно, кто "больше обижен" и кто правее. муж, судя по всему, Вас воспитывает :aga-aga: раз для Вас его любовь очевидна, то, наверное, надо идти на компромисс. принять его маму. без фанатизма. главное Ваша семья, здоровая атмосфера, благополучие ребёнка. всё устаканится и будет ладом :give_heart:
прислушайтесь к советам Мираж и не считайте себя жертвой. тот сильнее, у кого голова холодней :aga-aga: правильно
Скрытый текст:
баба Настя чуть не назвала ;)
сказали, что утро вечера мудреней. выспитесь и трезво взгляните на всё. родители родителями, а жить с мужем Вам

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

EnNIGMA писал(а):
Мираж

:? то есть с мужем вы не разговаривали, а с его мамой переругивались? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EnNIGMA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:19     Ответить с цитатой

По совету Мираж, свекровке я позвонила и сказала, что чтобы между мной и ее сыном не случилось, обидеть ее никто не хотел. Она даже слушать меня не стала, сказала что все понимает и главное, чтобы мы помирились...
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
EnNIGMA писал(а):

Обиделась, что заранее не было официального приглашения.

А мне обидно, что она приходит и по приглашению, и без. У нас гости собираются, например, наши ровесник, друзья, и ей тоже надо. Пол года приходила каждые выходные с ночевкой. (

Однако, логика.....

ТО ей подавай офиц. приглашение, то сама приходила, когда хотела.

Истерички в старости -это так тяжко....и их истеричные сыночки еще хлеще...

увы, довольно распространенная логика :mad:
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:22     Ответить с цитатой

EnNIGMA писал(а):
По совету Мираж, свекровке я позвонила и сказала, что чтобы между мной и ее сыном не случилось, обидеть ее никто не хотел. Она даже слушать меня не стала, сказала что все понимает и главное, чтобы мы помирились...
Видимо страдающий сынок на диване, этакая хмурая тучка, свекровке тоже не в кайф. ;)
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:22     Ответить с цитатой

EnNIGMA писал(а):

если она это искренне, тем более всё наладится ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: