Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 16:41
У меня ребенок ест и морковь и свеклу в садике, но приходит из садика вся усыпанная пятнами. Я уже запретила ей свеклу есть, получше стало. Сейчас дома на праздниках никакой свеклы и кожа чистая. Еще меня удивляет, что если у ребенка высыпание на какие-то продукты в садике, то необходимо принести справку от врача о том, что у ребенка именно на этот продукт аллергия, а словам родителей значит не верят, но аллерголог напишет справку опять же со слов родителей. И пока справку не принесешь аллегричный продукт будут давать...
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:03
Жар Птица
В нашем д.саду всё за наш счет приобретается(окна,двери,игрушки,канц товары). Про фрукты и речи не может быть и речи. Слишком дорогое удовольствие. У нас на этот год урезали крупы, картофель. На Попечительском совете так и объявили,что не хватает денег.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1309 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:51
не перечитывала всю тему, может уже подобное обсуждалось...
забираю ре в обед из садика, и пока дети обедают, жду в раздевалке...каждый день одна и та же ситуация за дверью, дети просят, видимо, добавку, а воспитатель отвечает "где я тебе возьму" видишь всё разложили, больше нету...
я не видела ни разу какие порции дают, но каждый день одно и то же...
мой ре не жалуется, что ему не хватает еды (ест очень мало), но очень переживаю за других детей, энергии ими тратится много, обедают они после прогулки, и потом походу голодные ложатся спать...
Скрытый текст:
но когда заглядываю в группу за ребенком, воспитатели обедают тоже, я бы не сказала, что они себя ущемляют в размере порций
а еще очень не понравилось, как один ребенок попросил сметанки (ну что в этом криминального, это же дети), так потом минут несколько две взрослые тети стегали словесно над этим ребенком
- ты слышала че она хочет, сметанки, ха-ха
- я бы тоже от сметанки не отказалась
- где я тебе возьму
- вот мама придет за тобой, у неё и проси...
и в том же духе надменным тоном...
неужели нельзя ответить коротко и понятно и не так обидно, типа в меню сметанки нет...
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:13
Весёлая
сколько вашему ребёнку и в какой садик ходите?
Я когда в первый день находилась в группе с ребёнком видела порции на обед...такой порции и мне бы хватило. Ни один ребёнок не съел всё, что дали. Но мы ещё маленькие. Единственное, что одна девочка, которая старше всех (ей почти 3 года) выпила свой компотик и тут же взяла компотик, который стоял рядом - компот моего сына)))
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3454 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 15:29
В нашем садике всегда дают добавку, если ребенок попросит, хотя, как пишут выше, воспитатели себя размером порций не обделяют. Почему знаю - дочь очень любит поесть, так скажем,и всегда мне рассказывает, что, вот например- " сегодня я попросила добавки и мне столько положили! " Все идет от людей, девочки, столько уже мы об этом писали, если педагог человечный, он никогда не будет высмеивать ребенка за то, что он попросил или сказал что-то не то. Если это качество отсутствует - никакие категории не помогут!
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:03
а у нас был казус в пятницу - в обед позвонили - в панике - дочку после обеда рвало несколько раз - муж ее сразу забрал, апотом оказалось что она слишком много ъела хлопьев на завтрак, а сверху так сказать придавили капусткой тушеной, и понеслась... через 20 минут дома все прошло, но нам воспитатели все выхи названивали, извинялись что перекормили на завтрак и т.д.
У нас тоже был такой случай, дочку в тихий час рвало. Только заведующая прибежала и давай говорить что если мы обратимся в больницу то 2 дня уже дома сидим и это все из-за домашней еды.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:18
ну у нас то хлопья наши были, так как на завтрак была манка в саду, нам пшеницу нельзя, а вот молока не привезли еще - вот ее и накормили хлопьями сухими сколько захотела...
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 16:54
Меню на 10 дней (в 2 вариантах) утверждают заведующие, составляет медсестра потребованиям СанПиНа. По СанПиНу фрукты в меню дошкольника должны быть обязательно. Если не свежие, то в виде компота или изюма в запеканках и выпечке.Нормы на количество фруктов в граммах на неделю на ребенка там тоже прописаны. Так что если не свежие яблоки-бананы, то хотя бы изюм и компот из фруктов в меню должны быть обязательно.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3454 Откуда: Brn
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:20
В нашем саду детям фрукты (в основном, яблоки) дают ежедневно, на второй завтрак. Бананов не припомню, компот, по моему, тоже не варят, по крайней мере, в меню не видела - ряженка, "снежок", чай, кофейный напиток, сок....
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:35
Фрукты в детском саду у нас дают на второй завтрак в 10 часов (груши, бананы, яблоки, мандарины), а компот во всех садах ежедневно на обед выписывают. По крайней мере в нашем городе во всех садах так (я про компот).
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:46
Ой, а наша пока не съест ужин домой не уйдёт!!! И вообще всё съедает... ТТТ, чтоб не сглазить! У нас тоже много овощей, но мне это нравится! А то она такая тугопопая! Но и на обед каждый день дают что-нибудь мясное или рыбное. Меню всегда! совпадает с реальностью!