Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Операция по удалению аденоидов. Чего ждать во время и после?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina_Olegovna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Юлия Я писал(а):
ard, Так вот теперь у меня и намека нет на аденоиды. Куда всё делось сама не понимаю, переросла что ли...

Аденоиды явление временное - до периода взросления ребёнка. Начиная с 8 - 9 лет аденоиды начинают самостоятельно уменьшаться, выполнив свою функцию и у большинства детей к 11 - 14 годам, практически полностью исчезают.
Просто надо понимать что некоторые дети действительно потом дышат ртом вместо носа, и ещё много всякой гадости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Мамочки, у Ставского Александра Евгеньевича кто-нибудь удалял аденоиды? Очень нужны отзывы.
⮝ наверх ⮝

МАМА Иончиков
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 15:36     Ответить с цитатой

девочки кто нибудь удалял ребенку аденоиды в областной? предстоит племяннику, вот хотелось бы услышать отзывы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аленчик-сан
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 15:23     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Подскажите где вы удаляли аденоиды?

Oddetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Планирую операцию ребенку в следующем месяце. Напишите, пожалуйста, сколько времени длилась послеоперационная реабилитация? Точнее, сколько ребенок потом дома на больничном сидел и еще, можно сразу же после операции домой ехать или лучше взять палату?
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Oddetta, смотря каким методом и где делать будете.
⮝ наверх ⮝

Oddetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 12:59     Ответить с цитатой

В дорожной, холодной плазмой
⮝ наверх ⮝

Mommy
Академик
Академик

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 3510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Oddetta
Прочитайте тему про Аленоиды чуть ниже, я написала про удаление этим же методом, но в Аве
В Железке, вроде, не полностью убирают, отсюда возможен риск рецедива
Т.е вам не предостаыляют палату в железке :fingal: ?
А где ребенок будет отходить от наркоза???
⮝ наверх ⮝

Oddetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Насколько я поняла, палата - за отдельную плату и в железке операции поставлены на поток. Судя по комментариям жалоб на проведенные там операции нет. Завтра идем на консультацию
⮝ наверх ⮝

Mommy
Академик
Академик

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 3510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Oddetta
Ну я не пошла в железку изза того, что оставляют кусочек :aga-aga:
А вам ребенка сонного принесут и куда вы его? На руках что ли держать?
Имхо это бред какой то, они обязаны предоставить палату.
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Oddetta, поищите в теме "Аденоиды и всё, что с эти связано" участник форума Egorik удаляла ребенку аденоиды в железке. Впечатления у нее были двоякие, насколько я помню. Я бы тоже выбрала Авиценну, метод тот же, доктор хороший, удаляют полностью... ну и по сервису, думаю, там намного приятнее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oddetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 11:12     Ответить с цитатой

В Авиценне затруднились ответить сколько будет стоить операция - примерно от 16500 до 30000, но судя по опыту своего прошлого лечения там, выйдет дороже. Один прием 1700! Опять же анализы перед операцией. Не потяну такую сумму. Были недавно в Белокурихе. Лор рассказывала, что смотрела много детей из Новосибирска с рецедивами после операции холодной плазмой.
⮝ наверх ⮝

Letniy denec
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Oddetta
В 2012 году осенью удаляли аденоиды в железнодорожной, сперва брали направление к лору, принимал Алексеенко, поставил диагноз аденоиды 3 степени и гипертрофия небных миндалин, назначил операцию. Анализы сдавали там же, в дорожной, еще рентген делали, правда в НИИТО. Операцию переносили два раза из-за обострения гайморита и температуры соответственно. Потом у дочки участились апноэ сна, когда спала переставала дышать, приходилось будить, чтобы вдох сделала, жуткие последние ночи никогда не забуду :-(
На операцию приехали утром, натощак, воду пили только вечером, оплатили сразу примерно 30000, стоимость операции, наркоза и палаты на сутки. Нас отправили в палату в Лор-отделение, все очень аккуратно и чисто, потом в процедурном поставили катетер, ставил парень крепкий такой, анастезиолог, пока ставил - рассказал про наркоз, в принципе доча даже не плакала, очень быстро поставил. Потом ждали часа полтора, пришла медсестра и повела нас в операционную. Дочь я взяла на руки, как-будто спать укладывала, анастезиолог поставил укол в катетер и она сразу отключилась, ее забрали в операционную, а я пошла в палату ждать. Операция длилась минут 30-40. Для меня наверное вечность... Потом медсестра позвала к операционной, от туда на каталке вывезли дочку, она уже от наркоза начала приходить в себя, меня узнала, сказала "мамочка" :holding:
В палате мы пробыли до вечера, дочка приходила в себя, то засыпала, тошноты тьфу-тьфу не было, Алексеенко (он оперировал) заходил два раза, принес заключение. Мы могли остаться до утра под наблюдение, но так как чувствовала дочка себя хорошо, кровотечение не было ( да, кстати, перед операцией мы пили что-то кровоостанавливающее, Алексеенко прописывал), вообщем вечером часов в семь уже дома были. Ужин не давала, только чай, а утром уже кушали нормально, дочке еще гланды подрезали, но на боль совсем не жаловалась. В садик еще две недели не ходили, пропили антибиотики, в нос брызгали назонекс через две недели после операции, в течение месяца.
Изменения были сильными, у дочери изменился голос, до операции гнусавила сильно и храпела как мужичок, я уже не говорю про гаймориты и апноэ. Я не скажу, что болеть мы стали на много реже, но не так сильно, в бассейн стали ходить. Правда есть минус операции, поняли только летом 2014 года. Сперва был насморк с зеленым содержимым, капали сосудосуживающие и аквалором мыла, температура туда-сюда скакала, потом кашель отхаркивающий зеленым :eek: педиатор прописывает АНБ, но то ли он не подошел, то ли дозировка маленькая, в конце концов делаем рентген и ставят пневмонию, с которой ложимся в областную. После всех анализов и обследований пневмонию снимают и ставят затяжной бронхит и риносинусит средней степени тяжести, во как... В итоге лечимся АНБ, АЦЦ и проторголом. Теперь , извиняюсь, сопли зеленые стекают по задней стенки и попадают в легкие, их потом дочь и откашливает. Потом еще осенью болели с таким кашлем, опять пришлось пить антибиотики и перед НГ тоже. Мне кажется, что кашель такой связан с тем, что аденоиды удалили, даже поставили возможность развития БА.
Я нисколько не жалею, что удалили аденоиды дочери, Алексеенко хороший оперирующий лор, не знаю правда принимает он в дорожной или нет на данный момент, по поводу того, что врачи оставляют часть этой ткани, скорее всего да, так как осенью, когда ходили к Лору в областную, она сказала, что есть аденоиды первой степени, надеюсь, что до рецидива не дойдет и с возрастом они исчезнут. Вот сколько написала, надеюсь наш опыт кому-то пригодится :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Oddetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Letniy denec
Спасибо! Я примерно так себе и представляла. Оперирует там пока один Солопов. Показался внимательным врачом. Дал информацию по подготовке к операции на 2-х страницах. Помимо удаления самих аденоидов под вопросом поставил проведение миринготомии - будут делать надрезы на барабанной перепонке и смотреть нет ли жидкости, например.
⮝ наверх ⮝

Letniy denec
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Oddetta
Т.е. у вас осложнения на ушки пошли? Бедные детки :holding: Подготовка к операции обязательна, чтобы последствий не было. Не переживайте, все пройдет, в дорожной хорошие врачи и анастезиологи
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: