|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina_Olegovna
Подготовишка

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 252 В дневниках: 11 Откуда: Затулинка (Новосибирск)
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 22:55 |
|
|
Юлия Я писал(а): | ard, Так вот теперь у меня и намека нет на аденоиды. Куда всё делось сама не понимаю, переросла что ли... |
Аденоиды явление временное - до периода взросления ребёнка. Начиная с 8 - 9 лет аденоиды начинают самостоятельно уменьшаться, выполнив свою функцию и у большинства детей к 11 - 14 годам, практически полностью исчезают.
Просто надо понимать что некоторые дети действительно потом дышат ртом вместо носа, и ещё много всякой гадости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матис
Школьные годы

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1275 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 9:11 |
|
|
Мамочки, у Ставского Александра Евгеньевича кто-нибудь удалял аденоиды? Очень нужны отзывы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА Иончиков
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 507 В дневниках: 1 Откуда: ж/м Западный
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 15:36 |
|
|
девочки кто нибудь удалял ребенку аденоиды в областной? предстоит племяннику, вот хотелось бы услышать отзывы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленчик-сан
Подготовишка

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 376 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oddetta
Ясельки

На сайте с 05.08.13 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 23:20 |
|
|
Планирую операцию ребенку в следующем месяце. Напишите, пожалуйста, сколько времени длилась послеоперационная реабилитация? Точнее, сколько ребенок потом дома на больничном сидел и еще, можно сразу же после операции домой ехать или лучше взять палату? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 10:54 |
|
|
Oddetta, смотря каким методом и где делать будете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oddetta
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 12:59 |
|
|
В дорожной, холодной плазмой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mommy
Академик

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 26236 В дневниках: 3510 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 17:36 |
|
|
Oddetta
Прочитайте тему про Аленоиды чуть ниже, я написала про удаление этим же методом, но в Аве
В Железке, вроде, не полностью убирают, отсюда возможен риск рецедива
Т.е вам не предостаыляют палату в железке ?
А где ребенок будет отходить от наркоза??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oddetta
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:01 |
|
|
Насколько я поняла, палата - за отдельную плату и в железке операции поставлены на поток. Судя по комментариям жалоб на проведенные там операции нет. Завтра идем на консультацию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mommy
Академик

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 26236 В дневниках: 3510 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:11 |
|
|
Oddetta
Ну я не пошла в железку изза того, что оставляют кусочек
А вам ребенка сонного принесут и куда вы его? На руках что ли держать?
Имхо это бред какой то, они обязаны предоставить палату. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 10:37 |
|
|
Oddetta, поищите в теме "Аденоиды и всё, что с эти связано" участник форума Egorik удаляла ребенку аденоиды в железке. Впечатления у нее были двоякие, насколько я помню. Я бы тоже выбрала Авиценну, метод тот же, доктор хороший, удаляют полностью... ну и по сервису, думаю, там намного приятнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oddetta
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 11:12 |
|
|
В Авиценне затруднились ответить сколько будет стоить операция - примерно от 16500 до 30000, но судя по опыту своего прошлого лечения там, выйдет дороже. Один прием 1700! Опять же анализы перед операцией. Не потяну такую сумму. Были недавно в Белокурихе. Лор рассказывала, что смотрела много детей из Новосибирска с рецедивами после операции холодной плазмой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Letniy denec
Ясельки

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 63 Откуда: MJK
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:50 |
|
|
Oddetta
В 2012 году осенью удаляли аденоиды в железнодорожной, сперва брали направление к лору, принимал Алексеенко, поставил диагноз аденоиды 3 степени и гипертрофия небных миндалин, назначил операцию. Анализы сдавали там же, в дорожной, еще рентген делали, правда в НИИТО. Операцию переносили два раза из-за обострения гайморита и температуры соответственно. Потом у дочки участились апноэ сна, когда спала переставала дышать, приходилось будить, чтобы вдох сделала, жуткие последние ночи никогда не забуду
На операцию приехали утром, натощак, воду пили только вечером, оплатили сразу примерно 30000, стоимость операции, наркоза и палаты на сутки. Нас отправили в палату в Лор-отделение, все очень аккуратно и чисто, потом в процедурном поставили катетер, ставил парень крепкий такой, анастезиолог, пока ставил - рассказал про наркоз, в принципе доча даже не плакала, очень быстро поставил. Потом ждали часа полтора, пришла медсестра и повела нас в операционную. Дочь я взяла на руки, как-будто спать укладывала, анастезиолог поставил укол в катетер и она сразу отключилась, ее забрали в операционную, а я пошла в палату ждать. Операция длилась минут 30-40. Для меня наверное вечность... Потом медсестра позвала к операционной, от туда на каталке вывезли дочку, она уже от наркоза начала приходить в себя, меня узнала, сказала "мамочка"
В палате мы пробыли до вечера, дочка приходила в себя, то засыпала, тошноты тьфу-тьфу не было, Алексеенко (он оперировал) заходил два раза, принес заключение. Мы могли остаться до утра под наблюдение, но так как чувствовала дочка себя хорошо, кровотечение не было ( да, кстати, перед операцией мы пили что-то кровоостанавливающее, Алексеенко прописывал), вообщем вечером часов в семь уже дома были. Ужин не давала, только чай, а утром уже кушали нормально, дочке еще гланды подрезали, но на боль совсем не жаловалась. В садик еще две недели не ходили, пропили антибиотики, в нос брызгали назонекс через две недели после операции, в течение месяца.
Изменения были сильными, у дочери изменился голос, до операции гнусавила сильно и храпела как мужичок, я уже не говорю про гаймориты и апноэ. Я не скажу, что болеть мы стали на много реже, но не так сильно, в бассейн стали ходить. Правда есть минус операции, поняли только летом 2014 года. Сперва был насморк с зеленым содержимым, капали сосудосуживающие и аквалором мыла, температура туда-сюда скакала, потом кашель отхаркивающий зеленым педиатор прописывает АНБ, но то ли он не подошел, то ли дозировка маленькая, в конце концов делаем рентген и ставят пневмонию, с которой ложимся в областную. После всех анализов и обследований пневмонию снимают и ставят затяжной бронхит и риносинусит средней степени тяжести, во как... В итоге лечимся АНБ, АЦЦ и проторголом. Теперь , извиняюсь, сопли зеленые стекают по задней стенки и попадают в легкие, их потом дочь и откашливает. Потом еще осенью болели с таким кашлем, опять пришлось пить антибиотики и перед НГ тоже. Мне кажется, что кашель такой связан с тем, что аденоиды удалили, даже поставили возможность развития БА.
Я нисколько не жалею, что удалили аденоиды дочери, Алексеенко хороший оперирующий лор, не знаю правда принимает он в дорожной или нет на данный момент, по поводу того, что врачи оставляют часть этой ткани, скорее всего да, так как осенью, когда ходили к Лору в областную, она сказала, что есть аденоиды первой степени, надеюсь, что до рецидива не дойдет и с возрастом они исчезнут. Вот сколько написала, надеюсь наш опыт кому-то пригодится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oddetta
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 17:30 |
|
|
Letniy denec
Спасибо! Я примерно так себе и представляла. Оперирует там пока один Солопов. Показался внимательным врачом. Дал информацию по подготовке к операции на 2-х страницах. Помимо удаления самих аденоидов под вопросом поставил проведение миринготомии - будут делать надрезы на барабанной перепонке и смотреть нет ли жидкости, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Letniy denec
Ясельки

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 63 Откуда: MJK
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:47 |
|
|
Oddetta
Т.е. у вас осложнения на ушки пошли? Бедные детки Подготовка к операции обязательна, чтобы последствий не было. Не переживайте, все пройдет, в дорожной хорошие врачи и анастезиологи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|