Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предлежание плаценты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Прочитала всю тему, но так и не поняла, низкая плацентация и низкое расположение хориона - это одно и то же или нет? Делала 2 дня назад УЗИ в ЦНМТ у Макогона, 15 недель, поставил низкое расположение хориона, никаких цифр, сантиметров не приводится.
Я теперь озадачена, как потом проверить будет ли плацента подниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Из хориона образуется плацента, низкое крепление хориона - оооочень распространенный диагноз, потом в процентах 90 с ростом матки поднимается и плацента (бывший хорион). У меня на 24 неделях на узи Ник. Ник. при том что плацента была на 4 сантиметрах, а норма больше в заключении даже не писал низкое крепление плаченты, сказал раз динамика есть, то эти сантиметры не так важны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 17:13     Ответить с цитатой

На УЗИ в 34 недели плацента поднялась до нормы :-) Ни каких противопоказаний :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 0:32     Ответить с цитатой

secach, ничего себе... а мне на узи написали "предлежание хориона", т.к. хорион (насколько я поняла, это будущая плацента) расположен близко к внутреннему (кажется, так) зеву.
Сегодня сказали, что хорион - плацента мигрирует постепенно, т.к. растущая матка его от выхода оттягивает. Успокоили.
А теперь получается, что это угроза?

Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 10:36     Ответить с цитатой

У меня в 8 недель было предлежание хориона, т.е. зев был полностью перекрыт. Началась отслойка, была небольшая мазня. В 13 недель Ник.Ник. сказал что плацента поднимается, поставил низкое крепление. В 21-22 недели плацента находилась на 5 см выше зева. Плацента расположена по задней стенке.
Так что думаю сильно беспокоиться на ранних сроках по поводу крепления плаценты не стоит, очень часто она поднимается до нормы. Но низкое крепление это действительно угроза. Поэтому стоит еще больше поберечь себя, не поднимать тяжелого, не делать резких движений и не допускать больших физических нагрузок. Мне еще и секс запрещали. А если есть тонус, то необходимы медицинские меры по сохранению.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А если есть тонус, то необходимы медицинские меры по сохранению.

А иногда необходимо просто расслабиться и получать удовольствие от беременности, не акцентируя своё внимание на всей возможной и невозможной паталогии. Плацента обязательно поднимется, особенно если на матке нет никакх образований, которые мешали бы ей подняться, типа миоматозных узлов или кист, которые хорошо видно на УЗИ. Чем меньше нервничать по этому поводу, тем быстрее и легче плацента займет нужное место :)
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 20:17     Ответить с цитатой

svet'ok писал(а):
secach, ничего себе... а мне на узи написали "предлежание хориона", т.к. хорион (насколько я поняла, это будущая плацента) расположен близко к внутреннему (кажется, так) зеву.
Сегодня сказали, что хорион - плацента мигрирует постепенно, т.к. растущая матка его от выхода оттягивает. Успокоили.
А теперь получается, что это угроза?

так предлежание хориона - это даже не предлежание плаценты. Правильно вас успокоили. У вас еще все впереди.
Да даже если и предлежание плаценты - еще не повод паниковать на маленьких сроках. У моей подруги тоже на 20-й неделе было краевое предлежание, а к 30-й все поднялось благополучно. Обычно так и бывает. Переживать стоит только после 25-ой недели.
Но мне вот не повезло - у меня все было "по-взрослому" :sad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Multi101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Ходила в воскресенье на УЗИ сказали что у меня плацента низко, но как врач обьяснил что ничего страшного нет, что она еще может подняться.

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:13     Ответить с цитатой

Девушки, у меня перекрыт зев на 30 мм, вы тут такие страхи рассказываете :o . Пойду сегодня к врачу, послушаю чего она мне скажет.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:29     Ответить с цитатой

Мне докторица вчера поставила "низкое крепление плаценты" при показателе 7 см от внутреннего зева. Было 29 недель. Я просто посмеялась над ней (в душе, а хотелось бы в лицо!). Ведь 7 см - это норма! А ей бы лишний диагноз написать!
⮝ наверх ⮝

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Шипа, а че не сказала в лицо? посмотреть на реакцию хотя б. а то все они думают, что мы в неведении.

А мне тоже не 12 неделях ставили низкое предлежание плаценты, но сразу успокоили, сказали это норма. Хотя угрожающая надпись на протоколе скрининга была такая: "Опасность кровотечения". Но мой врач в ЖК тоже не заморачивалась по поводу этого, просто сказала, тяжелое не поднимать и т.д.

⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Ну все - мне уже пишут не про хорион. Написали вчера "краевое предлежание плаценты по передней стенке". При этом сказали, что по передней стенке плацента очень хорошо забирается наверх, дескать, повезло....

Multi101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Я сегодня была на узи написали Плацента расположена по задней стенке у внутреннего зева. Врач сказала что плацента очень низко, но якобы она еще может подняться. Сказали побольше лежать, быстро не ходить, за автобусами не бегать, половой жизнью не жить, потому что из-за всего этого может быть кровотечение.

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Multi101 у меня локализация плаценты по задней стенке, на твоем сроке было то же самое, сейчас поднялась до нормы. Не переживайте обязательно поднимется :-)
⮝ наверх ⮝

Multi101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 13:11     Ответить с цитатой

к"олька А на каком сроке она поднялась???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: