Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 21:58
Цитата:
На вопрос где свекровь, говорит, что "У нее уже день распланирован, и вообще, мы одна семья, и на такие праздники, как ДР мы просто обязаны были пригласить его маму! И еще сказал, что там, где он, там его мама. Если мамы нет, нет и его."
Вот эти слова мужа (подчеркнутые) не относились к тому, что мама всегда и повсюду должна присутствовать в вашей совместной семейной жизни. Муж конкретно обиделся на то, что понял (сам допёр или Вы понять помогли своими словами и действиями), что его мама на этом празднике лишняя. Значит, для него понятие "семья" означало больше, чем он, жена и дети. Для него в понятие "семья" входят и родители с обеих сторон.
Он мне сейчас перезвинил, спросил, зачем я звонила... Голос такой холодный, говорит свысока... Сдрефила я короче... сказа, что не звонила... Он трубку положил... Подумала - перезвонила - не берет...
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:03
Я тоже всегда считала, что первый шаг делает тот кто умнее, а потом для себя поняла что на самом деле его делает тот для кого конфликт менее приемлем. Я вообще никогда не конфликтую, не обижаю намеренно и не веду себя оскорбительно, поэтому мириться первой теперь не иду, терпеливо и спокойно жду когда обиженная сторона будет готова к конструктивному диалогу и сделает первый шаг - откроет рот и вежливо скажет что на него нашло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:06
EnNIGMA
Как много мы иногда теряем в жизни, когда не решаемся на первый шаг Верю, что помиритесь Вы с мужем, но набирайтесь мудрости. Шагните навстречу. Не трусьте. Было бы еще лучше,е сли б решились свекрови позвонить и сказать, что, наврное, невольно обидели ее чем-то. Скажите, что не хотели этого сделать. Просто не подумали, что такие-то слова или поступки могут ее ранить. Извинитесь искренне. Ну, неужелы думаете, что рука или нога отвалится, если поговорите по-хорошему с мамой своего любимого мужа? И если вдруг даже зарыдаете в трубку, не сможете сдержаться, то не не надо этого пугаться.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:11
EnNIGMA писал(а):
Ирония судьбы - ребенок набрал с телефона папе... трубку он не взял...
Мне кажется, что это уж слишком. Закатил истерику родителям жены да ещё в день рождения тестя - это уж просто верх неуважения. Спокойно отсиживается у мамы, а что там с женой и ребёнком не важно - меня, любимого, обидели, шариков, как я требовал, не надули.
EnNIGMA
Вы уже приучили мальчика к тому, что как только у него надулись губки, Вы спешите поговорить приласкать и, простите, титьку дать. Он и теперь ждет, что Вы прибежите извиняться за то, что он нахамил Вашим родителям.
Далее такие уходы войдут в привычку и будут как само собой разумеющееся. А потом ночевки не всегда будут у мамы, но мама-то сына прикроет всегда.
Мираж
С приглашением получилось, конечно, не очень красиво, но это же не повод устраивать скандал родителям жены. Тем более, что видит он их очень не часто. ТС нужно было заниматься своими родителями - они дорогие гости, что она и делала, а вот он мог бы и сам разрулить ситуацию со своей матушкой и доступно ей всё объяснить, чтобы обид не возникало.
Обиделась, что заранее не было официального приглашения.
А мне обидно, что она приходит и по приглашению, и без. У нас гости собираются, например, наши ровесник, друзья, и ей тоже надо. Пол года приходила каждые выходные с ночевкой. (
Однако, логика.....
ТО ей подавай офиц. приглашение, то сама приходила, когда хотела.
Истерички в старости -это так тяжко....и их истеричные сыночки еще хлеще...
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:19
EnNIGMA
уже, в принципе, не важно, кто "больше обижен" и кто правее. муж, судя по всему, Вас воспитывает раз для Вас его любовь очевидна, то, наверное, надо идти на компромисс. принять его маму. без фанатизма. главное Ваша семья, здоровая атмосфера, благополучие ребёнка. всё устаканится и будет ладом
прислушайтесь к советам Мираж и не считайте себя жертвой. тот сильнее, у кого голова холодней правильно
Скрытый текст:
баба Настя чуть не назвала
сказали, что утро вечера мудреней. выспитесь и трезво взгляните на всё. родители родителями, а жить с мужем Вам
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
EnNIGMA писал(а):
Мираж
А я ей уже все сказал, что думаю и о ней и о ее сыне...
то есть с мужем вы не разговаривали, а с его мамой переругивались?
По совету Мираж, свекровке я позвонила и сказала, что чтобы между мной и ее сыном не случилось, обидеть ее никто не хотел. Она даже слушать меня не стала, сказала что все понимает и главное, чтобы мы помирились...
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:20
Ирис@ка писал(а):
EnNIGMA писал(а):
Обиделась, что заранее не было официального приглашения.
А мне обидно, что она приходит и по приглашению, и без. У нас гости собираются, например, наши ровесник, друзья, и ей тоже надо. Пол года приходила каждые выходные с ночевкой. (
Однако, логика.....
ТО ей подавай офиц. приглашение, то сама приходила, когда хотела.
Истерички в старости -это так тяжко....и их истеричные сыночки еще хлеще...
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:22
EnNIGMA писал(а):
По совету Мираж, свекровке я позвонила и сказала, что чтобы между мной и ее сыном не случилось, обидеть ее никто не хотел. Она даже слушать меня не стала, сказала что все понимает и главное, чтобы мы помирились...
Видимо страдающий сынок на диване, этакая хмурая тучка, свекровке тоже не в кайф.
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:22
EnNIGMA писал(а):