Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irene
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 4293 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Н.Е.
|
 Добавлено: Сб Авг 11, 2007 11:36 |
|
|
Здравствуйте все! Прочитала всю тему, но так и не поняла, низкая плацентация и низкое расположение хориона - это одно и то же или нет? Делала 2 дня назад УЗИ в ЦНМТ у Макогона, 15 недель, поставил низкое расположение хориона, никаких цифр, сантиметров не приводится.
Я теперь озадачена, как потом проверить будет ли плацента подниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NT
Студент

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1731 В дневниках: 1 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Сб Авг 11, 2007 22:03 |
|
|
Из хориона образуется плацента, низкое крепление хориона - оооочень распространенный диагноз, потом в процентах 90 с ростом матки поднимается и плацента (бывший хорион). У меня на 24 неделях на узи Ник. Ник. при том что плацента была на 4 сантиметрах, а норма больше в заключении даже не писал низкое крепление плаченты, сказал раз динамика есть, то эти сантиметры не так важны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 17:13 |
|
|
На УЗИ в 34 недели плацента поднялась до нормы Ни каких противопоказаний  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 13:16 |
|
|
Цитата: | А если есть тонус, то необходимы медицинские меры по сохранению. |
А иногда необходимо просто расслабиться и получать удовольствие от беременности, не акцентируя своё внимание на всей возможной и невозможной паталогии. Плацента обязательно поднимется, особенно если на матке нет никакх образований, которые мешали бы ей подняться, типа миоматозных узлов или кист, которые хорошо видно на УЗИ. Чем меньше нервничать по этому поводу, тем быстрее и легче плацента займет нужное место  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 20:17 |
|
|
svet'ok писал(а): | secach, ничего себе... а мне на узи написали "предлежание хориона", т.к. хорион (насколько я поняла, это будущая плацента) расположен близко к внутреннему (кажется, так) зеву.
Сегодня сказали, что хорион - плацента мигрирует постепенно, т.к. растущая матка его от выхода оттягивает. Успокоили.
А теперь получается, что это угроза? |
так предлежание хориона - это даже не предлежание плаценты. Правильно вас успокоили. У вас еще все впереди.
Да даже если и предлежание плаценты - еще не повод паниковать на маленьких сроках. У моей подруги тоже на 20-й неделе было краевое предлежание, а к 30-й все поднялось благополучно. Обычно так и бывает. Переживать стоит только после 25-ой недели.
Но мне вот не повезло - у меня все было "по-взрослому"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Multi101
Детский сад

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 157 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеnka
Школьные годы

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:13 |
|
|
Девушки, у меня перекрыт зев на 30 мм, вы тут такие страхи рассказываете . Пойду сегодня к врачу, послушаю чего она мне скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:29 |
|
|
Мне докторица вчера поставила "низкое крепление плаценты" при показателе 7 см от внутреннего зева. Было 29 недель. Я просто посмеялась над ней (в душе, а хотелось бы в лицо!). Ведь 7 см - это норма! А ей бы лишний диагноз написать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янушка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 385 В дневниках: 95 Откуда: Yakutsk
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 13:31 |
|
|
Шипа, а че не сказала в лицо? посмотреть на реакцию хотя б. а то все они думают, что мы в неведении.
А мне тоже не 12 неделях ставили низкое предлежание плаценты, но сразу успокоили, сказали это норма. Хотя угрожающая надпись на протоколе скрининга была такая: "Опасность кровотечения". Но мой врач в ЖК тоже не заморачивалась по поводу этого, просто сказала, тяжелое не поднимать и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Multi101
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 22:24 |
|
|
Multi101 у меня локализация плаценты по задней стенке, на твоем сроке было то же самое, сейчас поднялась до нормы. Не переживайте обязательно поднимется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Multi101
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|