Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 1:16
Лина19
А вы уверены, что "будущее" детей в городе лучше, чем у тех, кто растет на Алтае?
Смысла спорить тут об этом не вижу.
Но хочу вас заверить, что очень многие люди (и я таких знаю) как раз торопятся с маленькими детьми уехать на ПМЖ туда.
Когда дети вырастут, скорее всего они поедут в город учиться в ВУЗы. А дальше - уже их собственный выбор будет.
Но при образованных родителях, подходящей окружающей среде (а сейчас можно найти места на Алтае, где бывших городских больше, чем местных уже) ребенок способен вполне учиться в сельской школе (+ родители и правильные соседи) так, чтобы поступать потом в ВУЗЫ. И при этом он будет морально и физически здоров. Не чета очень многим городским молодым.
Почему-то сейчас до сих пор еще у многих горожан очень превратное представление о возможностях и уровне жизни в сельской местности. За последние 10 лет многое в этом изменилось. Особенно, на Алтае.
Конечно, не все - в лучшую сторону, но многое, тем не менее, - в лучшую.
Кстати, недавно нашел классный ресурс для обучения детей через интернет по школьной программе - http://interneturok.ru/
Т.к. интернет сейчас вполне доступен по деньгам и скоростям, то такой ресурс очень востребован как раз в сельской местности.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:01
Altainfo
очень с вами согласна, что такое бывает,
ТОлько вот чаще бывает по-другому,
У меня мама в деревне живёт в горах Алтая, так там девочки рожать начинают лет с 14-15.
По окончании школы так практически у всех дети есть за редким исключением. Об этом тоже забывать не стоит.
Да и судим там каждый второй (если не чаще) взрослый мужик.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 1:46
katushkaa
Ну не знаю...
Точнее - точно знаю, что так далеко не везде.
Например, в деревне, где я купил себе землю, ситуация гораздо приличнее. И это даже учитывая, что приезжих в ней пока еще очень мало. И туристами эти места не "окультурены".
Но при этом у меня в фирме (в Новосибирске) сейчас парень из этой деревни подрабатывает программистом (учится в НГТУ, почти на отлично). Очень недурак. А главное - не такой "испорченный", как многие городские. Проще и чище, что-ли. В общем, с ним приятно иметь дело и просто даже общаться.
Но самое главное, что он реально не против вернуться обратно домой. Если сможет найти интересную работу с разумной оплатой. Нет у него стремления "любой ценой, лишь бы в город", которое часто приписывают деревенским.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 16:52
vikit
Скрытый текст:
и что в деревне молодёжь совсем не гуляет?
Сельмага нет? Клуба нет?
Учится никуда не ездят молодые люди и там с ночёвкой не остаются?
А в пятницу вечером ни одного пьяного за рулём нет??? Я очень боюсь ездить по деревням вечером или в выходные/праздники, т.к. могут за догоном пьяные на камазе съездить.
Я тоже за всех не скажу, есть в деревне нормальная молодёжь, достаточно её.
Но забывать о том, что есть и такая - не стоит.
Просто с раннего детства каждый год бываю на Алтае, достаточно знакомых и среди местных жителей, и приезжего населения.
На Алтае главная ценность в природе и чистоте, а людей разных везде хватает.
Очень хорошо и выгодно, имея средства, приехать, поставить дом с водой, отоплением и канализацией, и жить там, огород вести, хозяйство, дышать чистым воздухом и пить чистую воду.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 4 Откуда: сибирь
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 14:05
Алтай - не Алтай, везде деревня умирает! Не надо ее идеализировать! Я, конечно, не про все деревни говорю. Но есть деревни, где молодежь там просто запивается, потому что нет работы, нет организованного досуга. И в то же время согласна с vikit, что в деревне дети вырастают чище (не лучше), они спокойнее, что - ли, потому что к природе ближе, много общения с животными, и вообще - то труд еще никого не испортил. В идеале надо зимой жить в городе, а летом в деревне. Вот своего пацана туда каждое лето и отправляю.
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:59
yfnfif45
Ваш такой вариант "зима-лето" вполне возможен. Деревенские таких называют "дачниками".
Просто это требует того, чтобы было где жить и в городе, и в селе. Не все могут себе это позволить. Не говоря уже о подходящей для такого образа жизни работе.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 16:12
yfnfif45 писал(а):
Алтай - не Алтай, везде деревня умирает! Не надо ее идеализировать! Я, конечно, не про все деревни говорю. Но есть деревни, где молодежь там просто запивается, потому что нет работы, нет организованного досуга. И в то же время согласна с vikit, что в деревне дети вырастают чище (не лучше), они спокойнее, что - ли, потому что к природе ближе, много общения с животными, и вообще - то труд еще никого не испортил. В идеале надо зимой жить в городе, а летом в деревне. Вот своего пацана туда каждое лето и отправляю.
а в городе будто не так? здесь еще все доступная наркомания, проституция и прочее. Сама росла в деревне, и поверьте там чтобы купить подростку пачку сигарет или бутылку пива нужно постараться, а в городе в любом киоске.
Качество общего образования на селе лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
у меня свекры там живут, все есть для нормального проживания, кроме работы Поэтому мы если туда и переедем , только когда дочь(ну или детки) скажут нам, а не свалили бы вы родители и не освободили жилую площадь.
Поэтому и земельный участок там продавать не собираемся и стройку планируем, т.к там очень выгодно держать жилье для "дачников"
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
по поводу отопления, смешно думаю топится газом в регионе где идет дерево-заготовка. Свекрам 2 камаза лиственницы обходится порядка 2500 тысяч рублей. Этим они зиму топят дом, баню и сарай
Последний раз редактировалось: Кнопка-Ирок (Ср Мар 07, 2012 18:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1442 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 17:12
vikit
Мечтать конечно хорошо....
Но где конкретно купили землю? В Алтайском районе Алтайского края .. ?
К нас родители там живут ооооочень давно и хорошо знают реальность...
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:59
Кнопка-Ирок
ого, расскажите, пожалуйста, где на алтае можно купить 2 камаза лиственницы за 2,5 тыр.
Я готова маме сама купить и в горный алтай отвезти (всё равно получится дешевле, чем покупать дрова (+талоны) на месте)
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 22:15
pollimama
Да, именно на этот район "глаз положил"...
А то, что ваши родители там живут и хорошо знают реальность, - это хорошо.
Если можете - поделитесь тут чем-нибудь полезным.
А вообще, "реальность" - штука очень неоднозначная. Ее, почему-то, каждый по своему видит, знает и оценивает.
Думаю, вы и сами прекрасно знаете байку про пол стакана, который у одного - полупустой, а у другого - наполовину полный...
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 23:12
vikit
так вам сначала понятие Алтая нужно разделить, есть край, а есть Республика, и для многих Алтай это именно горы, реки и т.п - т.е Республика и быт там совсем другой
На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1442 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 21:54
Кнопка-Ирок писал(а):
vikit
так вам сначала понятие Алтая нужно разделить, есть край, а есть Республика, и для многих Алтай это именно горы, реки и т.п - т.е Республика и быт там совсем другой
Да-да, Алтай, он сам по себе Алтай, а Алтайский край-это Алтайский край...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
vikit писал(а):
pollimama
Да, именно на этот район "глаз положил"...
А то, что ваши родители там живут и хорошо знают реальность, - это хорошо.
Если можете - поделитесь тут чем-нибудь полезным.
А вообще, "реальность" - штука очень неоднозначная. Ее, почему-то, каждый по своему видит, знает и оценивает.
Думаю, вы и сами прекрасно знаете байку про пол стакана, который у одного - полупустой, а у другого - наполовину полный...
Вы так и не написали, где конкретно вам понравилось? Алтайский район не маленький...
Чтобы что-то советывать, надо знать где вы собираетесь осесть..