Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 2693 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:20
ТрубаДурь Дели
Поняла. Просто помимо платы за родословную, еще есть понятие такое как - допущение в разведение. Я например, котят продаю по цене пета, даже перспективных в разведение по мнению фелинолога на актировке. Да, за родословную в клубе 500р., но выдадут, если захотят в последствие на выставки или разводить, после доплаты мне за допуск. Доплата всегда на мое усмотрение, может быть и 2 раза больше исходной цены. Люди довольные что типа шоу-класса у них потенциальный, но цена как домашнего любимца. А если сразу пет котенок, то и не прописываю это условие в договоре о возможном разведении.
_________________ ПЕРЛУТЕКС самое безопасное средство от течек 8 913 714 4659
Последний раз редактировалось: lenach7 (Пт Авг 26, 2011 14:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:30
lenach7, тема именно племенного животного, на мой взгляд немного другая тема уже тут все же рассматривается вопрос именно наличие или не наличие документов у животного
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 16:35
Мы купили щенка за 200 евро с родословной , но как нам сказали , он не такой перспективный как его сестренки и брат. Да нам и не нужна его перспективность , нам нужен здоровый и умный деть . Он такой умный , сама хозяйка говорит , что он опережает всех своих сестер и брата по умственному развитию.Да он и физически крепкий и ухожен.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 265 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 20:59
Дели писал(а):
ТрубаДурь
Без документов 10 т.р, с документами от 15 и выше.
Лабрадор без доков - 10 тыс!? Никогда бы не стала такие деньги отдавать за непонятно что Как часто популярность приносит вред породам:(((( Лабрадоры, по- моему, пострадали больше всего.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ТрубаДурь писал(а):
Дели, я мела в виду про переплату... многие считают, что с доками стоимость животного подскакивает в разы, но это далеко не так... при покупке животного с родословной, человек "переплачивает" только при обмене метрики на родуху и то за переплату я это не считаю... многие конечно могут возмутиться, что цены на животных с документами не реально высокие, но при желании можно найти хорошее животное с документами по приемлемой цене (как уже неоднократно тут говорилось)
Всё верно. Никогда не бывает, что в одном помёте рождаются сплошь шоу-звёзды:) Поэтому одни щенки стоят дороже, другие - подешевле, тут уж вс зависит от вашего желания, что вы хотите - щенка с шоу-перспективой или щенка - пэта, который не будет шоу-звездой (хотя кто знает что там потом вырастет ), но будет отличным семейным любимцем, здоровым и весёлым.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 23:11
шефф писал(а):
Дели писал(а):
ТрубаДурь
Без документов 10 т.р, с документами от 15 и выше.
Лабрадор без доков - 10 тыс!? Никогда бы не стала такие деньги отдавать за непонятно что Как часто популярность приносит вред породам:(((( Лабрадоры, по- моему, пострадали больше всего.
Да, буквально не так давно продавали тут щенков лабрадора без документов за 10тр, якобы от собаки спасателя... мало того что их плодят в бешеном кол-ве так и берут их невесь кто, а потом куча собак в лучшем случае пристраивают, в худшем просто выбрасывают на улицу... многие берут потому что считают, что лабрадоры это мусипусенькие создания с милой мордашкой, что ничему их учить не надо ибо они оооооочень умные и к людей они любят и детей они воспитывают... но на деле получается далеко не так, это бешеный сгусток энергии который необходимо направлять в нужное русло иначе минимум что имеют это разгромленная квартира и тд
ЗЫ - извините, немного отошла от темы
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 14:15
Линек писал(а):
ТрубаДурь
А деньгу потраченную на собаку как хотят "отбить" Меня аж слово то коробит
Можно подумать они таааак вкладываются в свою собаку
Очень многие владельцы, особенно сук и особенно сук без родословной, думают, что собака это что-то типа свиньи, которая оябзательно далжна вернуть вложенные в неё деньги. Отсюда и бесконечные вязки с оправданием "для здоровья", "суке же надо ", со сказкой о "внеплановой вязке" и прочее, прочее.... Это всё ложь, расчитанная на неопытного покупателя, обываетеля, который ещё и ведётся на дешевизну покупаемого товара:( И девиз таких размноженцев: "сбыть, получить деньги и забыть!"
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 25 Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:43
шефф
В прокопьевском клубе "Фаворит". На тот момент нам сказали что лето-время выставок и поэтому щенков не много. "Ближайшего" нашли где то под Москвой
Муж сказал что за собаку не готов столько платить (хотя именно далматина он захотел ), учитывая что сразу речь шла что разведением и выставками заниматься возможности нет.
когда брали по объявлению, цена не сильно испугала-по сравнению с ценой клуба. Маму нам показали, сомнения конечно были (на спине слишком много было слившихся пятен). Но так хотелось поскорее уже щеночка, что решили взять.
Потом в том же Новокузнецке мы видели щенков с родословной за 5 тыс. руб.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:17
Enndgy писал(а):
шефф
В прокопьевском клубе "Фаворит". На тот момент нам сказали что лето-время выставок и поэтому щенков не много. "Ближайшего" нашли где то под Москвой
Муж сказал что за собаку не готов столько платить (хотя именно далматина он захотел ), учитывая что сразу речь шла что разведением и выставками заниматься возможности нет.
когда брали по объявлению, цена не сильно испугала-по сравнению с ценой клуба. Маму нам показали, сомнения конечно были (на спине слишком много было слившихся пятен). Но так хотелось поскорее уже щеночка, что решили взять.
Потом в том же Новокузнецке мы видели щенков с родословной за 5 тыс. руб.
Насколько я знаю, в Прокопьевске вообще далматинов практически нет, о помётах, производителях этого клуба тоже нет никакой информации, интересно, откуда они взяли цифры 17-20 т.р.
Так вы своего не в Новокузнецке брали? Тогда понятно, почему у него такая цена.
Ну что ж, любите его таким, какой он есть и не стоит следовать по стопам хозяйки его матери.
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 633 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 0:54
Потому, что родословная - это документ, который подтверждает, что ваш питомец не двортерьер, а настоящая породистая собака или кошка.
Потому, что можно приблизительно предположить, что у животного будет, как у родителей. Плохая-хорошая нервная система, отсутствие-наличие некоторых заболеваний, хорошая-плохая способность к дрессуре (я про собаку), отсутствие-наличие некоторых недостатков, и т.д.
..потому что, приобретая животное у серьезного заводчика или в серьезном питомнике, вы всегда можете получить необходимые советы и консультации по всем возникающим у владельца вопросам. Ни один серьезный питомник не позволяет себе разводить беспородных.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 16:06
мы взяди с документами британочку и которую разводить можно будет - не потому чтоб потом продавать котят, а чтобы у кошки просто были котяки, когда она захочет)
а с документами, чтобы надежно было))
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 14:02
SilkWind писал(а):
мы взяди с документами британочку и которую разводить можно будет - не потому чтоб потом продавать котят, а чтобы у кошки просто были котяки, когда она захочет)
а с документами, чтобы надежно было))
что значит "когда она захочет"?!