Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 20:53 |
|
|
white_linen писал(а): | Зай,на мужа наорала,высказала все,что думаю о нем и его работе! К моему удивлению,он меня начал успокаивать,ласково разговаривать! Я в шоке,в общем!  |
Это нужно, но очень редко - чтоб дать понять мужу, что вы о нем скучаете и ждете его... А если часто, то только жизнь ему усложните  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 21:34 |
|
|
Ольга Юревна,я,слава Богу,мирный и терпеливый человек. Да и дозировку знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunarmuse
Школьные годы

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 1188 В дневниках: 16 Откуда: Первомайка-Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 23:03 |
|
|
Gurdumchik писал(а): |
Lunarmuse
не помогает, ему веччно либо некогда, либо денег нет, либо он отпуск берет, но есть другие дела-ремонт на квартире или еще что-нить |
Так и предполагала, что будет такой ответ...Ээх, чувствую, у нас всё также будет, если будет ипотека, даже при условии, что оба будем впахивать в полную силу, не до отдыха будет - то ремонт, то квартиру обставлять, то еще что-нибудь...Грустно как-то от этих мыслей  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 1:13 |
|
|
white_linen
Ага, мой тоже, если надавишь, до него как будто доходит, что мне - не сладко: хоть что-то начинает говорить и на что-то обращать внимание (и поссориться-то не получается с ним - хотя, это не цель). А если совсем молчать, так он как впрягся, так и пашет...
Lunarmuse
Дело тут даже не в ипотеке, а в человеке: если уж у него в голове есть вот этот пунктик, то он будет изо всех сил работать, а уж на что потратить деньги - всегда найдется. Тем более, что чем взрослее человек и больше возраст его семьи, тем больше ему хочется для себя и для своей семьи "добыть". А уж когда детки подрастут (не вырастут и уедут, а, именно, подрастут) - там вообще: "туши свет"!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Gurdumchik
Сдается мне, что от Вашей работы больше дыма, чем огня...
Как Вы работаете-то с таким маленьким ребенком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина1979
Подготовишка

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 402
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:37 |
|
|
простите за цинизм, но большинство моих знакомых, попавших в подобную ситуацию совершили одну большую ошибку: ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ.
Ведь не судьба то заранее сесть и просчитать свой уровень дохода на ближайшие 10-30 лет, платежи ежемесячные, ремонт этой самой квартиры, квартплата, содержание детей и пр. Ясно же, что ипотека в России - это добровольное рабство XXI века!!!
Поэтому иногда стоит проявить мудрость... и отказаться от того, что тебе не под силу.
иначе может получиться так, что рано или поздно Вашему супругу все это осто.......т, он не выдержит и попадет либо в больницу либо к другой даме... А жить надо здесь и сейчас!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:43 |
|
|
Gurdumchik
Это порода людей такая трудоголик и отсутствие денег не оправдание. Либо смиритесь или расставайтесь. Только без скадалов. У нас так же было. Работал, денег не было, ругались, я страдала, все допекла ушел к другой и там так же пашет, вот я думаю, когда другой надоест. И еще я взвалила на себя дом, детей, помогала как могда и з/п у меня всегда была выше. Это ошибка. Не взваливайте на себя все, это не оценят папа должен быть папой и мужем, а не только мамонтов таскать.
А вообще, жить с трудоголиком это рабство. мне сейчас 35, 2 года назад развелись в браке с 20 лет, а вспомнить за 14 лет не чего. Он на работе, я с ре и его друзьями в ЗОО, кино, кафе и т.д. Грусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:38 |
|
|
Дина1979
думаю ипотека здесь не причем. Я согласна с Laguna.Soap - это такой человек. И , как это ни грустно, нужно либо мириться либо уходить Просто нужно дейтвительно подумать о том, как можно облегчить себе и ему жизнь в таких условиях.
У нас нет никаких ипотек, кредитов и т.д., а ситуация такая же
Laguna.Soap писал(а): | Он на работе, я с ре и его друзьями в ЗОО, кино, кафе и т.д. Грусно. |
один в один у нас так же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина1979
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:48 |
|
|
Палома
так ипотека это не причина. а безусловно, повод возникшей проблемы, в таком случае.
мой первый муж также постоянно пропадал на работе, ссылаясь на бональное зарабатывание денег. а истина заключалась в том, что ему просто не хотелось идти домой....такие дела |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:13 |
|
|
Дина1979
ну, когда не хочется идти домой, с этим еще можно как-то поборться. А вот как бороться с человеком, который хочет, но по-другому не может - вот это проблема Мой муж давно и страстно желает съездить отдохнуть на море, например. Но не может, потому что ему кажется, что без него все пропадет а еще он ночами шуршит чертежами, что-то лихорадочно печатает, выбрасывает, ругается, считает и опять печатает и так постоянно. а утром в семь утра подъем и опять на работу и ему это все страшно не нравится, но почему-то остановиться он не может. Ему кажется, что если у него будет меньше денег - случится катастрофа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина1979
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:27 |
|
|
Палома
я вас умоляю........Человеку не свойственно длительное время делать то, что ему ну соооовершенно не хочеться (иначе невроз случиться, а то и психоз). здесь пресловутое русское столкновение СЛОВА и ДЕЛА. говорю, что да, мол, хочу отдохнуть, но, блин ВАЩЕ не могу.
Именно поэтому считаю, человека надо судить (и понимать ) по его поступкам, а не словам. А то начинаем судить наших мужей фразами: НУ ты же говорил то то, а не сделал.....значит не очень то и хотел |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunarmuse
Школьные годы

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 1188 В дневниках: 16 Откуда: Первомайка-Академ
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:28 |
|
|
Зай писал(а): |
Lunarmuse
Дело тут даже не в ипотеке, а в человеке: если уж у него в голове есть вот этот пунктик, то он будет изо всех сил работать, а уж на что потратить деньги - всегда найдется. |
Вы безусловно правы, что всё тут зависит от человека, но как я поняла в ситуации ТС тут одно на другое накладывается, у них объективно большие траты, на все просьбы жены работать поменьше, он резонно замечает "а на что жить будем?" и что на это ответить, когда ипотека большую часть бюджета съедает. Действительно, есть такие мужчины, которые пашут на износ для семьи и не могут остановиться, и мне такой тип импанирует больше, чем вот вчера к примеру, передачу показывали (наверное сейчас офф-топ напишу), семья не может решить свой жилищный вопрос, квартиры нет, у мужа работы нормальной нет, подработками перебивается, так жена решила ради приобретения жилья в суррогатные матери податься, в итоге кинули её, осталась на руках с третьим чужим ребенком, и она же теперь для мужа и виновата ....Так что и правда с трудоголизмом можно только смириться и находить свои плюсы, жаль вот только здоровье не купишь, и от этой мысли очень не по себе становится((._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина1979
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:29 |
|
|
[quote="Палома"]Дина1979
ну, когда не хочется идти домой, с этим еще можно как-то поборться.
подскажите как с этим бороться?????????????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:41 |
|
|
Дина1979
ну почему совершенно не хочется. Мой муж любит свою работу. Просто ее слишком много Он пытался поменять работу лет пять назад - ушел, устроился на другую, и кажется даже вовремя домой приходил (я не в курсе, у меня как раз у самой был на работе аврал и я дома не появлялась ) Но его хватило на два месяца, и он вернулся. Там уже как семья ему эта работа, я знаю всех его коллег, и их семьи. Просто ему кажется что если он что-то не сделает - все останосвится, денег не будет, я его тут же брошу, и он останется нищим и одиноким
Цитата: | подскажите как с этим бороться????????????? |
ну наверное попытаться создать хорошую атмосферу дома, разделять с ним его увлечения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 23:31 |
|
|
Дина1979
нет, у нас не особо значительна конкретноипотека сейчас
если уж говорить о финансах, то в нашей зп сейчас оч много уходит на ремонт, но мы не посчитали в свое время это тормозом к взятию ипотеки....
а как тогда решать жилищный вопрос в России-если не рабством?
и если без помощи пап-мам,-бабушек?
я оч надеюсь, что со временем станет проще, так как я вышла на работу и надеюсь, что с моей зп станет полегче,
и еще закончится ремонт, который делаем сами и он чаще будет дома...
ну не постоянно канеч, потому как трудоголизм неизлечим...
а еще я согласна сПалома, что это какой-то такой тип
Я хорошо знаю своего мужа, я бы сказала, что я его чувствую, так вот емуэто не доставляет кайф, это 100% и он с радостью посидел бы дома на выходных...
но вот какой-то страх- что денег не хватит...
ну и про зп... да я не скажу- что она маленькая, но дело в том, что и расходы сейчас большие и чем дальше, тем больше хочется...
поэтому и пашет наверное
Зай
пока работа приносит ощутимый догход- ну вернее будетприносить- я первый месяц, еще не получала по новой схеме( до этого работала дома), деть с прабабушкой сидит- поэтому не приходится платить няньке и получается выгодно, а вот с НГ мы обещали его в частный сад пристроить на полдня... тогда будет канеч меньше выходить
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Дина1979
и мы садились и просчитывали доход.. я думаю-многие делали так перед ипотекой...
и если все время тебе номрально, а первые полгода тяжело из-за ремонта, не считаю это причиной отказаться от ипотеки
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Laguna.Soap
я оч надеюсь- что это излечимо,что энный уровень дохода, который непременно будет когда-нить ,все -таки приведет к совместным выходным))))
а еще я вчера говорила с подругой- спросила-сколько времени в сутки она видит мужа- сказала через 3 года после начала бизнеса стало почтипо часу в день....
они жду ребенка и она не парит голову- ей кажется, это нормлаьным..
видно, надо проще относится))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 1:21 |
|
|